Гость
Статьи
Бухгалтеры в Питере, …

Бухгалтеры в Питере, как вы живёте на эти копейки?

Работаю бухгалтером (не главным), зарплата 50. Город - СПб. Стала искать работу, но в резюме зарплату не указывала. Так мне каждый день звонят и предлагают ещё меньше - 44, 45! За полный рабочий день! Это что, средняя з/п для бухгалтера сейчас? Как жить-то на эти позорные копейки? Девушки-бухгалтеры, как вы живёте на эти деньги? #работа #финансы

Автор
350 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сами звоните и предлагайте себя. Зп у бухгалтеров начинаются от 100 в Питере

Автор
Гость

Сами звоните и предлагайте себя. Зп у бухгалтеров начинаются от 100 в Питере

Такие зарплаты наверное вам приснились))) У глабухов может быть 100, у простого буха нет, как показывает мой недавний опыт - 44, 45 :-((((((

Павел
Автор

Такие зарплаты наверное вам приснились))) У глабухов может быть 100, у простого буха нет, как показывает мой недавний опыт - 44, 45 :-((((((

Ну так станьте главбухом. У меня соседка главбух. Причем ведет что то около 8 предприятий небольших. Нормально живет.

Гость

может, просто "булгахтеров" развелось как собак нерезаных? вот и стоят услуги дешево.
и еще момент - что вы умеете. у меня знакомая имеет реально больше , чем 50 (я не россиянин, так что с учетом курса), но только потому, что отлично умеет вести "черную" бухгалтерию, и параллельно кроме основной работы ведет еще две-три мелких "фирмочки". а на попе ровно и с восьми до пяти...

Автор
Павел

Ну так станьте главбухом. У меня соседка главбух. Причем ведет что то около 8 предприятий небольших. Нормально живет.

боюсь, что уже не стану.(((

Автор
Гость

может, просто "булгахтеров" развелось как собак нерезаных? вот и стоят услуги дешево.
и еще момент - что вы умеете. у меня знакомая имеет реально больше , чем 50 (я не россиянин, так что с учетом курса), но только потому, что отлично умеет вести "черную" бухгалтерию, и параллельно кроме основной работы ведет еще две-три мелких "фирмочки". а на попе ровно и с восьми до пяти...

Ну да, бухгалтеров много, но и требуются они много, мне каждый день звонят по резюме. Просто непонятно, как за такие копейки люди вкалывают полный рабочий день.(((

Автор

Ну да, бухгалтеров много, но и требуются они много, мне каждый день звонят по резюме. Просто непонятно, как за такие копейки люди вкалывают полный рабочий день.(((

а они не вкалывают, кости перемывают друг другу да на форумах сидят

Гость
Автор

Ну если вы бухгалтер в ларьке на полставки, то может и 45.
Работала в очень средней компании, таких зарплат, как вы говорите нет уже лет 7... давно от 100 начинаются

Гость
Автор

Все мои знакомые главбухи ездили на машинах от 3 млн и часто их меняли. Для таких машин нужна зп от 300 минимум

Автор
Гость

Ну если вы бухгалтер в ларьке на полставки, то может и 45.
Работала в очень средней компании, таких зарплат, как вы говорите нет уже лет 7... давно от 100 начинаются

В каком ларьке?) Предлагают бухгалтером на первичку с 9 до 6.
Ну у нас в шарашке главбух и больше 100 получает, думаю 150 точно. Но это главбух.

Гость
Автор

В каком ларьке?) Предлагают бухгалтером на первичку с 9 до 6.
Ну у нас в шарашке главбух и больше 100 получает, думаю 150 точно. Но это главбух.

То, что они активно предлагают и сами звонят, значит, что никто к ним за эти деньги из 8-миллионного города не идет.

Василий

Совсем не копейки. Заплаты начинаются для этой категории тысяч с 25-ти. Могут и меньше, конечно, но реже. А так, под 50 тысяч, вполне нормально. Главные могут получать и 100 тысяч, была такая знакомая. Но там и работа на грани балансирования по статьям уголовного кодекса.

Автор
Василий

Совсем не копейки. Заплаты начинаются для этой категории тысяч с 25-ти. Могут и меньше, конечно, но реже. А так, под 50 тысяч, вполне нормально. Главные могут получать и 100 тысяч, была такая знакомая. Но там и работа на грани балансирования по статьям уголовного кодекса.

Вы немножко отстали от жизни. 25 тысяч бухгалтерам платили 10 лет назад.

Автор
Гость

То, что они активно предлагают и сами звонят, значит, что никто к ним за эти деньги из 8-миллионного города не идет.

то есть мне надо именно самой рассылать своё резюме??

Гость

А Росстат каждый месяц рапортует о росте зарплат))

Гость
Автор

Бухгалтерия сроду не вкалывала))) На любом предприятие если видишь толстых и холеных тёток, которые вальяжно шевствуют куда-то с бумажкой в руках, так сразу ясно - бухгалтерши)))))

Гость
Автор

Именно так! Хорошую работу надо искать, а плохая вас и так найдет ))

Автор
Гость

Бухгалтерия сроду не вкалывала))) На любом предприятие если видишь толстых и холеных тёток, которые вальяжно шевствуют куда-то с бумажкой в руках, так сразу ясно - бухгалтерши)))))

даже если ты не сидишь, не поднимая головы, а периодически пьёшь чай, всё равно день с 9 до 6 насмарку(((

Автор
Гость

Именно так! Хорошую работу надо искать, а плохая вас и так найдет ))

на хорошую наверно и кандидатов 100 человек на вакансию) будут рыться как свиньи в апельсинах....

Гость
Автор

так есть разница когда "работать" и когда "для штата", да?😜

Гость
Гость

Все мои знакомые главбухи ездили на машинах от 3 млн и часто их меняли. Для таких машин нужна зп от 300 минимум

для таких авто нужен ДОХОД такой, а зарплата тут дело десятое...

Автор
Гость

так есть разница когда "работать" и когда "для штата", да?😜

для штата сейчас никто не будет держать, капитализм в стране.

Автор
Гость

ну нашему главбуху например директор машину купил за 2 млн.

Гость
Автор

нет, блин, за вас чужие дяди и тети прям так хочут думать, шо аж кушать не могут...

Гость

Автор, зарплата в 50 тыс. руб. для СПб это очень хорошая зарплата, многие о такой могут только мечтать. Высокие зарплаты только в Москве.

Автор
Гость

Автор, зарплата в 50 тыс. руб. для СПб это очень хорошая зарплата, многие о такой могут только мечтать. Высокие зарплаты только в Москве.

КТО может только мечтать? Уборщицы, дворники? На дорогах дорогие иномарки в километровых пробках стоят, их купили на эти 50 тыщ вшивые??????

Гость
Автор

на хорошую наверно и кандидатов 100 человек на вакансию) будут рыться как свиньи в апельсинах....

Хорошие вакансии только по знакомству.

Автор
Гость

Хорошие вакансии только по знакомству.

нету у меня знакомств и никогда не было.(((

Гость
Автор

КТО может только мечтать? Уборщицы, дворники? На дорогах дорогие иномарки в километровых пробках стоят, их купили на эти 50 тыщ вшивые??????

Никаких дорогих машин на дорогах СПб нет, это вам не Москва, в массе своей автомобили среднего класса, как правило, берут в кредит.

Гость
Гость

Неее, это кадровички.

Гость
Автор

За высокими зарплатами надо ехать в Москву. В СПб зарплаты низкие, если только вам повезет и вы найдете высокооплачиваемую работу.

Автор
Гость

Никаких дорогих машин на дорогах СПб нет, это вам не Москва, в массе своей автомобили среднего класса, как правило, берут в кредит.

ага, на вшивые 50 даже в кредит не разгуляешься. Это только на еду, квартплату и самую простую одежду!!!! + копить на отдых в галимой трёшке в Турции раз в год.

Автор
Гость

За высокими зарплатами надо ехать в Москву. В СПб зарплаты низкие, если только вам повезет и вы найдете высокооплачиваемую работу.

вот я и создала тему, чтобы узнать про жизнь местных бухгалтеров, как они живут, копейки считают или может мужик у них, (а если мужика нет, то что, хоть вешайся???) Пока блин ни один бухгалтер не ответил((((((

Гость
Автор

вот я и создала тему, чтобы узнать про жизнь местных бухгалтеров, как они живут, копейки считают или может мужик у них, (а если мужика нет, то что, хоть вешайся???) Пока блин ни один бухгалтер не ответил((((((

С зарплатой в 50 тыс руб можно жить, с голоду не умрете, вешаться не надо, многие как-то выживают и на гораздо меньшую зарплату, еще и детей рожают.

Автор
Гость

С зарплатой в 50 тыс руб можно жить, с голоду не умрете, вешаться не надо, многие как-то выживают и на гораздо меньшую зарплату, еще и детей рожают.

ага, ну с голодухи не помрёшь конечно) на хлеб с макаронами хватит.

Гость
Автор

ага, ну с голодухи не помрёшь конечно) на хлеб с макаронами хватит.

Россия- страна с низким уровнем жизни.

Автор
Гость

только вот те толстосумы в пробках на ауди про это почему-то не слышали.

Гость
Гость

Но не Москва и Питер

Гость
Автор

Я всегда находила работу по обьявлению, это в СПб, и меньше тысячи евро со студенческих времен на неполном графике не зарабатывала.

Про 50 тысяч хорошо говорят вам лодыри и бездельники

Гость
Гость

Но не Москва и Питер

СПб и Москва-это небо и земля по уровню зарплат.

Гость
Гость

Я всегда находила работу по обьявлению, это в СПб, и меньше тысячи евро со студенческих времен на неполном графике не зарабатывала.

Тогда какие проблемы у автора, это же так просто устроится в СПб на высокооплачиваемую работу.

Автор
Гость

вы наверное не бухгалтер?

жена с 350 уходит, главбух и дикая нагрузка, ее девочки по 60-70 примерно, тоже периодически в субботы выходят

Лина

Автор, а какое у вас образование например, потом стаж работы какой? Может это как то влияет на ситуацию и зарплату?

Гость
Автор

для штата сейчас никто не будет держать, капитализм в стране.

увы и ах, и по сию пору есть куча муниципальных организаций, в которых свято чтут штатное расписание.

Гость
Автор

только вот те толстосумы в пробках на ауди про это почему-то не слышали.

так они и не бухгалтеры, наверное? скорее они деньги бухгалтерам платят...😜

Автор
Гость

так они и не бухгалтеры, наверное? скорее они деньги бухгалтерам платят...😜

типа на аудюхах только хозяева бизнеса ездят?) А главбухи на чём-то попроще?) (а простые бухи вообще на трамвае))))

Автор
Гость

увы и ах, и по сию пору есть куча муниципальных организаций, в которых свято чтут штатное расписание.

в бюджете с зарплатой 20?

Автор
Лина

Автор, а какое у вас образование например, потом стаж работы какой? Может это как то влияет на ситуацию и зарплату?

образование высшее, по образованию бухгалтер, стаж работы большой, 17лет.

Гость
Автор

вы наверное не бухгалтер?

шутка юмора в том, что есть такое понятие как "рынок труда", и на нем каждая профессия имеет свою стоимость. ну вот вам не повезло, ваша профессия оценена вот так вот. что дальше?
какая разница кто она, ваш оппонент? она находила себе высокооплачиваемую работу, точка. и многие находят, и не только в СПб, и даже если ИЗНАЧАЛЬНО были бухгалтерами (да и пофиг кем). вот в этом и вся суть на самом деле. скажите, если завтра - пофантазируем - ВООБЩЕ бухучет будут вести машины, и ваша профессия нафиг никому не нужна станет, что вы делать будете? поплачете на "вумене" а потом повеситесь?