Гость
Статьи
До скольки лет вы …

До скольки лет вы сидели на шее у родителей?

Как вы учились зарабатывать деньги?Как вы умели тратить деньги?Не боялись вы трудностей и проблем в жизни?Были вы уже финансово грамотными?

Оля
20 ответов
Последний — Перейти
Лилия в жасмине

С 14 лет начался мой путь зарабатывания
Сначала, конечно, не много. Работала летом, хватало на сборы в школу, чтобы и тетради купить модные и туфли.
С 18 уже летом могла и больше заработать.
В 20 уже был диплом и самостоятельная жизнь, вуз пришлось заочно заканчивать
Я из многодетной семьи, но бабушка мне оставила в наследство немного кв метров- это был старт

Static X - Destroyer

До 18, потом уехал учиться в вуз и в родительский дом не вернулся.

Гость

До 17 лет. Потом была моя стипендия, подработка и лишь изредка фин.поддержка от родителей по особым запросам. Ну и позже ещё и с покупкой квартиры немного помогли от себя (1/5). Подкармливали меня тоже иногда. За всё это им честь, хвала и моя бесконечная благодарность.

Гость

До окончания ВУЗа. Но моей семье это было не напряжно, деньги есть и в достаточном количестве. Потом сразу начала работать.

Лилия в жасмине
Лилия в жасмине

С 14 лет начался мой путь зарабатывания
Сначала, конечно, не много. Работала летом, хватало на сборы в школу, чтобы и тетради купить модные и туфли.
С 18 уже летом могла и больше заработать.
В 20 уже был диплом и самостоятельная жизнь, вуз пришлось заочно заканчивать
Я из многодетной семьи, но бабушка мне оставила в наследство немного кв метров- это был старт

Хотела добавить, что у меня всё сложилось благополучно, особенно учитывая стартовые данные
Финансовая грамотность пришла быстро и сама собой

Мне 20 лет, до сих пор сижу на шее у родителей и ни разу не работала. Зачем работать, пока есть возможность не работать?)))еще успею наработаться, а пока отдыхаю и работать совсем не хочу

Гость

До 17 лет. Устроилась работать на завод.

Лет до 23,..училась за счёт родителей,..потом работать вышла за копейки,..опять подкидывали деньжат..а потом замуж вышла и меня вручили мужу..и я плавно пересела на его шею..
Как то так

Гость

не знаю как тут с форума в 17 одни живут. это кем же надо работать чтоб и квартиру, и обучение тянуть и все остальные расходы. с 18ти я только на предметы не первой необходимости сама зарабатывала с помощью фриланса (одежда обувь сумки телефон проезд и прочие мелкие расходы)

Гость

Сын начал подрабатывать с 14 лет. Деньги для себя. Потом институт (группа выходного дня), потому что после школы сразу пошел работать. На 4 курсе института зарплата была уже 150т. Деньги тратить сначала не умел, все спускал - потом научился.

Лилия в жасмине
Гость

Сын начал подрабатывать с 14 лет. Деньги для себя. Потом институт (группа выходного дня), потому что после школы сразу пошел работать. На 4 курсе института зарплата была уже 150т. Деньги тратить сначала не умел, все спускал - потом научился.

Нормальный путь мужчины

Гость

До 84.

До 24. Зарабатывать начала нормально на первой же работе. Умела копить. Потом стала содержать семью.

Гость

До 18
Потом учеба в вузе, работа ,
удобно было что работа во второй половине дня , именно после учебы. Ну а поздним вечером делала вузовские домашние задания. Студенческая жизнь такая.
Ничего, всё было норм.

Гость

Тоже до восемнадцати. Я из многодетной семьи, у родителей нет возможности всех содержать финансово. Начали подрабатывать ещё в старших классах школы.

Гость

С 14 лет зарабатывал в интернете, в 17 съехал на собственную квартиру, заработал сам, пусть это была и однушка, но для старта неплохо

Гость

Я с 18-ти лет работала на полный рабочий день и училась на заочном в Вузе. Но на шее все равно сидела, потому что в таком возрасте без образования платят копейки, прожить на эти деньги невозможно. В итоге очень жалею, что не смогла получить полноценное дневное образование, которое бы котировалось. Заочное - это полная фигня. А финансовой грамотности нет до сих, кучу денег спускаю в никуда, хотя я давно взрослый человек.

Гость
Гость

Я с 18-ти лет работала на полный рабочий день и училась на заочном в Вузе. Но на шее все равно сидела, потому что в таком возрасте без образования платят копейки, прожить на эти деньги невозможно. В итоге очень жалею, что не смогла получить полноценное дневное образование, которое бы котировалось. Заочное - это полная фигня. А финансовой грамотности нет до сих, кучу денег спускаю в никуда, хотя я давно взрослый человек.

Сейчас не спрашивают, какое образование, очное или заочное. Все равно, в институте одна теория, практику вы получите только на работе. Я закончила 2 вышки, обе заочно. Параллельно подрабатывала и получала практический опыт. Свой бизнес по этим двум специальностям уже 13 лет. Детям тоже советую идти на заочку и подрабатывать. На очке только время терять...

Тающая Зефирка

Кажется что многие тут звездят
В РФ очень маленькие зарплаты, особенно на неквалифицированных работах, особенно для несовершеннолетних
А уж работы чтобы после универа и еще домашние работы делать - утопия
Я училась в двух разных универах и везде был плавающий график, работы кроме макдональдса, где можно вот так чередовать смены я не знаю и заданий дают на дом очень много

Кто-то

Мне 20 лет, до сих пор сижу на шее у родителей и ни разу не работала. Зачем работать, пока есть возможность не работать?)))еще успею наработаться, а пока отдыхаю и работать совсем не хочу

Сейчас тебе наверное 23 года. Я хотела бы с тобой дружить. Мне уже 24 года. Это я та самая девушка писала эту тему.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: