Бабушка подарила мне и маме каждой по 1/2 доли в квартире. Мы обе там прописаны. С ней жить невозможно, могу ли я продать 1/2 своей доли? Или продать вк и разделить деньги пополам через суд, так она продавать согласие не даёт и жить с ней никак.
Да, можете. Только по закону нужно в письменном виде предложить купить свою долю другому собственнику (маме) по рыночной цене (той, за которую в случае отказа мамы, будете продавать другим. И идите к риелтору в агентство недвижимости, а то ушлые покупатели обманут.
Вы учтите, что долю вы продадите не за полсуммы стоимости квартиры, а полсуммы делите еще пополам.
При живой маме? Нет, конечно. Это же не дом с раздельными ходами.
Да, можете. Только по закону нужно в письменном виде предложить купить свою долю другому собственнику (маме) по рыночной цене (той, за которую в случае отказа мамы, будете продавать другим. И идите к риелтору в агентство недвижимости, а то ушлые покупатели обманут.
Ага, риэлторы обманет ещё быстрее
Нет. Никто не даст согласие, чтобы женщина в возрасте стала бомжом, тем более при наследовании. А уж если квартира после приватизации...мать выписать не возможно пожизненно
Вы, конечно, зачётная дочь, не дай Бог никому
Действительно. Вам виднее. Дай Бог вам чтобы ваша мать пила 20 лет и устраивала дебоши.
Ну полтора-два ляма от силы. Это же не квартира, а доля. С долями вообще никто не любит связываться, тем более одна комната. Но продать можно, конечно. Выше написали - сначала уведомление маме, если она не сможет выкупить долю (по моему срок 30 дней), пытаетесь продать. Не знаю, пьет мама или что там у вас, но для мамы это будет ад.
Надо выделить свою долю. А потом в письменном виде предложить сестре купить за определённую сумму. Если сестра не согласна, то за эту сумму, не ниже, можно продать кому угодно.
Если у вас и у сестры есть мозги, то выгоднее продать не долю, а квартиру, а деньги поделить пополам, как и расходы.
Нет. Нельзя заставить человека продать свою собственность, вы не в себе что ли? Вы можете попытаться продать вашу долю, но доля в ОДНУШКЕ с еще одним собственником - это прямо скажем копейки, если ее кто-то и купит. Там даже невозможно выделить квадратные метры в натуре, т.е. жить по факту там нельзя, купить чисто для прописки
Надо выделить свою долю. А потом в письменном виде предложить сестре купить за определённую сумму. Если сестра не согласна, то за эту сумму, не ниже, можно продать кому угодно.
Если у вас и у сестры есть мозги, то выгоднее продать не долю, а квартиру, а деньги поделить пополам, как и расходы.
Вот я и хочу продать всю квартиру и поделить деньги пополам. Но она не соглашается. И не сестра а мать это. Она алкоголик с изменённой психикой.
жить с мамкой тебя никто и не заставляет. живи отдельно. мужика найди себе хорошего.
Какой сестре, там мать. И зачем матери продавать свою долю, если она прекрасно живет в этой квартире, а другую свою сдает, имея доход?
Что бы что? Чтобы она пользовалась одна двумя квартирами? Она намеренно меня выживает, подводит к суициду. Она без мозга, пропит.
Слушайте, вы можете признать мать недееспособной. Она не стоит на каких нибудь учетах? Суд да, может признать ее недееспособной, если она стоит на учете и у вас имеется куча доков по этому вопросу. А просто так через суд вы ничего не добьетесь. И, кстати, ваша мама сама может продать свою долю. Может ей такое тоже в ум придет.
в 55 лет тоже будешь жить в двух хатках и побухивать. а пока займись своей личной жизнью.
Слушайте, вы можете признать мать недееспособной. Она не стоит на каких нибудь учетах? Суд да, может признать ее недееспособной, если она стоит на учете и у вас имеется куча доков по этому вопросу. А просто так через суд вы ничего не добьетесь. И, кстати, ваша мама сама может продать свою долю. Может ей такое тоже в ум придет.
и что это даст? продать недвижку недееспособного человека вообще невозможно.
Она не стоит на учете. Я ее раз 10 лечила в платных клиниках. Переживая за ее репутацию. Но последний год стало невозможно просто с ней. Я Незнайка что делать, чтобы реостатная на улице, ведь от человека можно ожидать все что угодно.
Нет приватизации. И у человека есть ещё Квартира которую она сдаёт и на эти деньги пьёт. Ничего смешного не вижу. Как мало людишки знают как громко судят.
Если ты такая умная, то заработай сама себе на жильё. Не верю, что у алкоголички так всё гладко по жизни, две квартиры, все в дебошах
Авторица- противная 🤢 девица 🤮🤮🤮
Она не стоит на учете. Я ее раз 10 лечила в платных клиниках. Переживая за ее репутацию. Но последний год стало невозможно просто с ней. Я Незнайка что делать, чтобы реостатная на улице, ведь от человека можно ожидать все что угодно.
Ну документы из платных клиник есть? Идите в наркологию (можете без нее), перетрите там по этому вопросу. Маму нужно туда, конечно, как то затащить и поставить на учет. Или консультируйтесь, можно ли подать в суд на основании бумаг из платных клиник. Или вы соблюдали полную анонимность и бумаг нет?
Ну документы из платных клиник есть? Идите в наркологию (можете без нее), перетрите там по этому вопросу. Маму нужно туда, конечно, как то затащить и поставить на учет. Или консультируйтесь, можно ли подать в суд на основании бумаг из платных клиник. Или вы соблюдали полную анонимность и бумаг нет?
На что вы собрались подавать в суд?
С каких пор алкоголику запрещено владеть недвижимостью?