Итак доход 140к в месяц. Живем в квартире бабушки (живем вдвоём) в будущем хотим конечно купить свою.
Итак:
30 000 — еда.
5000— даю бабушке
1200 — сотовая связь для двоих
1300 — транспорт
3000 — салон красоты
4000 — уход за собой
5000 — досуг
2 раза в год отпуск заграницей. Один отпуск подешевле, летаем чисто за отпускные, не тратя дополнительно денег, второй отпуск к отпускным добавляем тысяч 40-50. Ну вот в принципе и все расходы. Никаких долгов, кредитов, кредитных карт, ипотек у нас нет.
Что можно скорректировать в расходах?
Забыла написать, на одежду в год тратим примерно 60 000
Ничего лишнего. А где одежда, обувь, ЖКХ, бытовая химия?
Я написала в комментарии, что на Одежду в год тратим 60 000.
Жкх мы не платим, квартира же не наша, я даю 5000 своей бабушке и все. Бытовая химия выходит ну тысячи 2 в месяц. (Это туалетная бумага, порошок, средство для посуды, жидкое мыло)
Жирные, наверное,оба вот и на одежду столько уходит огромных размеров
салон красоты и уход за собой дублирую убери салон красоты. еда убери не нужные товары или сократи вредные продукты. связь без интернета так можно 7-10к и откладывать
Можно экономить на еде, салонах, отдых один в году оставить. Было бы желание
На одежду тоже можно меньше. В фамилии по скидке берите вещи)
А лучше поработать над доходами.
А зачем что-то корректировать? У вас и так куча денег остается каждый месяц, либо вы не все описали. Реально расходы всего порядка 50 тыс., если сложить. То есть тыщ 90 должно каждый месяц оставаться. Одежда плюс отпуска, если все как вы пишете, еще 2-2,5 месячных дохода. И что вас не устраивает? Как по мне, вы суперэкономно живете. В районе 800 тыщ - лимона за год можете отложить. Если это не так, то вы не все учитываете.
почему бабушке так мало даёте?
Тоже не поняла зачем что-то корректировать. У вас все по минимуму. Отсутствуют траты на развлечения, спорт, хобби, медицину. Так как пока не своя квартира, то нет мебели, текущего ремонта и прочих бытовых нужд. Чего вы хотите добиться от своего бюджета?
Убрать
3000 — салон красоты
4000 — уход за собой
5000 — досуг