Подруги удивляются, почему я не влезаю в ипотеку, а спускаю деньги на съем. Но я не считаю, что спускаю. Наоборот, это они тратят свою жизнь на кабалу - собственную квартиру. Для чего нужно влезать в …
В регионах никто не платит ипотеку по 30-40 тыс. Можно легко сделать платеж те же 10-15, что отдаешь за съем. Только в съемной ты всю жизнь будешь платить чужому дяде и в старости останешься на улице, а при ипотеке будешь всю жизнь платить банку, но жить в своей квартире.
а если платить будет нечем? отберут квартиру и деньги не вернуть.или умрешь,тогда что? зря платил ипотеку?
Своя квартира подарила мне чувство уверенности, в ней ремонт такой в котором мне комфортно, никто не диктует мне что можно, а что нельзя. Сплю спокойно и знаю, что ни от кого не завишу ( ни от «хозяев», ни от банков), квартира куплена не в кредит и не в ипотеку. Никакой съём в жизни не сравнится с собственным жильём.
ну когда не в кредит и не в ипотеку,это понятно.
Правильное рассуждение! Я на таких как вы наживаюсь. У меня две квартиры для сдачи. Желающих вагон и маленькая тележка, поэтому всегда будет доход и немаленький
если будешь жить всё время одна-- то ДА!!
Если у вас есть бабушки-дедушки, автор, которые стопроцентов обеспечат вам квартиру/квартиры к вашим 60, то, конечно можно так рассуждать. Но вообще в чем смысл отдавать просто так деньги, если можно оплачивать ипотеку? Жить-то вам все равно где-то придётся. Без своего жилья, конечно, не очень комфортно вообще-то.
Конечно лучше свое, никто не скадет, что пора вам съехать, и вечные поиски квартир. Да и на пенсию много не поснимаешь жилье
Своя квартира подарила мне чувство уверенности, в ней ремонт такой в котором мне комфортно, никто не диктует мне что можно, а что нельзя. Сплю спокойно и знаю, что ни от кого не завишу ( ни от «хозяев», ни от банков), квартира куплена не в кредит и не в ипотеку. Никакой съём в жизни не сравнится с собственным жильём.
Подарена? Наследственная?
Интересно, а когда Вы выйдите на пенсию, Вы как будете съемное жилье оплачивать? Или у Вас пенсия заоблачная будет? Я например вынуждена снимать жилье после смерти мужа. Т.к. его мама нас с дочерью попросила выехать из его квартиры в которой мы прожили 19 лет. К родителям я идти не хочу, дабы их не стеснять. На старости лет им хочеться пожить в свое удовольствие, и я их понимаю. Но свое жилье очень хочется если честно. Съем есть съем как ни крути.
Родители не вечны, к сожалению. И когда один из них останется, то нужна будет помощь. Всё будет хорошо у вас
Что то не вериться , что вас выперли с квартиры мужа. А наследство ?, что жена и дети не наследуют? Иди были сожительницой с ребенком от прошлых браков. Только тогда могли пойти за двери , или квартира изначально была маминой.Поэтому разводка.
Могла быть добрачной квартирой или подарком родителей. Зачем нападать на женщину, если всякое бывает?
Позвольте поинтересоваться: вы случайно не из ЛуганДона? Куда война-то пришла? А кто сказал, что все объекты недвижимости нужно сосредоточить в одной локации? Я вот как раз наученный событиями именно в ЛуганДоне в 2014 году и не стал класть все яйца в одну корзину: четко понял что недвижимость необходимо рассредотачивать в разных городах (и даже не в одной стране) в моем случае в Крыму, Киеве и СПб. И везде с 2014 стоимость недвижимости в некоторых случая только выросла, в среднем двукратно...
Простите, а как вы следите за сдачей квартир, если они находятся в разных регионах?
Волею СУДЬБЫ лишился дома и двух наследных квартир...(((
Получаю порядка 50-60тр. На руках мама, которая уже не может работать....
Еще есть собака.
Снимаю дом (20-25тр в мес с жкх)
И все бы ничего.....
НО! ЗА 3 ГОДА ПОИШЛОСЬ СМЕНИТЬ УЖЕ 10 (!!!!) ДОМОВ !!!!
Трижды попадались адекватные хозяева. Но, те дома были на продаже и были проданы ((((
Остальные варианты - врагу не пожелаешь!!!!
1. Хозяева ( в момент привоза вещей) выдвинули требование, что могут поиходить за домашними консервами в подвал. По факту - были ЕЖЕДНЕВНО с 6 до 7 утра!!!
2. Сказали, чтоб ее муж НЕ ПОИВЯЗЫВАЛСЯ к нашей собаке - мы должны ее на улице держать. Как бродяжку((((
3. Еще один отказался вывозить вещи умершей матери. А потом начал обвинять нас в краже каких то ее вещей!
4. Еще одна хозяйка пыталась повесить на нас двойную коммуналку (нашу и свою). Тк раздельных счетчиков не было , а она "ничем не пользуется и ничего не включает))))
5. Еще одна хозяйка оказалась с психическим отклонением. Сбежали от нее через дней 10 !!!
6. Еще в одном доме представлкнный и запертый ! во дворе "сарайчик" оказался общественным туалетом магазина рядом. С постоянным хожденим через двор и незарирающимися воротами.....
ВРОДЕ, КОГДА ДОГОВАРИВАЕМСЯ, ОСМАТРИВАЕМ ВСЕ. ВСЕ МОМЕНТЫ ОГОВОРИМ. А ПО ФАКТУ - УЖАС!!!
А ЧТО БУДЕТ, КОГДА МАМА ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОСТАРЕЕТ И ВООБЩЕ СЛЯЖЕТ????
НАЙТИ АРЕНДУ СТАНЕТ ВООБЩЕ ПРОБЛЕМАТИЧНО!!!
ДА И САМ ДУМАЮ, ЧТО НЕ ДАЙ БОГ ДОЖИВУ ДО ТОГО ВРЕМЕНИ, КОГДА НА РАБОТУ БУДЕТ НЕ УСТРОИТЬСЯ ИЛИ НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОПЛАТИТЬ АРЕНДУ.....
Ипотеку мне не дают.......
Если у вас есть бабушки-дедушки, автор, которые стопроцентов обеспечат вам квартиру/квартиры к вашим 60, то, конечно можно так рассуждать. Но вообще в чем смысл отдавать просто так деньги, если можно оплачивать ипотеку? Жить-то вам все равно где-то придётся. Без своего жилья, конечно, не очень комфортно вообще-то.
А то что вы банку отдаёте фигова тучу денег не считается?
15 тыс в Москве на жизнь вместе со сьемом жилья? Нереально, это существование будет Снимать койко-место за 7 тыс.р., 5 дней в неделю жрать одни макароны и аскорбинки, а на выходные знакомиться с мужиками и разводить их на кафе или рестик и там жрать как не в себя, чтобы компенсировать недостаток витаминчиков. Потом кидать их и убегать через туалет. Пополамщиков нутром чуять и сразу игнорировать.
Ну накопите и отдайте фигову тучу денег за один раз, а не за 15 лет, как при ипотеке. Но фигову тучу денег за квартиру все-равно отдать придется.
Ну смотрите снимать в моем городе 1к кв от 10тыщ, ипотека на 30лет с платежом 10т. Рост цен такой : в 2019 квартира 30кв.м стоила 1 500 000 руб, а сегодня такая же 2 100 000руб . Вот и думайте.
Своя квартира плюсы:
1. Делаете ремонт какой хотите и когда хотите,
2.заводите детей, собак, котов, слонов, верблюдов и т.д,
3. Никто не выставит за дверь без весомой на то причины, ну кроме просрочки платежей.
4.нужен другой район свою сдаете, другую снимаете. Или свою продаете другую покупаете. Даже в ипотеке можно продать так что не мешает она ничему.
согласен с автором.влезешь в ипотеку,потом разведетесь если или кто умрет.Что тогда? Или без работы останетесь и нечем будет платить? Отберут квартиру и денег не вернут.Останетесь у разбитого корыта. Так что лучше снимать.
Если что случится квартиру продадите, закроете долг по ипотеке и купите поменьше
Да пусть платят съем. Я как раз сдаю ипотечную. Они с нулем, я с квартирой для ребенка
Это хорошо, что у вас много недвижимости и вы чувствуете себя лучше и умнее остальных людей. Но, наверное, вы не теряли жилье в результате военных действий, так что вопрос достаточно спорный. Вы живете в стране, которая вечно воюет, так что не зарекайтесь, шикарные дома с еще не снятой пленкой с испанской плитки и мраморного пола так и остались стоять в Донецке. Ваше благосостояние может рухнуть в момент. Но это нужно пережить, чтоб дошло.