Гость
Статьи
В Москве повысят …

В Москве повысят пенсии

Мэр Москвы подписал постановление о повышении минимальной пенсии в Москве с городской доплатой до 21 193 рублей. Сейчас пенсия 20 222р. Аж на тыщу поднимут. Класс...
Вот только с нынешним ростом …

Ну, а че?
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ну, а че?

да только в москве на 22 тысячи можно жить и скромно и неплохо

Целый месяц? Да вы шутите. Если только на еду, то это на две недели.

Гость
Гость

Огонь 🔥 и за такую «повышенную» пенсию с нашей зарплаты ежемесячно уходит в бюджет такая же сумма денег 🤦🏼‍♀️
Уж проще тогда накопить себе на пенсию, чем на старости копейки получать.

Дык это давно понятно. На пенсию выжить нельзя.

Гость
Ну, а че?

А ты тут поживи. Водичку в магазине покупай по 100 р за 5 литров. Продукты и все по бешеным ценам, а не как у вас с огорода или рынка. У нас этого нет. А вода вся отравлена.

Ну, если иметь свой огород это такое благо, то москвичам как бы тоже никто не мешает завести свою дачу и пахать там до сердечного приступа на старости лет.

А вода у нас в Москве (ВАО), кстати, нормальная, если пропустить через фильтр. Вкусная. Можно еще и прокипятить, но мне сырая на вкус больше нравится. Муж бутилированную покупает, а я из фильтра предпочитаю.

Гость

радуйтесь что хоть так... бабло на пенсии все из карманов работающих берется а не с потолка.. хотите больше пенсионерам дать? распишите где это взять.. причем ежегодно а не разово...

Гость
Гость

В Москве повысят пенсии за счет регионов, где пенсии теперь будут 2 тыщи

не пишите дурь... регионы тут не при делах. все делается за счет бюджета Москвы

Гость
Гость

А России шиш с маслом. Москва не Россия

повышать прожиточный минимум имеет право ЛЮБОЙ регион. так что к региональным властям претензии

Гость
Гость

почему моя бабушка в саратове 9 получает с копейками?

это вопрос к тому как она работала и к региональным властям

Гость
Гость

Потому что бабушка в Саратове, а бюджет страны пилят в Мааськве.

потому что выплаты пенсий отношения к бюджету страны не имеют...
саму пенсию платит ПФ а доплаты - регион делает...

Гость
Гость

в 90% регионов пенсия 10-11 тысяч, что везде губеры виноваты???

да. все доплаты пенсионерам делает регион из СВОЕГО бюджета... ну а бюджет региона - забота губера

Гость
Гость

Во всей стране пенсионеры получают копейки, без всяких доплат. И только московские пенсионеры ещё и лужсковские.

неправда. каждый регион вправе установить свой прожиточный минимум выше общегосударственного и доплачивать до него. изучите законы

Гость
Гость

Я живу в Москве и пенсия у меня 14 тысяч, не знаю почему говорят про 20

ну возможно вы работаете.. работающим доплаты не положены...

Гость
Гость

С учётом умерших пенсионеров и людей предпенсионного возраста могли бы и больше добавить

а при чем тут это? добавки платит бюджет региона...

Гость
Гость

В Москве не все получают пенсию в19 тысяч, Сбянин приехал и сделал нас приезжими, хотя всю жизнь работала в Москве и жила в Москве

свист... доплаты положены тем кто живет в Москве больше 10 лет. Собянин тут при чем?

Гость
Гость

Да неужели. Я в Кузбассе живу. У нас 70% российского угля добывают, и всё это отжимает Москва. Люди здесь нищие, пока Москва жирует за доходы от наших ресурсов

Москве ваши ресурсы до лампады... бюджет Москвы гляньте и попробуйте найти где там ваши ресурсы... а их не было и нет...

Гость
Гость

В Москве не все получают пенсию в19 тысяч, Сбянин приехал и сделал нас приезжими, хотя всю жизнь работала в Москве и жила в Москве

Не ври,дура. Все получают минималку 20220.

Гость

Добрый вечер, пишу на сколько проиндексировали пенсию, обещали на 5.9%, на самом деле на 5.89786%, а у вас?

Гость
Гость

Вот странно регионы нищие. Но по статистике элитное жилье в Москве покупают в 60% жители регионов. Вот такой парадокс. Ну москвичи понятно продали 2 бабкины квартиры в Москве на остальное взяли ипотеку. А вот жители регионов каким макаром это делают?? Прям загадка века.

Работаю с элитными ЖК. Все покупатели из регионов. Ни одного москвича за последние 8 лет. А несколько друзей- москвичи продали квартиры и съехали в близлежащие города.Кто в дома,кто в квартиры...а одни сдали квартиру и уехали в Белоруссию.

Гость
✨Профитролька✨

Интересно, насколько людям надо повысить выплаты, чтобы они остались благодарны?😀

на столько, сколько они пахали на эту пенсию!!!!!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: