Регулярно вижу в соцсетях перепосты от знакомых моих знакомых с просьбами о помощи. Т.е. есть уверенность, что эти люди настоящие, и у них настоящие проблемы. Но лично ни с кем их этих людей не знакома. Каждый раз закрывая или пролистывая такую вкладку чувствую себя последней ***. Будто бы движением пальца убиваю человека. Оставляю в беде. С другой стороны, на всех этих несчастных мне никаких денег не хватит. Да и непонятно какие суммы им реально могут помочь. Отец мне говорил, что надо сначала обустроить свою собственную жизнь, и только потом помогать ближним...
Если хотите пожертвовать, обратитесь в официально зарегистрированный благотворительный фонд.
Только тем, кого знаю
Думаю, что не разводки. Мои друзья репостят эти просьбы, пишут что знают этих людей. У меня нет желания переводить в официальные фонды, где они пойдут непонятно кому.
Вот как раз когда вы переведёте на личную карту, вот тогда они пойдут не понятно кому и на что.
Последний скандал, папаня профукал 22 миллиона из сбора собственного сына. Просто потратил и ничего ему за это не будет
Я знаю эту болезнь. И говорю со всей ответственностью - деньги им не помогут.
От рака не вылечится, это смертельная болезнь. Можно только приглушить. Способы - химиотерапия, лучевая терапия, операция. Все! Нету другого лечения. Нетуууууу! Вы поймите пожалуйста - нетуууу.
А все вышеперечисленное можно сделать по медицинскому полису без всяких квот и задержек в любом онкодиспансере.
Кроме того, никто не лежит годами с этой болезнью. Умирают достаточно быстро
Думаю, что не разводки. Мои друзья репостят эти просьбы, пишут что знают этих людей. У меня нет желания переводить в официальные фонды, где они пойдут непонятно кому.
Как раз в фондах они идут именно известно кому. Благотворительный фонд это официальная организация. У них строжайшая отчётность. А ваши друзья эти деньги кладут себе в карман.
Как раз в фондах они идут именно известно кому. Благотворительный фонд это официальная организация. У них строжайшая отчётность. А ваши друзья эти деньги кладут себе в карман.
Вы зря подозреваете моих друзей в присваивании чужих денег. Я скорее поверю в то, что этим занимаются вышеупомянутые благотворительные фонды.
От рака не вылечится, это смертельная болезнь. Можно только приглушить. Способы - химиотерапия, лучевая терапия, операция. Все! Нету другого лечения. Нетуууууу! Вы поймите пожалуйста - нетуууу.
А все вышеперечисленное можно сделать по медицинскому полису без всяких квот и задержек в любом онкодиспансере.
Тут молодая женщина с опухолью в мозге.
Вы зря подозреваете моих друзей в присваивании чужих денег. Я скорее поверю в то, что этим занимаются вышеупомянутые благотворительные фонды.
Это невозможно. У них есть полная отчетность и в них многие работают просто волонтёрами - т.е. бесплатно. А в соцсетях просто обман - скиньте на карту. Ага😆
Я жертвую только родственникам и друзьям. Из последних жертв была бывшая жена родственника. Помочь ей было некому,поэтому ,помог я. Зная,что,всё равно умрет,помог. Истратил не одну сотню,но,ничего не помогло,никакие операции,никакие дорогие препараты.
Помогаю, но не всем, только проверенным, ибо чуть не попалась дважды. Один раз деньги готова была перевести (так как там дело ребенка касалось) , второй раз - информационно. Чуть сама не подставилась и подписчиков чуть не подставила.
Это невозможно. У них есть полная отчетность и в них многие работают просто волонтёрами - т.е. бесплатно. А в соцсетях просто обман - скиньте на карту. Ага😆
Мне понятен ход ваших мыслей. Но тут речь о немного другом. Если, не дай бог, кто-то из ваших знакомых заболеет ра%ом - вы тоже пойдёте скидывать деньги в соседний благотворительный фонд?
Мне понятен ход ваших мыслей. Но тут речь о немного другом. Если, не дай бог, кто-то из ваших знакомых заболеет ра%ом - вы тоже пойдёте скидывать деньги в соседний благотворительный фонд?
Так вы даже не знаете на что просят.
Когда просят говорят, что помогите купить лекарство такое-то, вот счёт или смета.
А когда орут, у меня опухоль, дайте денег, то фигня какая-то
А на страничку данного человека переходили? Там есть информация о болезни?
Да, там есть пост с фото документов и фото из больницы. Около 300 репостов и 300 комментариев её друзей. На самой странице имеется куча различных постов и фото этого человека. Тут сомнений у меня нет. Есть сомнения в целесообразности какой-либо фин. помощи.
Да, там есть пост с фото документов и фото из больницы. Около 300 репостов и 300 комментариев её друзей. На самой странице имеется куча различных постов и фото этого человека. Тут сомнений у меня нет. Есть сомнения в целесообразности какой-либо фин. помощи.
Как то одно время читала я про всякие сборы.
Так знаете, бывало что собирали не на пользу, а наоборот во вред.
Очень мне запомнился парень с опухолью мозга, в РФ сказали не операбельно, пусть живёт сколько проживёт, примерно года полтора давали.
Родители собрали на операцию в Турцию, увезли. Турки отрезали половину опухоли вместе с частью мозга. Домой родители забрали полный овощ, а разрезаная опухоль начала расти ещё быстрее.
А так мог бы хоть год прожить относительно нормально
Мой дед с раком желудка в ремиссии прожил около 25 лет... вполне приличный результат.
В больнице со мной лежала женщина, которая более 10 лет в ремиссии.
Часто слбирают на доп.реабилитаю, на спец.добавки и лекарства, снимающие интоксикацию и поддерживающие организм (не во всех странах они бесплатны) ну или на так называемые интегративные и альтернативные способы лечиня или #заграницу.
Я честно никогда не жертвую на альтернативную или интегративную медицину - я в них не верю, и сколько на эту лабуду не собирали, результаты были печальными.
Но иногда на конкретные цели, когда есть заключение консилиума о целесообразности такого лечения, но страховка уже не покрывает или ответа на заявку о бесплатном лечении долго ждать, то жертвую.
Отец прав. Если всё отдавать, вы сами в какой-то момент рискуете стать обузой для других. Тут как в самолёте: обеспечьте маской сначала себя, потом ребёнка.
А вообще есть норма во многих культурах: жертвовать определённый процент (обычно 10) от дохода. То есть отталкиваться надо от своих возможностей.
Деньги при онкологии нужны в том числе на сиделок и такое регулярное ежедневное обслуживание, как уколы, клизмы и пр. А само лечение обычно бесплатно, да. Хотя если речь о пересадке органов или очень дорогостоящих редких лекарствах, то, наверное, тоже надо платить.
Нет. К счастью, нет. Сегодня уже многие лично знают людей, которые перенесли онкологию 10-20 и больше лет назад. Моя бабушка еще при Союзе болела раком кожи, вылечилась, потом прожила около 30 лет и умерла по совсем другой причине. Моя свекровь 20 лет назад перенесла онкологическую операцию, все нормально у нее, кроме того, что последствия операции сильно осложняют жизнь - это, к сожалению, уже пожизненно. Ну куска органа нет. Но жива и анализы хорошие.
Был даже знаменитый спортсмен, который после онкологии вернулся в спорт и стал чемпионом мира (велосипед, кажется). Так что шансы есть.
А деньги бывают нужны и просто на жизнь, если болезнь лишает возможности работать. Пенсия это слезы, да и оформляется не за один час.
Нет. К счастью, нет. Сегодня уже многие лично знают людей, которые перенесли онкологию 10-20 и больше лет назад. Моя бабушка еще при Союзе болела раком кожи, вылечилась, потом прожила около 30 лет и умерла по совсем другой причине. Моя свекровь 20 лет назад перенесла онкологическую операцию, все нормально у нее, кроме того, что последствия операции сильно осложняют жизнь - это, к сожалению, уже пожизненно. Ну куска органа нет. Но жива и анализы хорошие.
Был даже знаменитый спортсмен, который после онкологии вернулся в спорт и стал чемпионом мира (велосипед, кажется). Так что шансы есть.
А деньги бывают нужны и просто на жизнь, если болезнь лишает возможности работать. Пенсия это слезы, да и оформляется не за один час.
И что? Я тоже таких людей знаю. Я сама такая. Дальше что?
Если им удалось заглушить надолго болезнь, я за них очень очень рада.
А вырезать больной орган не все могут
Только на животных. Мне кажется когда жертвуют людям, часть их грехов жертвующий берет на себя, так как не просто так даются людям испытания, и они сами должны их пройти, расплатиться за что то
Я никогда не даю свои деньги раковым (потому что рак неизлечим) и больным, чей недуг обусловлен генетикой (дефектные гены негоже распространять). Но! Это моё мнение и мои деньги.
Я жертвую тем, чей недуг поправим и кто может потом полноценно влиться в жизнь нормалтного работающего человека, а не овоща.
Вашими деньгами Вы вправе распоряжаться как Вам угодно.