Моей маме все дорого. О чем ни заговоришь, то все ей дорого, восклицает:" Ты хоть знаешь каких это денег стоит?!" и все в этом духе. Все у нее дорогущее. Вот, приземлился экипаж с МКС, она уже …
ага)
это ещё в том условии что кормилец и добытчик умер)
тут пацану только 2 выхода, если на бюджет не поступит--на работу(армию) или ПТУ
какие квартирки то тут?)))и ему ли ещё перебирать
надеюсь кормилец тот не от водовки сгорел , или не от травмы головы собутыльниками?
и у поцона успеваемость на достойном уровне и 100% уверенность поступления в универ?
Эта тётка - защитница всё больше на словах радеет о благополучие племяша))) Отстегивать купюры ему она не спешит))))))
Мне 35, родителям соответственно сами считайте сколько примерно может быть.
Зарабатываю давно, с 19 лет.
Очень боюсь тратить более крупные суммы, постоянно в башке это мамино: дорого! Хочу обувь за 5-8 тр, могу себе это позволить, а не могу потратиться, блок стоит и покупаю то что до 5тр стоит. Каких усилий мне стоило купить пуховик за 12тр, который шёл по скидке за 7тр, я не говорю уже о косметике, шампунях, шампунь дороже чем за 200р не куплю, купила сыворотку за 350 , так стояла мин 30 думала брать не брать. С красками для волос тоже самое.
Ой я наоборот когда с мамой жила вообще на себя не жалела. А сей час одна жить стала, вообще пофиг. Кроссы беру тока на скидках. Пуховики тоже. Шампунь вообще за 60р купила дегтярный. Волосы от него шикарные. Все *** это. Главное генетика. За лицом ухаживаю дифферин и увл крем. Больше ничего. Все *** это. А у вас автор низкая самооценка раз не можете себе купить ничего и мать тут не причем.
А разве это не проблема сестры? Сын её и съем комнаты для сына так же её!! Ты чего лезешь не в своё дело? Сестра, возможно, не имеет доходов, готовит племянника к общаге и трудовой жизни, мать ваша с такой тактикой вполне согласна и тут ты вдруг, со своими "должен иметь комфорт"!! Хочешь комфорт племяшу? Давай, кошелёк расстегивай и плати)))
А поговорить нельзя? А мнение высказать? Сестра вообще теперь передумала , планирует чтоб учился в своем родном городе, жил с ней, а после как профессию получит и будет иметь профессию и стабильный заработок, то съехал от нее. Не хочет чтоб сын мыкался по общагам.
Сестра мне родная )) и я знаю что у нее нормальные доходы, сама она вся на салонах и хорошем шмотье.
Имею право высказать свое мнение если тема обсуждается в семье.
Таким злым как вы рожать не надо. Вы просто зверюги!!!!
У сестры другие фин.возможности.
У мамы мы ни о чем не спрашиваем, ни одобрение покупки, ничего. Мама тут при чем? Но вот то из детства сидит в голове, когда иду в магазин и хочу купить что подороже, не могу просто. Мамино воспитание. Хотя она не в курсе что на меня это повлияло.
Вы не общаетесь со своими родителями, ничего не обсуждаете, не обмениваетесь мнениями?
У нас все иначе. Мы встречаемся, общаемся, каждый всегда высказывает свое мнение на ту или иную тему
ну так вот я тебе и говорю конкретно):
Твоё мнение-ошибочно!!! а мать твоя-права
но тебя же такой вариант совершенно не устраивает
ибо зависть--та ещё сволочуга)
и упрямство, особенно на форуме да по осенней хандре--и сам бог велел некоторым...ага)
а бережливость--это совершенно не порок) а даже плюс тебе, что б ты знала и не обижалась на мать почему то, как корень всех твоих бед)
Да, тут 200 р там 200р. Так и нет отпуска. Пусть не Мальдивы конечно. Но обычный кипр прожрать можно. Пойдешь с одной подругой погулять 2 тыщи проешь, завтра с другой потом с третьей. Я как посчитала офигела. Теперь говорю я не хочу в кафе, пошли в бургер кинг.)
у меня когда подруга была (недолго) и мы с ней выбирались погулять по городу или на каток, покупали обычные жареные пирожки с джемом в магазине и сок) и всё это на воздухе точили--вкусно же..и совершенно копейки,
иногда просто термос с чаем и выпечка какая домашняя
ай, и вообще я не понимаю этих жрачек во всех забегаловках на каждом кв метре)
и если гуляю---то что б природа вокруг была: зелень, тишина и птицы хоть какие,
а не суета, шум от всякой пьяни, табачный дым и вонь от жрачки
фублее...))) видимо я с другой планеты ваще)
Вы о чем? У меня нет сына. Я про ее внука от ее другого ребенка, который скоро станет студентом. Мы размышляли просто, она никаким боком тут , естесственно она ни копейки не даст от себя, но она высказала свое мнение не только про внука и его мать, но и про всехтак считает, что детям достаточно общаги и когда я возразила, что это ненормально, надо чтоб ребенок с юности привыкал к комфорту и тогда ему не захочется понижать свой уровень. Что надо снять комнату, чтоб там был только он один, со своим личным пространством, спокойно занимался, а еще лучше конечно снять квартиру если у родителей есть возможность. На что она выкатила глаза.
И, да, она считает мои деньги.
Я маме помогать? Зачем? Она не нуждается.
На мой взгляд, это старческая деменция. Если в молодости была какая-то негативная черта, в старости она усиливается. По Вашему рассказу, мать всю жизнь была жадновата, в старости это становится патологией. У меня тоже есть такие старые родственники. О чем бы ни зашел разговор, им обязательно надо встать рогом и обозначить своё ценное мнение. А это мнение не вызывает ничего, кроме улыбок или раздражения.
Относитесь к этому спокойно и делайте по-своему.
У сестры другие фин.возможности.
У мамы мы ни о чем не спрашиваем, ни одобрение покупки, ничего. Мама тут при чем? Но вот то из детства сидит в голове, когда иду в магазин и хочу купить что подороже, не могу просто. Мамино воспитание. Хотя она не в курсе что на меня это повлияло.
Вы не общаетесь со своими родителями, ничего не обсуждаете, не обмениваетесь мнениями?
У нас все иначе. Мы встречаемся, общаемся, каждый всегда высказывает свое мнение на ту или иную тему
Так, если у сестры нет финансовой возможности снимать квартиру сыну, то зачем это обсуждать с мамой? Наверняка с прикрытыми намеками, что фин. помощь не помешала бы. Иначе как она собирается это делать без финансовой возможности? Вы поможете? Если вы до сих пор не можете проработать травму детства, по-поводу излишней экономии - подавайте на маму в суд.
у меня когда подруга была (недолго) и мы с ней выбирались погулять по городу или на каток, покупали обычные жареные пирожки с джемом в магазине и сок) и всё это на воздухе точили--вкусно же..и совершенно копейки,
А у меня подруга как раз была(слава богу) неадекватная на жрачку)) ей надо было пойти в одно кафе наесть там кучу еды на 1000, потом вроде поели, проходит час она уже опять голодная в другое кафе зовёт. Короче лишний вес у нее. Слава богу поссорились с ней, я прям расслабилась. Зачем общалась с ней не знаю))
На мой взгляд, это старческая деменция. Если в молодости была какая-то негативная черта, в старости она усиливается. По Вашему рассказу, мать всю жизнь была жадновата, в старости это становится патологией. У меня тоже есть такие старые родственники. О чем бы ни зашел разговор, им обязательно надо встать рогом и обозначить своё ценное мнение. А это мнение не вызывает ничего, кроме улыбок или раздражения.
ну так да)
вот авторка под твоё определение и вписалась , аж под 150 % ))
неважно что ей 35
сейчас деменции эти от короны у некоторых уже и от 35 видимо)
ну и жадность у неё наследственная)
+ ещё зависть на всё ,что у кого то лучше или легче
/ох уж эти старые девы( зато куча причин, почему замуж не надо ходить и детей рожать)/
Психология бедности кстати, автор чтоб вы знали. Это стремление избавится от денег как можно скорее. Заработал-потратил, заработал-потратил. Человек у которого нет психологии бедности как раз таки откладывает и соизмеряет цену и % удовольствия от нее. Салат цезарь за 1000р рублей покупают только люди с психологией бедности. Люди с нормальной психологией берут еды на 1000 и накрывают шикарную поляну дома на всю семью и друзей.
А у меня подруга как раз была(слава богу) неадекватная на жрачку)) ей надо было пойти в одно кафе наесть там кучу еды на 1000, потом вроде поели, проходит час она уже опять голодная в другое кафе зовёт. Короче лишний вес у нее. Слава богу поссорились с ней, я прям расслабилась. Зачем общалась с ней не знаю))
потому что вся жизнь в жрачке, как единственном удовольствии)
а если идти по улице где много этих всяких забегаловок и слышать все эти запахи--то жрать хоцецо постоянно) спецом всякие приправы добавляют для этого
а я ж такая что у меня слюна как у собачки даже когда корейские дорамы смотрю, а они там большую часть серии едят))и у меня вечно весь стол в крошках и тарелках)
единственное что с моим метаболизмом мне это не страшно вообще
правда дороговато))
тоже себя одёргиваю постоянно и пытаюсь стыдить)
У меня к маме нет претензий.
Это было всего лишь общенин, каждый высказал свое мнение и мы не сошлись.
Или вы не коммуницируете со своими родителями, ничего не обсуждаете?
Я не собираюсь становиться матерью, потому что не смогу своему ребенку дать ту жизнь, которую бы хотела. А просто так выкакать нового человека в эту непонятную жизнь, внушать что родила, какой я герой и пинком потом под зад, с нулем в кармане, это не для меня, жаль таких детей
Автор, перестаньте метать бисер. Вы совершили ошибку, изложив свою историю на форуме разведенных и неудачников. Вот и получили порцию фекалий.
а его, Цезаря этого, даже никогда и не видела) потому что и не смотрю даже на названья
и креветки мне ети совершенно до баробану
у меня дома всегда еды валом готовой) и в магазины иду полностью наетой..ибо ненавижу, когда с меня слюни капают от запахов еды в етих походах, бывает ещё с собой что беру в пакетике)
и муж и сын и доча (и даже теперь внук частенько помогает на кухне и что то вкусное с ним готовим--и возможно тоже поваром будет , как и сын)
а ты видимо скучно живёшь)
ну и нервишки подлечивай периодически, а сейчас осенью тебе и сам бог велел)
ибо твои эти истерики-от недостатка питательных веществ и витаминов в мозгу) могу посоветовать что тебе попить--спрашивай не стесняйся)
А раз никогда и не видели, то воздержмтесь от ваших бесценных комментариев. Бесценных- потому что они не стоят и копейки. И никому они тут на фиг не нужны, ваши бесценные мысли. Вы даже не понимаете суть проблемы, которую лезете комментировать. Суть проблемы- не хата мальчику, а отношение матери ГГ к чужим финансам.
Да у вас и денег на это нет. Вот и считаете деньги дочери и надкусанные ею шоколадки.
Кто бы ещё про зависть говорил, такой треш здесь понаписали.
ободемой)
слышьте? а чо сразу Я?)))
что б ради моих бесценых пердложений аж кучу твинов поднимать чоб меня пристыдить)
я вообще тут мимо пролетало, пачиняло примус...*))
и не одна даже..их тоде ругайте, -остальных 😰
Вы меня совсем не поняли.
Не должны, конечно. Но желательно помочь ребенку в начале, дать старт. Это же твой родной ребенок и каждый нормальный любящий родитель, желает и хочет своему чаду только всего самого лучшего, а не краюху хлеба и пинком под зад. Ну, так у нормальных любящих родителей, которые хотели ребенка, рожали для себя, хотели его, а не так чтоб было, чтоб как у всех, на старость себе сиделку.
Классно же когда ребенку сняли квартиру или комнату и он в комфорте учится.
Криво вы читаете. У меня детей нет и я их не хочу, им надо многое дать, а у меня нет. Я про сына своей сестры, про маминого внука. Это был всего лишь разговор-размышление. И где я написала, что моя мать должна давать денег внуку на квартиру??! Смешные такие. Ни слова же не было. Но мама считает, что если моя сестра раскошелится сыну на комнату, это жирно! Возмутилась: может ему еще и квартиру снять?! Я ответила: нормальные родители квартиру снимают. Это разве сверх дорого? Лакшери жизнь? Нет.
Моя начальница с мужем оч хорошо вкладывались в сына. Он учился в Москве, никогда не жил в общаге, снимали ему комнату, купили авто сааамое простое отечественное по тем годам. Он не ездил на метро, не толкался в общагах. К окончанию института уже работал, через 5 лет выкупил 2 комнаты в квартире, авто бмв, сам директор магазина. Что он на метро? Да ни в жизни. Такси если до аэропорта и свое авто. Потом вообще заграницу переехал. И все это благодаря родителям. Они вкладывплись, но были строги с ним
То есть вы сейчас взяли и обесценили всех пассажиров метро? А вы подумали что будет на дорогах, если все студенты и тд пересядут на личное авто? 😅
Ой я наоборот когда с мамой жила вообще на себя не жалела. А сей час одна жить стала, вообще пофиг. Кроссы беру тока на скидках. Пуховики тоже. Шампунь вообще за 60р купила дегтярный. Волосы от него шикарные. Все *** это. Главное генетика. За лицом ухаживаю дифферин и увл крем. Больше ничего. Все *** это. А у вас автор низкая самооценка раз не можете себе купить ничего и мать тут не причем.
А я самый классный шампунь купила в лэтуаль за 100 или 200 р,после которого волосы как шёлк.
Да у вас и денег на это нет. Вот и считаете деньги дочери и надкусанные ею шоколадки.
Кто бы ещё про зависть говорил, такой треш здесь понаписали.
я не только их посчитала но ещё и научила дочу ездить по 2 раза в году в санатории бесплатно) (за счёт холявных % по депозитам)..раньше это были загранпоездки раз в год (до ковида)
а так бы забивала мусорные бачки жрачкой и предметами ширпотреба
единственное, что не ругаюсь на её очередные покупки, когда вижу что она купила пальто какое или куртку или обувь, которые ей не идут совсем а мне понравились)-это значит что через парочку её *одеть новое* у меня будет возможность обновить свой гардероб совершенно бесплатно)
/ у нас с ней 1 размер)/
всё остальное приспособилась уже просто выносить назад в магазин по чеку, она и не замечает даже что новое куда то исчезло) покупает дальше исчо новейшее
короче поняла что у неё просто болезнь) и главное-сама покупка, даже если и не нужно ничо
потому решаю эту проблему самостоятельно и совершенно мирным и тихим путём😰
а я вообще каким то дешёвым отечественным местным Белитовским мою раз в 10 дней и ничем не споласкиваю
у меня нет проблем ни с волосами,ни с их жирностью, ни с кожей-перхотями
даже если лишусь половины--легче будет носить, надоели эти заросли, особенно после мойки(не уложить, ни стреножить)
что б были нормальные волосы-не шампунь главное
а правильное питание и настроение--туда надо вкладывать средства
Понятие "психология бедности" придумали транскорпорации, чтобы поощрять обычных, не богатых людей тратить больше, чем они могут. Только небогатый человек будет стесняться не оставить много чаевых, купит "впаренный" ему продукт в тридорога, чтобы не показаться жлобом или бедным. Потом будет неделю на гречке с Ролтоном сидеть. Цукенберг даже чаевые никогда не оставляет
Интересная тема) у меня тоже родители такие. Хотя ещё не пенсионеры. Отец может потратить 100 тыс на забор для дома, и в то же время сидеть пять лет на сломанном стуле, который стоит 2 тыс (ему дорого...)
Я думаю, это вопрос приоритетов + разница поколений. Да и не было раньше такого изобилия услуг и товаров. Для старшего поколения это дико
"Как это? Жить одному? Студенту? Да мы вот раньше семеро в одной комнате и не жаловались"
А то, что вы жмёте на себя деньги, нужно над этим поработать. Покупать то, что НРАВИТСЯ ВАМ, а не лучшее их худшего.
Для адекватного человека слово дорого - должно быть вызовом
А ещё лучше заменить это слово дорого на позитивную мысль "а что я могу сделать, чтобы зарабатывать больше?"
Также и общие посиделки со старшими родственниками. Старое поколение 80+ вообще считают что в 18 лет ребенка надо просто гнать и все, ничего ему не давать, ничем не помогать, ни клпейки вообще, я
НО, чтобв старостиот нихбыла помощь, ибо жизнь дали. Такие вот старики.
Это те старики, которые на халяву квартиры получили? Это те, которые детей в лагеря на все лето скидывали и бабушкам в
Интересная тема) у меня тоже родители такие. Хотя ещё не пенсионеры. Отец может потратить 100 тыс на забор для дома, и в то же время сидеть пять лет на сломанном стуле, который стоит 2 тыс (ему дорого...)
Я думаю, это вопрос приоритетов + разница поколений. Да и не было раньше такого изобилия услуг и товаров. Для старшего поколения это дико
"Как это? Жить одному? Студенту? Да мы вот раньше семеро в одной комнате и не жаловались"
А то, что вы жмёте на себя деньги, нужно над этим поработать. Покупать то, что НРАВИТСЯ ВАМ, а не лучшее их худшего.
Для адекватного человека слово дорого - должно быть вызовом
А ещё лучше заменить это слово дорого на позитивную мысль "а что я могу сделать, чтобы зарабатывать больше?"
глупости не втюривай)
нормальному человеку ДОРОГО, это когда он понимает что вот именно вот за это вот *** можно столько не платить)
а запросто заменить на какой то аналог подешевле или вообще сделать самому (дизайнерские работы кстати очень дорого продают))
я вот например могу сама себе вечернее платье запросто за пару вечеров сшить всего за 5-10 баксов (цена материала только)
/если бы такое продавать-то это не одна сотка баксов)/
будет ли оно для меня считаться дорогим? или такого же фасона но с лейблой на вороте мне нужнее и буду чувствовать себя особенней?
если я дома могу сама намесить миску салата для всей семьи, а в магазине не стану покупать малую порцию по такой же цене за етот тазик--я скряга?? и мне срочно нужно найти 2 работу чоб не чувствовать себя ущербной???
нет уж)
надо просто иметь голову на плечах) и понимать все эти механики продаж)что как и зачем)
и просто не позволять себе быть хомячком-потребителем
во всём должен быть Разумный подход и мера
и человек. имеющий ежемесячный доход почти 2т баксов, не имеет право выкидывать его в мусорный бак
и приходить к дате получки с полным нулём в кармане! (при этом не имея никаких кредитов и ничего не отложив в депозиты)
или ему 2 работу и тут надо искать? если в последний день бежит к мамке за куском хлеба?
а я вообще каким то дешёвым отечественным местным Белитовским мою раз в 10 дней и ничем не споласкиваю
у меня нет проблем ни с волосами,ни с их жирностью, ни с кожей-перхотями
даже если лишусь половины--легче будет носить, надоели эти заросли, особенно после мойки(не уложить, ни стреножить)
что б были нормальные волосы-не шампунь главное
а правильное питание и настроение--туда надо вкладывать средства
О чем говорить с бабкой, моющейся раз в 10 дней кака шками? Нищета и попытки ее оправдать
Ну меня мама к этому с детства приучала. Чуть что : денег нет! Тапочки китайские тряпичные ждала полгода в пятом классе. Купила и они через месяц на пальцам продырявились. На кроссовки у нее денег нет. Она приучила нас к этому и внушала, что все так живут и ничего. Но не все так жили, многие жили с кросами, джинсами и тд. А она начнет свои рассказики из школьных лет про то как ей форму школьную увеличивали лентой на рукавах. Раз ей было тяжело, то и нам тоже получается
Я тоже дегтярным мою, он недорогой, обьем от него. Но беру еще какой-нибудь чтоб чередовать, Тимотей или Рецепты Агафьи, бальзам Дав по скидке 150.
Сообщение было удалено
Аренда комнаты это шик и роскошь?!
дура совсем?)))
именно волосы и мою раз в 10 дней)
им этого достаточно
летом могу раз в неделю
у меня нет жирности и причёска сохраняется даже больше 10 дней, незаметно вообще что волосы не мыты--такой тип волос и нет кожных и подкожных патогенов вообще
сама моюсь чаще
а вот одежду меняю раз в 2-3 дня
сама так делай и может быть увидишь разницу)
правда , может тебе такое и не подойдёт, если уже на тебе патогенов полно в железах , ожирение и потливость
у меня этого ничего нет) даже запаха никакого
глупости не втюривай)
нормальному человеку ДОРОГО, это когда он понимает что вот именно вот за это вот *** можно столько не платить)
а запросто заменить на какой то аналог подешевле или вообще сделать самому (дизайнерские работы кстати очень дорого продают))
я вот например могу сама себе вечернее платье запросто за пару вечеров сшить всего за 5-10 баксов (цена материала только)
/если бы такое продавать-то это не одна сотка баксов)/
будет ли оно для меня считаться дорогим? или такого же фасона но с лейблой на вороте мне нужнее и буду чувствовать себя особенней?
если я дома могу сама намесить миску салата для всей семьи, а в магазине не стану покупать малую порцию по такой же цене за етот тазик--я скряга?? и мне срочно нужно найти 2 работу чоб не чувствовать себя ущербной???
нет уж)
надо просто иметь голову на плечах) и понимать все эти механики продаж)что как и зачем)
и просто не позволять себе быть хомячком-потребителем
во всём должен быть Разумный подход и мера
и человек. имеющий ежемесячный доход почти 2т баксов, не имеет право выкидывать его в мусорный бак
и приходить к дате получки с полным нулём в кармане! (при этом не имея никаких кредитов и ничего не отложив в депозиты)
или ему 2 работу и тут надо искать? если в последний день бежит к мамке за куском хлеба?
Я на ты с вами не переходила.
Дорого - это понятие относительное.
Вы можете месить тазик салата полдня, если вам дорого)) а я могу купить его и свободное время провести как Я хочу, погулять, сходить на тренировку, кино сходить. Понимаете?
а в соседней комнате кто?))
старая пердящая бабуля, алкаши, или семья с малым дитём?)
и у квартиранта строгий режим посещения ванны и кухни и комендантский час в 10 вечера?
а если вся хата под студентов то чем это всё отличается от общаги?
у нас вот в городе такую шикарную Студенческую современную деревню отгрохали, что только хожу рядом и любуюсь и завидую белой завистью) у меня там щя племяшка-студентка живёт..
очень довольна и гордится тем как ей свезло, даже и мыслей у брата не было куда то её на квартиру селить) хотя возможность есть в средствах
Нет, не деменция, просто она жадновата и отец у нее такой всю жизнь. Маме как исполнилось 17, родители развелись и ее папа поехал отдыхать в Судак , один. Через год нашел женщину с ребенком, женился. Учить мою маму? Нет, зачем. Ни копейки с 18 лет вообще. Даже не интересовался как она. Общались, встречались, но никакой помощи финансовой, ведь у него есть жена и пасынок, а у моей мамы была мама,которая хорошо зарабатывала и помогала ей.
Но у мамы всю жизнь эта жадноватость, ей кажется, что все у нас было всегда, ведь ееподруги говорили, что она хорошо нас одевает, но у меня не было джинс, а у всех моих подруг они были, кроссовки раздерутся и хожу хлюпаю или ботинки, промокаю, сбоку подошва отошла, но мамины подруги же сказали, что она хорошо нас одевает. Сестра просит новое, а мама залезет в шкаф: вот, полный шкаф тряпья! Но там все старое было или то что сестра пошила. Девочкам всегда хотелось что-то новое, это нормально.
В том году мама спросила что тебе на др подарить, я знаю на какую примерно сумму рассчитывать. Попросила кое-что к ноуту, думала хоть купит нормальное рублей за 600-800, а она выбрала саааамое дешовое за 350 рэ и оно оказалось нерабочим, бракованным. Я взяла чек, пошла менять, добавила 500рэ своих и купила нормальное устройство. Видимо она так отрывала от себя эти 350 рэ что даже подарок оказался бракованным. А ее отец наш дед, постоянно капает маме на мозги, что она нас избаловала и она эти слова даже повторяла, что набаловала нас. Чем?! :)))
Вы можете месить тазик салата полдня, если вам дорого)) а я могу купить его и свободное время провести как Я хочу, погулять, сходить на тренировку, кино сходить. Понимаете?
неа)))
мне вообще с дуроми трудновато в общениях) на то они и дуры)
а так да)
семьи нет-чо ж не патренеровацо в кине)
кстати сёдне доедаем миску тово Оливья)
вчера с сыном его за ровненько 5 минут вдвоём скрошыли
Так, если у сестры нет финансовой возможности снимать квартиру сыну, то зачем это обсуждать с мамой? Наверняка с прикрытыми намеками, что фин. помощь не помешала бы. Иначе как она собирается это делать без финансовой возможности? Вы поможете? Если вы до сих пор не можете проработать травму детства, по-поводу излишней экономии - подавайте на маму в суд.
Где я написала, чтоу сестры нет возможности снимать комнату сыну?! Я написала, что у нее другие возможности. А возможности у нее вполне нормальные.
Еще раз : НЕ КВАРТИРУ СНЯТЬ, А КОМНАТУ, КОМНАТУ, КОМНАТУ, КОМНАТУ ОДНУ ОДНА ШТУКА КОММУНАЛКА ТО ЕСТЬ
Надеюсь поняли?
От мамы ждать нечего. Они пенсионеры с моим папой давно.
Вы сл своими родителями вообще не разговариваете?
Зашел разговор и каждая из нас высказала свое мнение. Это нормально.
ну так да)
вот авторка под твоё определение и вписалась , аж под 150 % ))
неважно что ей 35
сейчас деменции эти от короны у некоторых уже и от 35 видимо)
ну и жадность у неё наследственная)
+ ещё зависть на всё ,что у кого то лучше или легче
/ох уж эти старые девы( зато куча причин, почему замуж не надо ходить и детей рожать)/
Успокойтесь.
Замужем я побывала )
Нет, не деменция, просто она жадновата и отец у нее такой всю жизнь. Маме как исполнилось 17, родители развелись и ее папа поехал отдыхать в Судак , один. Через год нашел женщину с ребенком, женился. Учить мою маму? Нет, зачем. Ни копейки с 18 лет вообще. Даже не интересовался как она. Общались, встречались, но никакой помощи финансовой, ведь у него есть жена и пасынок, а у моей мамы была мама,которая хорошо зарабатывала и помогала ей.
Но у мамы всю жизнь эта жадноватость, ей кажется, что все у нас было всегда, ведь ееподруги говорили, что она хорошо нас одевает, но у меня не было джинс, а у всех моих подруг они были, кроссовки раздерутся и хожу хлюпаю или ботинки, промокаю, сбоку подошва отошла, но мамины подруги же сказали, что она хорошо нас одевает. Сестра просит новое, а мама залезет в шкаф: вот, полный шкаф тряпья! Но там все старое было или то что сестра пошила. Девочкам всегда хотелось что-то новое, это нормально.
В том году мама спросила что тебе на др подарить, я знаю на какую примерно сумму рассчитывать. Попросила кое-что к ноуту, думала хоть купит нормальное рублей за 600-800, а она выбрала саааамое дешовое за 350 рэ и оно оказалось нерабочим, бракованным. Я взяла чек, пошла менять, добавила 500рэ своих и купила нормальное устройство. Видимо она так отрывала от себя эти 350 рэ что даже подарок оказался бракованным. А ее отец наш дед, постоянно капает маме на мозги, что она нас избаловала и она эти слова даже повторяла, что набаловала нас. Чем?! :)))
ну вот потому я со своей мамой уже 40 лет как не живу)
и у меня самой всё есть. и даже шить научилась, потому что хотела новых платьев)
а что для этого сделала ты?)
сиди и думай
Где я написала, чтоу сестры нет возможности снимать комнату сыну?! Я написала, что у нее другие возможности. А возможности у нее вполне нормальные.
Еще раз : НЕ КВАРТИРУ СНЯТЬ, А КОМНАТУ, КОМНАТУ, КОМНАТУ, КОМНАТУ ОДНУ ОДНА ШТУКА КОММУНАЛКА ТО ЕСТЬ
Надеюсь поняли?
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ОТКОПИПАСЦЮ))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а в соседней комнате кто?))
старая пердящая бабуля, алкаши, или семья с малым дитём?)
и у квартиранта строгий режим посещения ванны и кухни и комендантский час в 10 вечера?
а если вся хата под студентов то чем это всё отличается от общаги?
у нас вот в городе такую шикарную Студенческую современную деревню отгрохали, что только хожу рядом и любуюсь и завидую белой завистью) у меня там щя племяшка-студентка живёт..
очень довольна и гордится тем как ей свезло, даже и мыслей у брата не было куда то её на квартиру селить) хотя возможность есть в средствах
Психология бедности кстати, автор чтоб вы знали. Это стремление избавится от денег как можно скорее. Заработал-потратил, заработал-потратил. Человек у которого нет психологии бедности как раз таки откладывает и соизмеряет цену и % удовольствия от нее. Салат цезарь за 1000р рублей покупают только люди с психологией бедности. Люди с нормальной психологией берут еды на 1000 и накрывают шикарную поляну дома на всю семью и друзей.
Точно. Ошиблась
А как называется то, что если ребенку хотят снять КОМНАТУ, не квартиру, а комнату, а люди называют это барскими замашками ??
Это просто возраст)))Мне в мои 32 тоже всё дорого,хотя деньги есть.Наверное,старею.А насчёт сыну кв снимать-не вздумайте.Пусть поживет в общаге с др.ребятами,общения будет через край и найдёт друзей.Приучится к самостоятельности.
Точно. Ошиблась
А как называется то, что если ребенку хотят снять КОМНАТУ, не квартиру, а комнату, а люди называют это барскими замашками ??
а кто хочет снять то?)))))))
сынок не хочет, уде под корч от вас забился
сестра не хочет, потому что боицо его от сиськи оторвать
бабка вооще сразу упёрлась рогом))
одна ты на форуме Вуменсов аж на слюну избрызгалась))
это бешенцтво!!мать...зуб даю 😰
Автор, перестаньте метать бисер. Вы совершили ошибку, изложив свою историю на форуме разведенных и неудачников. Вот и получили порцию фекалий.
Да я уж поняла. Набросились то.
Ведь аренда комнаты это не бохатство, не супер вау.
Одноклассница по окончании учебы в институте, поехала в другой город, родители помогли ей снять комнату, на такой срок на который потребуется, чтобы она без стресса искала подходящую работу. Месяца 2 или 3 она искала, нашла, родители оплачивали комнату, еду, нашла работу и стала все оплачивать сама. Вот так помогают нормальные родители.
Другая поехала учиться на фармацевта, ей родители сняли квартиру, после учебы пошла работать, сама начала оплачивать. При чем тут трутни?!
Эх, понимаю... когда не можешь позволить себе простых вещей, становишься озлобленным и завистливым((( Желаю вам больше зарабатывать! Всего хорошего
ага)) цезорей не могу се позволить по цене домашнева тазика)))
если я вдруг внезапно себе это позволю--побегу сразу к врачу навено) это будет признак какой то неизвестной хваробы)
Да я уж поняла. Набросились то.
Ведь аренда комнаты это не бохатство, не супер вау.
Одноклассница по окончании учебы в институте, поехала в другой город, родители помогли ей снять комнату, на такой срок на который потребуется, чтобы она без стресса искала подходящую работу. Месяца 2 или 3 она искала, нашла, родители оплачивали комнату, еду, нашла работу и стала все оплачивать сама. Вот так помогают нормальные родители.
Другая поехала учиться на фармацевта, ей родители сняли квартиру, после учебы пошла работать, сама начала оплачивать. При чем тут трутни?!
да ицицьтвоюмамумать)
так РОДИ сначала себе своего личного дитёнка, над которым ты будешь лично ставить эксперименты что ему и тебе лучше)
устройся на 3 работы-что б цезарей каждый день слизывать с блюдечка в забегаловке и ешо попутно сыну на сьём хаты в будущем копить
чего тут расстоналась то? не пойму
а за другими не следи)
каждый сам в ответе за свою жизнь и поступки
и если ты считаешь что все мы тут не правы-одна ты Белоснежка,то я тебе могу только сказать что ты тут в данный момент--самая неправая)
ибо взялась судить то, чего у тебя самой даже никогда не будет
и ты делаешь всё что б и не было никогда)
т е не способна взять ответственность именно за это действо и ситуацию
/слабая, безинициативная, ленивая, завистливая)...а вот же считаешь что имеешь право кого осуждать за твёрдую позицию)/
Мамка у вас капец скряга. У нас тетка такая.
Подобные родичи страшно тянут на дно.
Поэтому лучше не тратить время на попытки устроиться рядом с ними - не дадут - все из вас же и высосут, но никогда реальной опорой не станут. Вообще молодым надо держаться подальше от родичей. А для этого молодых надо поддерживать.
Что касается вашей ситуации по отношению к деньгам - да, это от вашей жадной мамы. Ребенок растет подражая. Вы от нее набрались этого поведения. Но, может потому мама и была всю жизнь зажиточной и до сих пор не знает, что ьакое кредиты, благодаря умению крепко держать деньги?
Это ведь очень полезная черта характера - умение обуздывать свое хочу.
А раз никогда и не видели, то воздержмтесь от ваших бесценных комментариев. Бесценных- потому что они не стоят и копейки. И никому они тут на фиг не нужны, ваши бесценные мысли. Вы даже не понимаете суть проблемы, которую лезете комментировать. Суть проблемы- не хата мальчику, а отношение матери ГГ к чужим финансам.
Хоть кто-то умеет понимать написанное.
Когда мама узнала, что моей троюродной сестре родители купили авто и квартиру(в кредит, конечно), мама сказала, что они ее балуют. Так если есть возможность и она у них одна и она была уже взрослая, 26-27 лет, работала и авто родители напополам с ней платили, а квартиру они только оплачивали кредит.
Хотя у моей мамы была косметика Ланком (помада, пудра,тонак, тушь) в ее 17-19 лет, а это были середина-конец 70-х, свои 18 лет она отмечала в хорошем ресторане, другие молодые девушки экономили, учеба, тяжело достать дефицит, а у мамы вот так легко дорогая косметика, а теперь она считает что аренда комнаты это круто.