Как завещать свое имущество?Такая тема,мне 39,сын уже взрослый.Есть добрачная квартира(дедушка дарственной отдавал),с мужем пополам квартира.Как сделать,чтобы вдруг внезапно случись чего,все то что принадлежит мне,отошло сыну,родители хоть и пожилые,в том возрасте когда им обязательная доля полагается,но в них я уверена,они внуку и мне и так все последние случись чего отдадут.Если я напишу завещание на сына,то мужу ничего из моей добрачной и половины в нашей?Это я так задумалась знакомая в 34 года от ковида умерла,в жизни то оно разное бывает.Я мужу доверяю,но как говорится доверяй но проверяй,хотя сын не голый,мы ему студию на 18 покупали.Да и я не хотела чтобы квартира деда с кем то кроме моего сына делилась,там же самый шик,2 комнаты,26 этаж,ЦАО,потолки выше 3 метров.Так сын продаст за очень хорошие деньги. #имущество
Полученное в дар и по наследству никогда не является совместно нажитым( ну, если вы конечно сами того не захотите и не пропишете обратное в брачном договоре). А вообще к нотариусу вам, а не на форум.
Разводка
Люди типа описанных в теме прекрасно осведомлены как и что надо оформить и каким лучше образом, чтобы досталось тому- кому именно они хотят.
Просто к нотариусу и там оформить завещание на сына.
А вообще 39 это молодая женщина, лучше бы подумали как сыну сестру сделать
Разводка
Люди типа описанных в теме прекрасно осведомлены как и что надо оформить и каким лучше образом, чтобы досталось тому- кому именно они хотят.
+100
Мало того, что разводка, так тут скорее орудует целая бригада по отжатию чужого имущества, не иначе. Даже имя автора поста и новый акк подозрительны. Кому-то пишет наводку.
Базы данных... мамо- момо на курьих ножках).
Надеюсь отпало желание за мной волочиться?
Падальщики мокрушные.