Гость
Статьи
А вы даете чаевые в …

А вы даете чаевые в ресторанах?

Девочки, вы даете чаевые в ресторанах? Я резко нет, поэтому чаще плачу по карте. Считаю, что низкая зарплата у официанта - это проблема его и работодателя, но никак не моя. Мне даром деньги работодатель не дает, да и когда я работала в сфере услуг консультантом, то тоже чаевых нам не давали, хотя от нашей работы зависела напрямую выручка магазина. С удовольствием бы иногда дала чаевые повару, но не мальчикам,которые мне красиво подали тарелку. Жлобством свою позицию не считаю, т.к. официант чам сознательно шел на низкую зарплату. #чаевые

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
#1

Я расплачиваюсь картой уже много лет, у меня не бывает с собой налички. Если официант действительно понравился, могу перевести по СБП ему.

Гость
#2

если мне понравилось обслуживание и еда - обязательно.

#4

А повару за что чаевые? За то что он не плюнул в еду!?😂

Надя
#5

В стоимость блюда уже включена работа офика
Зачем ещё им давать? Обойдутся

Автор
#6
СОЛИСТ

А повару за что чаевые? За то что он не плюнул в еду!?😂

Ну как минимум что вкусно приготовил.
Мы одно время брали часто суши в Сушимаг недалеко от дома, и заметили, что иногда одни и те же роллы были ну необычайно вкусные: рис помягче, сыра побольше, слеплены поаккуратней. Как ни странно, хотя что там - роллы и роллы, лепятся по одному рецепту. Но тем не менее.

#7

Иногда оставляю

#8

У нас в одном месте официанты тащат с собой такую мягкую игрушку-копилку..как бы настоятельно намекают..вот эта игрушка меня бесит..
А так, красивым девушкам всегда подкидываю, у меня немного налички всегда найдется для красоточек..

Гость
#9

Моя слабость оставлять чаевые)))

Гость
#10

Наличкой не пользуюсь

туземец культурный
#11

Всегда...в ресторанах и парикмахерских. Часто в такси.

Гость
#12

Нет, но я и не хожу в рестораны - дорого для меня.

Cвета
#13

В ресторане оставляю всегда - 10% от заказа.
В такси - никогда, потому как пользуюсь только такси бизнес-класса, а там стоимость и так очень высокая.

Гость
#14

Всегда. От 5 до 10% от заказа.

туземец культурный
#15
Cвета

В ресторане оставляю всегда - 10% от заказа.
В такси - никогда, потому как пользуюсь только такси бизнес-класса, а там стоимость и так очень высокая.

А я, в зависимости от обслуживания. Не меньше 5 и не больше 10.

Гость
#16

Оставляю, если понравилась еда и обслуживание

Гость
#17
Что-то в этом есть

Я расплачиваюсь картой уже много лет, у меня не бывает с собой налички. Если официант действительно понравился, могу перевести по СБП ему.

Какое жлобство.

Гость
#18

Если понравилось обслуживание - оставляю 10 процентов от чека примерно. Во многих местах в чеке есть куар код для "чая". Считаю это нормальным поведением "здорового потребителя услуг". А вот просто так, потому что "нада" не оставлю никогда. Пару раз была в заведениях с так называемым "сервисным сбором", всегда заранее уточняла свое право отказаться его оплачивать, если мне что-то не понравится, но в таких местах обычно тебя оближут со всех сторон.

Гость
#19

Людям как автор, которые рвут ***, доказывая, что чаевые не нужны, всегда рекомендую пройти курс экономики организации и ценообразования. Ни один человек не пойдёт работать официантом за копейки официального оклада. Когда человек устраивается, он примерно понимает, сколько он будет получать на руки, и большая часть — это чай. Если чай давать перестанут, то зарплату надо будет официально повышать, но чтобы зарплата вышла на уровень "оклад + чай", то повысить её нужно будет не на условные 10%, а гораздо больше с учётом всех отчислений в ПФР и НДФЛ. Будут существенно завышены цены в меню, и многие из жмотов, которые сейчас жидятся оставить 5-10% на чай, вообще не смогут ходить по ресторанам. Все эти вопли за отмену чая мне непонятны, ведь в конечном счёте намного выгоднее оставить эти жалкие 10% чаевых, чем потом переплачивать за блюда.

Дельта
#20

😂😂😂
У меня был случай)
Была встреча по делу.
Чашка чая и полчаса разговора.

Если че, ресторан высокого уровня, не забегаловка, а чай травяной, без изысков.
Посидели, поговорили.
Мой оппонент оплачивает чай в национальной валюте, там счёт был не больше двух долларов и стодолларовую бумажку официанту👌
Мужик любил пофорсить. Депутат, деньги ему тогда рекой шли и без усилий.
Его дочь в то время заваливалась с ресторан - оплачивала счета всем кто был в зале)
Летала отдыхать компанией с подружками, там человек десять- оплачивала за всех тур😂
Купила офис и 20 человек сотрудников.
Что делали?
Ничего) визитки раздавали, чаи гоняли)
Понтовалась как могла.

Правда, спустя время денежный поток закрылся.
Папа бабло растрынькал, недвижку распродал всю, одна квартира на нем, одна квартира на дочери и ездит на старой тойоте, жалуется на жизнь🤷‍♀️

Гость
#21

Да.

#22

Во многих заведения у официантов вообще нет зарплаты, никакой
Вы свинья
Жрите дома пельмени

А чаевые оставлять нормально и даже нужно, не только в ресторанах, но и в парикмахерских и тп
Я в последний раз когда гуляла, зашла магаз без цели что-то купить и попросила экскурсию, чтобы мне достали разные штуки включили, рассказали как работает и тп
Оставила продавцу чуть больше 500 рублей, пожелала хорошего дня и пошла дальше
У человека хорошее настроение, я получила все что хотела, у меня тоже хорошее настроение, это по моему гораздо ценее

Гость
#23

По правилам этикета это обязательно. Поэтому да

Гость
#24
Дельта

😂😂😂
У меня был случай)
Была встреча по делу.
Чашка чая и полчаса разговора.

Если че, ресторан высокого уровня, не забегаловка, а чай травяной, без изысков.
Посидели, поговорили.
Мой оппонент оплачивает чай в национальной валюте, там счёт был не больше двух долларов и стодолларовую бумажку официанту👌
Мужик любил пофорсить. Депутат, деньги ему тогда рекой шли и без усилий.
Его дочь в то время заваливалась с ресторан - оплачивала счета всем кто был в зале)
Летала отдыхать компанией с подружками, там человек десять- оплачивала за всех тур😂
Купила офис и 20 человек сотрудников.
Что делали?
Ничего) визитки раздавали, чаи гоняли)
Понтовалась как могла.

Правда, спустя время денежный поток закрылся.
Папа бабло растрынькал, недвижку распродал всю, одна квартира на нем, одна квартира на дочери и ездит на старой тойоте, жалуется на жизнь🤷‍♀️

Как пришло, так и ушло.

Sunny-Jo
#25

У нас можно дать чаевые картой. Даю, если все понравилось.

Автор
#26
Гость

Людям как автор, которые рвут ***, доказывая, что чаевые не нужны, всегда рекомендую пройти курс экономики организации и ценообразования. Ни один человек не пойдёт работать официантом за копейки официального оклада. Когда человек устраивается, он примерно понимает, сколько он будет получать на руки, и большая часть — это чай. Если чай давать перестанут, то зарплату надо будет официально повышать, но чтобы зарплата вышла на уровень "оклад + чай", то повысить её нужно будет не на условные 10%, а гораздо больше с учётом всех отчислений в ПФР и НДФЛ. Будут существенно завышены цены в меню, и многие из жмотов, которые сейчас жидятся оставить 5-10% на чай, вообще не смогут ходить по ресторанам. Все эти вопли за отмену чая мне непонятны, ведь в конечном счёте намного выгоднее оставить эти жалкие 10% чаевых, чем потом переплачивать за блюда.

Автор ничего не рвет. Автор просто не понимает, чем официант лучше, чем тот же парикмахер, у которого вообще нет оклада - только процент. И все понимают, если задрать ценник на салонные услуги, то народ просто перетечет в экономы.
Я вообще не понимаю, почему меня должна волновать зарплата официанта? Вы открываете ресторан, так и заложите туда и зарплату 30 тыс. для каждого разносчика тарелок. Почему в офисах такая статья расходов, как оплата уборщиц и секретарш учтена, а в ресторанах, что странно, нет. Это первое. Второе - человек всегда знает, на что он идет. Не нравится бегать и разносить тарелки - иди работать олигархом, президентом, депутатом. Ах, не берут? Ну ок - иди в дорожные рабочие асфальт класть. У меня приятель там вкалывает, конечно, но и имеет неплохо. Профессий же куча, что ж вы в официанты претесь? А там, возможно, если на эти официантские гроши будет не набрать людей, то, глядишь, и работодатель пересмотрит политику партии.

Автор
#27
Тающая Зефирка

Во многих заведения у официантов вообще нет зарплаты, никакой
Вы свинья
Жрите дома пельмени

А чаевые оставлять нормально и даже нужно, не только в ресторанах, но и в парикмахерских и тп
Я в последний раз когда гуляла, зашла магаз без цели что-то купить и попросила экскурсию, чтобы мне достали разные штуки включили, рассказали как работает и тп
Оставила продавцу чуть больше 500 рублей, пожелала хорошего дня и пошла дальше
У человека хорошее настроение, я получила все что хотела, у меня тоже хорошее настроение, это по моему гораздо ценее

Меня ип.пет, что у официанта нет зарплаты? У кого-то квартиры нет и жить негде - мне ему хату теперь поэтому подогнать?
Пусть решают свои проблемы сами.

#28
Автор

Меня ип.пет, что у официанта нет зарплаты? У кого-то квартиры нет и жить негде - мне ему хату теперь поэтому подогнать?
Пусть решают свои проблемы сами.

Я понимаю, очень хорошо быть принципиальной за чужой счет
Но если вам не нравится устоявшиеся норме в сфере, не пользуйтесь её услугами
Я например никогда не использую одну из служб доставки потому, что они создают скотские условия труда. Я голосую рублем за конкурента, который лучше относится к сотрудникам
Вы же отдаете свои деньги владельцу реста, чтобы он дальше жил своей комфортной жизнью и эксплуатируете несчастных официантов
Большинство из которых студенты без реальной возможности совмещать обучение. с другой работой

Автор
#29
Тающая Зефирка

Я понимаю, очень хорошо быть принципиальной за чужой счет
Но если вам не нравится устоявшиеся норме в сфере, не пользуйтесь её услугами
Я например никогда не использую одну из служб доставки потому, что они создают скотские условия труда. Я голосую рублем за конкурента, который лучше относится к сотрудникам
Вы же отдаете свои деньги владельцу реста, чтобы он дальше жил своей комфортной жизнью и эксплуатируете несчастных официантов
Большинство из которых студенты без реальной возможности совмещать обучение. с другой работой

В первую очередь у вас нет никакого понятия о культуре общения на ресурсе. Это первое.
Второе. Почему мне должно быть дело до того, кто кому какие условия труда создает? "Несчастные официанты" не рабы, они сами впряглись в эту телегу и согласились работать за предложенную зарплату. Так почему я должна быть солидарна с и-ди-о-тами?? Часть фарм- и косметических компаний проводят опыты на животных, но вы ж не отказываетесь от их услуг (более того, вы даже не в курсе деталей).
. Вы немного подрастете, мозгов у вас немного нарастет, и, я надеюсь, вы избавитесь от своего детского оптимизма и максимализма. Удачи.

Автор
#31
Тающая Зефирка

Сообщение было удалено

Я очень рада, что вас до поноса зацепил мой коммент))
Удачи в посиделках на горшке))

Гость
#32
Автор

Автор ничего не рвет. Автор просто не понимает, чем официант лучше, чем тот же парикмахер, у которого вообще нет оклада - только процент. И все понимают, если задрать ценник на салонные услуги, то народ просто перетечет в экономы.
Я вообще не понимаю, почему меня должна волновать зарплата официанта? Вы открываете ресторан, так и заложите туда и зарплату 30 тыс. для каждого разносчика тарелок. Почему в офисах такая статья расходов, как оплата уборщиц и секретарш учтена, а в ресторанах, что странно, нет. Это первое. Второе - человек всегда знает, на что он идет. Не нравится бегать и разносить тарелки - иди работать олигархом, президентом, депутатом. Ах, не берут? Ну ок - иди в дорожные рабочие асфальт класть. У меня приятель там вкалывает, конечно, но и имеет неплохо. Профессий же куча, что ж вы в официанты претесь? А там, возможно, если на эти официантские гроши будет не набрать людей, то, глядишь, и работодатель пересмотрит политику партии.

Вы путаете xep, простите, с пальцем. Ресторан - это не столовая. Вы туда ходите не поесть, а "в ресторан". Если хотите, для понятия назовём это роскошью. Для хорошего сервиса в сфере услуг необходимо АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ потребителя. Это нормально. Чтобы какашечный официант отсеялся сам, сидя на голом окладе, а крутой официант держался за свою работу. Вот и все. Чаевые помогают иметь вам же высокий уровень получаемых услуг. Хороший парикмахер будет драть с вас в три шкуры, если он хороший и вы не пойдёте в эконом, если вам нужен хороший парикмахер. Так вот, подытожу - если вам не нужен "хороший парикмахер", то ешьте дома или в макдональдсе, там на чаевые не рассчитывают.

Гость
#33
Автор

Меня ип.пет, что у официанта нет зарплаты? У кого-то квартиры нет и жить негде - мне ему хату теперь поэтому подогнать?
Пусть решают свои проблемы сами.

Открывайте рестик с окладом (даже выше средней линии в сегменте) и смотрите, как ваш штат пополняется кадровыми отбросами, которые не имеют инициативы, огня, не хотят развиваться и т.д., потому что тот, кто будет крут пойдёт туда, где ему дадут не по-потребности, а по ЕГО возможностям.

Гость
#34
Тающая Зефирка

Сообщение было удалено

После того, что вы написали, все видят, что вы наполовину сдохли.

Автор
#35
Гость

Вы путаете xep, простите, с пальцем. Ресторан - это не столовая. Вы туда ходите не поесть, а "в ресторан". Если хотите, для понятия назовём это роскошью. Для хорошего сервиса в сфере услуг необходимо АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ потребителя. Это нормально. Чтобы какашечный официант отсеялся сам, сидя на голом окладе, а крутой официант держался за свою работу. Вот и все. Чаевые помогают иметь вам же высокий уровень получаемых услуг. Хороший парикмахер будет драть с вас в три шкуры, если он хороший и вы не пойдёте в эконом, если вам нужен хороший парикмахер. Так вот, подытожу - если вам не нужен "хороший парикмахер", то ешьте дома или в макдональдсе, там на чаевые не рассчитывают.

Я туда не поесть иду??? А что я туда иду делать? Интерьер посмотреть?
И если рядовое заведение с ценником одного блюла 500-700 рублей для вас роскошь - я вам сочувствую.
И да, прежде чем меня учить, очень рекомендую ознакомиться с тем, как обстоят дела со сферой услуг: хороший парикмахер может работать в хорошем салоне и подрабатывать в экономе. Я это знаю отнюдь не по наслышке. Из собственного опыта.
Ну и напоследок: давайте я сама буду решать, куда мне идти и где мне питаться. Высокий уровень услуги должен быть в заведении по умолчанию, если, конечно, хозяин не хочет лишиться клиентов и если он беспокоится за свой бизнес.
Меня не интересует, какая зарплата у продавцов, почтальонов, дворников - в том числе и у официантов. Не нравится - собирай монатки и уматывай в другую сферу. Вас тут никто не держит.
Чтоб отсеялся какашечный официант, введите процент с количества обслуженных столов. Почему его зарплата должна быть моей головной болью? Почему моя-то зарплата не волнует того же официанта? Только потому, что я пришла в т.н."роскошное место" поесть? Ну ок, но тогда ты пришел сюда работать, и ты знал, куда и на что ты шел.

Гость
#36
Автор

Я очень рада, что вас до поноса зацепил мой коммент))
Удачи в посиделках на горшке))

Вы имеете полное право не оставлять на чай. Если вас это не колышет. Если не оставляете, но в голове долго крутится, то легче оставлять. Ориентируйтесь на свои взгляды и свои душевные ощущения.

Автор
#37
Гость

Открывайте рестик с окладом (даже выше средней линии в сегменте) и смотрите, как ваш штат пополняется кадровыми отбросами, которые не имеют инициативы, огня, не хотят развиваться и т.д., потому что тот, кто будет крут пойдёт туда, где ему дадут не по-потребности, а по ЕГО возможностям.

Зачем оно мне все это - вся эта головная боль? Зарплата - это проблема хозяина, и только. Я пришла, увидела, сколько стоят блюла, поела, заплатила.
Почему вы в обувном не платите наценку за то, что вам коробки подносят? Почему вы не платите чаевые консультантам, когда шмотки покупаете? Продавцу-кассиру в магазине, когда он вас обслуживает?
Почему меня должна ип-а-ть зарплата мальчиков и девочек, бегающих с тарелками и которые зачастую даже не могут сказать, из чего состоит заправка к этому салату??

Гость
#38

Я даю, если хотя бы подошли и поинтересовались, как еда. Плачу картой, накидываю им пару евро на ту цену, которую насчитали.

Дельта
#39
Гость

Вы путаете xep, простите, с пальцем. Ресторан - это не столовая. Вы туда ходите не поесть, а "в ресторан". Если хотите, для понятия назовём это роскошью. Для хорошего сервиса в сфере услуг необходимо АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ потребителя. Это нормально. Чтобы какашечный официант отсеялся сам, сидя на голом окладе, а крутой официант держался за свою работу. Вот и все. Чаевые помогают иметь вам же высокий уровень получаемых услуг. Хороший парикмахер будет драть с вас в три шкуры, если он хороший и вы не пойдёте в эконом, если вам нужен хороший парикмахер. Так вот, подытожу - если вам не нужен "хороший парикмахер", то ешьте дома или в макдональдсе, там на чаевые не рассчитывают.

Молодец👏👏👏

Толкьо автор в танке. Не понимает и не поймёт.

Гость
#40
Автор

Зачем оно мне все это - вся эта головная боль? Зарплата - это проблема хозяина, и только. Я пришла, увидела, сколько стоят блюла, поела, заплатила.
Почему вы в обувном не платите наценку за то, что вам коробки подносят? Почему вы не платите чаевые консультантам, когда шмотки покупаете? Продавцу-кассиру в магазине, когда он вас обслуживает?
Почему меня должна ип-а-ть зарплата мальчиков и девочек, бегающих с тарелками и которые зачастую даже не могут сказать, из чего состоит заправка к этому салату??

Зарплата - проблемв хозяина. Он её решил. Не нравится - не ходите в рестики, голосуйте рублём в надежде на смену политики, только боюсь, что вы в меньшинстве. Смешно читать про то, что работа персонала не входит в стоимость вообще каких либо услуг. А парикмахер, вы, видимо, кyeвый просто, вот и все. Поэтому вас и бомбит это - отказ платить в сфере обслуживания норм деньги за плохие результаты. И кстати, да - я работаю в сетевике потоковом (небезызвестный магаз одежды), где покупателя не надо облизывать - он сам прет толпой, но даже у нас оставляют чай - на кассе, в примерке, возвращаются даже с подарочными в косметос и вкусняшками. Но, естественно, далеко не ко всем. Поэтому не надо ля-ля. Крутому спецу в сфере услуг платят прекрасно. Как раз за счёт человеческого фактора. Это основа основ.

Гость
#41
Гость

Зарплата - проблемв хозяина. Он её решил. Не нравится - не ходите в рестики, голосуйте рублём в надежде на смену политики, только боюсь, что вы в меньшинстве. Смешно читать про то, что работа персонала не входит в стоимость вообще каких либо услуг. А парикмахер, вы, видимо, кyeвый просто, вот и все. Поэтому вас и бомбит это - отказ платить в сфере обслуживания норм деньги за плохие результаты. И кстати, да - я работаю в сетевике потоковом (небезызвестный магаз одежды), где покупателя не надо облизывать - он сам прет толпой, но даже у нас оставляют чай - на кассе, в примерке, возвращаются даже с подарочными в косметос и вкусняшками. Но, естественно, далеко не ко всем. Поэтому не надо ля-ля. Крутому спецу в сфере услуг платят прекрасно. Как раз за счёт человеческого фактора. Это основа основ.

Последний раз была в очень красивом ресторане с высокими ценами. Через час надо было из этого города уезжать. Пришла, чтобы посмотреть цены, ресторан изнутри, отдохнуть. Быстренько съела один десерт, расплатилась и ушла. Не считаю, что была обязана оставлять чаевые и не оставляла.Обслуживание с официантами.

Меню с ценами не зря существует.

Гость
#42
Гость

Последний раз была в очень красивом ресторане с высокими ценами. Через час надо было из этого города уезжать. Пришла, чтобы посмотреть цены, ресторан изнутри, отдохнуть. Быстренько съела один десерт, расплатилась и ушла. Не считаю, что была обязана оставлять чаевые и не оставляла.Обслуживание с официантами.

Меню с ценами не зря существует.

А кто вас обязывает? Никто не обязывает. И автора не обзывают. Не хотите - не платите. Какие проблемы-то? Если уж на то пошло, то и "спасибо" говорить тоже в принципе не обязательно.

Гость
#43
Гость

А кто вас обязывает? Никто не обязывает. И автора не обзывают. Не хотите - не платите. Какие проблемы-то? Если уж на то пошло, то и "спасибо" говорить тоже в принципе не обязательно.

"Не нравится_не ходите в рестики"_ это я в вашем посте прочла про нежелание оставлять чаевые. Понятно, что куда пускают, туда я и хожу.😄

Гость
#44
Гость

"Не нравится_не ходите в рестики"_ это я в вашем посте прочла про нежелание оставлять чаевые. Понятно, что куда пускают, туда я и хожу.😄

Я не вам писала это вообще-то. Вы не оставляете и чувствуете себя прекрасно. А автора бомбит, поэтому совет для неё не ходить туда очень даже актуальный.

Гость
#45
Гость

Вы путаете xep, простите, с пальцем. Ресторан - это не столовая. Вы туда ходите не поесть, а "в ресторан". Если хотите, для понятия назовём это роскошью. Для хорошего сервиса в сфере услуг необходимо АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ потребителя. Это нормально. Чтобы какашечный официант отсеялся сам, сидя на голом окладе, а крутой официант держался за свою работу. Вот и все. Чаевые помогают иметь вам же высокий уровень получаемых услуг. Хороший парикмахер будет драть с вас в три шкуры, если он хороший и вы не пойдёте в эконом, если вам нужен хороший парикмахер. Так вот, подытожу - если вам не нужен "хороший парикмахер", то ешьте дома или в макдональдсе, там на чаевые не рассчитывают.

Да бесполезно таким что-либо объяснять. Тема изначально на срач рассчитана.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: