Подруги удивляются, почему я не влезаю в ипотеку, а спускаю деньги на съем. Но я не считаю, что спускаю. Наоборот, это они тратят свою жизнь на кабалу - собственную квартиру. Для чего нужно влезать в ипотеку людям со средним достатком и 15 лет платить за ипотеку+коммуналка (30-40т.р.) Если можно снимать однушку, в регионах это не дорого 11-14 тысяч в месяц в среднем.
Эти люди, которые пашут на квартиру оптимисты и уверенны, что выйдут на пенсию в 70, а у них своя квартира и останется платить только коммуналку. Ну это же не факт, что они выйдут на пенсию. Так зачем гробить себя на квартиру, которая требует ремонтов, мебели и оплачивать ремонт и покупку мебели? Если можно снять с ремонтом и с мебелью. Рынок сейчас пресыщен съёмным жильем, предложения очень много, за каждого арендатора держатся. Снять квартиру не проблема, это делается очень быстро. На улице с сумками не останешься.
Зачем, зачем ипотеки, ремонты, мебель. И сотни тысяч в месяц в никуда? Если можно проще) #финансы #жилье #аренда #ипотека
Зачем заводить бабу, если можно снимать?
В РФ как-то принято свое жилье иметь, съем рассматривается как нечто временное.
Если у вас есть бабушки-дедушки, автор, которые стопроцентов обеспечат вам квартиру/квартиры к вашим 60, то, конечно можно так рассуждать. Но вообще в чем смысл отдавать просто так деньги, если можно оплачивать ипотеку? Жить-то вам все равно где-то придётся. Без своего жилья, конечно, не очень комфортно вообще-то.
Смотря что делать при этом с деньгами. Если профукивать то дело дрянь, а если например покупать доли в бизнесе (акции) то они будут приносить такой доход которого хватит на съем гораздо более хорошей квартиры, чем та которую можно купить
Из съемной кв могут выгнать в любой момент, а из своей нет. Свои деньги ты даешь за съем чужим людям, но при этом ты никто, а когда ты платишь за свою кв это совсем другие чувства
Каждому своё, автор, каждому своё... Но в целом ситуация проста - всю жизнь временно снимать жильё может позволить себе только голь перекатная, для которой ситуация "ни кола ни двора" - норма жизни.
Также надо понимать, что в съёмном жилье ты ничего не сможешь сделать под свой вкус, свои привычки, своё удобство (речь не об обоях, кто не понял).
Не знаю, где живёт Колокольчик. Такой оптимист! Надеется, что он не доживёт до пенсии. А если доживёт? Пенсия 12 тысяч, а съём жилья - 11!
А если станешь инвалидом? В наших условиях на квартиру собирать надо, хотя бы на хатку в деревне, на комнату в городе, чтобы было куда прислонить кости после походов по мусоркам.
В регионах никто не платит ипотеку по 30-40 тыс. Можно легко сделать платеж те же 10-15, что отдаешь за съем. Только в съемной ты всю жизнь будешь платить чужому дяде и в старости останешься на улице, а при ипотеке будешь всю жизнь платить банку, но жить в своей квартире.
Затем что всю жизнь не поснимаешь. Наступит пенсия, с работы выпрут, а на 15 тыс есть и снимать жилье не получится
Ту же сумму, что отдаете чужим людям, вы будете вносить за ипотеку. Только это будет своя квартира. В которой вы будете делать что хотите. Обставлять, как вам нравится. Заводить животных. И никто не придет к вам внезапно с проверкой.
Своя квартира подарила мне чувство уверенности, в ней ремонт такой в котором мне комфортно, никто не диктует мне что можно, а что нельзя. Сплю спокойно и знаю, что ни от кого не завишу ( ни от «хозяев», ни от банков), квартира куплена не в кредит и не в ипотеку. Никакой съём в жизни не сравнится с собственным жильём.
Эх
Смотря что делать при этом с деньгами. Если профукивать то дело дрянь, а если например покупать доли в бизнесе (акции) то они будут приносить такой доход которого хватит на съем гораздо более хорошей квартиры, чем та которую можно купить
Я как то смотрела интервью с мужчиной из-за рубежа, и у него тоже такая позиция, так то она имеет право быть.... Возможно через 20 лет мы тоже будем так думать. Вопрос ведь в том, будет ли у нас такая финансовая возможность....
Интересно, а когда Вы выйдите на пенсию, Вы как будете съемное жилье оплачивать? Или у Вас пенсия заоблачная будет? Я например вынуждена снимать жилье после смерти мужа. Т.к. его мама нас с дочерью попросила выехать из его квартиры в которой мы прожили 19 лет. К родителям я идти не хочу, дабы их не стеснять. На старости лет им хочеться пожить в свое удовольствие, и я их понимаю. Но свое жилье очень хочется если честно. Съем есть съем как ни крути.
Интересно, а когда Вы выйдите на пенсию, Вы как будете съемное жилье оплачивать? Или у Вас пенсия заоблачная будет? Я например вынуждена снимать жилье после смерти мужа. Т.к. его мама нас с дочерью попросила выехать из его квартиры в которой мы прожили 19 лет. К родителям я идти не хочу, дабы их не стеснять. На старости лет им хочеться пожить в свое удовольствие, и я их понимаю. Но свое жилье очень хочется если честно. Съем есть съем как ни крути.
Ужас какой... (
Надо брать ипотеку.
Надо брать столько ипотек и квартир, сколько дадут.
Просто вы (и 95% остальных) не в курсе, что сейчас реальная инфляция около 30%
А отдавать вам надо фиксированную сумму в рублях.
Аренда ваша будет только расти.
Да здесь такая сумасшедшая разница в выгоде, что и говорить не о чем.
Это вы себя так утешаете? Мне понадобилось лет пять чтобы заработать на квартиру всю сумму и при этом каждое лето отдыхать на море. Из своей Беларуси я просто поехала работать вахтой в Москву. Могла бы и за три года всю сумму накопить, но я не хотела себя ущемлять сильно. Своя квартира - это круто, чем по чужим углам слоняться. Это стабильность. А если двоим работать, так ещё меньше времени потребуется.
Свою квартиру, если что, можно будет и сдавать. Она в любом случае прокормит.
Что то не вериться , что вас выперли с квартиры мужа. А наследство ?, что жена и дети не наследуют? Иди были сожительницой с ребенком от прошлых браков. Только тогда могли пойти за двери , или квартира изначально была маминой.Поэтому разводка.
Принято свое жилье иметь а жилье не дают как в СССР. Посадили всех на эти ипотеку, и дерут процент огромный. Я тоже не хочу ипотеку, а муж вцепился в неё, и главное в самой неподходящий и ужасной квартире, и никакак неизбавится от неё
а вы знаете, что могли бы признать право пользования квартирой, так как прожили в ней много лет и выделить в пользование комнату? лучше так, чем скитаться с ребенком по съемным квартирам
Сейчас Вы молода, с хорошей работой, и вам кажется, что так будет всегда. Но если возникнет ситуация, что вы не сможете платить аренду (потеря работы, болезнь)? На такой случай надо иметь заначку на покупку квартиры в любой момент. Ну или быть единственной наследницей бабушки с квартирой (и точно знать, что она не отписала ее кошачьему приюту)
Так а если вы таки доживете до пенсии- то где жить будете? Вы правы, 11-14 тысяч в месяц в среднем стоит аренда в регионах, но так и средняя пенсия в регионах тоже 11-14 тысяч! А питаться святым духом будете или думаете, что вам здоровья и сил хватит работать до последнего вздоха? Так не проще ли заплатить немного больше за ипотеку за свое жилье, а не просто отдавать их за аренду чужому дяде, который может вас оттуда выставить в любой момент?
В регионах никто не платит ипотеку по 30-40 тыс. Можно легко сделать платеж те же 10-15, что отдаешь за съем. Только в съемной ты всю жизнь будешь платить чужому дяде и в старости останешься на улице, а при ипотеке будешь всю жизнь платить банку, но жить в своей квартире.
Живу в регионе. Купили 3-ку в ипотеку, платеж 9000, срок 20лет. Когда появляются лишние деньги , вношу досрочный платеж на уменьшение срока, сократила уже на 10 лет. 9000 не такая уж большая сумма. Комуналка летом 4000, зимой 7000. Снимать квартиру у нас стоит 10+ комуналка. Так что мне дешевле ипотека
Не знаю, где живёт Колокольчик. Такой оптимист! Надеется, что он не доживёт до пенсии. А если доживёт? Пенсия 12 тысяч, а съём жилья - 11!
А если станешь инвалидом? В наших условиях на квартиру собирать надо, хотя бы на хатку в деревне, на комнату в городе, чтобы было куда прислонить кости после походов по мусоркам.
она подождет, когда родители помрут. Они же живут где-то, и не вечные.
Каждому своё, автор, каждому своё... Но в целом ситуация проста - всю жизнь временно снимать жильё может позволить себе только голь перекатная, для которой ситуация "ни кола ни двора" - норма жизни.
Также надо понимать, что в съёмном жилье ты ничего не сможешь сделать под свой вкус, свои привычки, своё удобство (речь не об обоях, кто не понял).
А наша мымра,Ангела Меркель,всю жизнь снимает..и не собирается покупать))И половина немцев так живет..
Попрыгунья стрекоза лето красное пропела, оглчнуться не успела, как зима катит в глаза. Это про Колокольчик
Главное,чтоб на пенсии было на что снимать .
Это просто чудесно, что есть люди с таким мировоззрением как у вас! Помимо дома, в котором живу, имею еще 5 объектов недвижимости (1-2-3 комн. квартиры), которые востребованы и обеспечивают мне и моей семье достойный уровень жизни. Причем ни один из объектов, не дрстался мне по наследству или еще как-либо нахаляву, все заработаны мною "непосильным трудом". Теперь моя недвижимость работает на меня, так что продолжайте снимать, мне клиенты всегда нужны!
Если молод, работаешь удалённо и не определился: в каком городе хотел бы "бросить якорь", - как вариант. Тем более, если есть куда вернуться, в родные пенаты.
Это просто чудесно, что есть люди с таким мировоззрением как у вас! Помимо дома, в котором живу, имею еще 5 объектов недвижимости (1-2-3 комн. квартиры), которые востребованы и обеспечивают мне и моей семье достойный уровень жизни. Причем ни один из объектов, не дрстался мне по наследству или еще как-либо нахаляву, все заработаны мною "непосильным трудом". Теперь моя недвижимость работает на меня, так что продолжайте снимать, мне клиенты всегда нужны!
Владею как и вы двумя однушками, под съем. Покупалась каждая по 25 000 у.е. пришла война, продать за бесценок не хочу (6000 у.е в сухом остатке- если повезeт). Съем стал неинтересен, так как цены упали из за войны, ремонт квартиры, техники стоит как же как не сдавать. Пример, ремонт стиралки 7000р, а съем 3500р.такая же ерунда с холодильником...и квартиры мы бросили, уехали.
Живу в Благовещенске: съем стоит 21 000р. В ипотеку производила расчет: 30 -32 тыс с ком. платежами. Однушка укомплектованная более менее не в труднодоступном районе в районе 4,0-4,5 млн. руб. Нет, на ипотеку я пока не решилась,а скорее ноги в руки и после получения бежать на запад к друзьям.
причем зп средняя 30 тыс. Арендодатели в край охамели.
Живу в Благовещенске: съем стоит 21 000р. В ипотеку производила расчет: 30 -32 тыс с ком. платежами. Однушка укомплектованная более менее не в труднодоступном районе в районе 4,0-4,5 млн. руб. Нет, на ипотеку я пока не решилась,а скорее ноги в руки и после получения бежать на запад к друзьям.
диплома получения
А если подведёт здоровье. Не сейчас, лет через 20. Вы не сможете работать, нечем будет платить за съемную квартиру.
А затем, чтобы иметь собственное жилье, а потом оставить его детям или внукам. Вы, наверное, слишком молоды, что не понимаете
самых элементарных вещей : жизнь пролетит очень быстро, подойдёт пенсия и неизвестно сможете ли вы оплачивать с нее сьемное жилье. Как это ни банально звучит, но молодость даётся для того, чтобы обеспечить себе безбедную старость. В Европе люди пашут, как лошади, но зато в старости могут позволить себе путешествовать , иметь жилье собственное и помогать родным и близким. А у нас, если человек уходит на пенсию , то становится нищим. Так что, уважаемая, пересмотрите свое отношение к жизни.
.
А наша мымра,Ангела Меркель,всю жизнь снимает..и не собирается покупать))И половина немцев так живет..
Навешали лапши людям по поводу съёма квартиры Ангелой Меркель. Да у нее квартирка и не одна по всей Европе , а может ещё и загородный дворец имеется. Эта информация рассчитана на простачков, ко лрые всему верят. Да на счете у нее не один миллиончик имеется. Это же надо так народ дурить.
В нашем провинциальном городе съем однушки без мебели с нормальным ремонтом стоит 15 тыр+к/у. Это примерная пенсия. Если к пенсии не обзавестись собственным жильем, то вся в ноль пенсия будет уходить за съем, а еда с ближайшей помойки.
А если заболели и нет денег на квартиру, болезни в 50-60 лет становится норма. Ипотеку не кто не платят до 60 лет.
Владею как и вы двумя однушками, под съем. Покупалась каждая по 25 000 у.е. пришла война, продать за бесценок не хочу (6000 у.е в сухом остатке- если повезeт). Съем стал неинтересен, так как цены упали из за войны, ремонт квартиры, техники стоит как же как не сдавать. Пример, ремонт стиралки 7000р, а съем 3500р.такая же ерунда с холодильником...и квартиры мы бросили, уехали.
Позвольте поинтересоваться: вы случайно не из ЛуганДона? Куда война-то пришла? А кто сказал, что все объекты недвижимости нужно сосредоточить в одной локации? Я вот как раз наученный событиями именно в ЛуганДоне в 2014 году и не стал класть все яйца в одну корзину: четко понял что недвижимость необходимо рассредотачивать в разных городах (и даже не в одной стране) в моем случае в Крыму, Киеве и СПб. И везде с 2014 стоимость недвижимости в некоторых случая только выросла, в среднем двукратно...
А доживёте до пенсии, тогда что? На пенсию не поскитаетесь уже по квартирам(
Из съемной кв могут выгнать в любой момент, а из своей нет. Свои деньги ты даешь за съем чужим людям, но при этом ты никто, а когда ты платишь за свою кв это совсем другие чувства
Как показывает опят- наличие ипотеки не говорит о том что у вас есть своя квартира. Не сможете платить ипотеку и всёёёё..... ничто вас не спасет. Так же выгонят .
Надо брать ипотеку.
Надо брать столько ипотек и квартир, сколько дадут.
Просто вы (и 95% остальных) не в курсе, что сейчас реальная инфляция около 30%
А отдавать вам надо фиксированную сумму в рублях.
Аренда ваша будет только расти.
Да здесь такая сумасшедшая разница в выгоде, что и говорить не о чем.
В нашем городе вот уже лет 5-7 сумма за съем не меняется.
согласен с автором.влезешь в ипотеку,потом разведетесь если или кто умрет.Что тогда? Или без работы останетесь и нечем будет платить? Отберут квартиру и денег не вернут.Останетесь у разбитого корыта. Так что лучше снимать.