Интересно ваше мнение. Мне квартира не светит ближайшие лет 10-15 точно, ипотека тоже. Многие уже говорят, типа как? Снимаешь? Надо уже... А когда бывало возвращаюсь к родителям или бабуле жить, пока подходящее жилье не найду - атас прямо. Стыд, позор в моем возрасте-то с ними хоть пару мес пожить, пора свое покупать. Обидно, если б была возможность купила бы конечно, но ее нет #недвижимость
Если нет семьи, не стыдно. Считайте, что жильё родителей Ваше. Многие так живут и не парятся.
Мне кажется всем пофиг есть у тебя жильё или нет)
До 35 лет вы бы уже давно могли на первоначальный взнос накопить и взять хоть небольшую,но свою,студию или однушку на вторичке.
Не стыдно ,а просто неудобно иногда просто хочется побыть одной без всяких мамок ,бабок и пр.Просто мне есть с чем сравнивать .В своем жилье свободно себя чувствуешь без всяких мамок и бабок и делаешь ,что захочешь.
Люди живую стереотипами, многим трудно понять, что можно по другому. У всех как под копирку: ВУЗ, работа, семья, дети, машина, квартира и т.д. А то, что жизнь намного разнообразней, и не обязательно должна строиться по определённой схеме и вообще иметь какую-либо схему, понять многие не могут или боятся отойти от скрепов.
стыд то в чем? ну не заработала и что? посылаешь тех кто стыдит в пеший эротический тур и все...
Не то чтобы стыдно, больше обидно и некомфортно. Вам надо больше стараться
Стыдно осуждать других
Автор, вы девушка) Не переживайте. У мужчин-то нет квартиры своей, а вы так себя накрутили. Не стыдно в 35 не иметь квартиру. Стыдно за токсов людей, которые задают такие вопросы даме.
Своё жильё желательно иметь к пенсии. Потому что пенсия маленькая, на съём не хватит.
Ага, у меня сосед 45 летний живёт с мамой и говорит девушкам при знакомстве что у него Своя есть квартира. А то, что там есть ещё его мама и довольно молодая, он до последнего умалчивает 😂 вот такой, мужик с квартирой, но квартира идёт в комплекте с его мам
всем, кто стыдят, предлагайте платить заплату 200к
Как по мне, постыдно задаваться подобного рода дегенеративными вопросами и беспокоиться о мнении окружающих касательно твоей жизни.
Если лично вас не устраивает ваша жизнь - это наиважнейший показатель. Ну так придумайте что-нибудь. Работайте, учитесь... Сложно будет, конечно. Ну а что поделать?
Я могу накопить за полтора-два года на среднюю трешку вне питера и Москвовской области, при этом никак не ущемляя уровень своей жизни и финансовую политику. Но лично мне не хочется иметь свой дом и быть привязанным к одной квартире, городу и даже стране. Знаете, этот вкус свободы - он прекрасен. А домашний уют там, где вам хорошо. А пока не попробуете множество разных мест, любые заявления на счет исключительности своего дома - крайне узколобое мышление.
Мне не стыдно, просто неудобно. В 35 и купила)