На работе на дни рождения,
собирают с человека по 500 рублей,а Вы по сколько скидываетесь?
Считаете нормальным такую практику?
я забил и уже год не сдаю ни на кого, кроме своего непосредственного руководителя.
Нисколько. Но и сама не проставляюсь, и деньги не беру, и на чужой днюхе не ем. Нормальной практику не считаю.
Отрицательно отношусь. Чужие дни рождения праздновать не считаю нужным (только семья/друзья). Вообще не люблю все эти "сабантуи" на работе.
Это ненормально.
Говори: Я на работу хожу деньги зарабатывать, а не сдавать.
Если зарплата тысяч 75+, и народу на работе 5 человек то не жалко. А если платят копейки и народу 50 человек, то пошли они в жоппуу.
Нужно знать соотношение зарплаты/ количеству именинников
🤦🏻♀️
где-то ещё сохранилась совковая идеология
Если человек не хочет скидываться, он не скидывается. 500 руб на др… вы ещё в Европе не жили, там такие бабки смешными считаются
смотря какой коллектив и какое отношение к вам с их стороны. если адекватные, то 500 рублей это мелочи.
была такая организация у меня. дни рождения, юбилеи, отпуска, поминки( бывает и такое) декрет, годовщины чьих то свадеб, 8 марта,23 и т.п домой в итоге вообще денег не приносишь. работаешь на какие то праздники постоянные.
Если зарплата тысяч 75+, и народу на работе 5 человек то не жалко. А если платят копейки и народу 50 человек, то пошли они в жоппуу.
Нужно знать соотношение зарплаты/ количеству именинников
кстати, да. если посчитать сколько в год выходит денег на ненужных Вам людей.. желание участвовать в этом отпадает.
скидываемся по 200, тоже раздражает
У нас все просто, выписываем отдельную премию работнику.
На работе запрет на гулянки.
Никогда не проставляюсь на работе, но и подарки не беру. Сама сдаю на подарок начальнику и коллегам с которыми хорошие отношения, всем подряд не сдаю. Кому не сдаю, за счет того и не ем
На двух работах собирали на днюхи. На одной был коллектив 12 человек, на другой - 40 человек. Где было 12 человек - делали подарок от коллектива, а именинник покупал шампанское и плитку шоколада. Где было 40 человек - покупали букет цветов и давали конвертик с деньгами а именинник - ничего (народу-то много).
Собирали с людей очень мало, рублей по 100-200. Я сдавала спокойно.
Ввели такие сборы начальники.
Тоже никогда не любила отмечать др на работе, я дома то его не отмечаю, а здесь прямо заставляют. Для коллег сдаю, но тоже, учитывая, что у меня самая маленькая зп из всех, по 500 р несколько раз в месяц накладно. Самое оптимальное дарить женщинам цветы, мужчинам какой-нибудь алкоголь, чисто символически,а кому нужно, кто дружит на работе, пусть сами лично дарят, что хотят.
Лучше вообще ничего не собирать, а каждый именник просто угощает пирогом.
Разве это поборы! У узбеков дворников мастера забирают половину зарплаты, вот это ПОБОРЫ. А у вас просто взнос, который можете и не платить. Упритесь, и всё.
была такая организация у меня. дни рождения, юбилеи, отпуска, поминки( бывает и такое) декрет, годовщины чьих то свадеб, 8 марта,23 и т.п домой в итоге вообще денег не приносишь. работаешь на какие то праздники постоянные.
и вот еще дополнить хочу. начали некоторые сотрудники давать отпор начальству. мол права не имеете, это личное желание. и вообще у людей ипотеки, дети. на что начальник отвечал: а это не мои проблемы. сдавайте и все. потом выяснилось что деньги которые постоянно на что то собирали. какую то часть начальник просто забирал себе в карман))) было очень много сотрудников и понятно что сумма на поборах собиралась очень даже большая. но подарки всем именинникам и т.д не соответствовала итоговой сумме которую насобирали) так дела)))))
и вот еще дополнить хочу. начали некоторые сотрудники давать отпор начальству. мол права не имеете, это личное желание. и вообще у людей ипотеки, дети. на что начальник отвечал: а это не мои проблемы. сдавайте и все. потом выяснилось что деньги которые постоянно на что то собирали. какую то часть начальник просто забирал себе в карман))) было очень много сотрудников и понятно что сумма на поборах собиралась очень даже большая. но подарки всем именинникам и т.д не соответствовала итоговой сумме которую насобирали) так дела)))))
подставьте начальника. Или все такие трусливые?