Мама уже много лет надеется, что я рожу хотя бы одного ребёнка, но мы категорически не хотим, живем для себя, друг для друга, путешествуем, развлекаемся, и так мы живем уже 13 лет (вместе мы 13 лет с мужем), жильё у нас с мужем есть своё совместно нажитое без ипотеки.
У мамы я единственный ребёнок (с моим отцом она в разводе, мужчины нет у неё) и поэтому вся надежда была на меня в плане внуков. Все эти годы она меня склоняла к материнству, моего мужа тоже склоняла к детям, но мы непробиваемые. По итогу мама заявила, что квартиру и дачу завещает племянникам, раз я такая… ну окей, я ей сказала, что в старости ее досматривать тогда тоже будут племянники и я после всего это общаться с ней не хочу. Не общаюсь с мамой месяц, она приходила ко мне домой, я не открыла, на звонки не отвечаю, это стало последней каплей! #наследство
Мама вас шантажирует наследством, а вы тоже хороши, раз на такое ведетесь
а вы кому вашу квартиру завещать будете уже думали? есть на примете какие-нибудь племянники свои или у мужа?
а вы кому вашу квартиру завещать будете уже думали? есть на примете какие-нибудь племянники свои или у мужа?
У мужа нет братьев/сестёр и соотвественно племянников.
У меня аналогично, нам обоим пофиг кому она достанется, когда нас уже не будет.
У мужа из родни вообще остался только отец, мама умерла когда мужу было 20 лет.
Зря вы так с родной мамой...
Стоит дать понять, что это только ваше с мужем решение, и вы его в любом случае не поменяете, какие бы манипуляции в ход ни пускали, ваша мама постепенно это примет
За 13 лет она не приняла, у неё было достаточно времени, чтобы осознать, что мы 2 взрослых человека, которые сами себе обеспечили жильё, обеспечиваем себе жизни какую мы хотим и только нам решать расширять свою семью или нет.
То есть вы готовы досматривать мать только за деньги?
Сообщение было удалено
Воу воу полегче
Сообщение было удалено
С чего это ? Обычно, как раз и плодятся ,как бешеные всякие вырожденцы ,алкаши ,наркоманы ,зечки и всякий другой сброд .Мамаша пускай идёт к племянникам ,в конце концов ее завещание можно признать недействительным ,так как вполне возможно , что она псих больная .
А Вы предупреждали маму, что прервёте с ней общение, если они не начнёт Вас уважать? Или это произошло спонтанно?
У мужа нет братьев/сестёр и соотвественно племянников.
У меня аналогично, нам обоим пофиг кому она достанется, когда нас уже не будет.
У мужа из родни вообще остался только отец, мама умерла когда мужу было 20 лет.
ну отец наследства тоже может и не дождаться
странные.. работали-работали, а потом какой-то дядя себе за копейки ваше добро приберет - так и бывает с имуществом без наследников, так что ваша мама где-то права
она явно не для чужого дяди свое имущество зарабатывала, поэтому ей лучше завещать кому-нибудь в родне, чтобы в родне это в итоге и осталось
странные.. работали-работали, а потом какой-то дядя себе за копейки ваше добро приберет - так и бывает с имуществом без наследников, так что ваша мама где-то права
она явно не для чужого дяди свое имущество зарабатывала, поэтому ей лучше завещать кому-нибудь в родне, чтобы в родне это в итоге и осталось
Пусть делает, что хочет со своим имуществом, но без меня. Мы с мужем сами разберёмся, что нам делать со своим, уж ради завещания наследников рожать не станем 😂
Мама своё имущество кстати не сама заработала, это наследство от отца( моего дедушки)
У вас есть своя квартира, у мамы своя. Кому завещать - её личное дело и её воля. У вас свои принципы, у нее свои.
Если вы хотите, чтобы она с уважением относилась к вашему решению не тметь детей, то относитесь уважительно к её решению распоряжаться своей квартирой.
ВСЁ ПРОСТО!
За 13 лет она не приняла, у неё было достаточно времени, чтобы осознать, что мы 2 взрослых человека, которые сами себе обеспечили жильё, обеспечиваем себе жизни какую мы хотим и только нам решать расширять свою семью или нет.
Автор ,ваша мамаша -глупая токсичная тётка ,поколение 50-60 годов рождения почти все такое ,глупые курицы не имеют никаких интересов и целей ,окромя плодячки
так ништяки мамо- ее ништяки
кому хочет - тому и завещает, мне было бы вообще пох, хоть в благотворительный фонд
У вас есть своя квартира, у мамы своя. Кому завещать - её личное дело и её воля. У вас свои принципы, у нее свои.
Если вы хотите, чтобы она с уважением относилась к вашему решению не тметь детей, то относитесь уважительно к её решению распоряжаться своей квартирой.
ВСЁ ПРОСТО!
Тут дело не только в имуществе, а в ее отношении ко мне на протяжении долгого уже времени, она видит во мне не дочь, а инкубатор, который должен молниеносно исполнять ее прихоти. Наследство — это последняя капля просто.
ВСЁ ПРОСТО!
А то у многих принцип МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ, А Я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.
Вы уважаете - вас уважают!
А маме не открывать дверь конечно ДНО...👎🏻
Вот лично тоже пока дочь трех внуков не родит ничего ей завещать не стану. Пока все завещано сыновьям
Сообщение было удалено
Рожают в нынешнюю действительность только с уки и бл яди
Тут дело не только в имуществе, а в ее отношении ко мне на протяжении долгого уже времени, она видит во мне не дочь, а инкубатор, который должен молниеносно исполнять ее прихоти. Наследство — это последняя капля просто.
За что её винить? Смысл человеческого рода в продолжении этого самого рода. Как цветки распыляют семена, так и люди размножаются. Это естественно. А жизнь для себя...ну это можно понять лет до 30, но потом...👎🏻
Потом это бессмысленная жизнь.
Просто будете зря коптить небо.