От экономии же денег больше не станет
Да, я не согласна. Я вот невезучая, если вы об этом, ее знаю, что такое удача...но зато упертая очень. И не привыкла сдаваться.
Удача - это не решающий фактор, это настолько редкость, что не стоит на нее ставить. Это как понятие талант. Знаете, иногда говорят, например, вот он хорошо танцует, наверное талантлив или ему помогли пробиться, повезло.
А на самом деле это нихрена не повезло, человек просто ХОТЕЛ научиться, столько сил и слез было вложено.. А потом такие как вы скажете
..пфф..повезло ей/ему.
Это с любым делом так, надо пробовать. А если не получается, то пробовать что-то ещё. И чем больше ты пытаешься (особенно в разных отраслях) , тем более вероятно, что где-то стрельнет
Но проще да, сказать, мне не повезло, и выбрать стабильность)))
Что ж, каждому свое, я лишь ответила автору, почему так происходит.
из личного опыта, ни в одной из испробованых областей не "стрельнуло", везде подсиживали блатные. т.е. ,то самое, пресловутое - невезение.
Не все же такие разносторонне развитые личности с кучей направлений. Это суперодаренным надо быть, чтобы пробовать что-то еще, если не получилось например с пением или рисованием. Это другое, еще найти надо. А если душа не ледит больше ни к чему? Или человек вообще неодаренный? Выучился на педагога-методиста, сидит пишет программы в кабинете.
Все утыкается именно в нашу страну и правительство.
Заграницей людям не надо искать подработки и из кожи вон лезть чтоб жить лучше. У всех четкие графики, приличные зарплаты, стресса по минимуму. Просто такое правительствр, все для людей, понимаюи, что на 300 евро человек не проживет и что с ребенком жить в однушке нельзя. Там даже безработным людям выделают социальное жилье на семью с учетом количества человек, чтобы у каждого члена семьи была комната. А у нас пристыживают: или паши, получай вторую профессию, больше зарабатывай! Поэтому у нас продолжительность жизни невысокая.....
это вы про какую "заграницу",пардон?где "никому не нужны подработки"?вы в какой стране живёте?
все непросто...
суть в балансе дохода и расхода..
вы можете начать больше зарабатывать но и тратить будете больше.. в итоге жить лучше не станете..
разумная экономия всегда нужна...
я могу себе позволить любой айфон и не в кредит... но покупаю Сяоми - он меня удовлетворяет полностью... я не понимаю людей которые хватают айфоны в кредит и потом жрут доширак потому что на другое бабла просто нет...
речь не об Айфоне, а о поезке на Сейшелы ,в Эмираты и в Лондон с интервалом в 3-4 месяца. если на еду не хватает, какие к чертям айфоны?
Это со времен СССР : " убивает не маленькая пайка, а большая"
все непросто...
суть в балансе дохода и расхода..
вы можете начать больше зарабатывать но и тратить будете больше.. в итоге жить лучше не станете..
разумная экономия всегда нужна...
я могу себе позволить любой айфон и не в кредит... но покупаю Сяоми - он меня удовлетворяет полностью... я не понимаю людей которые хватают айфоны в кредит и потом жрут доширак потому что на другое бабла просто нет...
Как-то познакомилась с мужчиной, раьотает в аэропорту, доход 300 и больше, телефон купил за 85тр. Я этого не понимаю. Я больше 20тр за телефон не отдам, ну ладно 25-30, но дороже , не понимаю. С таким каши не сваришь, ему надо все самое дорогое, понтоваться, много хвастает, высылает фотки дорогого парфюма
Да, я не согласна. Я вот невезучая, если вы об этом, ее знаю, что такое удача...но зато упертая очень. И не привыкла сдаваться.
Удача - это не решающий фактор, это настолько редкость, что не стоит на нее ставить. Это как понятие талант. Знаете, иногда говорят, например, вот он хорошо танцует, наверное талантлив или ему помогли пробиться, повезло.
А на самом деле это нихрена не повезло, человек просто ХОТЕЛ научиться, столько сил и слез было вложено.. А потом такие как вы скажете
..пфф..повезло ей/ему.
Это с любым делом так, надо пробовать. А если не получается, то пробовать что-то ещё. И чем больше ты пытаешься (особенно в разных отраслях) , тем более вероятно, что где-то стрельнет
Но проще да, сказать, мне не повезло, и выбрать стабильность)))
Что ж, каждому свое, я лишь ответила автору, почему так происходит.
Вы , наверное, очень молоды... У меня муж в 90-х был предпри
нимателем, хорошо зарабатывал. А потом кризис. Пережил, начал заново. Снова кризис. Пережил. Завел семью: жену и детей. Снова кризис.Пережил. И тут вопрос: начать всё заново? А ему уже 54. Детям чуть больше десяти лет. Подумал он , подумал, и не стал продавать нашу вторую квартиру, чтобы начать снова. Устроился на работу и работает.
Зато он знает, случись что, у его семьи есть крыша над головой и доход от сдачи жилья.
А как бы поступили вы?
Вас минусуют, а я с вами соглашусь. Всех денег не заработать, Керимовым и Потаниным не стать, а жить надо для себя и уж тем более, в наше дурное время беречь нервы и здоровье.
Каждый выбирает свой путь.
Читала одну женщину, она делилась своей жизнью. С мужем занимают высокие должности, в Москве. Живут в зорошем жк, ребенок посещает частный сад в доме, оба ездят на авто люкс класса. Она берет карту и просто тыкает пальцем: сюда хочу и они даже не задумываются о стоимости, а просто покупают тур и едут туда. Но, говорит, что выглядит не очень, синяки под глазами, усталость, зависимостт от денег, все по графику, все расписано по минутам.
Рассказала об этом матери своего парня , а она аж глаза вытаращила: вот так, да, так и надо стремиться жить! Она меня посылала в офис чтоб я работала сутки/трое дома, ибо там зарплата хорошая. Представляете? Сутки на работе,в офисной одежде!?!
Сама она всю жизнь на трех работах.
Помню, как поняла еще тогда, что не хочу всего этого. Не хочу путешествий, не хочу жесткого графика, не хочу чему-то там соответствовать. Хочу быть свободным человеком.
Не всем по силам на нескольких работах вкалывать.
Вы так и не поняли, о чем я написала...я вам про то, что надо прилагать усилия, а мы мне опять про какое-то там одаренный и т.д. У ленивых всегда кто-то виноват , кроме них : государство, работодатель, родители.. в чем одаренность-то заключается, расскажите? Пойти переучиться? Додуматься до этого? В чем?
Всю жизнь работала в офисе.
Выучилась на инструктора по фитнесу, когда дошло до практики, поняла, что это не мое, люди отнимают мою энергию. Я не драйвовая сама оказалась. Мимо.
Парикмахерское искусство совсем не мое, вообще руки-крюки, соблюдать градусы, наклоны прядей (это если становиться хорошим мастером, а не по старинке в советских парикмахеских).
Моторика рук у меня так се, сразу все видят какие пельмени слепленные принадлежат мне. Хотя почерк у меня красивый, печатаю быстро.
Тексты мои никому не нужны. Стихи мои никому не нужны. Рассказы мои никому не нужны.
Даже в массовку пробовалась, фотосессию делала для портфолио. Никуда не пригласили.
А силы уходят :) Чеп человеку наполняться если не прёт? Поэтому остаешься там, где просто есть что-то для жизни и занимаешься хобби (реанимирую чахлые цветы из магазинов, выращиваю из семян фруктов деревья, иногда снимаю что-то смешное).
Вы , наверное, очень молоды... У меня муж в 90-х был предпри
нимателем, хорошо зарабатывал. А потом кризис. Пережил, начал заново. Снова кризис. Пережил. Завел семью: жену и детей. Снова кризис.Пережил. И тут вопрос: начать всё заново? А ему уже 54. Детям чуть больше десяти лет. Подумал он , подумал, и не стал продавать нашу вторую квартиру, чтобы начать снова. Устроился на работу и работает.
Зато он знает, случись что, у его семьи есть крыша над головой и доход от сдачи жилья.
А как бы поступили вы?
Возможно так же, взяла бы паузу. Но кто знает, может он передохнет и решит начать что-то новое? Дело в том , что большинству здесь не 54, то есть у вас муж всю жизнь стремился к чему-то, понимаете? Здесь намного моложе народ сидит и прикрывается своей ленью, говоря о том, что государство и работодатель виноваты и что-то
им должны.
Сейчас другое время, время интернета, и возможностей зарабатывать и заявить о себе намного больше. Было бы желание .
Возможно так же, взяла бы паузу. Но кто знает, может он передохнет и решит начать что-то новое? Дело в том , что большинству здесь не 54, то есть у вас муж всю жизнь стремился к чему-то, понимаете? Здесь намного моложе народ сидит и прикрывается своей ленью, говоря о том, что государство и работодатель виноваты и что-то
им должны.
Сейчас другое время, время интернета, и возможностей зарабатывать и заявить о себе намного больше. Было бы желание .
Конечно государство и работодатель нам должны за труды :) А кто же?
Не тупо платить по минимуму: вот этого ей хватит на коммуналку, проезд, еду и чашку кофе в ресторане, а хотя б минималка должна покрывать съем квартиры (если необходимо), еду, одежду, проезд. Но зарплаты в России обычно не могут покрыть аренду квартиры
Конечно государство и работодатель нам должны за труды :) А кто же?
Не тупо платить по минимуму: вот этого ей хватит на коммуналку, проезд, еду и чашку кофе в ресторане, а хотя б минималка должна покрывать съем квартиры (если необходимо), еду, одежду, проезд. Но зарплаты в России обычно не могут покрыть аренду квартиры
Так надо было образование нормальное получать, чтобы не сводить сейчас концы с концами. Кто в этом виноват?
Я так и не поняла, что вы мне хотели этими сообщениями донести, что достойно зарабатывать невозможно, не отказывая себе при этом в простых вещах?
Так надо было образование нормальное получать, чтобы не сводить сейчас концы с концами. Кто в этом виноват?
Я так и не поняла, что вы мне хотели этими сообщениями донести, что достойно зарабатывать невозможно, не отказывая себе при этом в простых вещах?
Так у многих есть образование, но больше чем есть за работу не заплатят
им должны.
Говорить о том, что государство и работодатель ничего нам должны, все равно что сказать что клиент не должен оплачивать предоставленную Вами услугу/товар (вы же на себя работаете, как я поняла). Надеюсь, Вы понимаете, как смешно Вы выглядите со своим "работодатель вам ничего не должен"
Вот с чего Вы взяли, что у нее плохое/ненужное образование? Врач педагог - это тоже ненужное образование? Где логика?
Вот с чего Вы взяли, что у нее плохое/ненужное образование? Врач педагог - это тоже ненужное образование? Где логика?
Вот такая у людей логика :))
Если небольшая зарплата, значит необразован :))
Может я научный сотрудник, но в моем городе по моей специальности вот такая зарплата потолок. Ага, сейчас начнут советовать переезжать в другой город. А я не хочу. Почему все должны переезжать за зарплатой?! Заграницей например, хорошо живется и в маленком городе, зарплаты так не разнятся, как у нас Москва и регионы.
А причем здесь врач-педагог? Яжтого не говорила
человек сам говорит, что работает хрен пойми кем...что-то там в офисе, потом какие-то курсы парикмахера, фитнес-тренера и т.д , то есть либо образования нет,либо есть, но для галочки, то есть она не работает по нему. Востребованные опытные специалисты всегда хорошо зарабатывают.
Что мешает тому же научному сотруднику или врачу педагогу делать профессиональные публикации, вести консультации, развить свой блог, и т.д? Столько возможностей внутри своей профессии, было бы желание
Вот такая у людей логика :))
Если небольшая зарплата, значит необразован :))
Может я научный сотрудник, но в моем городе по моей специальности вот такая зарплата потолок. Ага, сейчас начнут советовать переезжать в другой город. А я не хочу. Почему все должны переезжать за зарплатой?! Заграницей например, хорошо живется и в маленком городе, зарплаты так не разнятся, как у нас Москва и регионы.
Так не переезжайте, никто же вас не заставляет) всем все равно. Хотите жить на гроши - ваш выбор. но открою вам секрет, хорошо зарабатывать можно даже в маленьком городе.) Удачи!
А причем здесь врач-педагог? Яжтого не говорила
человек сам говорит, что работает хрен пойми кем...что-то там в офисе, потом какие-то курсы парикмахера, фитнес-тренера и т.д , то есть либо образования нет,либо есть, но для галочки, то есть она не работает по нему. Востребованные опытные специалисты всегда хорошо зарабатывают.
Что мешает тому же научному сотруднику или врачу педагогу делать профессиональные публикации, вести консультации, развить свой блог, и т.д? Столько возможностей внутри своей профессии, было бы желание
а если человек не хочет вести свой блог? консультации и так все врачи предоставляют - это их работа. Почему человек должен прыгать выше своей головы просто чтобы получать минимум, достаточный для жизни, ибо гос-во/работодатель не желает его этим обеспечить за кач-венно выполненную работу?
Так не переезжайте, никто же вас не заставляет) всем все равно. Хотите жить на гроши - ваш выбор. но открою вам секрет, хорошо зарабатывать можно даже в маленьком городе.) Удачи!
вам просто говорить, потому что вы молодая. там выше отписалась женщина, которой и ее мужу ближе к 60. доживете до их лет - поймете, как "легко" в предпенсионном возрасте изменить свою жизнь
От экономии может вполне стать больше денег. Я накопила на экономии 120 тысяч. Сейчас вложила их в ренессанс жизнь на ценный актив смарт и на процентах как раз таки будет больше денег. А зарабатывать не все могут. Где ж столько мест найти, где много зарабатывать можно
Бесконечно много не всем дано заработать, в каждой профессии и в каждом городе есть потолок зп. А хотелки бесконечны. На всё не заработаешь, количество часов в сутках ограничено, не всегда можно устроится на 2-3 работы.