Какой уровень жизни и уровень дохода должен быть, чтобы ты был представителем среднего класса в России?
У нас с мужем своя квартира в Подмосковье, купленная без помощи родителей, без ипотеки, машины нет, но деньги на неё есть, просто оба не хотим водить, а покупать машину, обслуживать ее и нанимать водителя накладно. Мы покупаем только качественную еду, не отказывая себе ни в чем, можем спокойно заказывать еду из ресторана, досуг каждую неделю, поездки за границу 2-4 раза в год, брендовые вещи, хорошая ювелирка, сумки, гаджеты, платная медицина и тд. К какому классу мы относимся? #доход #классы
17 тысяч
А у баб сколько бы денег не было им всегда мало. Им лишь бы побольше урвать и жить роскошно за чужой счет
Это типа мажоры и царьки
- есть квартира
- есть возможность копить на дом/расширение
- есть авто
- отпуск раз/два в год
- одежда покупается легко, по сезону, в среднем сегменте
- бюджет не лопается от того, что кому-то в семье понадобилось лечение, например зубов
- есть возможность получать доп образование
- в семье есть хобби у каждого члена семьи
Сообщение было удалено
Очередная миллиардерка форумная
чуть выше нещебродов, среднему классу - содержать машины (а не машину) не дорого. брендовые шмотки - это из грязи в князи.
средний класс это - недвига (основная) от 400 квадаратов. дом за границей (не болгария, не беларуссия), авто каждому половозрелому участнику проекта семья + в загашнике хотя бы 3летний запас для всей семьи, для безпроблемного существования + отсуствие кредитов, но наличие как минимум 2-х платиновых кредиток.
Зарплата 25 000 рублей в месяц это средний класс в России
Автор, ты относишься к классу местных пиз_ даболок.
Вы типичный средний класс
чуть выше нещебродов, среднему классу - содержать машины (а не машину) не дорого. брендовые шмотки - это из грязи в князи.
средний класс это - недвига (основная) от 400 квадаратов. дом за границей (не болгария, не беларуссия), авто каждому половозрелому участнику проекта семья + в загашнике хотя бы 3летний запас для всей семьи, для безпроблемного существования + отсуствие кредитов, но наличие как минимум 2-х платиновых кредиток.
Это уже upper middle class
Зависит, кем вы работаете. Если преступники, или работники физического труда, рабочие, то вы не средний класс. Тут вопрос в статусности, а не деньгах.
К среднему и относитесь. Большинство людей на планете живут ниже среднего. А элита это уже шейхи или западные знаменитости вроде Хилтон, Кардашьян, гага там....Вам до элиты далеко. А мне до среднего далеко.
границы по больше закрыты, как умудряетесь 2-4 раз ездить в год
Средний класс - это когда покрываешь полностью свои потребности, и запасов в случае отсутствия активного заработка хватит на год-два, без изменения условий и уровня жизни.
Выше среднего - когда можешь не ходить на работу хоть сколько, за тебя работают инвестиции
Не знаю какой вы класс сейчас, знаю что если все спускать на брендовые вещи, ювелирку и сумки во второй половине жизни вы станете нищими
Доход в месяц от 10 тысяч долларов на одного члена семьи.
- есть квартира
- есть возможность копить на дом/расширение
- есть авто
- отпуск раз/два в год
- одежда покупается легко, по сезону, в среднем сегменте
- бюджет не лопается от того, что кому-то в семье понадобилось лечение, например зубов
- есть возможность получать доп образование
- в семье есть хобби у каждого члена семьи
А хобби здесь при чём?
Это уже чуть выше среднего
Сообщение было удалено
А милион так же зарабатывали?
Почему именно от 400 квадратов?
Ваша семья относится к среднему классу)
к низшему
Доход в каждом регионе свой, но поддержу ответ где расписали по пунткам
Машина
Своя квартира+ думают о будущем (расширение, вторая кв для ребенка, под сдачу)
Одежда, отпуск, хобби
Не ужимаются в еде, готовят и покупают продукты не по акциям , а то, что хочется видеть на столе
И , наверное, для меня, главный пункт, не останавливаются на достигнутом, всегда стремятся к еще лучшей жизни
Конкретно вы - средний! Я из Минска. у меня нет жилья (даже в кредит не светит с моей зп , которая является средней по минску! нет денег на первый взнос кредита 30.000$ хотя бы!) Кредит за нормальное жилье чаще = всей моей зп! так что даже имея я денег на взнос, я не смогла бы платить кредит. Или вкладывала как раб на 2 работах без выходных…. Родители очень бедные. Наследство не предвидится…. до среднего класса мне очень далеко! Я нищий класс! ни кола ни двора. живу на съемной комнате (снять нормальную квартиру, не бомжатник, = вся моя зп !) Выбраться без поддержке, молодой девушке из нищей семьи просто не реально. тк мои деньги уходят на элементарно ВЫЖИВАНИЕ! накапливать не с чего! иначе я буду питаться сосисками и гречкой, и одеваться в китайские тряпки.
СРЕДНИЙ КЛАСС: Приличное комфортное жилье (в Минске это от 100.000$). Авто (Лексус, Мерс из салона хотя бы за 50.000$). Отдых в хороших местах мира (не в Анапе) минимум 2р в год! Нет экономии на базе (еда, шмотки, развлечения). это средний класс! а теперь прикиньте какой доход надо иметь в год и мес., чтобы себя туда отнести? явно это не «средняя» зп по Минску! жалкие 500-1000$ в мес - это бедность! Средний класс зп в мес.от 5000$! только с таким доходом можно жить прилично и содержать семью
Конкретно вы - средний! Я из Минска. у меня нет жилья (даже в кредит не светит с моей зп , которая является средней по минску! нет денег на первый взнос кредита 30.000$ хотя бы!) Кредит за нормальное жилье чаще = всей моей зп! так что даже имея я денег на взнос, я не смогла бы платить кредит. Или вкладывала как раб на 2 работах без выходных…. Родители очень бедные. Наследство не предвидится…. до среднего класса мне очень далеко! Я нищий класс! ни кола ни двора. живу на съемной комнате (снять нормальную квартиру, не бомжатник, = вся моя зп !) Выбраться без поддержке, молодой девушке из нищей семьи просто не реально. тк мои деньги уходят на элементарно ВЫЖИВАНИЕ! накапливать не с чего! иначе я буду питаться сосисками и гречкой, и одеваться в китайские тряпки.
СРЕДНИЙ КЛАСС: Приличное комфортное жилье (в Минске это от 100.000$). Авто (Лексус, Мерс из салона хотя бы за 50.000$). Отдых в хороших местах мира (не в Анапе) минимум 2р в год! Нет экономии на базе (еда, шмотки, развлечения). это средний класс! а теперь прикиньте какой доход надо иметь в год и мес., чтобы себя туда отнести? явно это не «средняя» зп по Минску! жалкие 500-1000$ в мес - это бедность! Средний класс зп в мес.от 5000$! только с таким доходом можно жить прилично и содержать семью
Хочу дополнить что это Минск! В Москве нужно больше денег. В Европе так и подавно, там 5000$ в месяц это бедный! поэтому, для каждой страны свой диапазон! в Швейцарии, например самая выс. зп в мире. но обычная квартирка стоит от 1 млн$! и этой зп не хватит, чтобы накопить на жилье…. или наследство, или работа престижная, с доходом от 300.000$ в год! и то, будешь средний класс и кредиты! богатые сразу покупают себе виллы за десятки млн $ ! Я думаю уровень богатства везде одинаков. А вот средний класс размытое понятие, смотря где жить
Доход в каждом регионе свой, но поддержу ответ где расписали по пунткам
Машина
Своя квартира+ думают о будущем (расширение, вторая кв для ребенка, под сдачу)
Одежда, отпуск, хобби
Не ужимаются в еде, готовят и покупают продукты не по акциям , а то, что хочется видеть на столе
И , наверное, для меня, главный пункт, не останавливаются на достигнутом, всегда стремятся к еще лучшей жизни
ключевой вопрос не просто квартира, а хорошая квартира! ободранный хрущ, панель дешманская или элитная квартира от 200.000$?! разница огромная. машина тоже разная может быть. для меня если жилье для бедных, или его вовсе не предвидится в ближ.10 лет - это голодранец