Прохожу часто мимо, вижу сидят компании по вечерам, когда ситуация в стране прямо скажем нищенская. Как можно там тратить деньги на еду или напитки, когда можно в магазине купить и самому приготовить, выйдет раз 15 дешевле. Что это, понты? Или отсутствие рационализма в головах? Мне как человек склонному к минимализму, этого никогда не понять, как можно так бездумно тратить средства, ведь напиться можно и дома.
Вы сухарь и скупердяйскорее всего.
Чтобы сходить в ресторан или кафе нужно много денег? 🤣
А уж если в грузинский ресторан идёшь так и вообще можно недорого наесться.
Никто не заставляет, готовьте дома.
Думаю половина пар там с СЗ. Аленяки.
Но вообще это несколько процентов от месячного бюджета, по статье "развлечения" вполне проходит. Не в театр же идти
Нет, это не понты. На самом деле во все времена во всех странах есть (и будут) люди, хорошо зарабатывающие и не считающие, что ресторан для них это дорого. Всегда. Везде. Вот именно таких людей вы и видите в ресторанах.
Поверьте, когда ты живешь один, дешевле питаться в кафе. У меня на работе все с баночками ходили и я тоже. Но они семейные и с собой брали домашнюю еду. А я сколько варила и не доедала и все выкидывала. Сейчас у меня тоже семья и я это поняла. В кафе ходим, но еда там приедается. Я бы не сказала все бедные. Наоборот, очень много знакомых и молодежи уже в 20 лет хорошо зарабатывают. Покупают квартиры. Щас любой курс продвинуть можно в инсту и гребите деньги. Молодежь в принципе не работает, а только отдыхает и шикует.
Дома не то.. Антураж не тот.. И дома 100% не встретишь принца,
а в кабаке пьяненькая может и встретишь.. или олигарха какого
это как раз и есть минимализм - куда то сходить, а не кашеварить на кухне. ты просто жлоб
Я живу в маленьком городе. Меньше 50к. Тут почти все рестораны позакрывались. У людей зп 2 копейки и это с высшим образованием. Есть только пару пекарен, куда я хожу пузо отращивать. А так, малого бизнеса очень мало. Почти все это крупные сети. Малый бизнес может заниматься только чем-то специфическим, но на это нет спроса т.к. нет денег
Они в ресторан ходят не пожрать, а пообщаться. Тебе не понять.
Я вот иногда встречаюсь со знакомыми в кафе. Потому что домой мне посторонние нафик не нужны. Кафе - идеальный вариант, не надо готовить и убираться после гостей.
Да кафе/рестораны, бог с ним, капля в море.
Вот откуда у людей деньги на яхты берутся, тачки, пароходы теплоходы и празднование на них свадеб с кольцами с брилльянтами размером с булыжник с мостовой?
Что это, понты? Или отсутствие рационализма в головах?
Завидуй молча, в рестах только и питаюсь, минимум по 2 раза в день, зарабатывай больше, в чем проблема или продолжпй тут скулить подобную ахинею!
Можно пойти в ресторан и попить воды там из под крана, сходит в туалет и бесплатно смыть за собой. Ведь дома у вас наверняка счётчик на воду.
Потом можно делать вид, что листаешь меню и думаешь что заказать, тихонько есть сосиску , которую прихватил из дома для перекуса.
И экономно и в то же время побывали в ресторане.
Здоровья вам и душевного благополучия
не хотят компанию тащить домой. надо убраться, приготовить, обслужить всех, помыть посуду. а в ресторане все сделали вместо тебя, ты за это и заплатил.
Поверьте, когда ты живешь один, дешевле питаться в кафе. У меня на работе все с баночками ходили и я тоже. Но они семейные и с собой брали домашнюю еду. А я сколько варила и не доедала и все выкидывала. Сейчас у меня тоже семья и я это поняла. В кафе ходим, но еда там приедается. Я бы не сказала все бедные. Наоборот, очень много знакомых и молодежи уже в 20 лет хорошо зарабатывают. Покупают квартиры. Щас любой курс продвинуть можно в инсту и гребите деньги. Молодежь в принципе не работает, а только отдыхает и шикует.
Ну берем среднюю зарплату россиянина 20 тысяч. Поесть в кафе/ресторане за раз 1000р. Это надо быть слабоумным, что бы так расходовать средства. Все прожать что-ли? А потом у мамы с папой просить?
Думаю половина пар там с СЗ. Аленяки.
Но вообще это несколько процентов от месячного бюджета, по статье "развлечения" вполне проходит. Не в театр же идти
А почему бы и не совместить? Зашел в ресторан, пообедал душевно, с бутылкой марочного вина, а потом можно и в театр.
Обед в ресторане всяко дешевле билетов в Мариинский театр.
Но для это ж вложения нужны
Раз в неделю сходить на шашлык-обойдется в 1000 рублей.Не такие уж большие деньги.
Откуда у людей деньги на рестораны/кафе? - у кого-то из кошелька налом, у кого-то с карточки.
Все дело в зарплате. У меня знакомые мужчины и женщины могут потратить 10 тыс за раз и вообще не заметить. Ну как за хлебушком сходить.
Да полно тех, кто на свидание/встречу ходит. Не будешь же какого-то муддддака тащить сразу домой. Идешь в кафе, то да се, кофе 300р.))
В 15 раз дешевле? А свой труд вы не считаете?
На самом деле, забегаловки не так и дорого. В Макдаке возьмешь бургер и попить, ну рублей, 500-600 выйдет. Сидишь, жуешь, трендишь.
В кафешках можно взять 1 блюдо и сок. Тоже самое. Ты ж не каждый день туда ходишь. Раз в неделю - считай развлечение.
Мы большой компанией ходили в кафе. Так я на 1000р объелась и напилась.
🤷♀️Автор, для тех, кто ходит в рестике сумма счета-это несущественно.
С зарплатой на двадцатку сильно по кафе не разгонишься.
Но есть люди, которые зарабатывают/ тырят/ имеют больше.
Все просто - работаешь и хорошо зарабатываешь и когда твой час стоит от 1к, то тратить время на закупку продуктов и готовку просто нерационально - либо кушаешь в рестике, либо заказываешь доставку. При том это вкуснее, нежели готовка дома.
Потому что есть люди, которые РАБОТАЮТ и зарабатывают, автор!
Иногда не хочется сидеть дома, хочется надеть красивое платье и прогуляться с мужем до ресторана. Или хочется суши/ мидии, кальмары что-то такое, что не все любят готовить. Я беременная как-то почистила сама кальмаров, потом всю беременность смотреть на морепродукты не могла, тошнило). А вы попробуйте меньше считать ЧУЖИЕ деньги и фантазировать на тему того, как и куда бы вы их потратили)).
Я тоже этого не понимаю. Для меня это только еда. Но возможно для людей это одно из немногих доступных им развлечений.
На самом деле, забегаловки не так и дорого. В Макдаке возьмешь бургер и попить, ну рублей, 500-600 выйдет. Сидишь, жуешь, трендишь.
В кафешках можно взять 1 блюдо и сок. Тоже самое. Ты ж не каждый день туда ходишь. Раз в неделю - считай развлечение.
Мы большой компанией ходили в кафе. Так я на 1000р объелась и напилась.
Ну я раньше, когда еще не все так дорого было брал колу в Ашане и два чизбургера рублей по 40. Выходило 100р перекусить. Но это для меня был всегда праздник.
1. Воруют. 2. Жизнь в кредит. 3. Рестораны за свой счет а живут у родителей за их счет
Я не люблю готовить, поэтому ем в ресторанах. Плюс это возможность встретиться за ужином с друзьями, пообщаться, не тянуть никого домой. Деньги для того и нужны, чтобы их тратить.
Так нудно иметь образование, опыт и квалификацию, чтоб такие предложения не рассматривать. Ниже 40000 сейчас нет уже.
Даже не столько образование, сколько востребованную специальность и желание работать.
Мой знакомый занимается отопительными системами, установкой и тех. обслуживанием. Он в месяц меньше 60-70 не имеет, и это не самый крупный российский город. Но он пашет, а сидит, как автор, на заднице ровно.