Форумчане из регионов,как живёте на зарплату 15тыс,? Живёте с родителями а как личная жизнь или снимаете жилье если,на еду хоть остаётся?
А вот в Америке...
А если серьёзно, то у нас тут машин полно, значит есть у людей деньги.
Всё офигено! Живём на мамкину пенсию,мнём диванчик,глушим пивко,на всё хватает! Личная жизнь Полыхает Агнём!👍
это в каком регионе такая зп?
Откуда вброс про 15 тысяч? Есть много знакомых из Златоуста, Нальчика, Калмыкии, Чечни, Дагестана, Твери. Никто из них или из их окружения меньше 100к не получает, даже нянечки или медсёстры. Простые рабочие получают хорошо благодаря Президенту.
Автор, это очередная украинская провокация?
Не знаю уж, кем надо быть, чтобы 15 штук получать.
У меня только одна из всего круга родных-знакомых имеет 17 с копьём, ну так она в деском саду, и отнюдь не до 17-18.
Все более-менее нормальные специальности получают минимум 25, в среднем 30-35. И это чертовски мало.
Откуда вброс про 15 тысяч? Есть много знакомых из Златоуста, Нальчика, Калмыкии, Чечни, Дагестана, Твери. Никто из них или из их окружения меньше 100к не получает, даже нянечки или медсёстры. Простые рабочие получают хорошо благодаря Президенту.
Нет это ты очередной кремлебот
Не знаю уж, кем надо быть, чтобы 15 штук получать.
У меня только одна из всего круга родных-знакомых имеет 17 с копьём, ну так она в деском саду, и отнюдь не до 17-18.
Все более-менее нормальные специальности получают минимум 25, в среднем 30-35. И это чертовски мало.
Город Москва, продавцом в сетевых продуктах 23тыс,хватит тут придумывать,кремлеботка
Это ты как раз форумная писака-тролльчиха.-)))
Даже в задрипанных городах центра России, 23 получают ну совсем не лучшие кадры.
Так что заканчивай свистеть. Получала бы ты 23, ты бы уже с голоду коньки отбросила.
Я жила в Москве, знаю сколько денег там надо.
А вообще, учиться было надо, а не бухать и школу прогуливать.
Супер. Питаюсь новостями. Вот из последнего - о полете киношников в космос. Иногда пересматриваю хоккей с ВВП. Гордость берет. Физической еды и не хочется.
Не знаю ни одного человека с такой з.п.
А я полно таких знаю. РСПхи с дитятками, грузчики и кассиры с высшим образованием, даже юристы, которые никому в маленьких городах не нужны
А что для Вас "маленький город"?
Я могу судить по родне из Липецка, Курска, Воронежа.
Даже охраннику, который в супермаркете тележки собирает и типа смотрит, чтобы не безобразничали и не воровали, не менее 20 предлагают. Там в основном мужички предпенсионного и пенсионного возраста работают. Грузчика в той же пятёрочке, не верю, что платят меньше. Без обид, никто в здравом уме не будет таскать тяжести за 15 штук.
Город Омск - средняя зп 18-20 тысяч. и как на это выжить? никак.. хата стоит съёмная 15 только.
А я полно таких знаю. РСПхи с дитятками, грузчики и кассиры с высшим образованием, даже юристы, которые никому в маленьких городах не нужны
Ну а что касается юрЫстов, ну так чел сам себе очень злобный Буратина. Зачем на такие специальности идут, если связей нет??? Ещё на языковые специальности, рекламу и связи с общественностью...
В нормальных семействах мама-папа и прочая родня ребёнка настраивает на то, чтобы выбирать специальность, с которой можно не только работать, но и зарабатывать.
Ну а что касается юрЫстов, ну так чел сам себе очень злобный Буратина. Зачем на такие специальности идут, если связей нет??? Ещё на языковые специальности, рекламу и связи с общественностью...
В нормальных семействах мама-папа и прочая родня ребёнка настраивает на то, чтобы выбирать специальность, с которой можно не только работать, но и зарабатывать.
чем плоха специальность реклама и связь с общественностью?
Исключительно тем, что количество выпускаемых вузами специалистов многократно превышает число рабочих мест. И эти места занимают, зачастую, не те, кто лучше учился, а те, кого на это место протолкнули.
Это так же и с экономистами / юристами. С юристами даже в большей степени.
Корочка - ничто, а вот связи и возможность найти работу - гораздо ценнее.
Получала около 15 тысяч во время института, плюс 2 тыщи давали родители и полторы тыщ стипендия. Снимали квартиру втроём с подругами - по 5 тысяч, остально еда, одежда, гулянки
Автор, да разве это жизнь?)))))
Ивановская обл. У нас такие зарплаты.
Нижегородская область, Управляющая компания, диспетчер, зарплата МРОТ.
Это ты как раз форумная писака-тролльчиха.-)))
Даже в задрипанных городах центра России, 23 получают ну совсем не лучшие кадры.
Так что заканчивай свистеть. Получала бы ты 23, ты бы уже с голоду коньки отбросила.
Я жила в Москве, знаю сколько денег там надо.
А вообще, учиться было надо, а не бухать и школу прогуливать.
Иди ты ***. Полно москвичей в бюджетных организациях получает около 20 тысяч, и это далеко не маргиналы какие-то, а образованные люди. Ещё и попади туда попробуй. А сколько надо на жизнь - никого не волнует.
Москву втопку. Там нормальную квартиру найдешь только за 50-100к+, в зависимости от близости к центру. Ну а за 50-100к, в регионах можно шиковать. Так что не надо тут на нас смотреть с высока. Это вы москвичи, вынуждены жить в городе-муравейнике, иметь доход, больший чем получали бы в регионах.
Я вот работаю на удаленке и совершенно не вижу причин жить в Москве. НЕ хочу бессмысленно переплачивать в 2-5 раз. К тому же, в Москве воздух ужасно мерзкий, в сравнении с городами на юге страны.
Ну и отвечая на вопрос : на 15т живу отлично. Ведь столько зарабатываю в день.
Омская область, средняя зп 15.тыс.
Живу на зп.22 тыс с двумя детьми 6 и 8 лет, есть пособие до 7 лет 7700. и еще алименты 15000 на двоих детей. Квартира есть, машина есть. Кружки оплачиваю, продукты 12000 в мес. комуналка 4000 летом и 7000 зимой. Ходим раз в мес.в кино и кафе. Откладывать не получается. Отдыхаем летом на море , турбазы. Раньше ездили в Китай, сейчас закрыто все. Работаю сама на себя. Поэтому не завишу от директоров и сама могу свое время корректировать. Сама делаю ремонт. Остаются деньги на йогу и занятия вокалом. Думаю, в будущем развить свое дело.