Гость
Статьи
Питаться в столовых …

Питаться в столовых дешевле?

Сейчас начала заказывать себе еду в столовых. И выходит, получается, гораздо дешевле, чем я готовлю сама… Еда вкусная, готовить не надо (электроэнергия, временные затраты), еда разнообразная.

Мира
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Злыдня
#51

Когда жила одна вообще не готовила. На завтрак творожок, днём полноценный обед в кафе, вечером когда как. Обычно вечером у меня не было аппетита. Могла взять семечек погрызть, или чищенные покупала, за книжкой съедала пару горстей. И холодный зелёный чай.
А потом появился он.... Главный жрун в моей жизни ... Он заразил меня обжорством и теперь мы оба жирные 😂

Гость
#52
Static X - Destroyer

Водичкой чтоли питалась на 800р?

Может это беларуских рублей? Где-то 300 долларов получается. По 10 долларов в день

Гость
#53
Мира

А сколько на все уходит у Вас времени ?

Я раньше готовила на неделю. По воскресениям. Вайсат Хистори что то рассказывает, а я готовлю где то с 10.00 до 16.00. На неделю для семьи из 4 чел. Правда сложное первое блюдо, вроде борща, солянки, щей, было только на три дня, а дальше уже из воскресного бульона легкие супы ( типа лапша).Котлеты можно в первые дни съесть, а голубцы, бигусы и пр. заморозить.

#54

Это ваш выбор, хорошо, что вам нравится!

Гость
#55

Я с вами соглашусь. Сама по столовкам иногда питаюсь. Вкусно, разнообразно. Удобно когда живёшь один, потому что по одной порции на себя готовить не вариант. Можно чередовать готовку дома и ходить в столовку.

Гость
#56

Только представлю как и из чего готовят в общепите, жалко становится денег и собственного здоровья! Не так уж много времени надо, чтобы приготовить себе еду! Но я знаю из чего готовлю и ничьи не мытые руки не касаются моей еды! А уж если семья, то с таким питанием точно можно вылетить в трубу!

Ольга
#57

Все столовые халтурят, добавляют пальмовый жир, удешевляют по максимуму. Вы не знаете, что они положили и какие ингредиенты используются. Можно здорово подорвать здоровье жкт. Оно вам надо? Вы экономите время, но не стоит экономить на здоровье. Оно очень дорого стоит.

Гость
#58

У меня такой столовой нет, а жаль... Тоже не люблю готовить)))

Гость
#59
Гость

Я с вами соглашусь. Сама по столовкам иногда питаюсь. Вкусно, разнообразно. Удобно когда живёшь один, потому что по одной порции на себя готовить не вариант. Можно чередовать готовку дома и ходить в столовку.

Тоже самое хотела автору посоветовать. Сложные блюда можно покупать, самой готовить простые полезные. Это быстро и легко. Без ущерба для здоровья. Правда по деньгам может выйти дороже. Нужны хорошие продукты.

#60

Не слушайте никакие осуждения, если вам комфортно, вас все устраивает и вы можете себе это позволить - все Окей)
Не вижу ничего плохого в этом, кто-то не любит готовить и заказывает еду, кто-то не любит уборку и вызывает клининг. Каждому свое
Единственное, что бы меня беспокоило, польза данной еды. Если они готовят из продуктов нормального качества и не используют вредные добавки и маргарин, то я бы была спокойна. Думаю. столовая без проблем ответит на интересующие вопросы касательно состава блюд

Гость
#61

Есть хорошие столовые, но мне мало разнообразия. Каким бы большим не было меню, мне этого недостаточно. Сегодня меня устроит столовский омлет, а завтра я хочу селедку... А на ужин блинов или острых рёбрышек... В салате может быть не та приправа, или не те овощи что я люблю.... В общем дело не в экономии, а в разнообразии... В магазине его гораздо больше, чисто физически... Идешь с тележкой и появляется аппетит...и пофиг, что придется готовить

Мира
#62
Гость

Тоже самое хотела автору посоветовать. Сложные блюда можно покупать, самой готовить простые полезные. Это быстро и легко. Без ущерба для здоровья. Правда по деньгам может выйти дороже. Нужны хорошие продукты.

Вот, кстати, как вариант. Иногда я беру себе рыбку для запекания. Там 2 минуты делов. Специи, в фольгу и в мультиварку. Или бывает шашлык беру, а гарнир также на скорую руку в мультиварке. Но иногда хочется разнообразия. А голубцы, котлеты и т.д для меня энергозатратно)) Салаты так воообще…. Порцию съем и больше не хочется. Проще купить.

Гость
#63
Мира

9.750р. Ну и домой если покупать дополнительно чай, кофе, молоко, шоколадка… ну всякая фигня тысячи 3. Итого: 12.750р. Это 425р в день.

Это недорого, я тоже живу одна, а для себя одной не хочется готовить, а из меню в столовой тоже можно выбрать нормальные блюда. Не обязательно, как здесь пишут, что везде присутствую трансжиры, в столовых также готовят на пару , запекают.

Гость
#64
Мира

Вот, кстати, как вариант. Иногда я беру себе рыбку для запекания. Там 2 минуты делов. Специи, в фольгу и в мультиварку. Или бывает шашлык беру, а гарнир также на скорую руку в мультиварке. Но иногда хочется разнообразия. А голубцы, котлеты и т.д для меня энергозатратно)) Салаты так воообще…. Порцию съем и больше не хочется. Проще купить.

Сколько вас человек? Сейчас столько техники, столько продуктов, можно самый минимум на кухне тратить. Питаться вкусно и полезно. Борщ, голубцы, котлеты по-Киевски покупать готовые. Не стоят они потраченного времени.
Салат для нас наверное разное обозначает. Всегда делаем на один раз, огромное разнообразие. Но это быстро. Опять же есть техника.

Гость
#65
Гость

Нравится - кушайте на здоровье

Если девушке подходит такое питание - на здоровье. Сколько драгоценнейшего времени уходит на готовку , особенно , если есть семья. Стоишь часами у плиты и в зной , и в холод , а через 2 дня опять на вахту - к ненавистной плите. Хорошо, если женщинам нравится готовить, но таких сейчас очень мало, многие не заморачиваются готовкой. У нас рядом с домой кулинария , где с утра свежайшие салатики , жаренная рыбка, котлетки. Возмешь немного и хватит , а дома нужно стоять 2-3 часа готовить и вдыхать эти ароматы, никакая вытяжка не помогает. После приготовления рыбы , в квартире 2 дня воняет жаренной рыбой. А так и маникюр в порядке и времени полно для себя любимой. Так что, дорогие женщины берегите себя, долой эту кухню.

Гость
#66
Гость

Если девушке подходит такое питание - на здоровье. Сколько драгоценнейшего времени уходит на готовку , особенно , если есть семья. Стоишь часами у плиты и в зной , и в холод , а через 2 дня опять на вахту - к ненавистной плите. Хорошо, если женщинам нравится готовить, но таких сейчас очень мало, многие не заморачиваются готовкой. У нас рядом с домой кулинария , где с утра свежайшие салатики , жаренная рыбка, котлетки. Возмешь немного и хватит , а дома нужно стоять 2-3 часа готовить и вдыхать эти ароматы, никакая вытяжка не помогает. После приготовления рыбы , в квартире 2 дня воняет жаренной рыбой. А так и маникюр в порядке и времени полно для себя любимой. Так что, дорогие женщины берегите себя, долой эту кухню.

Я например готовлю только быстрые блюда. 2 мин.чищу 3 картофелины. Пока варится сижу в компе или другие дела делаю. Потом сливаю дольку чеснока крошу в горячий картофель и крошу свежий укропчик. Потом кладу стейк лосося быстро обжариваю с двух сторон. Солю перчу и ем с картофелем. Так же заготовки фарша в холодильнике. Размораживаешь порцию фарша и лепишь 2 котлеты и на сковородку. Быстро жарится и ешь с картофелем. Или 10 минут сырники. Пачка творога, яйцо, сахарный песок щепотка соли и мука. Потом со сметанкой.

Гость
#67
Гость

Только представлю как и из чего готовят в общепите, жалко становится денег и собственного здоровья! Не так уж много времени надо, чтобы приготовить себе еду! Но я знаю из чего готовлю и ничьи не мытые руки не касаются моей еды! А уж если семья, то с таким питанием точно можно вылетить в трубу!

Готовят так же, как большинство хозяек готовит дома. Зависит от личной аккуратности конкретного повара. Специально в суп точно никто не плюёт. И готовить из полной дряни, чтоб потравились люди, тоже никто не будет. Конечно экономят, где-то и за счёт качества, так то же самое делает опять же большинство хозяек. В столовой питаться дорого, а домой чел будет лучшее покупать? ((( А если постоянно представлять, кто чего и как касался, то и свихнуться недолго. Не буду рассказывать, что творится и на хлебо и на молокозаводе. В гостях едите? Так хозяйка на своей кухне порой такое делает, что повару в голову не придет, он все же учился, да и люди вокруг.

Гость
#68

У нас на базаре привозят по субботам еду всякую рыбку жареную вареники втнигрет. Там дешевле чем в супермаркете и оно свежее все таки. Со своего огорода овощи смысл им несвежее тащить если они только по субботам возят, это все так негласное правило. Ещё видела соте из синеньких. Котлеты эти замороженные продаются пожарить свежее будет хотя там цена тоже не малая.
Картоху замороженная уже почищеная порезанная.
Полуфабрикатов короче полно и готовить из не надо бросил на сковородку или в масло как картоху.
Ещё консервы типо фасоли, синеньких в магазинах есть в банке. Все же там больше контроля.
Творог с вареньем и сметаной или медом,кефир йогурт яичница. Овсянка из микроволновки залил водой ещё чем то в тарелке на две минуты и готово. Салаты тоже порезанные.
Масла добавить и помидоров по желанию. Фрукты всякие.

Гость
#69

Все равно к перечисленному фрукты нужны. Творог ещё что то.

Гость
#70
Мира

9.750р. Ну и домой если покупать дополнительно чай, кофе, молоко, шоколадка… ну всякая фигня тысячи 3. Итого: 12.750р. Это 425р в день.

Неа. Хлеб купить фрукты. Чай кофе. Салат иногда.

Гость
#71
Static X - Destroyer

Где бы найти хорошее сливочное масло (

Покупаете сливки на базаре и взбивание. Только так. Я покупала и осень дорогое которое разило маргарином при открытии и не очень и рекламируемое как 200%, из молока на или брать в магазинчиках где из Польши товар возят.

Гость
#72
Павел

Ресторан от столовки отличается количеством специй и внешним видом блюда. Ну и ценой. Готовят в обоих случаях из одного и того же. И это не всегда качественные свежие продукты. И да, что столовые, что рестораны на закупках экономят )))

В ресторанах никогда не используют не свежие размороженные ингредиенты. Если это ресторан а не название. Опять таки готовят под человека все свежайшее. А так и Макдональдс рестораном называется.

Гость
#73
Гость

Если девушке подходит такое питание - на здоровье. Сколько драгоценнейшего времени уходит на готовку , особенно , если есть семья. Стоишь часами у плиты и в зной , и в холод , а через 2 дня опять на вахту - к ненавистной плите. Хорошо, если женщинам нравится готовить, но таких сейчас очень мало, многие не заморачиваются готовкой. У нас рядом с домой кулинария , где с утра свежайшие салатики , жаренная рыбка, котлетки. Возмешь немного и хватит , а дома нужно стоять 2-3 часа готовить и вдыхать эти ароматы, никакая вытяжка не помогает. После приготовления рыбы , в квартире 2 дня воняет жаренной рыбой. А так и маникюр в порядке и времени полно для себя любимой. Так что, дорогие женщины берегите себя, долой эту кухню.

Мне как раз ароматы нравятся.и рыбки жареной. Но вот особенно грибов сухих как сразу достал и бросил польский гриб такой аромат обалденный. Блин грибы так не пахнут сегодня спецом в парке нюхала разные. Я их конечно не собирала так как не разбираюсь
Ещё перец офигенно пахнет,если жарить. Обычный красный ванилью натуральной ванилью. Не химозиной магазинной.
И оливковое масло на сковородке как разогреется аромат оливок .
Чеснок сразу как кинул в сковородку буквально первые минуты две.
Лук жареный тоже приятный.
Не нравится кабачки запах но я их тушу, яйца не сказать что очень приятные но запах слабый,мясо сырое б-р... рыба неприятна в сюпроуессе очистки повар Вань но более менее натурально не раздражает.
Ещё специи орегано добавлять, корицу, имбирь как пахнет... Петрушка свежаяне магазинная, помидоры тоже неплохо.

#74
Static X - Destroyer

Ну если судить по тому сколько женщин с лишним весом, то они едят больше. А вообще я, занимаясь спортом, ем в среднем на 10 - 15% больше своей девушки. При этом мой вес 85кг при росте 185 см, а её 47 - при росте 160.

лишний вес как правило возникает не от количества еды, а от качества
плюс образ жизни влияет
у меня дома трое мужчин - мне реально дешевле им комбикорм покупать, чем все то что они съедают за день)) это сарказм если что

поэтому я и говорю, что схема покупки готовой еды работает, только когда женщина живет одна, как только рядом с ней появляется мужчина - схема рушится

Мира
#75
Гость

Все равно к перечисленному фрукты нужны. Творог ещё что то.

Каждому своё) Я хлеб не ем, фрукты, кстати, тоже. И не потому что денег нет, а потому что я их реально не люблю и не ем. Но анализы на витамины переодически сдаю и пью их отдельно. Что бы знать, чего не хватает в организме.

Гость
#76

Нет, не дешевле, за счёт того, что в столовых качество продуктов ниже. Зачастую в котлеты спускают там все, что плохо лежит. Я вот даже пример приведу. С пандемией случилось так, что не было особо смысла заказывать еду, легко и просто готовила дома. Ела только приготовленное самой месяц. И вес сам по себе ушёл на 3 кг. Хотя ела те же самые блюда.
Так что постоянно я бы не стала питаться в столовых и ресторанах , несмотря на то, что средства позволяют.

Гость
#77
Гость

Я например готовлю только быстрые блюда. 2 мин.чищу 3 картофелины. Пока варится сижу в компе или другие дела делаю. Потом сливаю дольку чеснока крошу в горячий картофель и крошу свежий укропчик. Потом кладу стейк лосося быстро обжариваю с двух сторон. Солю перчу и ем с картофелем. Так же заготовки фарша в холодильнике. Размораживаешь порцию фарша и лепишь 2 котлеты и на сковородку. Быстро жарится и ешь с картофелем. Или 10 минут сырники. Пачка творога, яйцо, сахарный песок щепотка соли и мука. Потом со сметанкой.

Как-то эти все нереалистично быстро, я дольше намного это делаю. Может, потому что спустя рукава и без энтузиазма 🥲

Гость
#78

Да, готовят весьма неплохо. Но! Должны помнить, что то, на чём готовят, может быть некачественным. Поэтому, "подсаживаться" на долгое время столовской едой не рекомендуется.

Василий
#79
Vladа

Это возможно недорого,но не могу я доверять этим столовым. Качество продукции там практически никакое. Но если доверяете,и вкус устраивает,то почему бы нет. Но я не стала бы кому то платить незнакомому,и не видя кто это готовит...я эту кухню не понаслышке знаю. Кто то за смену ни один раз не может руки. Кто то продукты не корректно отмыл или почистил...я инженер -технолог,и практику и после вуза 2 года работала в ресторане ...

Очень верно всё сказано. Приезжие повара и уборщики с купленными медицинскими документами, продукты на стадии загниения.... Хотя, есть ведь пословица: "Кто любит поесть, тот не должен видеть, как это готовится!"
Пусть она ест....

Тающая Зефирка
#80

За 15- 20 минут дома можно приготовить вкусный хороший обед, если набита рука, то из нескольких блюд
Я не против доставок как явления, но все равно предпочитаю домашнюю еду, как более вкусную и безопасную
Очень мало мест где готовят так, как я привыкла чисто по вкусу, и очень много заведений где на кухне полный адище

Мира
#81
Тающая Зефирка

За 15- 20 минут дома можно приготовить вкусный хороший обед, если набита рука, то из нескольких блюд
Я не против доставок как явления, но все равно предпочитаю домашнюю еду, как более вкусную и безопасную
Очень мало мест где готовят так, как я привыкла чисто по вкусу, и очень много заведений где на кухне полный адище

Что можно приготовить за 15-20 минут на обед? Плюс ещё 20 минут завтрак и 20 минут ужин.. в итоге в день уже уходит час. Иногда я сама готовлю (рыбка в фольге, готовый шашлык, а к нему гарнир в мультиварке, либо картошку запечь). Но на этом все… те же сырники, котлеты, борщи, голубцы.. там в 20 минут не уложиться.

Гость
#82
Мира

Что можно приготовить за 15-20 минут на обед? Плюс ещё 20 минут завтрак и 20 минут ужин.. в итоге в день уже уходит час. Иногда я сама готовлю (рыбка в фольге, готовый шашлык, а к нему гарнир в мультиварке, либо картошку запечь). Но на этом все… те же сырники, котлеты, борщи, голубцы.. там в 20 минут не уложиться.

Не час. Ужин завтрак можно пропустить или на фруктах кефире йогурте провести. А за едой все рано идти нужно. За продуктами тоже,но из можно на несколько дней накупить. Потом за 20 минут можно на два завтрака наготовит.
Самая быстрая еда это каша поставил пока на кухне чай завариваешь тарелку готовишь салат порезанный можно уже помидоры добавить или нарезать из руколы. Яйцо пожарить. Кашу потом я ещё на ужин или обед ем, не одну порцию варю.

Гость
#83
Мира

Что можно приготовить за 15-20 минут на обед? Плюс ещё 20 минут завтрак и 20 минут ужин.. в итоге в день уже уходит час. Иногда я сама готовлю (рыбка в фольге, готовый шашлык, а к нему гарнир в мультиварке, либо картошку запечь). Но на этом все… те же сырники, котлеты, борщи, голубцы.. там в 20 минут не уложиться.

Выбор быстрых блюд за 15-20 минут сотни.
Есть блюда и за 10 мин готовятся. Целые циклы передач, книги этому посвящены.
Завтрак в разы быстрее.

Вам надо разделить долгие советские рецепты, их быстро никак. Но зато можно недорого везде купить. И быстрые легкие вкусные блюда. Вот для чего вам голубцы постоянно ? Из тех же продуктов можно различные блюда наготовить за минимум времени. У меня муж любит пад кра пау с тайским базиликом. Который сами выращиваем. Там мясной фарш, рис, соусы. Отдельно можно склад из пекинской капусты. На все про все 15-20 минут. У вас свежеприготовленнок блюдо, а не разогретое позавчерашнее.

Гость
#84
Гость

Не час. Ужин завтрак можно пропустить или на фруктах кефире йогурте провести. А за едой все рано идти нужно. За продуктами тоже,но из можно на несколько дней накупить. Потом за 20 минут можно на два завтрака наготовит.
Самая быстрая еда это каша поставил пока на кухне чай завариваешь тарелку готовишь салат порезанный можно уже помидоры добавить или нарезать из руколы. Яйцо пожарить. Кашу потом я ещё на ужин или обед ем, не одну порцию варю.

У нас буррито с омлетом, сыром, помидором, авокадо, сальсой, кинзой на завтрак любят. Менее 10 минут на все. Всю семью накормить можно. Главное знать как .

Гость
#85
👸🏼 Мисс форум🛡️🌹

От еды в общепите можно растолстеть. Неизвестно на каких жирах их готовят. Лучше есть домашнюю здоровую еду.

Почему неизвестно на каких? Известно: используются апреля, творожный продукт, сметанный продукт и прочие вкусняшки.

Тающая Зефирка
#86
Мира

Что можно приготовить за 15-20 минут на обед? Плюс ещё 20 минут завтрак и 20 минут ужин.. в итоге в день уже уходит час. Иногда я сама готовлю (рыбка в фольге, готовый шашлык, а к нему гарнир в мультиварке, либо картошку запечь). Но на этом все… те же сырники, котлеты, борщи, голубцы.. там в 20 минут не уложиться.

Ну так если готовить не 3 раза в день а один но час, можно приготовить еды дня на три
Борщ можно сварить за 40 минут
За 20 можно приготовить кучу всего, мне больше всего нравится ризото с курицей, но можно спокойно и пюрешу с кроликом замутить, и пасту, и разные салаты и тп
У меня есть целая толстенная кулинарная книга, где все блюда уложатся в это время, там и ягодные десерты запеченные и бефстроганов и рыбка
Главное правильно все делать и мозгом пользоваться, а если есть заготовки или сухой бульон- вообще плевое дело

Гость
#87

В каком чудесном месте такие сказочные цены

Василий
#88

Может в качестве подведения итогов, или просто для интереса, хочу сказать, что автор темы выдвинула идею, которая была реализована (частично, конечно) во времена Хрущёва. когда был объявлен курс на построение коммунизма.
Все, наверное знают про "хрущёвки", что там маленькие кухни, и комнаты. Так вот, идеология была как у автора темы. Советские люди не должны были утопать в бытовых вопросах, квартиры рассматривались как место, где можно переночевать (грубо). А все заботы по быту и о досуге берёт на себя общество. Поэтому появились в школах группы продлённого дня, на предприятиях - столы заказов, а в населённых пунктах - домовые кухни. Плюс, разворачивалась сеть столовых и иных пунктов питания, вроде пирожковых, пельменных, чебуречных.... Человек, отработав смену, получал заказ на предприятии и шёл домой. Или закупался в домовой кухне. Дома надо было только подогреть. А оставшееся свободное время можно посвятить учёбе, кино, театру, кружкам всяким, коих было великое множество. То есть, реализовывать себя в разных сферах, как и призывает нас автор темы.
За границей, во многих странах, питаться в общественных заведениях дешевле, чем готовить дома. Поэтому идея не нова, но продуктивна до сих пор. Хотя Хрущёва давно нет. Разумеется, вопрос качества продукции, и её цены, является главным. Можно разориться или отравиться. А так - всё нормально.

Мира
#89
Василий

Может в качестве подведения итогов, или просто для интереса, хочу сказать, что автор темы выдвинула идею, которая была реализована (частично, конечно) во времена Хрущёва. когда был объявлен курс на построение коммунизма.
Все, наверное знают про "хрущёвки", что там маленькие кухни, и комнаты. Так вот, идеология была как у автора темы. Советские люди не должны были утопать в бытовых вопросах, квартиры рассматривались как место, где можно переночевать (грубо). А все заботы по быту и о досуге берёт на себя общество. Поэтому появились в школах группы продлённого дня, на предприятиях - столы заказов, а в населённых пунктах - домовые кухни. Плюс, разворачивалась сеть столовых и иных пунктов питания, вроде пирожковых, пельменных, чебуречных.... Человек, отработав смену, получал заказ на предприятии и шёл домой. Или закупался в домовой кухне. Дома надо было только подогреть. А оставшееся свободное время можно посвятить учёбе, кино, театру, кружкам всяким, коих было великое множество. То есть, реализовывать себя в разных сферах, как и призывает нас автор темы.
За границей, во многих странах, питаться в общественных заведениях дешевле, чем готовить дома. Поэтому идея не нова, но продуктивна до сих пор. Хотя Хрущёва давно нет. Разумеется, вопрос качества продукции, и её цены, является главным. Можно разориться или отравиться. А так - всё нормально.

У меня есть 3 близких друзей. Живут они в Канаде, в США и в Испании. Так сложилось, что после университета они переехали по разным обстоятельствам. Общаемся почти ежедневно. Так вот, все они мне говорят, что у них в обществе и готовить не принято. Все живут на доставках, дома максимум напитки, да вкусняшки на перекус. Менталитет другой. Для них странно, когда люди готовят дома каждый день.

Гость
#90
Мира

У меня есть 3 близких друзей. Живут они в Канаде, в США и в Испании. Так сложилось, что после университета они переехали по разным обстоятельствам. Общаемся почти ежедневно. Так вот, все они мне говорят, что у них в обществе и готовить не принято. Все живут на доставках, дома максимум напитки, да вкусняшки на перекус. Менталитет другой. Для них странно, когда люди готовят дома каждый день.

Ну не знаю сколько не смотрю телеканал HGTV, все покупатели недвиги смотрят какая кухня и говорят как они будут готовить и приглашать друзей и соседей на вечеринки. Очень к кухне придирчивы.

Гость
#91
Гость

И сколько в месяц выходит?

Тысяч 10. Многовато для одной. Мне кажется что готовить самой себе дома вышло бы дешевле. Ну если з/п позволяет, тогда да.

Гость
#92
Мира

У меня есть 3 близких друзей. Живут они в Канаде, в США и в Испании. Так сложилось, что после университета они переехали по разным обстоятельствам. Общаемся почти ежедневно. Так вот, все они мне говорят, что у них в обществе и готовить не принято. Все живут на доставках, дома максимум напитки, да вкусняшки на перекус. Менталитет другой. Для них странно, когда люди готовят дома каждый день.

В Испании готовят только так. Там они мало работают. Вот в США да готовка минимальная. Бросить на сковородку картоху уже порезенную замороженную в послоннчное масло. Сделать барбекю во дворе из мяса и салат порезанный плюс помидоры черри которые не режут
На работе бургер но некоторые и из дома носят бургеры.
У них просто национальная еда фастфуд она дешёвая поэтому особой разницы купить самому сделать нет. Плюс это то что не требует быть свежим мыть посуду.
Притащил бургер съел и посуду мыть не надо.
Ещё утром хлопья молоком залил.
То то они все толстые ходят.

Гость
#93

Интересно какие порции и качество используемых продуктов.

Мира
#94
Гость

В Испании готовят только так. Там они мало работают. Вот в США да готовка минимальная. Бросить на сковородку картоху уже порезенную замороженную в послоннчное масло. Сделать барбекю во дворе из мяса и салат порезанный плюс помидоры черри которые не режут
На работе бургер но некоторые и из дома носят бургеры.
У них просто национальная еда фастфуд она дешёвая поэтому особой разницы купить самому сделать нет. Плюс это то что не требует быть свежим мыть посуду.
Притащил бургер съел и посуду мыть не надо.
Ещё утром хлопья молоком залил.
То то они все толстые ходят.

Ну вот знакомая с США худая. Но едят они в ресторанах. Она старается брать себе более менее нормальную еду. А муж ее любит фастфуд даже в ресторанах. Поэтому весьма крупный)) А прям исключительно дешёвый фастфуд едят в основном ленивые бедняки. Когда она работала в ТЦ, то там вообще выбора, кроме фастфуда не было. Приходилось дома самой что-либо готовить, либо заказывать домой еду, а потом брать ее с собой же на работу.

Мира
#95
Гость

Интересно какие порции и качество используемых продуктов.

Порции стандартные. Не маленькие и не гигантские.

Мира
#96
Гость

Тысяч 10. Многовато для одной. Мне кажется что готовить самой себе дома вышло бы дешевле. Ну если з/п позволяет, тогда да.

Разве это много? Сейчас такие цены, что пачка масла только 150р по акции в пятерке. Молчу про рыбу, мясо и т.д. Мне кажется и 10т для одного это супер мало.

Гость
#97
Мира

Ну вот знакомая с США худая. Но едят они в ресторанах. Она старается брать себе более менее нормальную еду. А муж ее любит фастфуд даже в ресторанах. Поэтому весьма крупный)) А прям исключительно дешёвый фастфуд едят в основном ленивые бедняки. Когда она работала в ТЦ, то там вообще выбора, кроме фастфуда не было. Приходилось дома самой что-либо готовить, либо заказывать домой еду, а потом брать ее с собой же на работу.

Ваша знакомая меньшинство американцев. Большинство там жирные и очень жирные

Гость
#98
Мира

Ну вот знакомая с США худая. Но едят они в ресторанах. Она старается брать себе более менее нормальную еду. А муж ее любит фастфуд даже в ресторанах. Поэтому весьма крупный)) А прям исключительно дешёвый фастфуд едят в основном ленивые бедняки. Когда она работала в ТЦ, то там вообще выбора, кроме фастфуда не было. Приходилось дома самой что-либо готовить, либо заказывать домой еду, а потом брать ее с собой же на работу.

Исключительно дешёвый Фаст фуд не ест почти никто ибо какие то выходы с друзьями приглашения в гости на праздники где такая еда присутствует.
Основная ела фастфуд там у большинства, и тех кто на нормальной работе.прямо бедняки там бесплатной едой питаются или готовят сами ибо для бедняка и разница Бергер купить самому сделать уже есть. Какой тм смысл фасифулом готовым питаться если для них это дорого

Гость
#99
Мира

Нет) но город крупный, город-миллионер.

В моем маленьком городке таких цен в столовых нет.
А так, мне тоже бвло бы удобно так питаться, на обед я покупала бы первое, на ужин рыбу-мясо с гарниром, а завтрак (каша, яйца, творог) готовила бы сама. Но у меня ребенок переборчивый и нежный желудок, не могу есть в общепите долго, начинается гастрит, не зависимо от блюд и заведения.

Гость
#100
Гость

У нас буррито с омлетом, сыром, помидором, авокадо, сальсой, кинзой на завтрак любят. Менее 10 минут на все. Всю семью накормить можно. Главное знать как .

Звучит вкусно. Хорошо, когда люди едят все.
Мой ребенок не есть сыр, яйца, авокало, помидоры, сальсу, кинзу. Саму лепешку бы сьел.