Мне 32 замужем, есть ребёнок. Сестре 27, не замужем, детей нет.
Копили с мужем на ипотеку первоначальный взнос, но цены на недвижимость в столице растут бешеными темпами. Мои родители обещали …
Но простите, этот муж бы платил бы ипотеку! А моя сестра бы жила в его квартире сколько захочет. Когда разговоре о покупке кватиры были моя сестра на тот момент тоже была замужем, но жили они со свекровью. И родители уже тогда хотели брать ипотеку только на себя но чтобы они там жили, и типо как за символическую сумму снимали у них квартиру а родители с этих денег платили бы ипотеку. То есть муж сестры там должен жить и их это не смущало. Потом они разошлись и пошли разговорв только про сестру и тут предложила свой вариант
Они не хотят,чтобы ваш муж платил ипотеку.Они сами готовы платить.
вас никто не предавал.. просто люди распорядились своими деньгами так как они захотели.... значит ваш вариант их не устроил по каким-то причинам...
И вы дочь, и сестра дочь. Может ваша сестра договор подписала,никогда не выходить замуж,и жить с родителями до конца...другого объяснения нет . Ведь сейчас у ваших родителей и сестры,есть квартира, в собственности,где они живут? В столице да,подорожали. Наши знакомые купили в ипотеку квартиру в Зеленограде, там прописка Москва,а цены на порядок ниже.
цены в зеленограде ниже процентов на 30... но зеленоград хотя и Москва по регистрации но он удален от Москвы на 20 км и это резко ограничивает возможности работать в собственно Москве... в самом же зеленограде с работой не ахти....
смирись и купи свою квартиру. у тебя уже планы на наследство. нехорошая ты женщина рассчитывай на мужа. он хоть согласен вписываться в твои мутные схемы? если да, тогда он приспособленец без достоинства
Да вы знаете, я даже не из за финансовой стороны расстроена, а из за отношения родителей. В детстве я конечно всегда чувствовала что к нам разное отношение, но как то думала она же младшая... У меня хорошие отношения были и с родителями и с сестрой все это время. Но эта ситуация просто перевернула мое отношение и к родителям и ко всему. Сестра будет жить комфортно платить ипотеку, потому что большую часть берут на себя родители. Имеет возможность хорошо есть, одеваться, развлекаться, путешествовать. Потому что родители предоставили ей эту возможность. Она может выйти замуж и жить в этой квартире ( не жить со свекровью, не снимать, или уехать к мужу и ей всегда будет куда вернуться потому что есть свой угол, она может уехать к мужу, а эту квартиру сдавать...а мне придеться рвать жилы на расширение, на поднятие ребёнка, он уже большой с нами в 7 Лет в одной комнате жить... Мв хотели второго ребёнка, и родители на второго ребенка агитируют, но в таких условиях это не вариант... И родители конечно мои все это знали, я говорила и не раз... Но вот как то так без объяснений почему то получилось... Родители просто вставили между нами, и мной и сестрой клин...
Все просто. У Вас есть жильё, у сестры нет. А вдруг вы разведетесь? И с ипотечной квартиры выплачивать долю твоему мужу. Может и обидно, но если подумать, то логика есть.
Авториха, ты сама виновата.
Насколько надо быть ту.пой, чтобы рожать ребенка в чужой квартире-однушке.
Зачем ты рожала?
А если *** тебя выпнет под зад, куда ты попрешься, к родакам???
Да еще второго хочешь.
Ты ***?
На месте родаков я бы тоже тебе не помогала:
1) ты замужем, и твой мужик будет иметь долю в общей квартире, а разводов 80%, потом он будет гов.нить так, что квартиру продашь за бесценок. Это огромный риск.
2) у тебя ребенок, тоже проблема, опека может ограничить сделки с недвижимостью или заставит выделить долю.
А сестра без мужа и детей, с родаками.
Родаки не опасаются, что долю в квартире будет еще кто-то посторонний иметь.
Дочь и они.
Все чисто и беспроблемно.
Да, тебе доли по наследству не достанутся, не надейся.
Путанно все это и сестра ваша решила что вы ее можете кинуть, так как жить будете вы в новенькой двушке, она будет на квартире вашей, а потом останется только с долей, а вы при квартире. И с баблом. А так у нее будет квартира, а вы на свою копите дальше
Родители не виноваты конечно. Я пытаюсь обьяснить что меня не финансовая сторона больше задевает, а отношение. Да, мои дети это мои проблемы. И я их не вешаю ни на кого, кстати. Но почему сестре квартиру это нормально, а мне ничего и это тоже нормально? Много случаев было такого не равного отношения, но писать не хочу. Мое мнение что детям от родителей всё должно быть поровну
С чего это вдруг поровну равно справедливости? Наоборот! Дети не одинаковые и потребности у них разные, кому-то нужно больше помощи, а кому-то меньше. И раз родители хотят сестре помочь больше, значит, ей это нужнее и это справедливо!
Мы жили в общаге, потом на сьеме, работали, сидели в декрете, купили машину, накопили на первоначальный взнос. Никто ничего на блюдечке мне в отличии от сестры ничего не преподносил. Я и училась на заочке, чтобы родителям помогать. Тк на меня орали что не собираются меня содержать пока учусь, никто не будет меня кормить, давать деньги на проезд и прокладки. Поэтому я работала, получила корочку, сама оплачивала свою учебу, свою свадьбу и ролителям каждый месяц часть денег отдавала. Сестра училась на очке, никто с нее ни копейки не требовал, и на проезд давали и на еду и на шмотки, и свадьбу ей подкинули. Она и деньги то скопила потому что ни на что не тратилась тк с нее никто ничего не требовал, а на меня мама орала что не собирается меня в 18 лет прокладками обеспечивать и чтобы я пошла на заочку и работала, что даже на проезд до универа мне давать не будет. С сестрой все было совсем не так. А теперь еще и квартиру подогнали...
Значит твой диплом такая фигня, что можно и на заочке получить:) Опять же, мужа ты неудачно нашла, а сестра хотя бы не рожала в неудачных отношениях.
Сестра живет там СЕЙЧАС. И имеет возможность комфортно жить ни в чем себе не отказывая, тк ипотечный платеж у нее в два раза меньше родительского. А мне достанется возможная перспектива когда нибудь иметь долю в этой квартире.
А вы уверены, что вы когда-нибудь получите эту долю, если вы - нелюбимая дочь?
Мы жили в общаге, потом на сьеме, работали, сидели в декрете, купили машину, накопили на первоначальный взнос. Никто ничего на блюдечке мне в отличии от сестры ничего не преподносил. Я и училась на заочке, чтобы родителям помогать. Тк на меня орали что не собираются меня содержать пока учусь, никто не будет меня кормить, давать деньги на проезд и прокладки. Поэтому я работала, получила корочку, сама оплачивала свою учебу, свою свадьбу и ролителям каждый месяц часть денег отдавала. Сестра училась на очке, никто с нее ни копейки не требовал, и на проезд давали и на еду и на шмотки, и свадьбу ей подкинули. Она и деньги то скопила потому что ни на что не тратилась тк с нее никто ничего не требовал, а на меня мама орала что не собирается меня в 18 лет прокладками обеспечивать и чтобы я пошла на заочку и работала, что даже на проезд до универа мне давать не будет. С сестрой все было совсем не так. А теперь еще и квартиру подогнали...
Ну у вас же и мать! НЕужели это правда?
Я бы на месте сестры в такие схемы не лезла.
Жить в квартире вашего мужа неизвестно сколько лет.
Потом через год вы разведетесь и ее оттуда пинком под зад
С чего это вдруг поровну равно справедливости? Наоборот! Дети не одинаковые и потребности у них разные, кому-то нужно больше помощи, а кому-то меньше. И раз родители хотят сестре помочь больше, значит, ей это нужнее и это справедливо!
хороша справедливость - нелюбимой даже образование не дали.
Автор, а кто вас гнал рожать в однушке? Если бы вы, выйдя замуж не немоись родать , сидеть в декрете, содержать ребенка, то лавно бы расширили свое жилье и только после этого приступили к размножению.
Как говорят, дypaка и в церкви бьют
Автор, не обращайте внимания на такие комментарии. И рожать в 1-комнатной квартире очень даже кстати. Жаль только, что не получилось улучшить жилищные условия за это время. А у родителей все-таки следует спросить, почему так поступили. Они ведь что-то думали по этому поводу.
Автор, не обращайте внимания на такие комментарии. И рожать в 1-комнатной квартире очень даже кстати. Жаль только, что не получилось улучшить жилищные условия за это время. А у родителей все-таки следует спросить, почему так поступили. Они ведь что-то думали по этому поводу.
Да-да, очень кстати😂
Несчастный ребенок до 15 лет минимум будет жить в одной комнате с родаками.
И слушать по ночам, как они ахаются в надежде сделать вторую дитачку.
Прекрасные условия, чо.
Ты дура,живи своей судьбой,
Почему бы вашим родителям не купить вашу однушку а выбы добавили и купили в ипотеку двушку
Никто вас не предал. У них есть какие-то свои соображения и вариант, для вас более удобный, для них - не приоритет. Они берут ипотеку САМИ, платить за нее будут САМИ. Вы тут при чем? Вам только радоваться, что когда-то 1/3 достанется вам. Ни за что.
Почему так решили родители, надо спросить у родителей, а не у нас. Родители ваши. Спросите у них. В любом случае их никто не заставит сделать по другому, если даже вы, дочь, не смогли их переубедить. Но я думаю, у них была такая логика: две дочери: одна определилась со своей жизнью, замужем, дети. У второй неудачно складывается личная жизнь и она пока живёт с родителями. Поэтому они чувствуют, что у них есть ещё одна неустроенная дочь. Понимаете? А вы устроенная. У вас есть МУЖ. Вы с ним уже семья и с ним должны решать, где вам жить и на что жить. Типа ваш муж- ваша опора. А её опора пока родители. Если я правильна донесла свою мысль. Отсюда такое решение. НО, может быть, вам, когда вы с мужем будете выплачивать свою ипотеку, ваши родители тоже помогут. Не расстраивайтесь, автор, вот увидите, что жизнь не стоит на месте, вы будете решать свою проблему, и в итоге для вас всё сложится даже лучше, чем вы придумали, когда предлагали родным свой вариант.
Никто вас не предал. У них есть какие-то свои соображения и вариант, для вас более удобный, для них - не приоритет. Они берут ипотеку САМИ, платить за нее будут САМИ. Вы тут при чем? Вам только радоваться, что когда-то 1/3 достанется вам. Ни за что.
Да не получит она никакую треть.
Тут практически каждый упомянул, что сестра незамужем, но блин, автор многократно упомянула, что она была замужем и планы купить квартиру родители начали строить ещё во времена, когда у сестры тоже был муж... То есть улучшить условия мужу сестры было нормуль, а муж автора прям захребетник...
Да просто всё объясняется. Любят родители сестру и ей будут помогать при любых условиях. Её содержали, пока она училась на очке, ей помогают (считай покупают) с жильём.
И всё будет идти по накатанной.
Так что автору стоит отстраниться и заняться исключительно своей семьёй и работать над своим / своей семьи процветанием. На родителей забить, на сестру и подавно. Насильно мил не будешь.-(
Да не получит она никакую треть.
Тут практически каждый упомянул, что сестра незамужем, но блин, автор многократно упомянула, что она была замужем и планы купить квартиру родители начали строить ещё во времена, когда у сестры тоже был муж... То есть улучшить условия мужу сестры было нормуль, а муж автора прям захребетник...
Да просто всё объясняется. Любят родители сестру и ей будут помогать при любых условиях. Её содержали, пока она училась на очке, ей помогают (считай покупают) с жильём.
И всё будет идти по накатанной.
Так что автору стоит отстраниться и заняться исключительно своей семьёй и работать над своим / своей семьи процветанием. На родителей забить, на сестру и подавно. Насильно мил не будешь.-(
Так об этом и речь!
Что детство кончилось ещё 15 лет назад.
Уже пора отлепиться от родителей и заниматься своей жизнью и зарабатывать на свою квартиру.
Все взрослые люди так и живут - да-да!
Есть те, у кого вообще нет родителей.
А есть родители больные и немощные, которые ещё и с детей тянут.
А тебе какое дело кто и как решил? Родители решили так, а у тебя есть муж «добытчик и кормилец», вот пусть о своей семье и думает. А ты хочешь за счёт престарелых родителей решить свою жилищную проблему, стерва конченая
Так об этом и речь!
Что детство кончилось ещё 15 лет назад.
Уже пора отлепиться от родителей и заниматься своей жизнью и зарабатывать на свою квартиру.
Все взрослые люди так и живут - да-да!
Есть те, у кого вообще нет родителей.
А есть родители больные и немощные, которые ещё и с детей тянут.
Речь о том, что автор не понимает, почему типа обе дочери для родителей равны (ну в теории), но одна из них (сестра) всё таки равнее, чем автор.
А так, да, согласна, автору давно было пора снять розовые очки и заняться устройством своей жизни. Не питая никаких надежд на родителей.
Соответственно, она вправе впоследствии ограничиться парой звонков в год, никакой помощи и поддержки она родителям не должна.
Печально… Грустно, когда за спиной проворачивают такие дела. Сейчас уже делать нечего, только настаивать на вписании вас в завещание или ничего не делать, тк это будет, скорей всего, ругань…
Что значит за спиной? Родители что должны согласовать свою покупку с автором? Они сделали так , как хотели , и не должны ни у кого спрашивать разрешения, и завещание напишут на кого захотят, хоть на соседку, это их личное дело.
Нет. Просто решили и взяли так. Честно говоря, я даже не спросила почему они решили все таки брать без нас с мужем. Может хотели обезопасить сестру, боялись что мы каким то образом ее кинем. Но у меня и мыслей таких не было, да и как кинем если у сестры будет доля в ипотечной квартире да и родители ее страхуют своей долей если что.... Я не знаю... А спрашивать почему так решили даже уже не хочется....
А как по мне пусть будет хуже , но только моё. И без всяких условий.
Да вы знаете, я даже не из за финансовой стороны расстроена, а из за отношения родителей. В детстве я конечно всегда чувствовала что к нам разное отношение, но как то думала она же младшая... У меня хорошие отношения были и с родителями и с сестрой все это время. Но эта ситуация просто перевернула мое отношение и к родителям и ко всему. Сестра будет жить комфортно платить ипотеку, потому что большую часть берут на себя родители. Имеет возможность хорошо есть, одеваться, развлекаться, путешествовать. Потому что родители предоставили ей эту возможность. Она может выйти замуж и жить в этой квартире ( не жить со свекровью, не снимать, или уехать к мужу и ей всегда будет куда вернуться потому что есть свой угол, она может уехать к мужу, а эту квартиру сдавать...а мне придеться рвать жилы на расширение, на поднятие ребёнка, он уже большой с нами в 7 Лет в одной комнате жить... Мв хотели второго ребёнка, и родители на второго ребенка агитируют, но в таких условиях это не вариант... И родители конечно мои все это знали, я говорила и не раз... Но вот как то так без объяснений почему то получилось... Родители просто вставили между нами, и мной и сестрой клин...
Тебе сколько лет, что до сих пор на родителей надеешься? У тебя есть муж, вот пусть и обеспечивает свою семью жилплощадью. Некомфортно с ребёнком в однушке , так надо было сначала купить двушку, а потом плодиться. А сестра твоя незамужем, детей нет, вот она и ездит по курортам и питается хорошо, она живет для себя. А ты родила , вот и живи ради ребёнка, ты сама выбрала , как жить. Требует она от родителей, ты потребуй от свекров, чтобы они тебе прынцесске улучшили жилищные условия, шаболда
Слушай, а не жирно ли?
Реально.
Почему престарелая твоя мама не может одеваться как Софи Лорен и должна отдавать деньги в чьи-то ипотеки?
Это бред.
Я б свои деньги не отдавала.
Ты молодая и здоровая, а мама уже не совсем так молода.
Когда она будет жить?
Никогда?
Только платить и платить.
Для младшей маме ничего не жалко и одеваться не надо, а для старшей что? Перебьётся старшая, пусть сами?
Сейчас моя мама платит ипотеку за квартиру в которой живет моя сестра, они разделили платеж так что мама платит в два раза больше, если бы взяли в долю меня, то оплата была бы одинаковой клмфортной всем.мы уже считали...
А это не твоё дело, кто и сколько платит, догавкаешся, что тебя вообще не включат в завещание
А почему сестре 27 летней должн? Чем она лучше? Я в 23 года от родителей сьехала, после школы пошла на заочку чтобы работать, иногда всю зарплату отдавала иногда пол зарплаты отдавала родителям каждый месяц. А сестра спокойно училась на очке, потом спокойно работала, спокойно жила сс родителями не ввкладываясь в общий котел, а теперь ей еще и квартиру подогнали. А я не дочь чтоли?
Что ты заливаешь, всю зарплату она отдавала🤣, а жила ты за что на съёмной квартире, питалась воздухом?
А почему сестре 27 летней должн? Чем она лучше? Я в 23 года от родителей сьехала, после школы пошла на заочку чтобы работать, иногда всю зарплату отдавала иногда пол зарплаты отдавала родителям каждый месяц. А сестра спокойно училась на очке, потом спокойно работала, спокойно жила сс родителями не ввкладываясь в общий котел, а теперь ей еще и квартиру подогнали. А я не дочь чтоли?
Зачем вы это делали?
Они у вас малоимущие, голодающие, просили?
Но простите, этот муж бы платил бы ипотеку! А моя сестра бы жила в его квартире сколько захочет. Когда разговоре о покупке кватиры были моя сестра на тот момент тоже была замужем, но жили они со свекровью. И родители уже тогда хотели брать ипотеку только на себя но чтобы они там жили, и типо как за символическую сумму снимали у них квартиру а родители с этих денег платили бы ипотеку. То есть муж сестры там должен жить и их это не смущало. Потом они разошлись и пошли разговорв только про сестру и тут предложила свой вариант
Я бы в чужом никогда не жила.
Это жить с «голой задницей», ничего под себя не обустроить и быть готовой, что тебя попрут в любую минуту.
Ребёнка тебе сделал муж, а не родители! Вот пусть муж и берёт ипотеку и покупает вам двушку!!! Родители то тут при чём? Почему они должны комфортную жизнь зятю делать, а не младшей дочери?
А сестре кто ребёнка будет делать? Не смешите, делать комфортную жизнь зятю не должны, а сестра , что дала обет безбрачия? А, сестру надо замуж отдать, приманить нового зятя квартирой !
Что ты заливаешь, всю зарплату она отдавала🤣, а жила ты за что на съёмной квартире, питалась воздухом?
Мне тоже интересно.
Автор прямо меценат-покровитель.
Содержала родителей и сестру.
А теперь не может купить себе однуху.
«Отдавала всю зарплату» - это скорее всего 1/4 коммуналки платила, когда с ними жила и на продукты скидывалась
Не хрен было плодится без жилья
У меня за спиной родители договорились без учета моих интересов, сделали наоборот по сравнению с тем, как я планировала. Отношения поддерживаю, но уже все равно не то. Да и те, кто хотел выиграть, проиграли. Всем плохо, все в обиде друг на друга. Так что, автор, да - вас кинули. Будьте осторожны хотя бы в дальнейшем, если сейчас уже ничего не поделаешь.
Может нужно быть уже взрослым человеком? Замужем , есть ребенок, а все продолжаете искать выгоду от родителей...оставте уже их в покое! По их мнению, вторая дочь еще не устроена, поэтому они и продолжают заботиться о ней... так нет, вам и тут нужно докапываться...живите уже своей жизнью и расчитывайте ,в первую очередь, на себя.
Ответ один. Сестра хочет жить в своей квартире. Возможно планы на замужество. А так она будет жить в чужой квартире и ждать пока вы выплатите ипотеку нет смысла. Обижаться не стоит.
Слушай, а не жирно ли?
Реально.
Почему престарелая твоя мама не может одеваться как Софи Лорен и должна отдавать деньги в чьи-то ипотеки?
Это бред.
Я б свои деньги не отдавала.
Ты молодая и здоровая, а мама уже не совсем так молода.
Когда она будет жить?
Никогда?
Только платить и платить.
А за другую дочь мама платить может? Это маме точно поможет одиваться как Софи Лорен.
Да мне никакой суд то не нужен. Я вообще ничего не хочу. Мен волнует не финансова сторона, а разное отношение ко мне и сестре. Да, зависть конечно есть. Даже не зависть, а обида на родителей. Что вот так втроем в тихую скооперировались и купили сестре. Мне ничего не сказав. Ну обьяснили бы мне свою позицию почему так, но этого не сделали. Я чувствую что меня как будто просто выкинули из семьи
Да жаба тябя душит и все... не придусывай нам тут больше ничего!
Родители не виноваты конечно. Я пытаюсь обьяснить что меня не финансовая сторона больше задевает, а отношение. Да, мои дети это мои проблемы. И я их не вешаю ни на кого, кстати. Но почему сестре квартиру это нормально, а мне ничего и это тоже нормально? Много случаев было такого не равного отношения, но писать не хочу. Мое мнение что детям от родителей всё должно быть поровну
Это почему же?
Понимаю, что вам обидно, но тут ничего не поделаешь. Одному ребенку все, а другому ничего. Сама всю жизнь в такой ситуации и по-другому, к сожалению, не будет. Живите своей жизнью и рассчитывайте только на себя.