Гость
Статьи
Откуда у людей деньги …

Откуда у людей деньги на рестораны/кафе?

Прохожу часто мимо, вижу сидят компании по вечерам, когда ситуация в стране прямо скажем нищенская. Как можно там тратить деньги на еду или напитки, когда можно в магазине купить и самому приготовить, …

Суходрищев
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Суходрищев

Еще как есть. В бюджетных организациях требуются специалисты с высшим образованием и предлагают за 17 поработать.

В бюджетных оклады небольшие, но премии 100 процентов обычно. В каком городе живёте?

Гость
Кореш форумчанок

Хехе. Давно такого бреда не читал

В чем именно бред? Продавец и тот не меньше 40000 получает.

Гость
Воду лью

А 10 тыр не слышали а 7 тыр зп не в курсе?Кучу таких людей знаю.)

Не знаю кто будет работать за 7 тыс. Для чего? Что на эти деньги приобрести можно и как жить? Проще пойти вагоны разгружать.

Экономная

Можно пойти в ресторан и попить воды там из под крана, сходит в туалет и бесплатно смыть за собой. Ведь дома у вас наверняка счётчик на воду.

Потом можно делать вид, что листаешь меню и думаешь что заказать, тихонько есть сосиску , которую прихватил из дома для перекуса.

И экономно и в то же время побывали в ресторане.
Здоровья вам и душевного благополучия

💯
Я видела, в некоторых ресторанах туалеты прямо в помещении и даже с унитазом 😇

Гость

У мужа скоро юбилей. Предложила отметить в ресторане. А он надулся, желает дома, разве в ресторане так накормят. Да, готовлю неплохо, на уровне приличного кафе, а сейчас, после пандемии, когда качество общепита снизилось, так и на уровне ресторана. Только радости мне в этом мало. Составить меню, сделать калькуляцию, закупить продукты, приготовить, подготовить жилье, программу, чтобы тупо не есть и пить, помыть посуду, убрать, целый вечер бегать туда-сюда. А я работаю, да и не девочка уже для такой романтики. Так что ресторан - спасение в этом случае. Но, думаю, придётся готовить дома 😉

Воду лью
Гость

Не знаю кто будет работать за 7 тыс. Для чего? Что на эти деньги приобрести можно и как жить? Проще пойти вагоны разгружать.

У нас работают.А ниха не купиш.Сейчас на 40 тыр ничего не купишь)))

Гость
Воду лью

У нас работают.А ниха не купиш.Сейчас на 40 тыр ничего не купишь)))

Мне 190к на одного мало, а 40 это писец ни о чем!

Гость

Я бы в ресторане сейчас побухал за женский счёт, ну или пополам

Дельта
Гость

Я просто готовить умею.

Поддерживаю.
Я умею готовить. И готовлю не просто хорошо, а круто.
Да, из отборнейших продуктов, не экономя.
В супермаркете таких не купишь.
И не во всяком дорогом ресторане вам будут, к примеру, салат поливать оливковым маслом первого пресса🤷‍♀️ настоящим, а не калапуцей из супермаркета🤷‍♀️
Была на некоторых кухнях в дорогих ресторанах...
То же самое масло-обычное, подсолнечное рафинированное, дезодорированное вымороженое.
Даже самого простяцкого оливкового там нет и не было.

Сколько была в ресторанах- все восхищаются, а мне-так обычная еда, часто хуже моей домашней. Я бы дома такое сварганила -была бы собой недовольна.
А люди за это деньги платят🤷‍♀️

Только один ресторан знаю-там не все, но многие блюда - действительно высокой кухни. Там крутой шеф, авторскими блюдами✌️
Я так не приготовлю никогда🤷‍♀️
Даже порой не понимаю из чего приготовлено.

В основной своей массе это не самая вкусная, не самая полезная обычная жрачка.

Суходрищев
Гость

Боже мой, какое убожество.-(
И даже самому не стыдно, что лодырь и нищyк...

С чего это лодырь, я пахал тогда и по выходным тоже. Просто не привык на еду выкидывать деньги. Считаю, что 100 рублей проесть за раз, это уже много. Раз в месяц можно себя порадовать шаурмой.

Воду лью
Гость

Мне 190к на одного мало, а 40 это писец ни о чем!

А так всегда.Будешь 500 тыр получать-тоже мало будет.К хорошему привыкаешь.

Суходрищев

Фантазеры, насмешили 190 тыщ, еще напишите, что молнию из задницы пускать умеете

Кремлеботы ущербные

Воду лью
Суходрищев

Фантазеры, насмешили 190 тыщ, еще напишите, что молнию из задницы пускать умеете

Кремлеботы ущербные

Почему нет?Я бы если жил в крупном городе-мог бы под 200 тыр получать.А так в среднем 60,иногда 80 бывает.

Гость
Суходрищев

Кремлеботы ущербные

Ну почему же сразу кремлеботы. Я, женщина, вот получаю в ИТ чистыми порядка 4 штук в евро. И это не предел, могу получать больше, но придётся либо работать больше либо брать манагерские функции. Работать больше смысла нет, ибо тогда не будет хватать времени на наш с мужем бизнес. Манагерские функции - это гемор ещё тот, да и нет у меня к руководству склонности.-)
Ущербный для меня Вы. Вы вообще ни на что не годны и не способны.
Надеюсь, у Вас нет семьи, а если и есть, то мне жаль детей. Да и жену. Отец и папенька ленивый нищук это ужас-ужас, как не повезло в жизни.

Гость
Воду лью

Почему нет?Я бы если жил в крупном городе-мог бы под 200 тыр получать.А так в среднем 60,иногда 80 бывает.

А если переехать? У Вас же вполне себе хлебная специализация.

Воду лью
Гость

А если переехать? У Вас же вполне себе хлебная специализация.

Да можно было бы,да батяня мой уже старый совсем,как его оставишь одного.

Гость
Воду лью

Да можно было бы,да батяня мой уже старый совсем,как его оставишь одного.

Понимаю и сочувствую.-(

Суходрищев
Гость

Ну почему же сразу кремлеботы. Я, женщина, вот получаю в ИТ чистыми порядка 4 штук в евро. И это не предел, могу получать больше, но придётся либо работать больше либо брать манагерские функции. Работать больше смысла нет, ибо тогда не будет хватать времени на наш с мужем бизнес. Манагерские функции - это гемор ещё тот, да и нет у меня к руководству склонности.-)
Ущербный для меня Вы. Вы вообще ни на что не годны и не способны.
Надеюсь, у Вас нет семьи, а если и есть, то мне жаль детей. Да и жену. Отец и папенька ленивый нищук это ужас-ужас, как не повезло в жизни.

Ты тролль кремлевский бесполое существо

Гость
Суходрищев

Ну пусть будет так.-)
Понимаю, что нелегко признаться даже самому себе, что ты ничтожество и унылое овно, которое ничего абсолютно в жизни не добилось и способно только завидовать и скалиться на тех, кто умеет зарабатывать.
У меня пара родственничков таких имеется, ленивые никчемушники.

Гость
Суходрищев

Кремлевские тролли в еврах не считают.

Гость

Если найти хорошее кафе/ресторан, то после преодоления определенного уровня дохода, кушать в этих заведениях, куда экономнее, чем 1. закупаться, 2. подготавливать продукты, 3. готовить и 4. убираться после еды. Я яростно терпеть не могу готовить. Макс. что сделаю - достану замороженные котлеты/мясо и закину в скороварку.
Время - куда более ценный ресурс.
Ну а кроме экономии, получаем удобство и разнообразие. Плюс, доставку никто не отменял.

Так что вместо того, чтобы задаваться нелепыми вопросами и тратить даже минуту своего времени на это, рекомендую заняться поиском перспективной работы. В it идите, например.

Ах... Помню времена, когда шаурма была для меня дорогой. А сейчас за час зарабатываю на еду, которую и за два дня не сожру...

Гость

Ну 15 вы сильно преувеличиваете. Максимум 5, и то не факт. А так ужин в ресторане на одного 20 долларов. Раз в неделю это до 100 долларов в месяц) много кто может себе это позволить. В рестораны же ходят не просто поесть, зачастую это свидания, встречи с друзьями, деловые встречи и тд. Дома не всегда удобно встречаться, лень на всех готовить (доставка столько же будет стоить)

Гость
Суходрищев

Ну берем среднюю зарплату россиянина 20 тысяч. Поесть в кафе/ресторане за раз 1000р. Это надо быть слабоумным, что бы так расходовать средства. Все прожать что-ли? А потом у мамы с папой просить?

Ну есть много людей с зарплатой сильно больше 20к) и очень много людей с зарплатой больше 100к) вот они и ходят в рестораны)

Гость
Дельта

🤷‍♀️Автор, для тех, кто ходит в рестике сумма счета-это несущественно.
С зарплатой на двадцатку сильно по кафе не разгонишься.
Но есть люди, которые зарабатывают/ тырят/ имеют больше.

Ну смотря какой рестрик) я часто хожу в заведения (несколько раз в неделю), Но есть те которые для меня ещё дорого) там и 10к можно за одного оставить)

Суходрищев

Накрутили уже лайков и дизлайков за 5 минут по 20 штук. Вы хотя бы время бы растянули, а то неправдоподобно получается.

Как всегда в темах про доходы появляется один и несколько кремлеботов, которые всех уверяют как на Руси богато жить, а все остальные лентяи. Каждый раз одно и то же. Уже блевать от вас тянет.

Гость
Суходрищев

Накрутили уже лайков и дизлайков за 5 минут по 20 штук. Вы хотя бы время бы растянули, а то неправдоподобно получается.

Как всегда в темах про доходы появляется один и несколько кремлеботов, которые всех уверяют как на Руси богато жить, а все остальные лентяи. Каждый раз одно и то же. Уже блевать от вас тянет.

Да я тоже лентяй. Просто повезло.

Гость

Так не приготовьте как в ресторане, да и на многие блюда уйдёт больше денег если покупать все ингредиенты. Ну и конечно сама атмосфера

Гость
Суходрищев

Конечно твой тред на вумене этож стратегически важный объект, сюда очень важно кремлеботов нагнать...Скажи, ты и правда веришь в то что говоришь? Что в РФ больше 20к не получают?

Гость
Гость

Поверьте, когда ты живешь один, дешевле питаться в кафе. У меня на работе все с баночками ходили и я тоже. Но они семейные и с собой брали домашнюю еду. А я сколько варила и не доедала и все выкидывала. Сейчас у меня тоже семья и я это поняла. В кафе ходим, но еда там приедается. Я бы не сказала все бедные. Наоборот, очень много знакомых и молодежи уже в 20 лет хорошо зарабатывают. Покупают квартиры. Щас любой курс продвинуть можно в инсту и гребите деньги. Молодежь в принципе не работает, а только отдыхает и шикует.

Все . Я обзавидовалась уже (((

Гость

так холодно или с подругой встретиться где то на свидание куда сразу домой звать?

Гость

там сидят студенты часто. Куда им в какйо дом вести к родителям не охота в общагу тоже.

вы никогда не приготовите дома еду как в ресторане
Чисто теоретически это возможно, но аналогичное кухонное оборудование встанет в стоимость квартиры, плюсом многие продукты используемые в рестах нельзя встретить в открытой продаже
Ну например в моем любом ресте используют сироп из бузины, цветы чеснока, делают мороженое из гречки, сувид тот же
сами кофе обжаривают
сделать дома в разы дороже
даже я со своей нищенской зп около 1 долларов могу позволить себе иногда ходить в ресты

Serg

Насосали.

Гость

У людей вообще откуда то всегда деньги есть. Даже у тех, кто не работает. Особенно у молодежи. Они привыкли к роскоши. Посмотрите, им 20 лет, они без образования, отдыхают по мальдивам, покупают дорогие тачки, у них домработницы. А они блогеры. Сейчас уже этих блогеров миллион, у всех наверно есть друзья блогеры. У меня есть. И они реально живут богато. Поэтому и ходят по кафе и не только.

Гость
Тающая Зефирка

вы никогда не приготовите дома еду как в ресторане
Чисто теоретически это возможно, но аналогичное кухонное оборудование встанет в стоимость квартиры, плюсом многие продукты используемые в рестах нельзя встретить в открытой продаже
Ну например в моем любом ресте используют сироп из бузины, цветы чеснока, делают мороженое из гречки, сувид тот же
сами кофе обжаривают
сделать дома в разы дороже
даже я со своей нищенской зп около 1 долларов могу позволить себе иногда ходить в ресты

Что можно приготов ить из цветов чеснока?

Гость

В рестораны из моего окружения ходят богатые люди. Простые обычные работники какого то умственного физического труда нет. Ходят начальники или у кого свое дело или кто то содержит папа папик

Гость

Ходим с подругой по ресторанам, и что? У меня жизнь без забот, детей нет, содержу котика))) А вы сами едите по домам)))

Гость

Что непонятного. Платят за атмосферу, а не за количество сожранного. Люди морально отдыхают. Это разные вещи, приготовить самому и перемыть гору посуды, а другое дело посидеть отдохнуть компанией, пусть и на те же деньги, можно было в 10 раз больше съесть.
Даже я иногда беру кофе с собой, понимаю, что дома можно дешевле в 10 раз кофе выпить, но это не то.

Гость

По кафе ходят студенты. Они не думают о завтрашнем дне, деньги легко одолжить подработать на выходных промоутером курьером. Нет забот о жилье ещё чем то. Золотые голы беззаботные. Но нельзя сказать что подраьатыаающий курьером или официантом студент богаь

Дом это крепость, дом это комфорт, а кафе это развлечения.
Не хочу готовить, не хочу убирать посуду со стола и запихивать ее в посудомойку после толпы друзей. Хочу танцевать, отдыхать, развлекаться, выбирать еду из множества.

Гость

Что можно приготов ить из цветов чеснока?

Не из, а с ними
Седло барашка

Гость
Тающая Зефирка

Не из, а с ними
Седло барашка

Что-то мне кажется с самим чесноком вкусней будет. Дудки еще ладно китайцы едят. Но чтоб цветы...

Гость

Что-то мне кажется с самим чесноком вкусней будет. Дудки еще ладно китайцы едят. Но чтоб цветы...

У еды есть не только вкус но и визуальная составляющая
вот к панакоте они живые цветы подают (съедобные)
на вкус они как трава
зато красиво

но так то всегда можно дома перед телеком пельмени жрать
даже вполне вкусные

Гость
Тающая Зефирка

У еды есть не только вкус но и визуальная составляющая
вот к панакоте они живые цветы подают (съедобные)
на вкус они как трава
зато красиво

но так то всегда можно дома перед телеком пельмени жрать
даже вполне вкусные

Ладно. В следующий раз обложу пельмени цветами чеснока. Или шелухой от семечек, или еще чем-нибудь.

Гость

Мне тоже не понять. Я бы даже бесплатно не пошел в ресторан, но слава богу я на них не зарабатываю.

Гость
Гость

Кремлевские тролли в еврах не считают.

Оно начинающее еще, не всю методику прочитало.

Гость
Гость

В чем именно бред? Продавец и тот не меньше 40000 получает.

А при чём тут ваша Москва? В Барнауле вот средняя зарплата 12-17 тысяч.

Гость

Сами на свой вопрос и ответили: Вам не понять, как человеку с минимализмом(ваши слова).... А так, в рестораны те компании может пришли для того чтобы встретиться спустя много лет, ну или люди просто хотят покушать что-то изысканного, потому и идут в рестораны, так как сами такого мастерства в готовке не имеют

Гость
Малина986®

Дома не то.. Антураж не тот.. И дома 100% не встретишь принца,
а в кабаке пьяненькая может и встретишь.. или олигарха какого

Такого де пьяненького, считающего себя принцем/олигархом. Хаахха

Гость
Гость

Завидуй молча, в рестах только и питаюсь, минимум по 2 раза в день, зарабатывай больше, в чем проблема или продолжпй тут скулить подобную ахинею!

Либо ты реально такой бычок, либо реальный свистоплюй. Что скорее всего второе

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: