Сейчас начала заказывать себе еду в столовых. И выходит, получается, гораздо дешевле, чем я готовлю сама… Еда вкусная, готовить не надо (электроэнергия, временные затраты), еда разнообразная.
Раньше постоянно приготовлю еды, а на следующий день уже не кайф тоже самое. А готовить по 5 разных блюд на одного - полный бред.
Вчера себе заказала 2 котлеты по-киевски, картофель запечённый, плов со свининой, мясо по-французски, наполеон, борщ и 2 запеканки. Еды на 2 дня. И заплатила 650р… Столовая рядом с домом. Поэтому хожу и забираю еду домой. На вынос скидки и это со скидкой я написала цены. Вот и думай.. а стоит ли готовить? А то все сразу с осуждением на это реагируют. Типа лентяйка. Ну я и не люблю готовить воообще…. Убирать дома очень люблю, но не готовить. Может поэтому и много времени трачу на готовку. Рука не набита + отсутствие желания #питание #финансы
на одного человека если только
дешевле вообще не питаться. где-то тут была форумчанка, которая ела на 800 рублей в месяц
От еды в общепите можно растолстеть. Неизвестно на каких жирах их готовят. Лучше есть домашнюю здоровую еду.
Согласна насчёт разнообразия. Можно хоть каждый день разные блюда есть. Когда сама готовишь - вечно либо ингредиентов купишь больше чем нужно, либо уже на третий день одно и тоже есть не хочешь. С этой точки зрения - да экономия (еду испорченную или лишнюю не выкидываншь).
К примеру, запеканку готовят из творога низкого качества с трансжирами, которые не перерабатываются, а откладываются в организме.
согласна
выгодней и по продуктам, т.к. сам в магазине всегда потратишь больше, т.к. покупаешь еще попутно много пищевого мусора
а тут готовая еда это исключает
одно но, такое питание не подойдет мужчинам, т.к. все то что вы перечислили это им не на 2 дня, а на один раз
из-за них все расходы на продукты
Питаться-то дешевле, только бегать потом по врачам в разы дороже
И сколько в месяц выходит?
согласна
выгодней и по продуктам, т.к. сам в магазине всегда потратишь больше, т.к. покупаешь еще попутно много пищевого мусора
а тут готовая еда это исключает
одно но, такое питание не подойдет мужчинам, т.к. все то что вы перечислили это им не на 2 дня, а на один раз
из-за них все расходы на продукты
Какие то мужчины обжоры тебя окружают 🤣
Какая разница кто что подумает? Живите как вам нравится. Вы никогда не угодите всем, так смысл заморачиваться? Не увидела ничего ужасного в ваших покупках, все то же самое домашнее действительно выйдет намного дороже и трудозатратнее, плюс полезности тоже не прибавится. Домашнее хрючево готовят из того же, что и в общепите, вряд ли кто-то варит суп на воде эвиан и японской мраморной говядине вагю.
Какая разница кто что подумает? Живите как вам нравится. Вы никогда не угодите всем, так смысл заморачиваться? Не увидела ничего ужасного в ваших покупках, все то же самое домашнее действительно выйдет намного дороже и трудозатратнее, плюс полезности тоже не прибавится. Домашнее хрючево готовят из того же, что и в общепите, вряд ли кто-то варит суп на воде эвиан и японской мраморной говядине вагю.
Очень понравился Ваш комментарий! Полностью 💯 согласна! В магазинах 90% берет и так самые дешёвые продукты (масло, крупы и т.д).
Какая разница кто что подумает? Живите как вам нравится. Вы никогда не угодите всем, так смысл заморачиваться? Не увидела ничего ужасного в ваших покупках, все то же самое домашнее действительно выйдет намного дороже и трудозатратнее, плюс полезности тоже не прибавится. Домашнее хрючево готовят из того же, что и в общепите, вряд ли кто-то варит суп на воде эвиан и японской мраморной говядине вагю.
Не готовят из того же, если речь об очень дешевом общепите. У автора ещё и скидка, видно под конец срока, чтоб не выкидывать.
Нравится - кушайте на здоровье
Вы не в Питере живете?
Автор, если вам нравится та еда, то покупайте и не парьтесь. Я не знаю, живете вы одна или с мужем, но цените свое время. У вас освобождается время и силы на поход в магазин и готовку. Я сама вчера, смотрела рекламу, где предлагалось за 13 тысяч оформить подписку еды на месяц, типа курьер будет привозить еду каждые три дня. Вот я задумалась, не воспользоваться ли мне такой акцией. Убираются походы в магазин, возня с готовкой. Честно, меня настолько заколебал быт, то я на стороне того, чтобы максимально все упростить.
Меня бы исключительно заботило качество продуктов, состав. Сами посчитайте сколько должны стоить ваши блюда, если нормальные продукты использовать. Причём продукты пол дела, ещё труд, помещение, налоги, прибыль.
Ничего против покупной еды не имею. Но не рискнула б дешевых столовых регулярно питаться. Здоровье дороже.
Меня бы исключительно заботило качество продуктов, состав. Сами посчитайте сколько должны стоить ваши блюда, если нормальные продукты использовать. Причём продукты пол дела, ещё труд, помещение, налоги, прибыль.
Ничего против покупной еды не имею. Но не рискнула б дешевых столовых регулярно питаться. Здоровье дороже.
Если готовить в промышленных объёмах, то, наверное, так бы и вышло. Потому что у них безотходное производство. А дома может лишнее остаться, а это потом выкидывать. Плюс проходимость там большая. Насчёт доходов - если это сеть, то хозяин по сути с каждой точки имеет очень маленькую прибыль, но благодаря тому, что столовых спит (допустим 20), то уже хозяин имеет хороший доход. Там он уже может уменьшать цены, засчет чего увеличивать объемы. У меня у бывшего мужа тоже сеть магазинов была. Так вот, с каждого он имел прибыль 20т в месяц)) кажется - смешно. Но магазинов было 19.
Если готовить в промышленных объёмах, то, наверное, так бы и вышло. Потому что у них безотходное производство. А дома может лишнее остаться, а это потом выкидывать. Плюс проходимость там большая. Насчёт доходов - если это сеть, то хозяин по сути с каждой точки имеет очень маленькую прибыль, но благодаря тому, что столовых спит (допустим 20), то уже хозяин имеет хороший доход. Там он уже может уменьшать цены, засчет чего увеличивать объемы. У меня у бывшего мужа тоже сеть магазинов была. Так вот, с каждого он имел прибыль 20т в месяц)) кажется - смешно. Но магазинов было 19.
Не вышло. Хорошо знаю общепит, знаю закупки. Если эта сеть в состоянии устанавливать такие низкие цены, закупают продукты самой нижней категории. То есть сыр не сыр, масло не масло. По вкусу может быть норм, но организм не обманешь. Зачем намеренно ухудшать своё здоровье, мало других независимых факторов, которые и так ухудшают? Зачем добавлять.
Не вышло. Хорошо знаю общепит, знаю закупки. Если эта сеть в состоянии устанавливать такие низкие цены, закупают продукты самой нижней категории. То есть сыр не сыр, масло не масло. По вкусу может быть норм, но организм не обманешь. Зачем намеренно ухудшать своё здоровье, мало других независимых факторов, которые и так ухудшают? Зачем добавлять.
Где бы найти хорошее сливочное масло (
Ну если судить по тому сколько женщин с лишним весом, то они едят больше. А вообще я, занимаясь спортом, ем в среднем на 10 - 15% больше своей девушки. При этом мой вес 85кг при росте 185 см, а её 47 - при росте 160.
А ничего, что женщины еще и рожают, и нередко на поддержке гормонами?
согласна
выгодней и по продуктам, т.к. сам в магазине всегда потратишь больше, т.к. покупаешь еще попутно много пищевого мусора
а тут готовая еда это исключает
одно но, такое питание не подойдет мужчинам, т.к. все то что вы перечислили это им не на 2 дня, а на один раз
из-за них все расходы на продукты
У меня муж любитель поесть, но даже он после двух котлет по - киевски с запеченным картофелем с трудом от стола отвалится. Может через пару часиков с чаем употребит еще одну запеканку ( под вопросом - не пробовали).
В столовых питание не очень вкусное, это ж не ресторан. В ресторане вкусно но дорого. Так что вкусно и дешево не будет. Если вам в столовке вкусно значит готовить вы совсем не умеете.
В столовых питание не очень вкусное, это ж не ресторан. В ресторане вкусно но дорого. Так что вкусно и дешево не будет. Если вам в столовке вкусно значит готовить вы совсем не умеете.
Ресторан от столовки отличается количеством специй и внешним видом блюда. Ну и ценой. Готовят в обоих случаях из одного и того же. И это не всегда качественные свежие продукты. И да, что столовые, что рестораны на закупках экономят )))
Я думаю они варят свежий суп потом добавляют вчерашний остатки и кипятят. Свежий салат разбавляют старым и перемешивают. Творог закупают красная цена в больших объемах что дешевле. Так же в кулинарии сначала выкладывают целый кусок потом из него готовят полуфабрикаты в засыпке если опять не продали промывают и готовят фарш, если и фарш не продали то готовят котлеты добавив специй. И продают в общепите.
Это возможно недорого,но не могу я доверять этим столовым. Качество продукции там практически никакое. Но если доверяете,и вкус устраивает,то почему бы нет. Но я не стала бы кому то платить незнакомому,и не видя кто это готовит...я эту кухню не понаслышке знаю. Кто то за смену ни один раз не может руки. Кто то продукты не корректно отмыл или почистил...я инженер -технолог,и практику и после вуза 2 года работала в ресторане ...
Я думаю они варят свежий суп потом добавляют вчерашний остатки и кипятят. Свежий салат разбавляют старым и перемешивают. Творог закупают красная цена в больших объемах что дешевле. Так же в кулинарии сначала выкладывают целый кусок потом из него готовят полуфабрикаты в засыпке если опять не продали промывают и готовят фарш, если и фарш не продали то готовят котлеты добавив специй. И продают в общепите.
Муж работает в общепите. Нет, суп не смешивают. Но старый продают в первую очередь, да ещё и расфасовывают порционно и могут заморозить. Потом на доставку или самовывоз останется только разогреть. Салаты тоже не мешают. Делают на 10 порций примерно. Как правило разбирают. Дальше делают свежий. А вот качество исходных продуктов- это как рулетка. Может быть и приличным, может быть и не очень. Зависит от управляющего или того, кто ответственный за закупки.
Это возможно недорого,но не могу я доверять этим столовым. Качество продукции там практически никакое. Но если доверяете,и вкус устраивает,то почему бы нет. Но я не стала бы кому то платить незнакомому,и не видя кто это готовит...я эту кухню не понаслышке знаю. Кто то за смену ни один раз не может руки. Кто то продукты не корректно отмыл или почистил...я инженер -технолог,и практику и после вуза 2 года работала в ресторане ...
Раньше к нам приходила женщина-повар. Готовила сразу на 3 семьи. 3 раза в неделю готовила по 4-5 часов. Так она успевала столько блюд наготовила! Я б в жизни за день столько не приготовила)) ну сейчас мы переехали, а заниматься поиском человека совсем нет желания и времени…
Возможно одному и дешевле. Но на семью свои нюансы. Я вот только кастрюлю борща приготовила, гречку с мясом, сушу лук в духовке для приправы (избыток). Заказывай я каждый день в столовой, то денег ушло бы больше, а когда дети, то их всегда есть куда потратить.
Возможно одному и дешевле. Но на семью свои нюансы. Я вот только кастрюлю борща приготовила, гречку с мясом, сушу лук в духовке для приправы (избыток). Заказывай я каждый день в столовой, то денег ушло бы больше, а когда дети, то их всегда есть куда потратить.
А сколько на все уходит у Вас времени ?