Как вы живёте? Особенно приезжие. Или те у кого нет своей квартиры в Москве.
Ну вот например вы снимаете двушку за 40-50 или однушку за 40 если человек живёт один например. Тратите на еду 10-20; на проезд 5-10 тыс. На какие то кредиты мелкие 10-20тыс.
Со 100тыс у вас не остаётся ничего.
Со 150 у вас останется условно 50.
Что на них покупаете и как тратите?
Если учесть что стоимость квартиры на уровне 10-12 млн, то сколько вы планируете копить на нее?
В ипотеку я не представляю как можно купить квартиру с такой зарплаты.
У вас есть какой то план в жизни? Какой то дедлайн при достижении которого вы что-то начнёте менять?
Или вы живёте одним днём? Пока есть работа вы можете позволить снимать жилье. А когда ее не будет Артем или иным причинам, будет к примеру работа за 50-80. Тогда что? #финансы
Так и живем,еле сводим концы с концами
А Если квартира есть своя то намного легче
300₽ надо в Москве для более менее нормальной зизни
Ну я живу на 120+35 пассивный от сдачи.
Я не жалуюсь,мне хватает.
Капец ***, я живу Подмосковье, зарабатываю 50к, а вы тут жалуетесь на 150, и вам не хватает! Меньше потреблятством надо заниматься!
Совсем акуели, идите в регионы работайте!
Я там и работаю.
Предлагают работу в мск за 100-120.
Сколько не считал, все выходит на тот же уровень что и за МКАДом в милионнике если не ниже.
Да и 150 по мне так мало(хотя столько не платят). Можно лишь приезжать работать, как на вахте. Без возможности переезда.
Даже продав замкадное жилье.
Вот интересно как люди живут которые переехали на условные 100-150 из Уфы, Челябинска или какого то Тамбова.
Фу, какие регионы завистливые. Работайте лучше, лентяи!
Сообщение было удалено
Вот зачем это здесь?
Задрали со своей Собчак
Капец ***, я живу Подмосковье, зарабатываю 50к, а вы тут жалуетесь на 150, и вам не хватает! Меньше потреблятством надо заниматься!
Без всякого прикола это мало
Минимум 50₽ надо инвистрировать на пенсию
Иначе в старосте ждет жалкое существование
Эти 150 быстро растают
Тем более если ипотека и машина в кредит,то это совсем крохи
Учитывая, что Москва самый дешовый город во всем , кроме жилья, все зависит от запросов по нему. Можно зарабатывая 100к снимать комнату на окраине за 15к, экономить и 60-70к в месяц инвестировать, а можно все 100к отдавать только за аренду.
Учитывая, что Москва самый дешовый город во всем , кроме жилья, все зависит от запросов по нему. Можно зарабатывая 100к снимать комнату на окраине за 15к, экономить и 60-70к в месяц инвестировать, а можно все 100к отдавать только за аренду.
Нельзя бесконечно снимать комнату за 15.
Рано или поздно человек создаёт семью и рождаются дети.
У каждого ребёнка должен быть свой угол хотя бы метров 10-12 своей площади.
То есть минимум нужна трёшку приобрести.
И остаётся вопрос - как приобрести эту трёшку если уровень зарплат 100 150.000?
Если например женщина рожает двойню и остаётся с ними сидеть до школы, то как обеспечить этот уровень жизни с такой зарплатой?
Каким местом Собчак, если это было такси??? Отстаньте уже со своей нищуковой ненавистью
Какие 5-10 тысяч на проезд, вы бредите? Годовой проездной безлимитный, на все виды московского транспорта, стоит 19500.
В обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов (ремонт, мебель, техника, отпуск) реально трудно потратить больше 30 тысяч.
Если есть своя квартира. Кредитов естественно нет, кредиты от безграмотности
Если например женщина рожает двойню и остаётся с ними сидеть до школы, то как обеспечить этот уровень жизни с такой зарплатой?
Тратить 30 тысяч в месяц, не ходить по ресторанам, ездить в метро, покупать одежду только когда старая приходит в негодность,. оставшиеся умно инвестировать в акции и индексные фонды, прибыль реинвестировать
При таком подходе с зарплатой 150 тысяч уже можно за 5-6 лет накопить на скромную однокомнатную квартиру не в центре.
В обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов (ремонт, мебель, техника, отпуск) реально трудно потратить больше 30 тысяч.
Если есть своя квартира. Кредитов естественно нет, кредиты от безграмотности
Жкх с интернетом и телефонов уже 10₽
Питание легко 20₽
Мелкие покупки и расходы тотал 50₽ в легкую в месяц на одного
Можно, если ты нищеброд. Нишеьродам дети и жена не положены.
Сообщение было удалено
Сейчас тебя модератор забанит.
ну вы цены на квартиры загнули... обычно однушка вблизи мкад стоит 25-30... но ясен пень что жить на 100 снимая квартиру в москве надо экономно...
Сам приезжий. Работаю за 120к, жена в декрете со вторым ребенком. Квартира - 50к, еда 25к, 15к коммунлка и мелочь. 30к инвестирую.
Я работала за 150 и прекрасно на все хватало. Квартиру купила не за 10 миллионов, а за 4 (3 км от мкад) Лучше распределяйте финансы и на все хватать будет.
Так регионы Москву кормят, в Москве в основном только офисы и сфера услуг. Все профильные и самые прибыльные отрасли экономики России находятся в регионах - нефтянка, газовая отрасль, металургия.
вон недавно рейтинг был по з.п лидеры Москва и регионы севера Сахалин Магадан, Ямал, Чукотка в этих регионах каждый 5 получает 100к. в других регионах средняя 23-56к
вон недавно рейтинг был по з.п лидеры Москва и регионы севера Сахалин Магадан, Ямал, Чукотка в этих регионах каждый 5 получает 100к. в других регионах средняя 23-56к
Согласен. Зарплата это не показатель того что в регионе производство есть. Как раз высокие з.р. в Москве это показатель того что деньги туда искусственно идут со всей России. Тот же район Сургута и Нового Уренгоя - да там газа 85% всего Российского добывается. Они если бы хотябы 10% себе оставляли как в Норвегии Жили бы. Или посмотрите на поселок миный где мировая добыча алмазов идёт. Да там на жителя всей Якутии одних только алмазов добывается на сумму что в год по миллиону модно раздавать. Аналогично и другие регионы. Так нефтянка. А Москва что позводит?
Самое ценное в Москве-ШАНС на то, что завтра будет лучше. Так и живем на то что есть сегодня и веря в завтра.
У нас на еду не больше 20 тыс в месяц уходит,при этом едим только самые качественные продукты. Вот неделю назад купил целого барана за 7 тыс. Этого мяса мне с женой хватит на 2-3 месяца. Почти все основные продукты покупаем только у хороших друзей-фермеров,безо всякой химии. Начнутся морозы,закупим гусей,индюков. Надо питаться качественно и не тратить на питание много денег. Но мы не экономим,просто,у нас так сложилось,что,на питание уходит 15-20 тыс на двоих.
Тратить 30 тысяч в месяц, не ходить по ресторанам, ездить в метро, покупать одежду только когда старая приходит в негодность,. оставшиеся умно инвестировать в акции и индексные фонды, прибыль реинвестировать
При таком подходе с зарплатой 150 тысяч уже можно за 5-6 лет накопить на скромную однокомнатную квартиру не в центре.
У меня подруга так и жила, получала 150, жила на 50, 100 откладывала, через 5 лет купила квартиру в пригороде за 5 млн, сейчас цены на Квартиры поднялись, ее жильё стоит уже 7,5 млн.
У меня подруга так и жила, получала 150, жила на 50, 100 откладывала, через 5 лет купила квартиру в пригороде за 5 млн, сейчас цены на Квартиры поднялись, ее жильё стоит уже 7,5 млн.
То что было когда то это не интересует.
Что делать сейчас когда цены на жильё поднялись, а зарплаты нет.
Что сегодня вы накопите со 150 если на жизнь уйдет 70-100 с учётом аренды жилья, хотя бы 1_2к квартиры, а не комнаты в епенях.
Осталось недолго, ипотека будет закрыта. Тогда расходы на квартиру закончатся и можно будет больше инвестировать. ТЯжело конечно, но стоит потерпеть 5 лет и квартира в собственности. из инвестиций купил парковочное место, скоро сдача и буду сдавать его за 10к. Дальше - больше!
То что было когда то это не интересует.
Что делать сейчас когда цены на жильё поднялись, а зарплаты нет.
Что сегодня вы накопите со 150 если на жизнь уйдет 70-100 с учётом аренды жилья, хотя бы 1_2к квартиры, а не комнаты в епенях.
Так цены на аренду тоже мало изменились, зачем покупать жилье если это не выгодно? Капитала в 5-6 млн сейчас вполне достаточно чтобы генерить 50к в месяц пассивного дохода-а это цена аренды трешки на окраине, нет никакого смысла покупать ее за 15млн. Просто нужно выкинуть из головы идею что собственная квартира в москве-это полезная и необходимая вещь, и всё сразу станет хорошо. 100к в месяц вполне достаточно, чтобы снимая комнату, экономя и инвестируя создать капитал в 5-6млн за 5-6лет, переехать в квартиру побольше, завести семью и детей .
Про кредиты повеселили. Во первых раз они есть значит что то на них куплено но здесь это просто деньги в никуда. На жилье многие экономят снимают с парнем мужем или подругой не все однушку себе тем паче если не хватает двушку с кем то снять и все
Не получится
На ЗП 150000 как правило одежда должна быть приличная. Потом там сборы на дни рождения. Ещё что то. С коллегами пращдник отметить. Потом все равно путешествовать нужно потом за раз не получится
У меня зп чуть больше высшей границы.
Живу один. Квартиры 2. В одной доделываю ремонт, скоро буду сдавать за 120 000 в месяц. Покупал своими за 12 миллионов 3 года назад, сейчас стоит 32 миллиона.
Ну и непостоянный доход - дивиденды по акциям и купоны по облигациям.
На еду и коммуналку уходит 20 000 рублей. Все остальное - на покупку акций (Россия, США, Китай и Германия). Ну там Майкрософт, Белуга, АФК Система, PayPal, Baidu, Alibaba и т.п.
В планах - свалить из России.
Но для внж Германии нужно 1 млн евро, многовато, у меня пока и близко нет.
Или внж Португалии получить. Это уже могу.
Живу один. Квартиры 2. В одной доделываю ремонт, скоро буду сдавать за 120 000 в месяц. Покупал своими за 12 миллионов 3 года назад, сейчас стоит 32 миллиона.
На еду и коммуналку уходит 20 000 рублей. Все остальное - на покупку акций (Россия, США, Китай и Германия). Ну там Майкрософт, Белуга, АФК Система, PayPal, Baidu, Alibaba и т.п.
Сдавая за 120 тысяч вы в год получаете 1400 000 или за 10 лет 14 лямов. Квартиру ценой 34 за столько никак не получится сдать. Обычная окупаемость 10 лет. Где то вы или ошибаетесь или не договариваете
вали сейчас, завтра границу закроют, говорят дураков навалило даже в израиле девать некуда