Гость
Статьи
Девальвация, дефолт …

Девальвация, дефолт или всё сразу?

Господин Хазин, предсказавший дефолт 1998 года, заявил, что Центробанк готовит очередной этап девальвации рубля.
А тем временем в США вырос огромный гос.долг и ведутся разговоры о дефолте в январе следующего года, а то и ранее.
Так что теперь делать то будем? В чем хранить деньги? Как не остаться с голым задом?

Опрос
Вы верите в то, что это произойдет?
Ну, а че?
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автопробегом по бездорожью на ваш дефолт,бензоколонка наша,проблемы ваши.

Гость

Да он каждый месяц дефолт предсказывает уже лет 12. Аналитег от бога, ога.

Ну, а че?
Гость

Автопробегом по бездорожью на ваш дефолт,бензоколонка наша,проблемы ваши.

а девальвация? вы думаете дефолт не скажется на мировом рынке?

Гость

Ну раз цены растут - значит девальвация есть.

Гость

Сейчас как раз то время когда нужно обменять зеленые бумажки на золото

Ну, а че?
Гость

Сейчас как раз то время когда нужно обменять зеленые бумажки на золото

вы думаете оно в цене не грохнется на фоне грядущего кризиса?

Гость

После Нового года крипта начнёт падать как всегда, как раз вместе с жестью в США

Гость

Америка выходила из кризиса только одним путём...
Теперь задача не позволить им использовать этот вариант...

Ну, а че?
Гость

Америка выходила из кризиса только одним путём...
Теперь задача не позволить им использовать этот вариант...

Войной?

Гость

Дефолта, как и всегда, не будет. Никто не возьмёт на себя такую ответственность. Это всего лишь политические игры, торг.

Гость

Весь мир на долларе, кому нужен этот дефолт? Все расчёты в долларе, это номинал!!! Не будет никакого дефолта и девальвации

ЛСВ

В фунтики вкладывайте, сейчас кризис переживем, с Брекзитом справимся и валюта укрепится против евро и доллар думаю тоже. Только смотрите чтобы в банке вам старые купюры не выдавали, новые из пластика сделаны

Гость
Ну, а че?

Войной?

Последний довод королей..
Этот раз буквально станет последним.
Спасайте душу,пока не ноздно.

Гость

Ах! Какая прекрасная, крупнейшая экономика мира! Всё в долг, нищеброды. А мы лохи! Оплачиваем их инфляцию, их хотелки.

Ну, а че?
Гость

Последний довод королей..
Этот раз буквально станет последним.
Спасайте душу,пока не ноздно.

да там уже спасать нечего, да и отпевать в таком случае некому будет

Гость
Ну, а че?

да там уже спасать нечего, да и отпевать в таком случае некому будет

Все будет хорошо или не будет.Как-то так...Черти с рогами по-любому окажутся в аду,даже без войны,они это знают и сильно туда торопятся.

Гость

Зачем дефолт, если проще просто "уронить" рубль в очередной раз

Гость
Гость

Все будет хорошо или не будет.Как-то так...Черти с рогами по-любому окажутся в аду,даже без войны,они это знают и сильно туда торопятся.

Будут пировать и дальше на наших костях

Максимилиан

Дальше будет не дефолт, будет обвал бирж, все акции обесценятся в 20-50 раз. Толпа с рынка акций побежит забирать деньги, денег у брокеров не будет на всех, миллионы останутся без сбережений и возможности оплачивать свои кредиты, начнут лопаться мелкие банки, в них будут исчезать расчетные счета мелкого и среднего бизнеса, начнутся массовые увольнения. К миллионам лишившихся всех сбережений добавятся миллионы выгнанных с работы новых безработных. Тут уже проблемы начнутся у крупных банков, дальше обвалится стоимость всех ресурсов - нефть, газ, металлы, все упадет в цене почти до 0, начнут останавливать крупные предприятия и банкротиться госкомпании, начнется еще более массовый сгон персонала, уже десятками миллионов. Дальше у государства кончатся деньги и либо включат печатный станок как в 90-е и утром цены будут в 2 раза выше чем вчера вечером, либо начнут массовый сгон чиновников, ментов, сокращение армии. Закончится все продуктовыми карточками для 80% населения, чтобы массово с голоду не дохли и не пошли революцию устраивать.

Гость
Максимилиан

Дальше будет не дефолт, будет обвал бирж, все акции обесценятся в 20-50 раз. Толпа с рынка акций побежит забирать деньги, денег у брокеров не будет на всех, миллионы останутся без сбережений и возможности оплачивать свои кредиты, начнут лопаться мелкие банки, в них будут исчезать расчетные счета мелкого и среднего бизнеса, начнутся массовые увольнения. К миллионам лишившихся всех сбережений добавятся миллионы выгнанных с работы новых безработных. Тут уже проблемы начнутся у крупных банков, дальше обвалится стоимость всех ресурсов - нефть, газ, металлы, все упадет в цене почти до 0, начнут останавливать крупные предприятия и банкротиться госкомпании, начнется еще более массовый сгон персонала, уже десятками миллионов. Дальше у государства кончатся деньги и либо включат печатный станок как в 90-е и утром цены будут в 2 раза выше чем вчера вечером, либо начнут массовый сгон чиновников, ментов, сокращение армии. Закончится все продуктовыми карточками для 80% населения, чтобы массово с голоду не дохли и не пошли революцию устраивать.

Когда это будет?

Ну, а че?
Максимилиан

я вот про биржи кстати тоже думала. уж слишком они пиарят их, раньше о таком мало кто знал, а щас у каждой собаки ИИС. не доверяю я им

Гость
Гость

Будут пировать и дальше на наших костях

Им дискомфорт хуже дефолта,а нам это только давай,нам без экстрима, как им без комфорта.Короче ,мы главными станем ,если не проспим.

Гость
Ну, а че?

я вот про биржи кстати тоже думала. уж слишком они пиарят их, раньше о таком мало кто знал, а щас у каждой собаки ИИС. не доверяю я им

А в биткоин верите? Тоже кругом реклама

Ang
ЛСВ

В фунтики вкладывайте, сейчас кризис переживем, с Брекзитом справимся и валюта укрепится против евро и доллар думаю тоже. Только смотрите чтобы в банке вам старые купюры не выдавали, новые из пластика сделаны

Стерлинги из пластика? Я просто не видел

Гость

Всмысле верю ли я что это пройзойдет? Это уже произошло и будет постепенно дальше происходить. С 2014 года рубль уже девальвировался с 30 р/дол до 86 р/дол. Сейчас откатился до 72, но так всегда происходит. Сотка в скором будущем гарантирована.

Максимилиан
Ну, а че?

Карнеги же писал как он избежал великого обвала бирж в 29 году. Вышел с биржи, пошел к чистильщику обуви ботинки протереть, а тот его начал спрашивать какие акции покупать. На следующий день он продал все акции и вывел все деньги с биржи. Через неделю был обвал.

Так вот, к чему это. Меня тут на днях узбек-таксист спрашивал про акции, что выгоднее купить. В рахе уже около 10 млн домохозяек и мамкиных инвесторов отнесли все деньги на биржу, некоторые даже кредиты в банках взяли для этого. Обвал будет грандиозным и невероятным в своих масштабах.

Максимилиан

Ну и вообще. В великую депрессию только в одном Нью-Йорке покончили с жизнью, умерли от голода и т.п. около 700 тыс. человек. Ждем подобного в Москве.

Гость
Максимилиан

Ну и вообще. В великую депрессию только в одном Нью-Йорке покончили с жизнью, умерли от голода и т.п. около 700 тыс. человек. Ждем подобного в Москве.

Устанете ждать ,товарищ,в Москве ничего быстро не просходит--там исторически так сложилось,а в Нью-Йорке темпы другие,да и небоскребов больше подходящих.

Гость
Гость

Всмысле верю ли я что это пройзойдет? Это уже произошло и будет постепенно дальше происходить. С 2014 года рубль уже девальвировался с 30 р/дол до 86 р/дол. Сейчас откатился до 72, но так всегда происходит. Сотка в скором будущем гарантирована.

То есть покупаем валюту?🤔

Гость
Гость

То есть покупаем валюту?🤔

Нет, ещё рано. Подождите пока доллар будет по 100, тогда будет самое время.
Как говорится: по 40 - дорого, по 50 - дорого, по 60 - дорого, по 70 - нормально, покупаем.

Максимилиан
Гость

Нет, ещё рано. Подождите пока доллар будет по 100, тогда будет самое время.
Как говорится: по 40 - дорого, по 50 - дорого, по 60 - дорого, по 70 - нормально, покупаем.

Когда нефть уже почти за 100 перевалила, а газ за 1000 самое то доллары покупать)))

Гость

Во что именно верить? В девальвацию рубля или дефолт США? Не можете сформулировать ясно?

Гость

Для надежности хранить деньги надо разделив на несколько частей и в разных "корзинках", например: в рублях, валюте, акциях "голубых фишек", инвестиционных монетах.

Ну, а че?
Гость

Устанете ждать ,товарищ,в Москве ничего быстро не просходит--там исторически так сложилось,а в Нью-Йорке темпы другие,да и небоскребов больше подходящих.

суицидникам подъем на Н-этаж в Москоу сити скидка 50%😂

Гость
Гость

Для надежности хранить деньги надо разделив на несколько частей и в разных "корзинках", например: в рублях, валюте, акциях "голубых фишек", инвестиционных монетах.

Например в корзинке с грязным бельём:)

Гость
Гость

Например в корзинке с грязным бельём:)

Кстати, наличку можно и в корзинке с грязным бельем. Чтобы воры не догадались.

Гость

Деньги хранить надо не в чем-то, а на чем-то. В накопительное страхование жизни вкладываем. Так оберегаем себя от инфляции и падения рубля. У ренессанс жизнь хороший процент. А просто так рубль бессмысленно держать, как и валюту

НеАвтор
Ну, а че?

суицидникам подъем на Н-этаж в Москоу сити скидка 50%😂

Наоборот +50%. Убирать их кто будет?

Пролетарий умственного труда
Гость

Деньги хранить надо не в чем-то, а на чем-то. В накопительное страхование жизни вкладываем. Так оберегаем себя от инфляции и падения рубля. У ренессанс жизнь хороший процент. А просто так рубль бессмысленно держать, как и валюту

Значит, на чем-то надо хранить? Уговорили, буду хранить на столе.

Гость
Гость

Ну ты Ванга

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: