У вас нет цели накопить. Была бы цель, накопили бы.
С 25 тр реально скопить 100 тр за месяцев 10 или меньше, тем более вам коммуналку оплачивают. Вам просто нравится транжирить.
С 25 тр тысяч 7 проедите, интернет, котикам наполнители корм, остается 15, коммуналку вам оплачивают. Шампуни копейки стоят. Проезд. Тысяч 10 должно оставаться или больше.
Но если для вас важны вылазки с подругами, кафе, развлечения, товы просто не хотите копить
Кто вам сказал что мне комуналку оплачивают?
Наверное ошиблась. Вы автор?
Вроде написали, что коммуналку вам оплачивают. Или это были не вы. Ок.
Ну, пусть еще коммуналка. Все равно при ОГРОМНОМ желании и нужде скопить сотню, это вполне реально с 25 тр. Ежемесячно тысяч по 7-10 откладывать, максимально ужимаясь. Но этого надо хотеть
Наверное ошиблась. Вы автор?
Вроде написали, что коммуналку вам оплачивают. Или это были не вы. Ок.
Ну, пусть еще коммуналка. Все равно при ОГРОМНОМ желании и нужде скопить сотню, это вполне реально с 25 тр. Ежемесячно тысяч по 7-10 откладывать, максимально ужимаясь. Но этого надо хотеть
Я согласна с вами в целом, я ж писала что 50 накопила. Сейчас 300 евро лежит накопленных, 25 числа зп получу еще 100€ куплю
Определить цель и убирать деньги подальше от себя. Я в течении года на пополняемый вклад вношу, а один раз в год перекладываю их в ценный актив в ренессанс, так как там процент годовых выше. Так и копить. Но надо точно хотеть то, на что копите. С целью проще
И потом, 5 тыщ в год на одежду, извините я ещё замуж хочу)) я тоже стала тратить меньше, но опять же потому что денег нет. А так 5 тыщ в год это прям в одном и том же ходить надо. Или все черное. Косметика еще, я беру только самое нужное, у меня выходит тоже сумма неплохая. Еще линзы ношу, скажете носи очки? В очках не могу работать, и опять же замуж хочу. Ну дальше писать не буду
Ну так в чем проблема, котик выходи замуж только где встретить принца умного с которым уверенна в завтрашнем дне что будет мясо и хлеб и крыша.
Девочки это ***.
Счетчики воды, если нет. Счетчик электричества в режиме день-ночь. Зимой заклеить окна, чтоб реже включать радиатор. Никаких развлечений, кроме фильмов в инете. Никакой одежды новой, пока дыры не появились. Один комплект парадной одежды (на свидание). Смартфон простой. Не заводить питомцев. Электронику покупать нормальных брендов, чтоб на века. Отказ от сигарет, пивка, колы, шоколадок. Никаких сложных покупных блюд, готовить самой. Средства гигиены, бытовая химия по акции и в больших упаковках. 47-летней здоровой маме деньги не дарить. Автобус, а не маршрутка. Пару остановок пешком или по проездному.