Ничего не получается отложить. Знаю людей с меньшими доходами и умеют копить. Научите. #финансы
10%от дохода каждый месяц откладываете
Поживи месяц с зарплатой 10 000.
Слушайте сергея рыбакова .там все об этом ,удачи
С зарплатой 25 и Вашими запросами + нежеланием работать более продуктивно, копить никак не получится.
Зачем копить? Сбережения и вклады сгорают. Лучше жить в долг.
Я решила действовать так 15% на депозит. Избавится от кредиток и повышать по возможности доход. Нормально?
Заведите 6 конвертов:
55% от дохода - на жизнь
10% - на развлечения
10% - накопления
10% - на крупные покупки
10% - на подарки
5% - на саморазвитие
Ну и увеличиваете доход.
Заведите 6 конвертов:
55% от дохода - на жизнь
10% - на развлечения
10% - накопления
10% - на крупные покупки
10% - на подарки
5% - на саморазвитие
Ну и увеличиваете доход.
Ну тут проблема знаете в чем. Вот собралась я например погулять. И допустим я не дома. Я ж не поеду домой за конвертом на развлечения. Трачу или с кредитки или из общих денег. Потом например развлекаюсь я например в кино с подругами, пошли мы в кафе поесть, это тоже отдельный конверт. Потом увидела сапоги, предположим они мне нужны и я планировала покупку,а тут раз на скидке увидела, мне снова за конвертом ехать домой?
Ну тут проблема знаете в чем. Вот собралась я например погулять. И допустим я не дома. Я ж не поеду домой за конвертом на развлечения. Трачу или с кредитки или из общих денег. Потом например развлекаюсь я например в кино с подругами, пошли мы в кафе поесть, это тоже отдельный конверт. Потом увидела сапоги, предположим они мне нужны и я планировала покупку,а тут раз на скидке увидела, мне снова за конвертом ехать домой?
Дополню. А когда с уредитки тратишь начинается хаос уже, то тут то там. Сложно придерживаться правила конвертов
Че минусы эти ставить лучше б написали что нибудь
Или что жить надо совсем в пещере и сидеть купюры по конвертам раскладывать? Это к жизни мало применимо как то
Совсем ничего не получается отложить? Даже какаху в туалете? Беда...
Урезать свои запросы и жить по средствам, а не в кредит. Ищите дополнительный заработок. Накопленные деньги лучше хранить в банке или покупать акции/облигации. Вот и вся финансовая грамотность.
Не с Вашими запросами;-)
Кто-то и на пенсию умудряется жить, но они не покупают шмотьё, косметику / уход и не летают в отпуск.
Работать Вы именно что НЕ хотите. Иначе давно начали бы пытаться расти в сторону главбуха, а то и аудитора. Не верю, что в Челябе они плохо получают.
А Вы желаете отсиживать жoпoчaсы, не нести никакой ответственности, ну так за это более 25 и не дадут, разве что по-знакомству.
а чего учить?
получаете зарплату и сразу вносите некие деньги на счет... причем на такой чтобы взять было с него проблемно.
покупаете в магазинах по акциям. при чем в запас... небольшой запас позволяет вам всегда покупать в запас ибо дает время на поиск более дешевого товара..
научитесь не покупать все подряд... масса того что вы купили вам точно не нужна... не гонитесь за новинками... ваш телефон прослужит вам еще не один год например...
зачем ехать? купили сапоги и приехав домой перераспределили деньги... вопрос в самодисциплине... я лично всегда в кармане имею десятки тысяч но сие не значит что я их просажу за один вечер... надо постоянно контролировать расходы и не вылезать за рамки.
Ладно в общем я прислушаюсь к советам. Попробую сделать конверты виртуальные , онлайн банке. Попробую 10% откладывать и не трогать и попробую обходится без кредиток
Когда тыщ 50 накоплю тему создам)
Книгу Романа Аргашокова почитайте "деньги есть всегда".
Кредитки вообще не брать.
Откладывать часть денег сразу с зарплаты и не трогать.
Покупки спонтанные не делать. Писать список, что нужно купить, и покупать не ранее, чем через 2 недели после того, как в него вещь внесли.
Вообще покупать только то, что совершенно необходимо.
Все подарки и дополнительные доходы, премии например, откладывать.
Пока сумма маленькая держите на депозите. Параллельно изучайте инвестирование в фондовый рынок.
Вы несколько дней назад в Москву с целью заработка собирались. Я так понимаю, что та тема была ради пoпиzzzдeть.
Кароч, плохому танцору всегда что-нить мешает.
Записывайте. Тратить меньше, чем получаете доходов. С каждого дохода откладывать 10 (20, 30)%. Постоянно "добывать" (подрабатывать, собирать бутылки, банки), не покупать дорогих вещей без необходимости.
какие накопления с такими мозгами((
Я решила действовать так 15% на депозит. Избавится от кредиток и повышать по возможности доход. Нормально?
ну депозит это спорная вещь. если вкладывать,то :
выбирать удобные предложения
только в иностранной валюте
приличную сумму и со страховкой (банк возместит ущерб,если сумма депозита до 1.4 млн руб)
сейчас высокая инфляция,надо наблюдать за цб и там видно будет
Урезать свои запросы и жить по средствам, а не в кредит. Ищите дополнительный заработок. Накопленные деньги лучше хранить в банке или покупать акции/облигации. Вот и вся финансовая грамотность.
достаточно спорный совет за счет банков и облигаций. если знания на 0,то можно знатно все просрать...
почитайте книгу "самый богатый человек в вавилоне". В данной книге вам пояснят, почему 10% не мало и почему именно так. Если вы хотите быстрее нарастить капитал, то откладывайте больше, но проблема в том, что и изменения будут заметнее. Вы можете начать с 10%, а потом через пол годика перейти на 20%
это сказано образно. Просто отмерьте от зп эти значения и знайте сколько и на что вы можете потратить
это сказано образно. Просто отмерьте от зп эти значения и знайте сколько и на что вы можете потратить
А можно и носить с собой конверты )) Ничего такого.
Я часто в сумке таскаю свою месячную зарплату, ни разу не ограбили меня на улице. Бодо Шефер советовал всегда при себе иметь существенную для себя сумму денег, чтобы развивать у себя менталитет богатого человека ))
20 процентов от дохода надо вкладывать куда-нибудь. Мы в ренессанс жизнь в накопительное страхование жизни вкладываем. Так же продукты все когда покупаем списком их обозначаем и лишнего не берем.
Федеральная компания по повышению компетенции запустили Проект по Финансовой грамотности
https://t.me/fineducatioT
Через 20 дней стартует БЕСПЛАТНАЯ программа, которая поможет разобрать понятие «деньги», как планировать бюджет и собственные инвестиции.
👓Подписывайся на канал, чтобы первым узнать о наборе участников