Люди, может вы меня вразумите. Я не могу успокоиться.
Меня воспитывал родной дедушка, но по закону мать не вписала отца в свидетельство о рождении, и дед не был законным родственником. Я с ним выросла, я ему помогала , мы были семьёй.
Но есть у него и старшая дочь , моя тётка.
При жизни вопросы наследства мы не обсуждали, он говорил что планирует что-то отписать мне, я не лезла с расспросами , потому что он психовал когда речь заходила о смерти.
И неожиданно он скончался. Явилась дочь, а с ней внучки, ее дочери и начали всем руководить. Внучки при жизни не приезжали совсем, ни на похороны бабушки, ни на похороны моего отца. А тут явились и начали сгребать документы, все мигом переоформлять , квартиру закрыли.
В моем присутствии обсуждали переоформление машины, таблетки даже поделили, которые лежали у деда в шкафу..
Мне так плохо, меня мучает это чувство несправедливости. Они ему даже не звонили никогда!!!
И всё им... Я могла что-то сделать? Законно я не являюсь внучкой, только опекаемая. #наследство
Чего у вас больше, ума или денег? Если вы относитесь к семье этого деда, то можно доказать своё родство фактом совместного проживания и опеки. Идти к нотариусу с заявлением, пусть отправляет всех вас в суд. обратитесь к юристу, пусть представляет ваши интересы, может что и получится. А всем рекомендую запомнить, что человек является скотиной независимо от возраста. На моей памяти было несколько таких случаев, когда наследодатель плевал на интересы тех, благодаря кому он прожил последние 10, а то и 20 лет, и наследство отходило к другим людям.
Сочувствую вам,но я так понимаю,это было решение деда?
Чего у вас больше, ума или денег? Если вы относитесь к семье этого деда, то можно доказать своё родство фактом совместного проживания и опеки. Идти к нотариусу с заявлением, пусть отправляет всех вас в суд. обратитесь к юристу, пусть представляет ваши интересы, может что и получится. А всем рекомендую запомнить, что человек является скотиной независимо от возраста. На моей памяти было несколько таких случаев, когда наследодатель плевал на интересы тех, благодаря кому он прожил последние 10, а то и 20 лет, и наследство отходило к другим людям.
У моей соседки так мама в 72 г.так скончалась внещапно от короновируса.
Утром разговаривала, а в обед умерла.
Перед смертю за 2 месяца росписалась с делом.
Ох и набегались они пока дед отказную от наследства написала.
2 месяца в Браке и квартира 2 комнат.
Увы ,автор
У знакомой по другому, автор, ничего дочери не досталось от родителей по отцу( т.е. от бабушки с дедом). Они оформили дарственную на племянника,и это конечно их право .
А дочке той сказали - увы. Но там со стороны матери отец( он же дед этой дочке). Он ей завещал свою жилплощадь. Тут уж как только не бывает.
Приемыш имеет такие же права, как и родной ребенок. Тут с юристами надо советоваться. Идите, вдруг в базе есть на вас дарственная.
Автор вы имеете право на наследство если были у деда на содержании. И докажите это. Идите к нотариусу за разъяснениями.
Автор иждивенцы тоже имеют право на наследство. Если вы под опекой деда.
Вы совершенно правы. У меня такая обида осталась на все , что произошло, обида и на него в том числе. У него была болезнь, из-за которой он ушёл, и он ничего не сделал , зная это. Мне он говорил, что планирует отписать мне половину наследства, но , видимо планы так ими и остались. В итоге, чужие мне люди выкинули меня из квартиры и забрали ключи.
Я звонила нотариусу, мне ответили что дочь основной наследник, завещание он не писал и на меня ничего не оформлял, иначе меня поставили бы в известность.
И сказали, что те кто находится под опекой не являются законными наследниками , уж тем более первого порядка....
А как на похоронах я себя чувствовала...Как в логове врагов. Со мной старались не разговаривать, со мной ни о чем не советовались, все молча ждали когда я освобожу помещение. Мне вобще сказали :"Можешь не приезжать, мы сами все сделаем"
Золотые слова, про с котину!!!!
Мог дед отписать, если бы захотел, мог, но не захотел, знал же про документы и положения автора.
Пробуйте отстоять свою права на наследство, ничего такого здесь нет.
А как на похоронах я себя чувствовала...Как в логове врагов. Со мной старались не разговаривать, со мной ни о чем не советовались, все молча ждали когда я освобожу помещение. Мне вобще сказали :"Можешь не приезжать, мы сами все сделаем"
Советуйтесь с другими нотариусами. Консультации бюесплатные
И сказали, что те кто находится под опекой не являются законными наследниками , уж тем более первого порядка....
Автор вам в суд. Вам как иждивенке положена доля. Есть такое понятие иждивенец. Да, вы не основной наследник но вам тоже положено. Оставьте заявление у нотариуса если возникнут трудности тогда идете в суд и доказываете что были на его иждивении.
Вы можете посудиться за наследство, законы это позволяют, основания есть.
однако хочу заметить про мысль о том, что тетка, мол, чужая, - может быть совершенно не правильной. Вы очень молоды и застали только последние годы жизни этого деда, а что творилось до вашего рождения - не знаете. Вполне возможно, что там именно эта тетка впрягалась и пахала.
Просто я примерно в такой ситуации - родители (и бабушка до своей смерти) ехали на лично моей шее (из шести детей-внуков) порядка 12-15 лет. А брат мой (моложе меня на год - почти ровесники), к примеру, в те же годы свалил из отчего дома учиться и начинать свою жизнь. Я была источником денег для родителей, а он - потребителем, в том числе мои деньги уходили к нему транзитом через мамочку. Сейчас у меня отношения с родительницей фактически разорваны, брат изображает пенек (мысленно "обнулил" те адские годы), но он успел жениться. И вот его жена искренне считает, что я такая-сякая ничего не делаю для собственной матери, а они и в гости ездят, и подарки дарят. Она просто не застала то время, брат ей не расскажет, что был далеко не дартаньяном, а я тоже не расскажу - мне она чужая женщина.
Вы можете посудиться за наследство, законы это позволяют, основания есть.
однако хочу заметить про мысль о том, что тетка, мол, чужая, - может быть совершенно не правильной. Вы очень молоды и застали только последние годы жизни этого деда, а что творилось до вашего рождения - не знаете. Вполне возможно, что там именно эта тетка впрягалась и пахала.
Просто я примерно в такой ситуации - родители (и бабушка до своей смерти) ехали на лично моей шее (из шести детей-внуков) порядка 12-15 лет. А брат мой (моложе меня на год - почти ровесники), к примеру, в те же годы свалил из отчего дома учиться и начинать свою жизнь. Я была источником денег для родителей, а он - потребителем, в том числе мои деньги уходили к нему транзитом через мамочку. Сейчас у меня отношения с родительницей фактически разорваны, брат изображает пенек (мысленно "обнулил" те адские годы), но он успел жениться. И вот его жена искренне считает, что я такая-сякая ничего не делаю для собственной матери, а они и в гости ездят, и подарки дарят. Она просто не застала то время, брат ей не расскажет, что был далеко не дартаньяном, а я тоже не расскажу - мне она чужая женщина.
Про отца добавлю - он тоже умер, а до этого болел альцгеймером, причем со вспышками агрессии. И кидался именно на меня, а я девушка довольна мелкая. Брат отлично знал, что я оказываюсь в положении "под серьезной угрозой 24/7" - однако слился. При том что он как раз был не мелким, а спортсменом. И сексуальный интерес у отца был только ко мне, но не к брату (из-за пола).
У него вроде нормальная жена, но я даже теоретически не представляю, как бы ей показать всех этих грязных скелетов из родового шкафа))) И брату, и матери - и вообще всем - выгодно этот шкаф держать запертым за сто замков.
Про отца добавлю - он тоже умер, а до этого болел альцгеймером, причем со вспышками агрессии. И кидался именно на меня, а я девушка довольна мелкая. Брат отлично знал, что я оказываюсь в положении "под серьезной угрозой 24/7" - однако слился. При том что он как раз был не мелким, а спортсменом. И сексуальный интерес у отца был только ко мне, но не к брату (из-за пола).
У него вроде нормальная жена, но я даже теоретически не представляю, как бы ей показать всех этих грязных скелетов из родового шкафа))) И брату, и матери - и вообще всем - выгодно этот шкаф держать запертым за сто замков.
Так и сказать. А ты помнишь как мне тяжело пришлось когда ты уехал а папа с Альцгеймером остался на моих руках.
Кстати, Автор, вы поройте по теме "Посмертное установление родства".
Через анализ ДНК можно доказать, что дед был фактически родным. Отец умер, но вы, как наследница отца, юридически занимаете его место в очереди наследования - то есть становитесь наследницей первой очереди наряду с теткой (и имеете приоритет над теми внучками).
Если бы автор при жизни деда автор сюда написала ей бы посоветовали с дедушкой провести ДНК тест и вписать его фамилию в свидетельство о рождении. Но все крепки задним умом.
Золотые слова, про с котину!!!!
Мог дед отписать, если бы захотел, мог, но не захотел, знал же про документы и положения автора.
Пробуйте отстоять свою права на наследство, ничего такого здесь нет.
Единственное, что он сделал прописал меня у себя. И сказал потом :"Вот когда будете наследство делить покажешь прописку и скажешь что раз дед тебя прописал, то ты тут не чужая" , стеб откровенно говоря.
Если бы автор при жизни деда автор сюда написала ей бы посоветовали с дедушкой провести ДНК тест и вписать его фамилию в свидетельство о рождении. Но все крепки задним умом.
посмертно тоже можно
тест делается или после эксгумации, или в сравнении с имеющими образцами биоматериала, или в сравнении с другими кровными родственниками умершего
посмертно тоже можно
тест делается или после эксгумации, или в сравнении с имеющими образцами биоматериала, или в сравнении с другими кровными родственниками умершего
Вы почитайте сколько мытарств прошла любовница Б. Немцова что бы доказать что ребенок его. Родственники категорически отказались сдавать био материал. И эксгумацию без их согласия не сделаешь. И только с большим трудом через суд ей удалось получить фрагмент рубашки с кровью и провести тест.
Вы почитайте сколько мытарств прошла любовница Б. Немцова что бы доказать что ребенок его. Родственники категорически отказались сдавать био материал. И эксгумацию без их согласия не сделаешь. И только с большим трудом через суд ей удалось получить фрагмент рубашки с кровью и провести тест.
Как минимум можно немного испугать тех наследников, притушить самоуверенность.
Единственно если опеку дали на основании того что он написал в заявлении что автор его внучка. Написал своей рукой в документах то это может служить косвенным признанием. Но опять таки как суд сочтет.
Могут и выпишут, как только квартира окончательно перейдет к ним в собственность. Попробуйте все-таки с ними судиться, как вам тут умные люди посоветовали. Особенно если уверенны, что вы родная внучка, ведь тогда вы и правда занимаете место своего отца в очереди и должны получить половину наследства.
О х ренеть, ваш отец вас пытался к сексу принудить?