Гость
Статьи
Должен ли человек...

Должен ли человек...

Услышал недавно в политическом шоу, как приглашенный человек, занимающий какую-то должность, сказал, что люди в пожилом возрасте должны предусмотреть, что они скоро могут умереть и должны финансово к этому готовиться. Хотелось бы услышать ваше виденье этого вопроса.

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Должны. Подготовить завещание, упорядочить дела, сделать необходимые распоряжения.
А что в этом такого? Планирование своего будущего - элементарный навык, который должен прививаться еще молодости.

Тоже так считаю. Во-первых отложить средства на соответствующие «ритуалы» и конечно же позаботиться о будущем своей недвижимости и тп, чтоб потом семья не грызлась. Вообщем не уходить с сюрпризом для родственников))

Сергей Кмитто

Он прав на все 200.Родителей рассматривают как предмет для дохода, а как только прибыли нет или больше нечего взять их сливают куда угодно. В приют для стариков, там их замаривают голодом или как по телеку говорят заражают. Поэтому все наследство надо манетизировать что бы все стратить на себя

Есть ещё интересный вариант, гробовые деньги положить на счёт, где в комментариях к счету указать адрес натариуса, а в завещании волеизъявить, на деньги со счета, отвезти тело во Францию, где его подвергнут процедуре ресомации, после чего сольют в знаменитую Парижскую канализацию.

Гранитный Камушек

Посыл в общем-то правильный, нормальный человек так и сделает, но очень неприятно, что это исходит от государства. Которое всю жизнь кушает твои налоги, так ещё и в смерти тебе не положено его обременять. Ведь этот чиновник печётся именно о бюджетных деньгах, не родственников усопшего жалеет ...

Гость
Гранитный Камушек

Посыл в общем-то правильный, нормальный человек так и сделает, но очень неприятно, что это исходит от государства. Которое всю жизнь кушает твои налоги, так ещё и в смерти тебе не положено его обременять. Ведь этот чиновник печётся именно о бюджетных деньгах, не родственников усопшего жалеет ...

Мне тоже кажется такое высказывание "немного диким", потому что сказано публично и как наставление всем. Это как сказать на всю страну, что в определенном возрасте часто наступает импотенция. Как бы и так все это знают, но это лично дело каждого.

Гость
Гость

Мне тоже кажется такое высказывание "немного диким", потому что сказано публично и как наставление всем. Это как сказать на всю страну, что в определенном возрасте часто наступает импотенция. Как бы и так все это знают, но это лично дело каждого.

Я автор.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: