Работаю бухгалтером (не главным), зарплата 50. Город - СПб. Стала искать работу, но в резюме зарплату не указывала. Так мне каждый день звонят и предлагают ещё меньше - 44, 45! За полный рабочий день! Это что, средняя з/п для бухгалтера сейчас? Как жить-то на эти позорные копейки? Девушки-бухгалтеры, как вы живёте на эти деньги? #работа #финансы
Сами звоните и предлагайте себя. Зп у бухгалтеров начинаются от 100 в Питере
может, просто "булгахтеров" развелось как собак нерезаных? вот и стоят услуги дешево.
и еще момент - что вы умеете. у меня знакомая имеет реально больше , чем 50 (я не россиянин, так что с учетом курса), но только потому, что отлично умеет вести "черную" бухгалтерию, и параллельно кроме основной работы ведет еще две-три мелких "фирмочки". а на попе ровно и с восьми до пяти...
может, просто "булгахтеров" развелось как собак нерезаных? вот и стоят услуги дешево.
и еще момент - что вы умеете. у меня знакомая имеет реально больше , чем 50 (я не россиянин, так что с учетом курса), но только потому, что отлично умеет вести "черную" бухгалтерию, и параллельно кроме основной работы ведет еще две-три мелких "фирмочки". а на попе ровно и с восьми до пяти...
Ну да, бухгалтеров много, но и требуются они много, мне каждый день звонят по резюме. Просто непонятно, как за такие копейки люди вкалывают полный рабочий день.(((
Такие зарплаты наверное вам приснились))) У глабухов может быть 100, у простого буха нет, как показывает мой недавний опыт - 44, 45 :-((((((
Ну если вы бухгалтер в ларьке на полставки, то может и 45.
Работала в очень средней компании, таких зарплат, как вы говорите нет уже лет 7... давно от 100 начинаются
Ну если вы бухгалтер в ларьке на полставки, то может и 45.
Работала в очень средней компании, таких зарплат, как вы говорите нет уже лет 7... давно от 100 начинаются
В каком ларьке?) Предлагают бухгалтером на первичку с 9 до 6.
Ну у нас в шарашке главбух и больше 100 получает, думаю 150 точно. Но это главбух.
Совсем не копейки. Заплаты начинаются для этой категории тысяч с 25-ти. Могут и меньше, конечно, но реже. А так, под 50 тысяч, вполне нормально. Главные могут получать и 100 тысяч, была такая знакомая. Но там и работа на грани балансирования по статьям уголовного кодекса.
Совсем не копейки. Заплаты начинаются для этой категории тысяч с 25-ти. Могут и меньше, конечно, но реже. А так, под 50 тысяч, вполне нормально. Главные могут получать и 100 тысяч, была такая знакомая. Но там и работа на грани балансирования по статьям уголовного кодекса.
Вы немножко отстали от жизни. 25 тысяч бухгалтерам платили 10 лет назад.
А Росстат каждый месяц рапортует о росте зарплат))
Ну да, бухгалтеров много, но и требуются они много, мне каждый день звонят по резюме. Просто непонятно, как за такие копейки люди вкалывают полный рабочий день.(((
Бухгалтерия сроду не вкалывала))) На любом предприятие если видишь толстых и холеных тёток, которые вальяжно шевствуют куда-то с бумажкой в руках, так сразу ясно - бухгалтерши)))))
Автор, зарплата в 50 тыс. руб. для СПб это очень хорошая зарплата, многие о такой могут только мечтать. Высокие зарплаты только в Москве.
За высокими зарплатами надо ехать в Москву. В СПб зарплаты низкие, если только вам повезет и вы найдете высокооплачиваемую работу.
вот я и создала тему, чтобы узнать про жизнь местных бухгалтеров, как они живут, копейки считают или может мужик у них, (а если мужика нет, то что, хоть вешайся???) Пока блин ни один бухгалтер не ответил((((((
вот я и создала тему, чтобы узнать про жизнь местных бухгалтеров, как они живут, копейки считают или может мужик у них, (а если мужика нет, то что, хоть вешайся???) Пока блин ни один бухгалтер не ответил((((((
С зарплатой в 50 тыс руб можно жить, с голоду не умрете, вешаться не надо, многие как-то выживают и на гораздо меньшую зарплату, еще и детей рожают.
жена с 350 уходит, главбух и дикая нагрузка, ее девочки по 60-70 примерно, тоже периодически в субботы выходят
Автор, а какое у вас образование например, потом стаж работы какой? Может это как то влияет на ситуацию и зарплату?
шутка юмора в том, что есть такое понятие как "рынок труда", и на нем каждая профессия имеет свою стоимость. ну вот вам не повезло, ваша профессия оценена вот так вот. что дальше?
какая разница кто она, ваш оппонент? она находила себе высокооплачиваемую работу, точка. и многие находят, и не только в СПб, и даже если ИЗНАЧАЛЬНО были бухгалтерами (да и пофиг кем). вот в этом и вся суть на самом деле. скажите, если завтра - пофантазируем - ВООБЩЕ бухучет будут вести машины, и ваша профессия нафиг никому не нужна станет, что вы делать будете? поплачете на "вумене" а потом повеситесь?