Никакого нет удовольствия когда лишний раз потратил деньги на ресторан или дорогую парикмахерскую. Присытился удовольствиями, не радуют они больше а только навевают тоску, мол, зря потратил деньги.
Поэтому теперь трачу 20 тысяч в месяц (естественно когда нет редких более крупных необходимых расходов - одежда, обувь ее чаще раза в год, стоматолог, раз в несколько лет техника, мебель, раз в год отпуск.
А так в остальном 20 тысяч и получать удовольствие оттого как растет мой капитал, пополняю свои счета в индексных фондах, акции. И получаю удовольствие от комфортной жизни что не будет у меня необходимости вечно работать, всегда можно взять паузу, капитал есть, и не надо быть рабом постоянно работая
Мечты нишего.😁
Такая же фигня.
Устала и от богатства, и от удовольствий
Это правильный подход. Деньги нужно приумножать!👍🏻
мужик, а что ты будешь делать, если не будешь работать? в интернетике сутками сидеть и деградировать?
У меня аналогично, хотя тратим все равно прилично, раз в 20 больше, чем вы - муж любит расходовать деньги. Удовольствия от покупок давно нет.
Они бывают если заработал с тяжелым трудом и купил что-то самое необходимое. А когда все есть, уже ничего материального не хочется.
А ты шо на бабьё деньги не сливаешь?
А когда ты больше двадцатки тратил? Тебе даже на двухслойную туалетную бумагу для собственной джопы денег жалко.
Разум нищего - это тратить заработанные деньги на ерунду.
Я понимаю ремонт дома сделать. Один раз хорошо потратиться, и потом годами наслаждаться красивым интерьером.
И совсем другое дело как лох ходить постоянно по ресторанам, платя втридорога непонятно за что
Отличная схема, друг🤝
Вот когда я отписалась в теме куда деть наследные три ляма, что надо вложить в инвестиции, меня никто не понял
С деньгами всегда есть выбор чем заняться.
Иметь выбор ведь намного лучше, чем быть рабом, который тратит все что зарабатывает и поэтому вынужден постоянно работать?
да это иллюзия выбора. пока ты работаешь - ты кому-то нужен. когда ты тратишь бабки - ты тоже нужен, хотя уже гораздо меньше. а когда вычеркнешь себя из социума, уволившись с работы, то все, тебя нет.
а без работы просто засядешь на диване, растолстеешь, отупееешь, начнешь сам с собой разговаривать и привет инфаркт, артроз и маразм.
и пополнишь ряды шизиков, которые ежедневно вызывают скорую, чтобы просто поговорить с кем-нибудь.
вот оно надо?
уже ж миллион раз доказали, что для того, чтобы дожить до старости в здравом уме, надо носиться, как электровеник, и всем время напрягать мозги до предела, решая реальные сложные вопросы (то есть кроссвордов недостаточно).
Прочитай сказку Премудрый пескарь, это про тебя😄
Разум нищего - это тратить заработанные деньги на ерунду.
Я понимаю ремонт дома сделать. Один раз хорошо потратиться, и потом годами наслаждаться красивым интерьером.
И совсем другое дело как лох ходить постоянно по ресторанам, платя втридорога непонятно за что
И продукты небось в светофоре покупаешь?😄
да это иллюзия выбора. пока ты работаешь - ты кому-то нужен. когда ты тратишь бабки - ты тоже нужен, хотя уже гораздо меньше. а когда вычеркнешь себя из социума, уволившись с работы, то все, тебя нет.
а без работы просто засядешь на диване, растолстеешь, отупееешь, начнешь сам с собой разговаривать и привет инфаркт, артроз и маразм.
и пополнишь ряды шизиков, которые ежедневно вызывают скорую, чтобы просто поговорить с кем-нибудь.
вот оно надо?
уже ж миллион раз доказали, что для того, чтобы дожить до старости в здравом уме, надо носиться, как электровеник, и всем время напрягать мозги до предела, решая реальные сложные вопросы (то есть кроссвордов недостаточно).
Только всем этим можно заниматься не от необходимости и без стрессов, что если за этот месяц не заработаешь, то будешь нищим.
А комфортно жить можно и без работы, вон женщины многие хотят жить засчет мужа
А тратить все что зарабатываешь это неуважение к своему труду
Стартап замути. Он, конечно, не взлетит, но будет прикольно. Ну а если взлетит, всегда можно замутить еще один.
Только всем этим можно заниматься не от необходимости и без стрессов, что если за этот месяц не заработаешь, то будешь нищим.
А комфортно жить можно и без работы, вон женщины многие хотят жить засчет мужа
А тратить все что зарабатываешь это неуважение к своему труду
так женщины-то о семье заботятся, у женщины работы дома хватает. а у тебя-то нет семьи.
Перестал? Да ты его не получал никогда. Годами тут хвастаешься, как очередной рупь сэкономил.
Недобаффет решил, что пора ему вырасти в большого Баффета. Зайчик, у того совсем другие обороты. И в первую очередь другое мышление. Но ты старайся, главное, не пей кофе за 300 рублей и не траться на этих противных женщин, которые спят и видят, как сделать из тебя отработанный материал.
Уpoд, давай, завывай - осень только началась. До снега ещё твою воспалённую черепушку распирать будет.
мужик, а что ты будешь делать, если не будешь работать? в интернетике сутками сидеть и деградировать?
Так он и не работает. И сидит в Интернете. вы как будто выcepы этого имбeцилa в первый раз прочитали? Так он уже второй десяток лет на этом форуме об одном и том же воет. А расточительность для него - это бюджет в 25 000 в месяц.
Недобаффет решил, что пора ему вырасти в большого Баффета. Зайчик, у того совсем другие обороты. И в первую очередь другое мышление. Но ты старайся, главное, не пей кофе за 300 рублей и не траться на этих противных женщин, которые спят и видят, как сделать из тебя отработанный материал.
Так в индексные фонды надо каждый месяц докладывать деньги. Тогда станешь миллионером засчет сложного процента.
А в женщин какой смысл вкладываться? Сексом вы все равно будете заниматься бесплатно по любви с тем кто нисколько в вас не вложил
Так в индексные фонды надо каждый месяц докладывать деньги. Тогда станешь миллионером засчет сложного процента.
А в женщин какой смысл вкладываться? Сексом вы все равно будете заниматься бесплатно по любви с тем кто нисколько в вас не вложил
Ты бы хоть писать научился грамотно, пенёк oбoccaнный.
Слушай, если это правда то, о чем написал, то я примерно такая же! Нет удовольствия в трате денег, но коплю деньги, чтобы купить акции. Ну и лет через 5 уже накопить первый миллион хотяб. Можешь дать совет, в какие акции можно щас смело вложиться? Газпром, сбер, что еще? И какой дивиденд получаешь от акций Газпрома (дивиденд от 1 акции)
Слушай, если это правда то, о чем написал, то я примерно такая же! Нет удовольствия в трате денег, но коплю деньги, чтобы купить акции. Ну и лет через 5 уже накопить первый миллион хотяб. Можешь дать совет, в какие акции можно щас смело вложиться? Газпром, сбер, что еще? И какой дивиденд получаешь от акций Газпрома (дивиденд от 1 акции)
Номерочек опять засветил. Так ты мучаешься грыжей и очередной раз поменял пол.
Не, я сразу индексные фонды беру. И рублёвые и долларовые. Комплект из топовых компаний