Гость
Статьи
А вы сталкивались …

А вы сталкивались фальшивкой?

Сегодня меня хотели обмануть на 5000. Я умею различать фальшивые деньги. С этой купюрой я пошла к банкомату, чтобы разменять её. Клиент перепугался и бежит за мной, спрашивая что я делаю. Я говорю, не могу сдачи дать, разменяю. А он в испуганном виде пытается обратно забрать. Тогда я сказала, я эту бумажку изымают, все равно она фальшивая. Но! Впредь ещё раз попытаетесь, полицию вызову. А вы сталкивались фальшивкой? Что делали?

21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Было пару раз. Правда купюры по меньше. Пришлось выкинуть.
Поэтому больше люблю кредитки.

Вυшнё√ое нaстр☼ениe

Мне как-то раз дали крупную фальшивку. Я ее порвала и полицию вызвала. Они приехали через 2 мин, но того дядьки и след простыл.

Гость

А где такие банкоматы деньги разменивать?

Гость
Гость

Так они только афторке разменивают, а простым смертным нет.

Гость

Просто на карту пополняешь через банкомат, потом поменьше купюры снимаешь, а если фальш, банкомат не принимает вроде бы так

Гость
Гость

В любом можно положить крупную, а взять мелкими.

Гость

Хорошо, что вы не растерялись. Но в полицию надо было сообщить.

Гость
NikLove

Просто на карту пополняешь через банкомат, потом поменьше купюры снимаешь, а если фальш, банкомат не принимает вроде бы так

И покупатели доверяют вам проводить такую процедуру с деньгами?

Гость
Гость

В любом можно положить крупную, а взять мелкими.

А теперь представьте.
Вы приходите в магазин купить жвачку. Даёте продавцу 5к, а он их не в кассу кладёт, а идёт к банкомату и кладёт их на свой счёт... Ничего не смущает?

Жизнь
Гость

А теперь представьте.
Вы приходите в магазин купить жвачку. Даёте продавцу 5к, а он их не в кассу кладёт, а идёт к банкомату и кладёт их на свой счёт... Ничего не смущает?

😯

Гость

И покупатели доверяют вам проводить такую процедуру с деньгами?

Я распознала фальш. Я же проучить хотела. И мне нужно было настоящими сдачи давать?

туземец культурный 2
NikLove

Я распознала фальш. Я же проучить хотела. И мне нужно было настоящими сдачи давать?

Фальшивки, разного уровня бывают. Помню 100$ купюры "иракские" были в 90х... обычные детекторы их точно пропускали.

Гость
NikLove

Вообще-то если продавец обнаружил фальш, то на этот случай есть инструкция, вызвать охрану, задержать злоумышленника и вызвать полицию.
А не спектакли с банкоматом разыгрывать

Гость
NikLove

Есть же детекторы, проверяющие подлинность денег. И есть инструкции, как действовать, если деньги фальшивые. А проучать клиента не ваше дело.

Гость
Гость

😀👍

Асти
NikLove

Проучить? Как только вы сунете в банкомат фальшивку, арестуют вас, а не того человека

Асти
Гость

Есть же детекторы, проверяющие подлинность денег. И есть инструкции, как действовать, если деньги фальшивые. А проучать клиента не ваше дело.

Именно. Теперь он эту купюру какой нибудь бабусе на рынке подсунет

Гость
NikLove

Бздосенька)))

Гость
NikLove

Вам ебач у целлюлитный сразу расколоть надо было.

Гость

мне "впарили" фальшивую 100-долларовую купуру в обменном пункте ещё в самом начале перестройки. Прекрасного, кстати, качества, не специалисту трудно отличить от настоящей... И выяснилось, что это фальшивка лишь в магазине, где я собирался приобретать музцентр. Продавщица странно усмехалась при проверке детектором валют, после чего спросила - мне вызывать милицию или что?"... Я, разумеется, предпочёл откланяться, причём купюру она мне вернула, а ведь это тоже неправильно. Но для меня это был самый лучший выход...
Виктор Коротаев

АЛИНА

да. мои производные натуральная красота бьюти индустрии клубная карта

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: