Когда остановится рост цен? Кому вобще все равно, что цены растут, ведь есть такие они оправдывают это какой-то "экономикой", а правда такая, что можно назначить любую цену на товар и даже сам товар заменить на дешевый аналог, как Альпен голд, Воздушный шоколад, например. Почему должны дорожать чипсы? Просто картошки немножко 120 руб пачка, маленькая ок 50. Есть дисконтные магазины и там можно посмотреть примерную цену, например йогурт там стоит 12р, а не 22. Раньше все закупались в супермаркетах, была сегодня там никого почти нет, потому что цены подняли выше чем в обычном магазине, раньше все ходили как на базу в супермаркет и цены ниже, акции, сейчас они подняли цены, туда невыгодно ездить, лучше купить возле дома или пойти в дисконты. Мне интересно, почему цены все растут на все? С чем связан этот рост цен?
ешь меньше и все хорошо будет!овсяночка на воде дешево и вкусно!
По просьбе трудящихся.
Биткоин это хорошие деньги.
А всё остальное - это фантики, предельное количество которых ничем не ограниченно.
...
Абстрактный пример.
Был 1 биткоин и 1 рубль. И был курс 1 биткоин = 1 рубль = 1 булка.
Нарисовали 1 млн рублей, выдали кредиты. Автоматизировали производство булок. Булок стало в 1000 раз больше.
Стал курс 1 биткоин = 1 млн рублей = 1000 булок (1 булка теперь = 1000 рублей).
Зп и пенсии при этом тоже вырастут.
...
Не цены растут, а фантики (рубли, доллары, евро, йены и тд), обесценивают. И так продолжается десятилетиями.
"С чем связан этот рост цен?"
Ни с чем, а с кем. ВВП.
дык в ковидлу часть заводов закрылись, поэтому на оставшиеся вырос спрос, отсюда и цена. это особенно заметно на стройматериалах, особенно металле. там все в 4 раза за три года подорожало.
на автомобили такая же история. там и металл, и снижение количества производства.
Биткоин это хорошие деньги.
А всё остальное - это фантики, предельное количество которых ничем не ограниченно.
...
Абстрактный пример.
Был 1 биткоин и 1 рубль. И был курс 1 биткоин = 1 рубль = 1 булка.
Нарисовали 1 млн рублей, выдали кредиты. Автоматизировали производство булок. Булок стало в 1000 раз больше.
Стал курс 1 биткоин = 1 млн рублей = 1000 булок (1 булка теперь = 1000 рублей).
Зп и пенсии при этом тоже вырастут.
...
Не цены растут, а фантики (рубли, доллары, евро, йены и тд), обесценивают. И так продолжается десятилетиями.
продашь мне квартиру за биткоин?
Это всемирная тенденция. Во многих странах в прошлом году был рост на продовольствие, у нас в этом.
дык в ковидлу часть заводов закрылись, поэтому на оставшиеся вырос спрос, отсюда и цена. это особенно заметно на стройматериалах, особенно металле. там все в 4 раза за три года подорожало.
на автомобили такая же история. там и металл, и снижение количества производства.
почему люди не стали меньше покупать? Они глупые что ли, деньги считать не умеют. Если цены поднялись, можно обойтись и без машины. Не обязательно быть "с машиной" в кредит. Люди совсем не умеют считать деньги. Я считаю что цены -поднялись и люди бы стали меньше покупать, а пока люди как дураки скупают все, цены можно поднимать бесконечно.
почему люди не стали меньше покупать? Они глупые что ли, деньги считать не умеют. Если цены поднялись, можно обойтись и без машины. Не обязательно быть "с машиной" в кредит. Люди совсем не умеют считать деньги. Я считаю что цены -поднялись и люди бы стали меньше покупать, а пока люди как дураки скупают все, цены можно поднимать бесконечно.
дык цены поднялись, потому что люди (и юрлица) стали больше покупать. вон солярисы стали меньше производить, так все за вестами побежали.
С коронавирусом.
Путина спроси. И его дружков - олигархов. Они тебе быстро объяснят, про то, что это поганая Америка виновата. ))))
Растут из-за Навального. Ну и наверное компьютерных игр. Очевидно же.
Реальная причина - потому что мужики повсеместно всеми силами стараются меньше работать, меньше желающих создавать бизнес, больше ***, хикикомори, и мигранты в странах запада все меньше желают работать.
интересно, как живут в Америке? наверно, нет такого роста цен, все как жили так и живут-1 доллар это деньги, можно купить гамбургер...
Про Америку не знаю. Я в Норвегии живу. Здесь пособие для безработных - 1600 евро. Социализм. Можно жить не работая. А средняя зарплата 4500 евро. А теперь сравни с "великой Раисей". И всё будет ясно. ))
Реальная причина - потому что мужики повсеместно всеми силами стараются меньше работать, меньше желающих создавать бизнес, больше ***, хикикомори, и мигранты в странах запада все меньше желают работать.
это в интернете. на самом деле все берутся за любой лохотрон, главное зарабатывать и нарожать обязательно..
Про Америку не знаю. Я в Норвегии живу. Здесь пособие для безработных - 1600 евро. Социализм. Можно жить не работая. А средняя зарплата 4500 евро. А теперь сравни с "великой Раисей". И всё будет ясно. ))
по сегодняшним ценам как раз 1600 евро был бы прожиточный минимум. А раньше был 8 тысяч в 2000х, непонимаю, зачем нужна в России эта инфляция?
Так происходит потому что цена товара складывается из издержек на его производство. А производство товара - это топливо, зарплата работников, амортизация основных средств, сырьё итд.
В текущем году цены на минеральные удобрения подскочили в несколько раз, соответственно из за этого цена на овощи, фрукты возросла. То же самое касается нефти, газа, черных и цветных металлов.
Если смотреть глобально то это происходит потому что спрос на нефть, газ, мин удобрения, металлы и проч. в настоящее время превышает предложение. То есть потребителям ресурсов нужно больше того что им могут предложить поставщики. Соответственно в этих условиях поставщики и диктуют цены, т.к знают что их продукцию купят в любом случае и при любых ценах.
Ну возможно,но кушать покупал и покупаю всегда что хочу! От правильного питания и здоровье зависит!
Автор, цены растут и будут расти, потому что экономика страны в одном известном месте, спасибо Путину и его друганам.
С логистическими цепями заторы во всем мире, поэтому сейчас сильная инфляция. Цены на коммодити тоже выросли.
Вы о чем? В Америке инфляция 6.2% (аннуализированная) в октябре. Последний раз такая была в 2008 году прямо перед кризисом. Там ФРС всегда в ~2% метит.
https://www.wsj.com/articles/us-inflation-consumer-price-index-october-2021-11636491959
6.2% точнее самая высокая за 30 лет. Даже в 2008 перед кризисом до такого уровня не доходила, как говорится в статье.
Вы о чем? В Америке инфляция 6.2% (аннуализированная) в октябре. Последний раз такая была в 2008 году прямо перед кризисом. Там ФРС всегда в ~2% метит.
https://www.wsj.com/articles/us-inflation-consumer-price-index-october-2021-11636491959
зачем что-то читать в интернете. В Америке цены не меняются. Мог бы рубль равняться 1 доллару, но рубль все рос и непонятно зачем.
Ну чтобы это опровергнуть, достаточно просто указать на Зимбабве, где инфляция годовая 737% (средний ценовой уровень в экономике увеличивается в 7.37 раз). Даже анекдот на эту тему есть:
Сын подходит к папе и спрашивает: пап, можешь мне дать 5 долларов на сборы в школе? Отец отвечает: сто тысяч долларов? Зачем это им в школе 3 триллиона долларов? 😂
Надо хотя бы месяц ни чего не покупать всей страной (объявить байкот всем ритейлерам)они сами все загнуться...
Хватит уже называть фашистский запад цивилизованным!!!