Мне нужны две операции по замене хрусталиков по самому дорогому варианту - только один хрусталик стоит около 140 тысяч, плюс работа врачей, плюс подготовка к операции (зубы пролечить и все такое), плюс я не смогу работать в лучшем случае 2-3 месяца. Квоту не дают.
Операции не экстренные, но без них я очень плохо вижу и уже испытываю серьезные сложности даже в бытовых вещах. Плохо ориентируюсь на улице, не вижу ценники в магазинах, читаю только с экрана на большом увеличении. Инвалидность тоже не дают (кому ее дают вообще, гм?)
Вы бы взяли кредит на моем месте? Выходит минимум тысяч на 400, по моим прикидкам.
О, и больничный, и возврат ндфл не светят - работаю как ип (тоже по причине плохого здоровья, в найм таких не берут).
Помереть дешевле выйдет.
Лучше у людей просите помощи ,сочувствую.
Тот,кто хорошо видит даже не понимает ,как он счастлив.
Так глаза или зубы? Вы просто деньги хотите потратить, которых у вас итак нет?
Это что ж за хрусталик, который стоит 140 тыщ?
Брехня абсолютная.
Ценник адский, конечно. У нас, вроде, даже пенсионерам бесплатно по квоте хрусталик меняют. Конкретно на глаза - да, я бы взяла кредит. На зубы - нет.
А вам его дадут? Если у вас ИП, ещё и деятельность приостановлена
Да,взяла бы.здоровье превыше всего
Квоту обязаны дать. Обратитесь в страховую компанию. И зубы понемногу лечите бесплатно.
И дождитесь, пока половину зубов нужно будет удалять, а также наступит слепота. Ну, тогда инвалидность дадут. Здоровье - это единственное наверное, на что абсолютно не жалко никаких денег и в крайнем случае не раздумывая надо брать кредит. Здоровый человек и заработает больше. В данном случае - чел плохо видит, из-за гнилых зубов в организме постоянно идут воспалительные процессы. Почитайте, чем могут обернуться нелеченые зубы. А бесплатно норм стоматологической помощи у нас нет, только экстренная. Все что посложнее - или делается ужасно бесплатно,или немалые деньги стоит.
Там не так много на зубы, это я просуммировала "все прочее" - зубы дают ощутимый вклад, но не доминируют.
Конечно, а куда же деваться, был даже случай, пришлось закладывать авто в автоломбард, нашли его на avtolombardi, выбрали один из и там взяли денег. Сделали что нужно, вернули птс после возвращения денег