Гость
Статьи
Смена окружения …

Смена окружения помогает росту в финансовом плане ?

Муж сейчас убеждён в том, что походы в хорошие рестораны, смена жилья( хочет попробовать пару суток пожить в квартире, которая стоит в 5 раз дороже, чем наша), дорогие покупки и т.д. Реально помогают замотивироваться. В принципе я его логику понимаю. У меня просто изначально планка была выше - семья более обеспеченная и наверное мне всякие дорогие красивые места - по барабану вообще, а арендовать/ купить/ сходить что- то, что будет ещё дороже для нас слишком большой прыжок в плане финансов. Например, муж захочет арендовать машину на пару дней за 12 тысяч, но мне то что с этого? У родителей такие машины всю дорогу были, может меня и « торкнет» с машины за 40т.р. Но мы уже это не потянем. 
Как считаете это вообще работает ? #мотивация #финансы

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Оля

Да, конечно, работает! Мозг это уникальная штука! Окружение вообще полезно менять на успешное. Успешгые люли думают по-другому. Я знаю таких людей которые общаются только с успешными. Качество жизни надо повышать. Знаете , говорят "лучшее враг хорошего". Попробовав что-то лучшее, к прежнему не захочется уже возвращаться! Мозг будет автоматически искать пути достижения лучшего. Муж правильно все делает, это вам все далось уже готовенькое, поэтому вы ничего не цените.

Автор
Оля

Да, конечно, работает! Мозг это уникальная штука! Окружение вообще полезно менять на успешное. Успешгые люли думают по-другому. Я знаю таких людей которые общаются только с успешными. Качество жизни надо повышать. Знаете , говорят "лучшее враг хорошего". Попробовав что-то лучшее, к прежнему не захочется уже возвращаться! Мозг будет автоматически искать пути достижения лучшего. Муж правильно все делает, это вам все далось уже готовенькое, поэтому вы ничего не цените.

Я не ценю да. Расплата правда была ой ей какая, но это уже другая история )

Автор

Я сама только недавно поняла почему собственно я не прихожу в такой восторг от дорогих шмоток, которые покупал муж. Мне на шмотки пофиг дорогие. У меня другие травмы. Я наоборот дорогие шмотки не люблю - слишком важность вещи повышается, тревожности лишние.

Гость

считаю что нет. Да, расширять свой кругозор нужно и иногда новые впечатления позволяют посмотреть на вещи другими глазами. И место иногда помогает, но аренда этого всего не даст, слишком кратковременно и эфемерно. Да и вообще по моему зарабатывать деньги это не про понты, а про жизнь в целом. Подобные установки как у мужа странно звучат.

Автор
Гость

считаю что нет. Да, расширять свой кругозор нужно и иногда новые впечатления позволяют посмотреть на вещи другими глазами. И место иногда помогает, но аренда этого всего не даст, слишком кратковременно и эфемерно. Да и вообще по моему зарабатывать деньги это не про понты, а про жизнь в целом. Подобные установки как у мужа странно звучат.

А при чем тут понты ? К счастью позерством не страдаем

Гость
Автор

при том что мотивация нужна чтобы почувствовать как владеешь чем-то визуально крутым, тачкой или квартирой

Думаю работает, тут ещё и важно окружение, если в твоём окружении целенаправленные, успешные, умные люди, то и тебе хочется поднимать планку и расти

Автор

Я сама только недавно поняла почему собственно я не прихожу в такой восторг от дорогих шмоток, которые покупал муж. Мне на шмотки пофиг дорогие. У меня другие травмы. Я наоборот дорогие шмотки не люблю - слишком важность вещи повышается, тревожности лишние.

Автор, а богатые почти не носят дорогих шмоток.
Посмотрите Цукерберг шорты футболка кеды.

Автор для визуализации лучше всего путешествия . Дубаи или Мальдивы .
Это наполняет ощущениями изнутри .
Просто дорогие шмотки вообще не помогает.
Скажу по своему опыту . у меня были оч дорогие вещи , сейчас наелась и оно просто уже не интересно.
Начните путешествовать и общаться с успешными людьми

Гость

Я как всегда немногословна:
Помогает :-)

Гость

У мужа получается ??

Гость

Смена окружения помогает.
А вот аренда дорогущей квартиры или машины на месяц ничего, кроме опустошения кошелька и влезание в долги с последующей депрессией, не даст.

Автор
Гость

при том что мотивация нужна чтобы почувствовать как владеешь чем-то визуально крутым, тачкой или квартирой

А понты тут при чем ? Просто у всех разная мотивация, вот и все.

Автор
ria_ksu

Думаю работает, тут ещё и важно окружение, если в твоём окружении целенаправленные, успешные, умные люди, то и тебе хочется поднимать планку и расти

Окружение да, влияет, но я не про людей больше, а про материальные вещи сейчас говорю. Окружение тоже подтягиваем.

Автор
Берта

Я прекрасно знаю, что носят богатые. Не надо меня учить )
Есть определённые вещи просто, которые нужны. Контекст важен.

Гость
Гость

А вот аренда дорогущей квартиры или машины на месяц ничего, кроме опустошения кошелька и влезание в долги с последующей депрессией, не даст.

Я не поняла, зачем арендовать что-то)

Автор
Берта

Автор для визуализации лучше всего путешествия . Дубаи или Мальдивы .
Это наполняет ощущениями изнутри .
Просто дорогие шмотки вообще не помогает.
Скажу по своему опыту . у меня были оч дорогие вещи , сейчас наелась и оно просто уже не интересно.
Начните путешествовать и общаться с успешными людьми

Я путешествовала с родителями очень много. На меня это не работает. Только если брать бизнес класс и отели супер- дорогие, но пока финансово это нереально.
Это первое. Второе - мы не любим путешествовать.

Автор
Гость

У мужа получается ??

Вроде да

Гость
Автор

Я прекрасно знаю, что носят богатые. Не надо меня учить )
Есть определённые вещи просто, которые нужны. Контекст важен.

Хорошая машина

Автор
Гость

По логике - даст.
Потому что это мотивирует расти. Окружение - само собой. Это есть.

Гость
Автор

Вроде да

Рада за вашу семью

Автор
Гость

Я не поняла, зачем арендовать что-то)

Объясняю.
Вы живете в стандартной квартире, ну как все +-
Арендуете квартиру в 5-10 раз дороже и лучше, чем сейчас есть. Живете там какое то время, сутки, двое, неделю. Сколько надо.
И по хорошему вы должны с этого вырасти. Потому что уже то пространство, к которому вы привыкли уже будет вам жать.
Это как с окружением в плане людей - пообщавшись с интеллектуальными, интересными людьми, вам уже не захочется с колхозниками общаться, если вы сами не хотите.

Гость
Автор

По логике - даст.
Потому что это мотивирует расти. Окружение - само собой. Это есть.

Ясчитаю
Нужно иметь на постоянной основе (в собственности), хорошую недвижимость, автомобили.
расходы на хороший ресторан раз в неделю будут незаметны, если вы упакованы

Гость
Автор

Объясняю.
Вы живете в стандартной квартире, ну как все +-
Арендуете квартиру в 5-10 раз дороже и лучше, чем сейчас есть. Живете там какое то время, сутки, двое, неделю. Сколько надо.
И по хорошему вы должны с этого вырасти. Потому что уже то пространство, к которому вы привыкли уже будет вам жать.
Это как с окружением в плане людей - пообщавшись с интеллектуальными, интересными людьми, вам уже не захочется с колхозниками общаться, если вы сами не хотите.

Нет, ваш финансовый поток характеризуется тем, что вы имеете в собственности.

Автор
Гость

Хорошая машина

Я знаю богатого человека, который покупал дешёвые тачки потому что не жалко бить.
Богатые люди очень разные бывают. Как и все люди в целом. Богатые люди мало чем отличаются от людей не богатых. Там нет какого то особо чего- то. Это миф.
Но для мотивации они же и советуют менять окружение в плане материальном и в плане духовном

Автор
Гость

Ясчитаю
Нужно иметь на постоянной основе (в собственности), хорошую недвижимость, автомобили.
расходы на хороший ресторан раз в неделю будут незаметны, если вы упакованы

Это к теме не имеет отношения. Это все лирика.

Автор
Гость

Далеко нет )

Гость
Автор

Это к теме не имеет отношения. Это все лирика.

Ваш муж в погоне за понтами.
Это НЕ работает

Автор
Гость

И к тому же вы разве можете купить сразу квартиру которая стоит в 5-10 раз дороже вашей ? Вряд ли.
Остаётся только аренда. Зато с аренды на пару дней вы можете замотивироваться.

Гость
Берта

Ага, ну и посмотрите сколько стоит его футболка и шорты. Как средняя зп Россиянина.

Автор
Гость

Ваш муж в погоне за понтами.
Это НЕ работает

Ещё раз. При чем тут понты?

Гость
Автор

И к тому же вы разве можете купить сразу квартиру которая стоит в 5-10 раз дороже вашей ? Вряд ли.
Остаётся только аренда. Зато с аренды на пару дней вы можете замотивироваться.

Ну да, хозяин авто нашел лохов и сделал на них приличную сумму.
Вы же пару фоток в инсиу запилили

Автор

Понты - это мишура, которая типа должна подчеркнуть богатство.
Но я вообще не об этом говорю.
Я говорю о хорошем окружении, о хороших вещах как о мотивации.
Можно перевести в другую плоскость - я вот рисую. У меня не было денег на хорошие материалы. Один раз я скрепя сердцем купила хорошие и узнав разницу я стала думать как заработать на них, потому что плохими уже не могу пользоваться.
Так понятно ?
Где понты ?!

Гость
Гость

+10000000.
Лучше бы выучились в топовом ВУЗе, да и попали в общество влиятельных, умных, успешных людей, а не строили бы из себя богачей, с дырой в кармане, машиной и квартирой в аренде.

Автор
Гость

Ну да, хозяин авто нашел лохов и сделал на них приличную сумму.
Вы же пару фоток в инсиу запилили

У нас нет инстаграмма. Прикиньте. О нем вообще где хоть слово я сказала ?! . Вы себе сами придумали какую- то историю, а я вынуждена тратить свою энергию, что бы вам объяснить, что вы себе сами все придумали. Ненавижу таких людей. Типичное « сама придумала - сама обиделась». Развивайтесь что ли, как вы с людьми вообще общаетесь…

Гость
Автор

Можно перевести в другую плоскость - я вот рисую. У меня не было денег на хорошие материалы. Один раз я скрепя сердцем купила хорошие и узнав разницу я стала думать как заработать на них, потому что плохими уже не могу пользоваться.
Так понятно ?
Где понты ?!

С этой точки зрения я с Вами согласна

Автор
Гость

+10000000.
Лучше бы выучились в топовом ВУЗе, да и попали в общество влиятельных, умных, успешных людей, а не строили бы из себя богачей, с дырой в кармане, машиной и квартирой в аренде.

Вы либо тролль, либо очень туго соображаете.
Муж закончил МГУ, к слову.
Не надо додумывать, дыры в кармане у нас нет.

Автор
Гость

С этой точки зрения я с Вами согласна

Я не понимаю почему приходиться все так разжёвывать. Уже вроде объяснила на пальцах…

Гость

Есть рвачи, клторые грубо говоря тупые и в профессии не ращвиваются.
Забери у них способ халявно получать деньги, они не придумают нового. :)

А талантливый человек всегда поднимется с колен.

Гость
Автор

Это и есть позерство. Ваш муж понтовщик.
Таким важна внешняя атрибутика для соцсетей.
Казаться а не быть.
Жить нужно по средствам и не тратить деньги на всякую ерунду типа аренды квартиры дороже или машины.
Нужно принять себя таким какой есть. Если хочешь что-то изменить то делать это а не воображать что ты богатый.

Гость

Ну то есть люди откровенно тупые, но зажравшиеся.
Чинуши всякие.
Забери у них зарплату и откатв- они будут жратб дошик.
Работать они не приучены.
Мозг атрофирован.

Автор
Гость

Есть рвачи, клторые грубо говоря тупые и в профессии не ращвиваются.
Забери у них способ халявно получать деньги, они не придумают нового. :)

А талантливый человек всегда поднимется с колен.

Я вам сейчас одну страшную тайну открою. Никто не зарабатывает деньги легко.
Теперь вы знаете. Только тшш… никому не говорите.

Автор
Гость

Это и есть позерство. Ваш муж понтовщик.
Таким важна внешняя атрибутика для соцсетей.
Казаться а не быть.
Жить нужно по средствам и не тратить деньги на всякую ерунду типа аренды квартиры дороже или машины.
Нужно принять себя таким какой есть. Если хочешь что-то изменить то делать это а не воображать что ты богатый.

Бл***** где я говорила, что это для соц сетей?! Цитату прям давайте, что бы предметно разговаривать.
Вы себе придумали все и сами меня обвиняете в том, что вы себе придумали.

Гость
Автор

Я вам сейчас одну страшную тайну открою. Никто не зарабатывает деньги легко.
Теперь вы знаете. Только тшш… никому не говорите.

Конечно, это великий труд: в рот давать и гершавым языком ввлизывать вонючие *** начальства.
Ждмть когда тебя подставят и посадят.

Великий труд.
Огромная мделка с просранной совестью

Гость

У авторши муж под Овечкина косит)
но тот в жены выбрал модель)
У него и доходы дай Бог каждому

Автор
Гость

Конечно, это великий труд: в рот давать и гершавым языком ввлизывать вонючие *** начальства.
Ждмть когда тебя подставят и посадят.

Великий труд.
Огромная мделка с просранной совестью

Пока совесть вам не помогает соображать лучше. Увы.
Чувствуется дело то не в совести, а в умении общаться. Вы вот не умеете, поэтому вы себя убедили, что есть такие вот люди. Окей. Вам так спокойнее.

Гость
Гость

И характер у него - широкая русская душа, несмотря на то что он долларовый миллионер

Автор
Гость

У вас не все впорядке с головой. Ладно. Не буду вас больше триггерить и вам отвечать.
А вообще лучше закрою тему, какие то ответы я получила и на том спасибо, нет желания дальше общаться с такими как вы - токсичным б*дло

Гость
Автор

Так понятно ?
Где понты ?!

Ну, и что, что вы - стали думать, как заработать? И поговорка такая есть "Ду// рак думкой богатеет". Так и вы.. сняли квартиру и машину и ....стали думать

Гость
Автор

Вы либо тролль, либо очень туго соображаете.
Муж закончил МГУ, к слову.
Не надо додумывать, дыры в кармане у нас нет.

Если вы закончили МГУ, (к слову сказать, там очень много влиятельных, людей, их детей и т.д) и вам это не помогло обзавестись нуджными связями, а их общество не принесло вам богатства, то арендованая машина и квартира, дадут, примерно, тот же результат, а, именно, никакого...