Просит забрать заявление.
Но есть переживание , если вдруг он не сможет обеспечить себя, подаст на меня алименты. Я смогу доказать, что алименты не платились и не участвовал в воспитании и моей жизни
он не обеспечивает тебя потому, что обеспечивает себя. а ты себя должна обеспечивать.
отец тебя обеспечивал бы, если бы работала на него и взращивала на ЕГО огороде 100% урожая, получая содержание 10% от взращенного.
Шикарная тема, по какой причине был развод?
Не особо влияет, платил или нет. Главное, он должен будет доказать, что нуждается в деньгах. А если у него пенсия будет нормальная, не инвалид, то ничего чего взыщет. А то, что уклонялся, подтверждение и так имеется, раз есть долг. Вот и все, решение о взыскании совсем не обязательно. Как раз если он выплатит, будет считаться, что алименты платил.
Не особо влияет, платил или нет. Главное, он должен будет доказать, что нуждается в деньгах. А если у него пенсия будет нормальная, не инвалид, то ничего чего взыщет. А то, что уклонялся, подтверждение и так имеется, раз есть долг. Вот и все, решение о взыскании совсем не обязательно. Как раз если он выплатит, будет считаться, что алименты платил.
Все что требуется знать о стакане воды в старости от детей.
Разводка.
такого стакана нам и даром не надо.
дочь ДОЛЖНА все возможное делать для того, чтобы отец ее содержал. а для того она должна с отцом прежде всего встретиться и сказать отцу, что готова служить ему, готова помогать ему, готова делать все от нее возможное, чтобы отцу ее приятно было, что у него дочь такая есть. тогда какой отец откажется от содержания своей дочери? да никакой не откажется! любой отец будет дочерью своей гордиться!
с кем живешь, с того и содержание требуй.
По закону
"дети освобождаются от уплаты алиментов родителям... если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей".
Судом. А не тобой.
Много ли должен? Может, лучше сейчас отказаться от копеек, всё равно инфляция сожрала львиную долю,
да зато потом не возиться с гнусным стариканом, который забил на дочь родную.
Я бы так и сделала. Прощать не умею, и себе прощенья никогда не жду.
Для информации-
"Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты."
" Как только ребенку исполнилось 18 лет, долг по алиментам больше не копится. "
долг будет в том случае ,
если уже обращались до суда за выплатой алиментов, но человек уклонялся от выплаты алиментов .
"Алименты в пользу родителей – это ежемесячные платежи, которые перечисляют взрослые дети своим престарелым или нетрудоспособным родителям, если последние нуждаются в таких платежах."
Если нетрудоспособный то назначат платить алименты.
Автор, заявление то о чем? И куда?
ЗЫ не слушайте больных людей что вам тут отписались
В 18 лет ты сама примешь решение.
Простить долг.
Вот так ..наверное.
Он не сможет требовать с вас алименты, если будет лишён родительских прав. Это единственное основание. Поэтому, пусть платит. А ваша мать может через суд лишить его таких прав.
Не стоит забирать заявление. Пока у отца будет долг, он не сможет претендовать на алименты от вас, сначала ему придется все выплатить. Более того, алименты на содержание от детей назначаются в существенно меньшем объеме.
Если задолженности не будет, суд сочтет, что свои родительские обязанности отец выполнял в полной мере, обратное придется доказывать, что может быть непросто.
Если вы еще не жостигли совершеннолетия, а долг по алиментам существенный, и отец не приниимает участия в вашей жизни, ваша мать может озаботиться лишениеи родительских прав. Это не избавит от обязательств его, но вы в будущем ничего не будете должны.
Спасибо за ответ.
Не стоит забирать заявление. Пока у отца будет долг, он не сможет претендовать на алименты от вас, сначала ему придется все выплатить. Более того, алименты на содержание от детей назначаются в существенно меньшем объеме.
Если задолженности не будет, суд сочтет, что свои родительские обязанности отец выполнял в полной мере, обратное придется доказывать, что может быть непросто.
Если вы еще не жостигли совершеннолетия, а долг по алиментам существенный, и отец не приниимает участия в вашей жизни, ваша мать может озаботиться лишениеи родительских прав. Это не избавит от обязательств его, но вы в будущем ничего не будете должны.
Я уже совершеннолетняя и долг огромный.
По закону
"дети освобождаются от уплаты алиментов родителям... если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей".
Судом. А не тобой.
Много ли должен? Может, лучше сейчас отказаться от копеек, всё равно инфляция сожрала львиную долю,
да зато потом не возиться с гнусным стариканом, который забил на дочь родную.
Я бы так и сделала. Прощать не умею, и себе прощенья никогда не жду.
Должен много, но эти деньги мне даром не нужны.
По этой же причине и хочу отказаться.
Но вдруг после того как заберу решение о взыскании у приставов, через 3 года долг аннулируется и в будущем никаких доказательств не будет.
К сожалению, уже совершеннолетняя.