За квартиру. Второй собственник не приходил 15лет, а сейчас говорит, что поскольку ей счета заблокировали, она будет судиться, и если платить и дальше не буду она у меня принудительно выкупит. Тот второй собственник прописан тоже в той кв, разве она не должна платить половину, а не какую-ту малую часть? Счетчики на газ и воду у нас нет. Без осуждения, так сложилось, что платить не могу, я инвалид 3 группы, а там женщина молодая, родственица #недвижимость #квартира
Судится вы будете. Надо было делить лицевые счета и каждый платит за свои метры. А газ и свет вы тратите и вы платите.
Солидарная ответственность. Погуглите
Что значит - платить не можете? Вы обязаны платить. Идите работайте, третья группа вполне себе рабочая. Делите лицевые счета.
Принудительно не выкупят. Скорее всего, вы не правы. Второй собственник платит небольшую долю, вроде капремонта и отопления, а всё остальное ваше. Почему у вас нет счётчиков, непонятно. На вас насчитывают "по среднему", это может быть дороже.
Ваша инвалидность - это ваша проблема. Идите бутылки собирать, если работать не пристроиться никак....Банки, консьержем каким-то. посудомойкой.
Не поняла кто куда платит или нет. По существу - собственник платит даже если не живет. Если у каждого 1/2 то один платит все, потом каждые например полгода в судебном порядке взыскивает со второго половину. Это работает так. Называется компенсация. Но принудить выкупить вашу половину никто не может, даже если вы 10 лет не платите. Так что не переживайте.
Разделите платежи. Оформите на свою долю субсидию на оплату коммуналки. Поставьте счетчики. Подработку возьмите.