Гость
Статьи
А вы жертвуете раковым …

А вы жертвуете раковым больным?

Регулярно вижу в соцсетях перепосты от знакомых моих знакомых с просьбами о помощи. Т.е. есть уверенность, что эти люди настоящие, и у них настоящие проблемы. Но лично ни с кем их этих людей не знакома. Каждый раз закрывая или пролистывая такую вкладку чувствую себя последней ***. Будто бы движением пальца убиваю человека. Оставляю в беде. С другой стороны, на всех этих несчастных мне никаких денег не хватит. Да и непонятно какие суммы им реально могут помочь. Отец мне говорил, что надо сначала обустроить свою собственную жизнь, и только потом помогать ближним...

Автор
35 ответов
Последний — Перейти

Это всё разводки

Если хотите пожертвовать, обратитесь в официально зарегистрированный благотворительный фонд.

Гость
✨Профитролька✨

Если хотите пожертвовать, обратитесь в официально зарегистрированный благотворительный фонд.

Думаю, что не разводки. Мои друзья репостят эти просьбы, пишут что знают этих людей. У меня нет желания переводить в официальные фонды, где они пойдут непонятно кому.

Гость

Только тем, кого знаю

Гость
Гость

Думаю, что не разводки. Мои друзья репостят эти просьбы, пишут что знают этих людей. У меня нет желания переводить в официальные фонды, где они пойдут непонятно кому.

Вот как раз когда вы переведёте на личную карту, вот тогда они пойдут не понятно кому и на что.
Последний скандал, папаня профукал 22 миллиона из сбора собственного сына. Просто потратил и ничего ему за это не будет

Гость

Я знаю эту болезнь. И говорю со всей ответственностью - деньги им не помогут.
От рака не вылечится, это смертельная болезнь. Можно только приглушить. Способы - химиотерапия, лучевая терапия, операция. Все! Нету другого лечения. Нетуууууу! Вы поймите пожалуйста - нетуууу.
А все вышеперечисленное можно сделать по медицинскому полису без всяких квот и задержек в любом онкодиспансере.
Кроме того, никто не лежит годами с этой болезнью. Умирают достаточно быстро

Гость

Как раз в фондах они идут именно известно кому. Благотворительный фонд это официальная организация. У них строжайшая отчётность. А ваши друзья эти деньги кладут себе в карман.

Гость
✨Профитролька✨

Как раз в фондах они идут именно известно кому. Благотворительный фонд это официальная организация. У них строжайшая отчётность. А ваши друзья эти деньги кладут себе в карман.

Вы зря подозреваете моих друзей в присваивании чужих денег. Я скорее поверю в то, что этим занимаются вышеупомянутые благотворительные фонды.

Гость
Гость

От рака не вылечится, это смертельная болезнь. Можно только приглушить. Способы - химиотерапия, лучевая терапия, операция. Все! Нету другого лечения. Нетуууууу! Вы поймите пожалуйста - нетуууу.
А все вышеперечисленное можно сделать по медицинскому полису без всяких квот и задержек в любом онкодиспансере.

Тут молодая женщина с опухолью в мозге.

Гость
Гость

С направлением на операцию.

Гость
Гость

И на что собирают?

Гость
Гость

С направлением на операцию.

И что в РФ не делают операцию по направлению бесплатно?
Почему тогда жалобу до сих пор не написали?

Гость
Гость

И?

Гость

Вы зря подозреваете моих друзей в присваивании чужих денег. Я скорее поверю в то, что этим занимаются вышеупомянутые благотворительные фонды.

Это невозможно. У них есть полная отчетность и в них многие работают просто волонтёрами - т.е. бесплатно. А в соцсетях просто обман - скиньте на карту. Ага😆

НоЫВоигура

Я жертвую только родственникам и друзьям. Из последних жертв была бывшая жена родственника. Помочь ей было некому,поэтому ,помог я. Зная,что,всё равно умрет,помог. Истратил не одну сотню,но,ничего не помогло,никакие операции,никакие дорогие препараты.

Гость
Гость

И на что собирают?

Понятия не имею. Потому и спрашиваю.
В реальности человека и его проблем не сомневаюсь.

Помогаю, но не всем, только проверенным, ибо чуть не попалась дважды. Один раз деньги готова была перевести (так как там дело ребенка касалось) , второй раз - информационно. Чуть сама не подставилась и подписчиков чуть не подставила.

Гость
✨Профитролька✨

Это невозможно. У них есть полная отчетность и в них многие работают просто волонтёрами - т.е. бесплатно. А в соцсетях просто обман - скиньте на карту. Ага😆

Мне понятен ход ваших мыслей. Но тут речь о немного другом. Если, не дай бог, кто-то из ваших знакомых заболеет ра%ом - вы тоже пойдёте скидывать деньги в соседний благотворительный фонд?

Гость
Гость

Мне понятен ход ваших мыслей. Но тут речь о немного другом. Если, не дай бог, кто-то из ваших знакомых заболеет ра%ом - вы тоже пойдёте скидывать деньги в соседний благотворительный фонд?

Так вы даже не знаете на что просят.
Когда просят говорят, что помогите купить лекарство такое-то, вот счёт или смета.
А когда орут, у меня опухоль, дайте денег, то фигня какая-то

Гость
Гость

Так вы даже не знаете на что просят.
Когда просят говорят, что помогите купить лекарство такое-то, вот счёт или смета.
А когда орут, у меня опухоль, дайте денег, то фигня какая-то

Принято. Спасибо.

А на страничку данного человека переходили? Там есть информация о болезни?

Гость
Valeri

А на страничку данного человека переходили? Там есть информация о болезни?

Да, там есть пост с фото документов и фото из больницы. Около 300 репостов и 300 комментариев её друзей. На самой странице имеется куча различных постов и фото этого человека. Тут сомнений у меня нет. Есть сомнения в целесообразности какой-либо фин. помощи.

Гость
Гость

Да, там есть пост с фото документов и фото из больницы. Около 300 репостов и 300 комментариев её друзей. На самой странице имеется куча различных постов и фото этого человека. Тут сомнений у меня нет. Есть сомнения в целесообразности какой-либо фин. помощи.

Как то одно время читала я про всякие сборы.
Так знаете, бывало что собирали не на пользу, а наоборот во вред.
Очень мне запомнился парень с опухолью мозга, в РФ сказали не операбельно, пусть живёт сколько проживёт, примерно года полтора давали.
Родители собрали на операцию в Турцию, увезли. Турки отрезали половину опухоли вместе с частью мозга. Домой родители забрали полный овощ, а разрезаная опухоль начала расти ещё быстрее.
А так мог бы хоть год прожить относительно нормально

Глэдис
Гость

Мой дед с раком желудка в ремиссии прожил около 25 лет... вполне приличный результат.
В больнице со мной лежала женщина, которая более 10 лет в ремиссии.

Глэдис
Гость

Понятия не имею. Потому и спрашиваю.
В реальности человека и его проблем не сомневаюсь.

Часто слбирают на доп.реабилитаю, на спец.добавки и лекарства, снимающие интоксикацию и поддерживающие организм (не во всех странах они бесплатны) ну или на так называемые интегративные и альтернативные способы лечиня или #заграницу.

Глэдис

Я честно никогда не жертвую на альтернативную или интегративную медицину - я в них не верю, и сколько на эту лабуду не собирали, результаты были печальными.
Но иногда на конкретные цели, когда есть заключение консилиума о целесообразности такого лечения, но страховка уже не покрывает или ответа на заявку о бесплатном лечении долго ждать, то жертвую.

Гость
Глэдис

Мой дед с раком желудка в ремиссии прожил около 25 лет... вполне приличный результат.
В больнице со мной лежала женщина, которая более 10 лет в ремиссии.

Мой дед тоже прожил 25 лет после удаления желудка и части пищевода. Рак мозга совсем другое дело, я думаю.

Глэдис
Гость

Мой дед тоже прожил 25 лет после удаления желудка и части пищевода. Рак мозга совсем другое дело, я думаю.

Смотря какой. Есть виды, которые успешно лечатся, но они редки. Чаще бывает агрессивный, каку заваротнюк и фриске.

Гость

Ну так в теме не сказано о знакомых и родственниках. Разумеется они в приоритете в любом случае.

Гость

Отец прав. Если всё отдавать, вы сами в какой-то момент рискуете стать обузой для других. Тут как в самолёте: обеспечьте маской сначала себя, потом ребёнка.

А вообще есть норма во многих культурах: жертвовать определённый процент (обычно 10) от дохода. То есть отталкиваться надо от своих возможностей.

Гость
Гость

Деньги при онкологии нужны в том числе на сиделок и такое регулярное ежедневное обслуживание, как уколы, клизмы и пр. А само лечение обычно бесплатно, да. Хотя если речь о пересадке органов или очень дорогостоящих редких лекарствах, то, наверное, тоже надо платить.

Гость
Гость

Нет. К счастью, нет. Сегодня уже многие лично знают людей, которые перенесли онкологию 10-20 и больше лет назад. Моя бабушка еще при Союзе болела раком кожи, вылечилась, потом прожила около 30 лет и умерла по совсем другой причине. Моя свекровь 20 лет назад перенесла онкологическую операцию, все нормально у нее, кроме того, что последствия операции сильно осложняют жизнь - это, к сожалению, уже пожизненно. Ну куска органа нет. Но жива и анализы хорошие.
Был даже знаменитый спортсмен, который после онкологии вернулся в спорт и стал чемпионом мира (велосипед, кажется). Так что шансы есть.

А деньги бывают нужны и просто на жизнь, если болезнь лишает возможности работать. Пенсия это слезы, да и оформляется не за один час.

Гость
Гость

Нет. К счастью, нет. Сегодня уже многие лично знают людей, которые перенесли онкологию 10-20 и больше лет назад. Моя бабушка еще при Союзе болела раком кожи, вылечилась, потом прожила около 30 лет и умерла по совсем другой причине. Моя свекровь 20 лет назад перенесла онкологическую операцию, все нормально у нее, кроме того, что последствия операции сильно осложняют жизнь - это, к сожалению, уже пожизненно. Ну куска органа нет. Но жива и анализы хорошие.
Был даже знаменитый спортсмен, который после онкологии вернулся в спорт и стал чемпионом мира (велосипед, кажется). Так что шансы есть.

А деньги бывают нужны и просто на жизнь, если болезнь лишает возможности работать. Пенсия это слезы, да и оформляется не за один час.

И что? Я тоже таких людей знаю. Я сама такая. Дальше что?
Если им удалось заглушить надолго болезнь, я за них очень очень рада.
А вырезать больной орган не все могут

Гость

Только на животных. Мне кажется когда жертвуют людям, часть их грехов жертвующий берет на себя, так как не просто так даются людям испытания, и они сами должны их пройти, расплатиться за что то

Я никогда не даю свои деньги раковым (потому что рак неизлечим) и больным, чей недуг обусловлен генетикой (дефектные гены негоже распространять). Но! Это моё мнение и мои деньги.
Я жертвую тем, чей недуг поправим и кто может потом полноценно влиться в жизнь нормалтного работающего человека, а не овоща.
Вашими деньгами Вы вправе распоряжаться как Вам угодно.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: