Постоянно мечтаю о еде, потому что денег на еду не хватает, питаюсь всем дешевым и не наедаюсь. #бюджет
стройная наверно. подумай лучше, чем заработать еще 20 или больше тыщь.
Каши и супы - ваше всё! Дешево и сытно.
Тем, что я не доедаю 🥱
Просрочка из помойки. Уж думаю старичьё ты сможешь разогнать. Они тебе не конкуренты.
Макарошками и отложишь тысяч 15 в месяц!)))
Привет я из Москвы могу помочь тебе на еду безвозмездно давай встретимся пообщаемся просто
лови косточку 🦴 с барского стола
Каши, сезонные овощи (что сейчас? морковь, свекла, картошка ) и фрукты недорогие сезонные (яблоки, апельсины...), яйца, поверьте, с таким питанием у вас только лучше здоровье будет, без сладостей, жира ненужного. Жиры ценные можно набрать растительными маслами. Рыба и мясо замороженные.
Главное не набирать фаст фуда, типа рулетики, китайская лапша, мороженое и прочее.
На 20 килобаксов можно даже очень недурно питаться.
"Макарошки всегда стоят одинаково." (с)
искать способы больше зарабатывать? вы сейчас на какой должности?
Капусткой
Что не смеётесь ? Не смешно? Это Россия!
Смотря сколько из этих 20 тысяч вы тратите на питание, может 2 тысячи, то да это очень мало, 5-6 тысяч вполне достаточно, но и 4 тысячи неплохо. Может у вас отсутствует животный белок в рационе и мало сложных углеводов, клетчатки. Питаться простой питательной пищей, овощи, крупы, белок животный и растительный.
В дополнение к выше прозвучавшим советом набрать в поисковике "как прожить на 1000-3000 в месяц" - там есть рабочие рецепты.
На 20к рублей реально полноценно питаться, соблюдая баланс белков, жиров и углеводов. Денег не надо тратить на пищевой мусор, богатый быстрыми углеводами: батончики, печенюшки, газировки, чипсы, фаст-фуд.
Продумайте рацион питания. Никто за вас это не сделает.
Макарошками. Вам же какая-то чиновница пару лет назад ясно сказала что макарошки всегда стоят одинаково и доступны всем.
Смотря в каком городе проживаете. Я живу в городе 30 000 человек. У меня зарплата 20-25 000 руб. В соседнем городе там полляма живёт в принципе аналогичная ситуация по ценам.
1. Жилье. Есть свое это хорошо. У меня свое - частный дом. Если вы снимаете, то за сколько и что? У меня многие знакомые жалуются, что на квартиру однокомнатную уходит 13 тыс. А мой знакомый на время сложной ситуации смог знать комнату в общаге за 11 000 в год, от какого то предприятия было построенно до фига лет назад и это предприятие и сдаёт. В каждом городе можно найти такое. Даже если и не найдёте, то можно снимать комнату в бывшем общежитие от собственника. У нас это 5000 руб. Или найти знакомых, которые будут рады разделить с вами крышу.
2. Косметика. Не покупай дорогую косметику. Ищи в гугле лучше из дешёвых сегментов. И не наносить каждый день боевой раскрас. Я взяла в привычку раз в 3 недели красить брови и ресницы. Просто светловолосая, а безликой совсем быть не хочется.
3. Уход за собой. Забудь про нарощенные ресницы и ногти, если таковые есть. Брови сама выщипывай. Естественность ещё не кого не портила. Тоже самое касается ухода за волосами. Я когда отказалась от масок для волос, у меня они только лучше стали. А шампунь и бальзам у меня Natura Sebirica. И у меня после многолетних окрашиваний они востановились на 8/10. Тоже самое касается ухода за лицом. Я просто использую умывашку утром и вечером и крем увлажняющий за 80 руб. А раньше на скрабы, маски и т.д. тратила 1500 тыс. в месяц.
4. Одежда. Если необходима заказывай недорогое типа Shein. А так по хорошему перебери гардероб. Если джинсы протерлись или есть пятнышко можно воспользоваться краской для одежды.
5. Ну и продукты. Я спокойно могла питаться вне дома. Сейчас решила начать откладывать. И пришлось готовить. В вообще смотри блогеров про выживание и включай фантазию. Я недавно луковый пирог готовила, у меня родные за 5 минут его съели.
Ты за свою зарплату не то, что можешь вкусно питаться. Но и откладывать.
Смотря в каком городе проживаете. Я живу в городе 30 000 человек. У меня зарплата 20-25 000 руб. В соседнем городе там полляма живёт в принципе аналогичная ситуация по ценам.
1. Жилье. Есть свое это хорошо. У меня свое - частный дом. Если вы снимаете, то за сколько и что? У меня многие знакомые жалуются, что на квартиру однокомнатную уходит 13 тыс. А мой знакомый на время сложной ситуации смог знать комнату в общаге за 11 000 в год, от какого то предприятия было построенно до фига лет назад и это предприятие и сдаёт. В каждом городе можно найти такое. Даже если и не найдёте, то можно снимать комнату в бывшем общежитие от собственника. У нас это 5000 руб. Или найти знакомых, которые будут рады разделить с вами крышу.
2. Косметика. Не покупай дорогую косметику. Ищи в гугле лучше из дешёвых сегментов. И не наносить каждый день боевой раскрас. Я взяла в привычку раз в 3 недели красить брови и ресницы. Просто светловолосая, а безликой совсем быть не хочется.
3. Уход за собой. Забудь про нарощенные ресницы и ногти, если таковые есть. Брови сама выщипывай. Естественность ещё не кого не портила. Тоже самое касается ухода за волосами. Я когда отказалась от масок для волос, у меня они только лучше стали. А шампунь и бальзам у меня Natura Sebirica. И у меня после многолетних окрашиваний они востановились на 8/10. Тоже самое касается ухода за лицом. Я просто использую умывашку утром и вечером и крем увлажняющий за 80 руб. А раньше на скрабы, маски и т.д. тратила 1500 тыс. в месяц.
4. Одежда. Если необходима заказывай недорогое типа Shein. А так по хорошему перебери гардероб. Если джинсы протерлись или есть пятнышко можно воспользоваться краской для одежды.
5. Ну и продукты. Я спокойно могла питаться вне дома. Сейчас решила начать откладывать. И пришлось готовить. В вообще смотри блогеров про выживание и включай фантазию. Я недавно луковый пирог готовила, у меня родные за 5 минут его съели.
Ты за свою зарплату не то, что можешь вкусно питаться. Но и откладывать.
Это я столько расписал, что вы пересмотрели другие стороны жизни и поняли от куда нужно брать финансы.
У меня знакомая учится и живёт в общаге. Ей родители высылают в месяц 25 000 руб. Она тратит их на дорогие шоколадки, чипсы, вино. Ходит по клубам. И денег хватает на неделю, а потом она сидит на одной гречке и жалуется о несправедливости.
Хотя тут просто стоит посидеть и подумать как будет лучше в первую очередь для себя.