Я оказалась в отвратительной ситуации. Моя мама внезапно скончалась от инсульта, перед этим купив квартиру. Часть денег она заняла у своего отца (моего дедушки), в размере полутора миллионов рублей. Дедушка просит в течение двух-трёх недель вернуть ему долг МОЕЙ МАМЫ, СВОЕЙ ДОЧЕРИ! Я не знаю, что мне делать и где взять эти огромные деньги! Зарплата моя 35 тысяч рублей. Я предлагала ему отдавать частями с зарплаты, но он не соглашается. Помимо этого долга, после вступления в наследство мне перейдут все её кредиты, которые тоже необходимо будет гасить, но на это пока есть время, я буду крутиться. Главное - отдать ему эти несчастные 1,5 миллиона рублей. Я не знаю, что мне делать, хоть органы продавай, но у нас это нелегально. А легально - сумма недостаточна. Мне нечего продавать, нечего сдавать. Мне 22 года, за душой ничего нет. Дедушке 80. Я не знаю, что мне делать. Помогите, прошу вас!
Все просто: вы с дедом (отцом матери) стоите в одной очереди на наследство. Соответственно, квартиру получаете пополам. Продаёте. Дед забирает свою долю. Все.
Не вступайте в наследство
Все просто: вы с дедом (отцом матери) стоите в одной очереди на наследство. Соответственно, квартиру получаете пополам. Продаёте. Дед забирает свою долю. Все.
Он не хочет ждать пол года, говорит, что не доживёт. И ему нужны деньги наличными вынь и полож. А то, что их взять неоткуда - его не волнует.
И не надо. Нотариус объяснит, или юрист, или судья.
Кстати, у дедушки есть договор займа? Или расписка Вашей мамы? Если да, то как сформулирован срок возврата долга? Есть ли какие-то условия, например, предварительное письменное уведомление о возврате долга?
Зачем вашему деду деньги если он помирать собирается
Дети за родителей не в ответе, тае деду и скажи
Кредиты матери тоже не обязана платить, если в наследство не вступишь
Квартира на кого оформлена?
А чего объяснять то. Конфликт неизбежен. Даже если он добрый хороший благородный человек. А сейчас просто кукуха малеха по ст маразму поплыла. То уже не достучаться, рассудок человека мертв. Дальше только ставить перед фактом ситуации. И терпеть брюзжание. Потому что жёстко послать было бы тяжёлым ударом. Поэтому терпеть.
И не надо. Нотариус объяснит, или юрист, или судья.
Кстати, у дедушки есть договор займа? Или расписка Вашей мамы? Если да, то как сформулирован срок возврата долга? Есть ли какие-то условия, например, предварительное письменное уведомление о возврате долга?
Нет, ничего нет. Только выписка с банка о переводе средств
А чего объяснять то. Конфликт неизбежен. Даже если он добрый хороший благородный человек. А сейчас просто кукуха малеха по ст маразму поплыла. То уже не достучаться, рассудок человека мертв. Дальше только ставить перед фактом ситуации. И терпеть брюзжание. Потому что жёстко послать было бы тяжёлым ударом. Поэтому терпеть.
Не добрый он совсем. У него ещё одна дочь есть (они обе ему родные), ей он квартиру целиком купил и подарил, ну дал деньги на квартиру. А моей маме даже посмертно долг не может простить. Хотя она для него всегда всё делала, а не младшая. Когда ему плохо или ещё что-то, всегда она была рядом. А тетка моя как к неродному ему относилась, и ей всё всегда просто так доставалось
Итого есть только перевод добровольный на счет матери. Документов о долге нет. так в чем вопрос. Всякие контакты с дедом прекратить. не знаю,не ведаю о чем человек бачит. И досвиданья.
захочет вспутить в наследство так половина кредитов его,как наследника в равных долях. Флаг в руки.
В чем проблемы посчитать? Чистая математика, три варианта - или вы оба вступаете в наследство, или вы одна, или никто. Стоимость имущества минус долги сторонние, минус деньги дедушки. Если остаетесь в плюсе, флаг в руки, дедушка подождет завершения процедуры вступления в наследство и продажи жилплощади, перебьется. Если везде минус, то придется распрощаться с мыслью о квартире и предоставить возможность государству разбираться самому, в том числе и с требованиями дедушки. Вы лично ничего в эту жилплощадь не вкладывали, вы лично за дедушкой не ухаживали и прочим образом регулярно и ощутимо по деньгам не помогали, так что никаких юридических и моральных преимуществ у вас нет.
Вот это дед ! Я вот не понимаю, нафига стариканам деньжищи? Отложил на похороны себе и хватит, в могилу что-ли забирать, ну ладно, дед с собой в могилу заберет, а по делу воспользоваться не сможет. А мог бы и помочь внучке. Нет, не понимаю этих старых маразматиков и жлобов !
Вот это дед ! Я вот не понимаю, нафига стариканам деньжищи? Отложил на похороны себе и хватит, в могилу что-ли забирать, ну ладно, дед с собой в могилу заберет, а по делу воспользоваться не сможет. А мог бы и помочь внучке. Нет, не понимаю этих старых маразматиков и жлобов !