Гость
Статьи
Бабушка - Робин Гуд. …

Бабушка - Робин Гуд. Что делать?

У меня бабушка - эдакий Робин Гуд в нашей семье. Зорко следит, чтобы забрать у богатых и отдать бедным. А если кто богатый не хочет отдавать, то устраивает шоу с умиранием:
- Ой сердце, ой давление... скорую мне!
Скорая приезжает, иногда забирает. В тот же день из больницы выписывают, разумеется. За всю мою память, только два раза ее ложили на стационар. А вызывали скорую... ух, много. Мне 30 лет от роду, если что, память длинная)
И не важно, что "богатые" в семье честно пахают, и зарабатывают, а бедные - эдакая семья Х: безработная Маша, родившая двух не пойми от кого, ее братец почти что безработный ленивец, и еще один братец 15 лет, и их мать. Всем им вечно надо. Дать желательно деньгами.И вся семья, от моих родителей, семьи дяди до двоюродных сколько помню, содержит тех Х.

Из последнего именно мне: покупка техники на 15тысяч для той семьи. Отказала, конечно. Но моя сердобольная мать наверняка купит. Бабушка сейчас опять "умирает", как ей больно за внуков и правнуков семьи Х, что у них нет этого-то и этого...И как поступать, скажите?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Пусть "помирает". Она ж симулянтка. Провести беседу с близкими вам людьми, чтоб не велись на ее показуху.

Гость

А свою пенсию она тоже им отдает? А то хорошо быть робин гудом, сидя на чужой шее.

Авто

Ничего не давать, про здоровье спрашивать. Предложить помочь родственникам устроится на работу, пройти курсы или еще чего.

Донна Ослабелла

Ваша мама тоже Робинша Гуд, автор? Бабушкины прямые гены.

Гость
Гость

А свою пенсию она тоже им отдает? А то хорошо быть робин гудом, сидя на чужой шее.

Отдает. И продукты, если привезти отдает через того 15 летнего, в ту семью. Стиралку ей дядя купил раз, так она взяла и поменялась с ними, чтобы у них новая была. Все отдает! Сама в долгах за жкх, пока не выплатим

Гость
Авто

Ничего не давать, про здоровье спрашивать. Предложить помочь родственникам устроится на работу, пройти курсы или еще чего.

А зачем им работать? Их все устраивает, судя по всему

Гость
Донна Ослабелла

Ваша мама тоже Робинша Гуд, автор? Бабушкины прямые гены.

Она маму жалеет, дядя тоже. Вот и получается, что так

Авто
Гость

А зачем им работать? Их все устраивает, судя по всему

Ну это типа для вас отмазка, что вы готовы прмочь.. раскажите притчу про рыбу и удочку...

Гость
Гость

Отдает. И продукты, если привезти отдает через того 15 летнего, в ту семью. Стиралку ей дядя купил раз, так она взяла и поменялась с ними, чтобы у них новая была. Все отдает! Сама в долгах за жкх, пока не выплатим

Она у вас психическая. Сидит полностью на вашей шее. Долги за нее платите вы, продукты тоже она ест ваши. Попробуйте не покупать ей продукты и платить за нее долги. Пусть и дальше в обморок падает. Ну это же не нормально, так себя вести.

Гость

бабке позволено слишком много.

Донна Ослабелла
Гость

Она маму жалеет, дядя тоже. Вот и получается, что так

А разговор вдумчивый и серьёзный с бабушкой с каким итогом? Бабуля вообще что-либо слушать отказывается?

Гость

О, да, автор. Это какой-то крестьянский подход мам того поколения. Все в семье взять и поделить. У нас тоже есть в семье такая мамо. Остальным, кто запахивает, "повезло". И именно механизм отъема денег через маму. Мама просит для себя, дети матери отказать не могут, а потом все это плавно перетекает к плодящимся бездельникам.
Но ваша еще и манипулятор со скорыми. Просто открыто ей говорить, что те вот так и вот так бездельничают. И годами сосут с остальных. Поэтому, извини, бабушка.

Василий

Вы задолбали! Дайте спокойно умереть человеку!

Гость

Вас не за е ба ло всех осуждать, а? Ваше какое дело вообще. Очень часто, кстати, сказки о том как утрудились рассказывают запихнутые по блату перебирать бумажки. И ещё тыкают тем, кому не так повезло. Но их "труд" никто не разоблачает, пока они сами на других не пеняют))

Гость
Авто

Такие не то что не помогут, ещё и не желают, чтобы родственники зарабатывать начали. И злорадствуют ещё как, а себя пытаются в белом пальто показать!!!!!!

Гость
Авто

Ну это типа для вас отмазка, что вы готовы прмочь.. раскажите притчу про рыбу и удочку...

В этом и смысл, что она не хочет помочь. И очень часто такие басни рассказывают о тех, кому с блатом и родней не повезло. Иначе зарабатывали бы и жили нормально.

Гость
Гость

Вас не за е ба ло всех осуждать, а? Ваше какое дело вообще. Очень часто, кстати, сказки о том как утрудились рассказывают запихнутые по блату перебирать бумажки. И ещё тыкают тем, кому не так повезло. Но их "труд" никто не разоблачает, пока они сами на других не пеняют))

Ну вот, подтянулись страдальцы, уверенные, что хорошо зарабатывающим "повезло", и они бумажки перекладывают.
У нас есть родственница, всегда бедеая, всегда больная страдалица. Болеет всем и вся. От того не участвовала в подготовке и опаздала на 2 часа на поминки собственной матери. Кстати, которая доисмерти тянула деньги из сыновей на помощь этой стнадалице. Так вот, за 40 с лишним лет я НИ РАЗУ не слышала, чтобы она пригласила к себе в гости, при этом она, вся такая больная, НИ РАЗУ за эти 40 оет не пропустила праздников, организуемых семьями тех же братьев. И с возрасорм нага бедняжечка уже и утверлилась в том, что оеа обязательный гость, может иивысказаться что ей не так. Ибо ей "не повезло", бедняжечке.

Гость
Гость

В этом и смысл, что она не хочет помочь. И очень часто такие басни рассказывают о тех, кому с блатом и родней не повезло. Иначе зарабатывали бы и жили нормально.

Родственнички мои, вы ли это? Сколько лет, сколько зим...

А если серьезно, то руки-ноги на месте, не инвалиды, то вы, они... не важно, в общем такие вот "ждущие блата", можете пойти и работать! На стройку пахать, да-да, если уж учиться не хотели, опыта набирать тоже. Никто, ничего вам не должен! Это не ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО! Это вы ЛЕНИВЫЕ!

Гость
Гость

Ну вот, подтянулись страдальцы, уверенные, что хорошо зарабатывающим "повезло", и они бумажки перекладывают.
У нас есть родственница, всегда бедеая, всегда больная страдалица. Болеет всем и вся. От того не участвовала в подготовке и опаздала на 2 часа на поминки собственной матери. Кстати, которая доисмерти тянула деньги из сыновей на помощь этой стнадалице. Так вот, за 40 с лишним лет я НИ РАЗУ не слышала, чтобы она пригласила к себе в гости, при этом она, вся такая больная, НИ РАЗУ за эти 40 оет не пропустила праздников, организуемых семьями тех же братьев. И с возрасорм нага бедняжечка уже и утверлилась в том, что оеа обязательный гость, может иивысказаться что ей не так. Ибо ей "не повезло", бедняжечке.

Меня очень раздражают такие люди. Все им что-то должны, а чтобы самим поднять попу - неет, и тысячу причин придумают

Гость
Авто

Они хотят только на готовое кресло, естественно. Пыль протирать, или на тяжелый труд - не для такого мама цветочек растила, да и оно больное то то, то се... нельзя тяжело работать, и вообще все диточку там обижали! Вынудили уволиться! Причин миллион придумают, чтобы не работать

А курсы заплатить им - это выброс денег в унитаз, по сути

Гость
Гость

Она у вас психическая. Сидит полностью на вашей шее. Долги за нее платите вы, продукты тоже она ест ваши. Попробуйте не покупать ей продукты и платить за нее долги. Пусть и дальше в обморок падает. Ну это же не нормально, так себя вести.

Я, и другие внуки это понимаем. Но дядя и мама... это же их мать, им ее жаль, и бросить не могут

Гость
Донна Ослабелла

А разговор вдумчивый и серьёзный с бабушкой с каким итогом? Бабуля вообще что-либо слушать отказывается?

Да она столько придумает, почему им надо помогать, ведь они хорошие, просто им не везет, они несчастные.. а как пытаешься достучаться, так сердце, давление

Гость
Гость

Они хотят только на готовое кресло, естественно. Пыль протирать, или на тяжелый труд - не для такого мама цветочек растила, да и оно больное то то, то се... нельзя тяжело работать, и вообще все диточку там обижали! Вынудили уволиться! Причин миллион придумают, чтобы не работать

А курсы заплатить им - это выброс денег в унитаз, по сути

Да уж. Есть у меня другая родственница. Тот вариант в семье, когда одна из сестер все тащит на себе, а второй пожизненно "не везет". И та, которой "не везет" сначала играла в псевдо-бизнес, который ничего не зарабатывал, а тянул деньги на аренду, потом попала с налогами, потомучто не хотела с этим разбираться, бизнес бросила и села на шею старой маме с хорошей пенсией и работающей сестре. И, конечно,бвся в истериках, страданиях. Тяжелое было время, голодали. Сестра и я помогали.. В это время очень требовались горничные в Крыму. Предложила этот вариант той, работающей сестре. Может, страдалица поедет? Соберем ее. Ответ: " Она ж там обблюется на такой работе.."
Ну так..

Гость
Гость

Да уж. Есть у меня другая родственница. Тот вариант в семье, когда одна из сестер все тащит на себе, а второй пожизненно "не везет". И та, которой "не везет" сначала играла в псевдо-бизнес, который ничего не зарабатывал, а тянул деньги на аренду, потом попала с налогами, потомучто не хотела с этим разбираться, бизнес бросила и села на шею старой маме с хорошей пенсией и работающей сестре. И, конечно,бвся в истериках, страданиях. Тяжелое было время, голодали. Сестра и я помогали.. В это время очень требовались горничные в Крыму. Предложила этот вариант той, работающей сестре. Может, страдалица поедет? Соберем ее. Ответ: " Она ж там обблюется на такой работе.."
Ну так..

Мне кажется, почти у всех в семье есть такое. Главное перерезать пуповину к ним, иначе так и будут "страдать" за счет других

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: