Ну вот серьезно. Я не понимаю. Зачем все эти споры. Сейчас 21 век, все работают. А даже если кто-то и не работает, тот ведёт быт. В нашей семье даа года было так, что муж не работал, но готовка, …
У Вас тараканы в голове и патриархальные предрассудки.
Повторюсь, мой муж вообще два года не работал и брал на себя бытовые дела.
Он стал женщиной?
Вы хоть сами понимаете, что Вы говорите. Зачем все эти ограничения. Для чего они нужны? Что дают Вам? Смысл какой?
Хотя я сомневаюсь, что Вы женщина. Ваше поведение напоминает самца, которого уязвил тот факт, что женщина может быть сильнее и зарабатывать больше.
Вы из тех, которые "какраньше"?
Она сексист.
По моему мнению ненормально.
Но опять-таки, если вы познакомились с человеком, влюбились, а он в сложной ситуации - помогать можно. Это обоих полов, касается... Но, конечно, это напрягает, потому что фиг поймёшь, действительно ему помощь нужна или он просто пожить за чужой счёт хочет.
Аналогично. Всякое было в жизни. И я вообще не работала, и он не работал, и я зарабатывала больше, и он.
Но на самом деле, так легко говорить про человека проверенного, с которым через все вот это прошли. И ты точно знаешь, что здесь настоящие отношения.
А когда появляется новый хахаль и с разбегу запрыгивает женщине на шею - то это совсем другой разговор.
Ну тут будет вопрос к женщине, которая с разбегу такого товарища себе на шею забросила. Все-таки на адекватность товарищей фильтровать надо и какое-то время держать нейтралитет, пока не разберешься что к чему.
У Вас тараканы в голове и патриархальные предрассудки.
Повторюсь, мой муж вообще два года не работал и брал на себя бытовые дела.
Он стал женщиной?
Вы хоть сами понимаете, что Вы говорите. Зачем все эти ограничения. Для чего они нужны? Что дают Вам? Смысл какой?
Хотя я сомневаюсь, что Вы женщина. Ваше поведение напоминает самца, которого уязвил тот факт, что женщина может быть сильнее и зарабатывать больше.
Вы из тех, которые "какраньше"?
Очень удобно , когда муж на хозяйстве, я понимаю. Ведь, если ты работаешь, а он нет, то очень удобно командовать.
Но опять-таки, если вы познакомились с человеком, влюбились, а он в сложной ситуации - помогать можно. Это обоих полов, касается... Но, конечно, это напрягает, потому что фиг поймёшь, действительно ему помощь нужна или он просто пожить за чужой счёт хочет.
Но она (котейка) хочет запрыгнуть.
Ну как же... Вроде оно самое...
Денег не было вообще, на еду скромную еле хватало, по ЖКХ в долги ушли.
И ниче - никаких ссор.
Мое мнение, это не от количества денег зависит, а от отношений между людьми.
Ну вы другой случай описываете, где бедные оба и оба развиваются вместе. Это не то же самое, что муж домохозяин, жена вкалывает за бабки.
Я не это имела в виду. Разумеется, женщине следует развиваться , заниматься делом и быть полезной общество. Но мотивация женщины не денежная. Её мотивацией может стать желание помогать людям, детям, стать высококлассным спецом, потешить своё эго, реализовать свои способности, удовлетворить тягу к определённому типу деятельности и т.д. А вот зарабатывать деньги, именно деньги, то есть преумножать их, привлекать , то есть делать дело именно ради денег - это мужская прерогатива. Не обязанность. А именно способность к реализации.
Почему вы так думаете?
Высококлассные спецы это почти всегда означает большие деньги.
А некоторые женщины именно деньги хотят зарабатывать и видят в этом мотивацию. И все с ними хорошо. Главное - они этим счастливы.
К тому же есть много мужчин, которые работают за идею или из любви к своему делу. Не ради денег. Менее мужиками они от этого не становятся.
Никто специально за чужой счёт жить не хочет. У всех лишь временные трудности. настоящий мужчина всегда придумает, как денег заработать. Но не станет брать помощь у женщины.
Я не это имела в виду. Разумеется, женщине следует развиваться , заниматься делом и быть полезной общество. Но мотивация женщины не денежная. Её мотивацией может стать желание помогать людям, детям, стать высококлассным спецом, потешить своё эго, реализовать свои способности, удовлетворить тягу к определённому типу деятельности и т.д. А вот зарабатывать деньги, именно деньги, то есть преумножать их, привлекать , то есть делать дело именно ради денег - это мужская прерогатива. Не обязанность. А именно способность к реализации.
Это ваши фантазии!
Доказательства этим стереотипам хоть есть?
А почему это мужчине нельзя заниматься саморазвитием, вместо работы, если женщина очень много получает.
КОНКРЕТНУЮ СТАТЬЮ - КОНКРЕТНОГО КОДЕКСА предоставьте. Иначе откуда взяты такие выводы.
Ну вы другой случай описываете, где бедные оба и оба развиваются вместе. Это не то же самое, что муж домохозяин, жена вкалывает за бабки.
Но если ей нравится ее работа. Ну вот так вышло, что ее призвание денежное, а у мужа нет.
Я такие пары знаю.
Все там норм. Вот один из примеров... Жена не вагоны разгружает, а любимым делом занимается, умственным трудом. А муж работает руками, типичная такая мужицкая профессия у него. Да, она зарабатывает в несколько раз больше него. И что? Все довольны. Он очень даже мужественный, сильный мужчина, на руках ее носит. Она вся из себя женственная женщина на каблучках. Счастливая пара.
Почему вы так думаете?
Высококлассные спецы это почти всегда означает большие деньги.
А некоторые женщины именно деньги хотят зарабатывать и видят в этом мотивацию. И все с ними хорошо. Главное - они этим счастливы.
К тому же есть много мужчин, которые работают за идею или из любви к своему делу. Не ради денег. Менее мужиками они от этого не становятся.
Разумеется, но деньги для женщины не цель, а бонус. Если женщина начинает зарабатывать деньги, она мужик.
Где ПРОПИСАНО, что мужчине запрещено заниматься саморазвитием, либо отдыхать, если жена зарабатывает много?
Где Вы это прочитали.
Или Вы считаете себе ИСТИНОЙ В ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.
Это ваши фантазии!
А почему это мужчине нельзя заниматься саморазвитием, вместо работы, если женщина очень много получает.
КОНКРЕТНУЮ СТАТЬЮ - КОНКРЕТНОГО КОДЕКСА предоставьте. Иначе откуда взяты такие выводы.
Делайте чё хотите. Просто пусть женщина потом не жалуется, что мужчина у неё слабый и ей приходится весь быт тащить
Ну тут будет вопрос к женщине, которая с разбегу такого товарища себе на шею забросила. Все-таки на адекватность товарищей фильтровать надо и какое-то время держать нейтралитет, пока не разберешься что к чему.
Согласна.
Хотя бы проверить одна ли ты у такого товарища. Особенно в начале отношений, мозг не варит, влюбленность. Надо себя тормозить, чтоб без штанов не остаться.
да Вы большая молодец, я тут посоветовалась с моими сортницами, получается если это не развод простой то вы в семье самец. Знаете анекдот дети смотрят на птичек и рассуждают. Вот птичка самец она кормит свою семью. А Вовочка говорит а у нас самец бабушка
Но если ей нравится ее работа. Ну вот так вышло, что ее призвание денежное, а у мужа нет.
Я такие пары знаю.
Все там норм. Вот один из примеров... Жена не вагоны разгружает, а любимым делом занимается, умственным трудом. А муж работает руками, типичная такая мужицкая профессия у него. Да, она зарабатывает в несколько раз больше него. И что? Все довольны. Он очень даже мужественный, сильный мужчина, на руках ее носит. Она вся из себя женственная женщина на каблучках. Счастливая пара.
Видишь, на первом месте то, что ей нравится работа, просто случайно эта деятельность оказалась денежной. У мужа физический труд. Это ведь не то же самое, когда женщина пашет ради денег, а муж такой весь одухотворённый на хозяйстве сидит. Очень удобно. Тоже хочу мужа (слугу) на хозяйство.
Лично я на альфонсов не нарывалась, но мои подруги нарывались. Обычно это не сразу и не специально происходит. Просто он хороший и любящий парень, у которого сейчас небольшие траблы с деньгами, или с работой, или с машиной. Может быть он живёт с предками, а она в отдельной квартире. Она, как любящая женщина, начинает самопожертвования. Ей не трудно ради любимого. У неё сейчас есть деньги, почему бы не помочь. Потом , когда у него будут деньги, он обязательно будет тратить на неё... Но когда мужчине всё так легко достаётся, это его не стимулирует, вообще никак не стимулирует! Наоборот, он расслабляется, потому что знает, что она все проблемы решит. Так поступают слабые мужчины. Я видела такое и не единожды.
У меня так было с бывшим мужем, потом стал на меня деньги тратить без жалости. Но я знала, что он такой )
Я такие пары знаю.
👍👍👍
Я такие пары знаю.
У нас тоже так. Мне работа нравится , а муж раньше работал на обычной работе я даже тяжёлой я б сказала. А пока что мне помогает (не халявит). Все довольны )
Но я не в юбке и без каблуков 😁
Почему вы так думаете, может у нее мужественный муж) Он же не виноват, что жена такая крутая и умеет бабки зарабатывать)
Я не представляю как можно чувствовать себя мужчиной когда жена больше зарабатывает. И как можно чувствовать себя слабой и беззащитной женщиной когда содержишь мужа... Скажу одно - я такой жизни не хотела и не хочу.
Я не представляю как можно чувствовать себя мужчиной когда жена больше зарабатывает. И как можно чувствовать себя слабой и беззащитной женщиной когда содержишь мужа... Скажу одно - я такой жизни не хотела и не хочу.
Почему вам для того, чтобы чувствовать себя женщиной надо обязательно быть хуже мужика? Кто вам внушил эту мерзкую мысль?
Женщина это не та, что хуже.
Я понимаю, что хочется мужика крутого. Да. Сильного, смелого, умеющего сориентироваться в сложной ситуации. Сама от такого теку, понимаю...
Но какой кайф в том, чтобы быть тупой, слабовольный и бесполезной, только чтобы твой мужичок на твоём фоне выглядел получше?
Аналогично. Если в паре все всех устраивает то кому какое дело? Главное чтобы надежность и адекватность в партнере чувствовалась и гармонию в паре сохранять. Какое-то время я зарабатывала меньше чем он, какое-то время вообще не работала, сейчас у меня зп в два раза больше чем у него. Если общий бюджет то какая разница то?
Народ как определяете надежность? Человек со временем меняется, нету надежности ни какой
Тоже не понимаю. Если это семья - то каждый вкладывает что может и сколько может, не деньгами, значит временем, берёт на себя бытовуху, и на твое-мое никто ничего не делит. А если не семья и каждому своего жалко - то на черта жить вместе, для секса и досуга можно встретиться и разбежаться. А жить одному объективно комфортнее.
Это ваши фантазии!
Да какая в принципе разница? Есть женщины, которым нравится работать, у них отлично получается, а вот в быту - лапки, ну не лежит душа. Есть такие же мужчины. Это личное дело каждой конкретной пары, кто зарабатывает, кто варит борщ, а может один "для красоты и удовольствия" в доме :) как киса :) главное, чтобы обоих все устраивало и обоим было хорошо.