В браке 10 лет, в целом все нормально, есть ребенок 9 лет. Но свекры не очень порядочные люди, были моменты, когда они пытались повернуть наши деньги в свою сторону и муж им поддакивал. Это, да и …
мне интересно. давай контакты этого пи3дaбoлa сюда. за год сделаю 13000%, наконец-то освобожусь от рабства.
Деньги отдай родителям, пусть они возьмут квартиру в ипотеку для твоей дочери и помогай им ее выплачивать. Муж сегодня есть, а завтра нет, а квартира никогда не помешает. Хорошие родители заблаговременно покупают своим детям квартиры если есть такая возможность. Мы с мужем в свое время получили хорошую квартиру от государства, а вот детям купили чему они несказанно рады. Сколько раздоров из-за жилья. А если муж такой, что у него деньги в руках не задерживаются возьмите бразды правления в свои руки и обеспечьте дочь квартирой.
Противно читать...вранье в семье-мерзость
Завидую твоей экономности. Я не умею копить деньги(((((((
Накопила, молодец.
А теперь трать. Живи сейчас и теперь. Деньги вернутся, а время никогда.
Если родители адекватные и нет братьев и сестёр, то им передай на хранение, вклад долларовый или недвижку пусть приобретет мама, потом вам подарит.
Автор, вы умничка, что смогли накопить хорошую сумму и не растранжирить.
Если у вас такая петрушка в семья, то я бы оформила ипотеку на родителей и сдавала бы только посуточную аренду. И оставила бы тысяч 100 или меньше на формирование портфеля ценных бумаг, акций, чтобы деньги крутились и понемногу увеличивались.
У меня такая. Но другом русле. Я в прошлом работал, можно сказать везде подрабатывал. Дом помогал сперва родителям, потом себе. Потом женился , родился сын. Жили не бедно. Машина была. Заплатил на обучение (хотя говорит сама, родители помогли) потом с командировочной остаток домой продукты вез, было время. Зарплату хозяин тянул. Уволился. Она подала на развод. Думала отсудит полмашины и полдома. Ничего не вышло. Оставил сыну как хозяин квартиры. Он полноправный владелец! А сам живу в частном. Обидно конечно, бывает всякое.
Барышня! об Ваших финансах даже Ваш кот не должен знать. Это Ваше и только Ваше. Правильно делаете, что свою финансовую подушку ,,набиваете,, и об этом мужу знать не обязательно. Они тоже ,,сами с усами,,
А если и муж такой же.Пожалуйста,но зачем жить в обмане.Живите поодиночке и копите миллионы.Мое это мое: принцип хороший,но не для семьи
че там доказывать? какой смысл брать деньги в управление при такой доходности. взял кредит и за пару-тройку науправлял себе миллиарды. во всем мире надежная доходность в долларах в 30% в год считается суперрезультатом, с которым можно претендовать на оченьочень серезных клиентов с миллонами долларов. а тут какой-то вася с викторие с вумана нам вещают всякое ***.
в биржу не суйтесь.сама слила много.это ***.максимум в ПИФы в крупных управляющих конторах типа сбера Райффайзен втб и т д.посмотрите доходность и диверсифиципованно вложите часть денег.но вообще ипотека лучше.
Вот доверяй женщинам потом!
Бывают люди, которые прячут деньги от родных запросто, как само собой разумеющееся.
Но есть и такие, для которых это тайна, сделка с совестью. А совесть надо уговорить, на это уходит душевная энергия. Всегда надо помнить, чтоб не проболтаться.
Ну нафиг, мне такое не под силу. Чужие тайны ещё берегу, они неприкосновенны, а свои - никогда.
Может вам разбежаться? У вас нет точек соприкосновения вы как рак и щука из басни...
Вам бы жить начать, а не думы думать….. нужно здесь и сейчас наслаждаться жизнью, пока молоды и здоровы, возьмите семью и рваните на мальдивы
Вы умный и практичный человек. если ипотека на родителей надежна, то конечно, этот вариант. и пусть дарственную напишут на Вас, при дарении муж не сможет претендовать даже в браке
не понимаю негативных комментариев, ощущение, что люди просто завидуют. Да, сбережения это гарант безопасности и перспектив на будущее для ребенка. можно баланс найти - и вложить выгодно, и на отдых съездить. а еще лучше - вложить деньги так, чтобы уже с дохода от них отдыхать и на здоровье тратить
не понимаю негативных комментариев, ощущение, что люди просто завидуют. Да, сбережения это гарант безопасности и перспектив на будущее для ребенка. можно баланс найти - и вложить выгодно, и на отдых съездить. а еще лучше - вложить деньги так, чтобы уже с дохода от них отдыхать и на здоровье тратить
Не зависть. Просто не всем понятно, как любить человека, жить с ним - и не быть перед ним открытой. Как с чужим. Даже хуже. Чужим всем тут растрепала, а от него таит как от врага.
Все деньги на маму, если доверяете или открыть счёт на имя дочери
Почитайте про инвестиционное страхование жизни, выберите надежный банк и оформите на себя. Эти деньги не подлежат разделу при разводе, вы будете защищены законом. Срок можно выбрать значительный, естественно в долларах. Через несколько лет получите свою сумму плюс доход и решите на что потратить. По недвижке сейчас не лучший вариант, ипотечный пузырь будет сдуваться.
Автор, берите ипотеку на родителей! Мужу не говорите!
Именно так ничего не говорите. Квартиру на родителей, потом подарок якобы от них. В этом мире уже приходится думать самой о будущем. Потому, что многие люди живут и думают сегодняшним днем и о своих потребностях думают. А потом приходится самой расхлебывать проблемы. И о своей дочери думайте. Правильно делаете.
А двушка чья?
Добрый вечер. Думайте о дочери: берите ипотеку на родителей... Мой опыт подсказывает, что страховаться нужно всегда.
Все правильно. Если у мужа деньги в руках горят - это опасная ситуация. Разводиться, конечно, - крайний шаг, но сделать выводы и принять меры каждая адекватная женщина просто обязана. Обязана себе и ребёнку. Жизнь всяко может повернуться, никто не застрахован. Муж, по сути, открыл этот ящик Пандоры, ведя себя финансово безалаберно.
Он сливает ваш бюджет на бесполезную ерунду, о будущем ребенка не думает. Так это он слабое звено, а вы молодец. Вообще не вижу ни одной причины не откладывать вам свои деньги, муженек-то тратит как хочет и не спрашивает.
Купить квартиру в ипотеку, записать на дочь и гасить самой. Сдавать ее и гасить с тех денег, а мужу сказать что это квартира родителей.
Мужу ничего говорить не надо. Пусть родители берут ипотеку на себя и покупают квартиру. составят завещание, что квартира будет для внука дарственно в момент совершеннолетия. С мужем все равно рано или поздно разведетесь. Так хоть ребенок будет обеспечен.
Всем спасибо за ответы. Двушка в долях на нас троих записана, так нужно было по программе покупки жилья. Честно говоря, в семье все ровно, но человек действительно не мой, вроде бы и мы разные и этим дополняем друг друга... а вроде и совсем разные. Не предавал, в обмане пойман не был, но вот я не могу сказать что я "за мужем", доверяю ему нашу семью и за ним хоть куда. Может я такая женщина-лошадь, привыкла рассчитывать на себя, а может и правда все рано или поздно закончится.
При случаи бракоразводного процесса откроется факт наличии вашей купленной квартиры, за ваши накопленные деньги. Эту квартиру суд будет делить пополам по нашим законам, если вы живёте с мужем настоящим браком со штампом в паспорте. Лучший вариант, это оформить квартиру на ваших родителей. Родители же напишут завещание на имя вашего ребенка.
Молодец!Будете иметь подушку безопасности,это большое дело!Конечно я поддерживаю мнение,что Вам надо оформить на своих родителей,это надёжнее
Ещё раз пишу ,что Вы молодец и умница!мне 60лет,я многое повидала не хорошего в жизни,вот из-за всего поддерживаю Вас,так держать!!!
перевернем ситуацию - муж в тихаря скрысил лям денег и купил на маму квартиру. как ответишь на этот вопрос - таков ответ и будет. лично я бы с такой жабой развелся.
Можно взять на родителей, если вы уверенны в ИХ порядочности и здравомыслии - мало ли какой маразм может наступить с годами, или по стезе религии могут двинуться, и отписать её совсем не вам.
Молодец!Будете иметь подушку безопасности,это большое дело!Конечно я поддерживаю мнение,что Вам надо оформить на своих родителей,это надёжнее
Ещё раз пишу ,что Вы молодец и умница!мне 60лет,я многое повидала не хорошего в жизни,вот из-за всего поддерживаю Вас,так держать!!!
Спасибо за искренние слова.
он ничего не крысит, покупает то что считает необходимым, кому-то твои покупки могут показаться билебердой. а она крысит.
Ну и она купит то, что посчитает необходимым. Может кому-то накопление финподушки и забота о будущем ребенка может показаться белибердой, ну с такими всё ясно - это безответственные инфантилы, которые бюджет семьи проёривают эгоистично вникуда, а потом они ни при чём и скребись сама - настоящие наглые крысы, заслуживающие только хорошего пинка!
Поменять телек и машину - это не ерунда, а повышение качества жизни. Так всю жизнь за ипотеками и процентам будете гоняться, а пожить толком и не успеете.
Нужно жить настоящим!!!! Жить и радоваться каждому дню, стремиться жить лучше!!!!! Муж прав на все 100 %. А не откладывать и во всем себе отказывать!!! Дочь вырастет, вот пусть сама и зарабатывает, обеспечивает себя!!!!!
насосала?
у вашей семьи есть общий счет, который, на минуточку, меньше ваших сбережений, значит муж там не особо парится. почему вы должны быть ломовой лошадью и вливать больше если это семья и должно быть совместно нажитое имущество на равных условиях. и в паре "муж и жена" в любой момент может пойти все наперекосяк если даже отношения "родители-дети" когда касается денег может иметь очень отвратный исход. я бы ни минуты не думала и вложила на приобретение движимого или недвижимого имущества на имя родителя.
Дочери 9 лет, ще 9 и она от вас сьедет, берите однушку и ипотеку, сдавайте и гасите, мужу скажете от родителей для дочери. В лучшем случае, будет у дочери жилье, в худшем, у вас запасной аэродром. Если ребенок 1, покупка 3-4 комнатной вам с мужем не очень рациональное вложение. Через 10 лет вы в ней вдвоем жить будете))))
Лучше всего сделать так - пусть родители возьмут в ипотеку однушку. 1млн в качестве первоначального взноса. Банк пойдёт на оформление, потому что первоначальный взнос относительно большой. Сдавайте её и оплачивайте ипотеку, параллельно копите на отдельный счёт, оформленный на маму/папу. Потом одним махом закроете ипотеку и родители сделают Вам дарственную на эту однушку. Пусть скажут, что это для Вашего ребёнка - на будущее. Потом, если ребёнку ещё не будет 18, сдавайте и уже откладывайте деньги от сдачи на счёт, который будет открыт на ребёнка. Чтобы родня мужа, да и сам муж, никак не смог добраться до этих денег. И очень внимательно следите, чтобы родня мужа не начала психологическую обработку Вашего ребёнка - иначе ребёнок останется с шишами.