Девочки, я запуталась, может что посоветуете 😁
Встречаюсь с парнем, говорим о совместном проживании. Дело в том, что у меня есть квартира, соответственно жить мы будем в ней. Но она в ипотеке. Плюс там делаю ремонт. Есть ещё кредит у меня небольшой. Все это мч знает, ничего против не говорит. Но мы никак не можем прийти к какой-то золотой середине с бюджетом. Зп у нас примерно одинаковая. Но у его доход идёт только от основной работы, а у меня от основной и есть подработка. Если откинуть подработку, на основной зп получается примерно в полтора раза меньше, чем у него.
Он говорит, что готов давать мне половину за кв. Покупать еду, но у него особое питание, так как он занимается спортом и на еду у него много денег уходит, плюс я ем немного другое. Это получается, что он будет покупать себе свою еду, а я буду покупать себе свою😂 ну и будет тратить на развлечения. Все. То есть на мне так и остаётся ремонт, кредит, еда. Плюс прибавится готовка, уборка) ипотека у меня не огромная, с коммуналкой выходит примерно как за обычную съёмную квартиру.
Он так же думал, что я ещё буду откладывать с ним на отдых😁 Теперь говорит, пока кредит не закроешь, значит не поедем, один на двоих я не скоплю.
Я конечно понимаю, что это все мои проблемы, и квартира, и кредиты, и ремонт. Но обидно все это слышать, все же я считаю, что если он выбрал меня и хочет со мной жить, то должен разделять мои проблемы, либо найти себе менее проблемную девушку в этом плане.
Общий тоже не получится, так как с моей подработки доход у меня получается по несколько раз в неделю, смысл мне складывать эти деньги в общую копилку и почти сразу же брать обратно.
Вспоминаю отношения с бывшим парнем, он просто отдавал основную часть своей зп, и что-то оставлял себе на личные расходы. Для меня это идеальный вариант. Но мой так тоже не хочет.... #бюджет
Простыню не читал, но за всё должна платить баба
На его месте я бы тоже не стал вкладываться в чужой ремонт. Отдавал бы половину за кв и счета, да и все. Ну, и потусить бы вас приглашал иногда
Ну он тебе точно не должен отдавать зарплату и оплачивать твой ремонт. Ты просто сама прикинь, тебе выгодно будет с ним жить или нет, на тех условиях, что вы обсудили. И все.
Решал проблемы. Эх вы хитрожопые пустожорки. Наберут кредитов, долгов и ипотек и ищут того, кто это все гасить будет, еще попутно возить на курорты. Он тебе даже не муж, а ты его пытаешься доить во всю.
Совсем нюх потеряли. Тьфу на тебя.
Он мужчина значит он должен на себе брать ответственность. Я думаю что он вас использует потому что вы удобные, не нужно много усилий делать. Зачем вам такой мужчина?
Если у вас одинаковые доходы в месяц, то делите ВСЕ расходы пополам. И вы ему на спортивное питание даете по необходимости, и он вам на кредит, вместе себе на отдых копите - так по моему мнению честно будет. А если вы и дальше на себе ипотеку и кредит тащить будете, он как на курорт к вам приедет)
Какой семейный бюджет? Вы не семья, он вам не муж и поэтому ничего не обязан.
А зачем вы тащите к себе в квартиру мужика? Чтобы трахаться ему было удобно, жить было где, убирали и готовили ему? Вам какой от этого прок?
Вы очнётесь после 30 лет. Поюзанная, без семьи и денег. Имея жильё, вы можете выбрать себе мужа по душе (по любви), а не таскаться собачьей свадьбой со всяким сбродом. Гоните этого скота. Ищите мужа.
Блин, какой может быть семейный бюджет с сожителем.... Словно вы настоящая жена, а не средство для накопления средств и удовлетворения половых потребностей.
Да получается он тупо у вас снимает , только за копейки
Плюс секс ,плюс обслуживание в бытовуха …
Да проще девчонку подселить к себе , и так же с нее брать 50% - только хлопот меньше
А с ним про встречаться )))
Так он и так нашел себе беспроблемную - беспокоиться о квартире не надо, жениться не надо, кормить не надо, в некоторых делах собрался пополамить.
Проблемы только у вас - к уже имеющимся добавится обслуживание мужика.
Жлоб он
Ну вы оба себе на уме :) И, в принципе, это нормально. По логике, он не обязан платить ипотеку и оплачивать ремонт в квартире, которая не имеет к нему ни малейшего отношения. Вы бы сама захотели это делать, если бы вас могли выставить за порог в любую минуту? Я бы, например, не хотела. Половину платежа по итпотеке за его проживание на вашей территории он вам уже предложил, как бы пока в пределах нормы разговор. Но если он за раздельные кошельки, то и вы не обязаны ему готовить и обслуживать его в быту. Если он оплачивает только свое питание, то справедливо, что и готовить себе его будет он сам, мыть, убирать за собой и т.д. Я всегда за справедливость и не вижу ничего плохого, в частности, в модели 50 на 50 (я девушка если что). Но тогда и всеми бытовыми вопросами занимаются оба в равной степени. Грубо говоря, суммарная нагрузка (финансовая, бытовая и т.д.) на партнеров должна распределяться равномерно. То есть по-честному. Не хочешь заниматься бытом- компенсируй финансово. Не хочешь брать на себя лишнюю фин. нагрузку- тогда вперед и с песней себе готовить, убирать, стирать и т.д. по очереди или вместе, наравне с женщиной. Лично меня устраивают оба варианта. Для меня лично нормальные отношения заканчиваются там, где один человек (неважно какого пола) считает, что брать в отношениях он в праве больше, чем отдавать со своей стороны- а в чем конкретно выражается отдача, это уже люди сами между собой должны договориться и прийти к общему знаменателю. Если прийти к нему не получается- то и не стоит морочить друг другу голову и тратить нервы и время.
А готовить и убирать вы с чего нанялись?
Он мужчина значит он должен на себе брать ответственность. Я думаю что он вас использует потому что вы удобные, не нужно много усилий делать. Зачем вам такой мужчина?
Ха-ха! Ипотека, кредит, ремонт...удобна она, как же! Зачем мужику этот геморой?? Он не муж даже, какая ответственность? Потрахаться на всю зарплату?)))))
Привет, автор. Чтобы не было никаких вообще проблем предлагаю вам обоим просто снять жильё. Вы сдаёте свою квартиру. Это Ваш доп.доход. И Вы равны)) все равно в быту мужик не может охватить все. Женщина все вычищает. Она видит и чует грязь и это огромная работа! Если он откажется от варианта совместного съёма, тогда он точно просто пользуется Вами. И копит себе первоначальный взнос. Представляете, зарплата у него 40. За съем не надо платить, так, на продукты- тыщ 5( у сожительницы же можно потырить и колбаску, разве она слово скажет))), на одежду немного. И откладывать по 30-25. Ну вот и 300 тыщщ за год.
Капец, семьи. Крысятничают. Нафига сходитесь, если нет общего котла? Как общежитие. Жизнь с калькулятором, кто за что платит. Бредятина.
Я тоже думаю, что вам надо вдвоём уйти на съёмную квартиру. Будете ее пополам оплачивать, готовить себе, свою квартиру сдавать и платить ипотеку, на ремонт хороший копить. Только зачем такая жизнь? Ради потрахушек? Тогда лучше не съезжаться. Пусть каждый платит за свою хату.
Ну и не соглашайтесь на неподходящий вам вариант.Вообще,не понимаю,зачем вам этот парень?
Уважаемый автор, есть золотое правило замужества(
совместного проживания).Жизнь в паре должна стать для вас в чем-то легче, чем когда вы жили сами, иначе какой в таком "замужестве"смысл ?Как вы пахали на работе , так и будете пахать, как платили кредиты, ремонты, так и это остается на вас!Но к вашей беззаботной-бессемейной жизни добавится теперь обслуживание мужика.Готовка, стирка, уборка глажка, мытье посуды.Или это не труд? Если ваш молодой человек так считает, он просто очень хитрый.Зачем вам это надо?
Решал проблемы. Эх вы хитрожопые пустожорки. Наберут кредитов, долгов и ипотек и ищут того, кто это все гасить будет, еще попутно возить на курорты. Он тебе даже не муж, а ты его пытаешься доить во всю.
Ну так здесь пустожорка халявщик-мужик. На все готовое приперся
Во ты наглая, квартира твоя, ремонт тоже твой, а он должен вкладываться? А потом вы расстанетесь, и с чем останется он? По ходу ты ипотеку выплачиваешь за счёт мужиков, ну наглая! Я женщина, не приведи Господи моему сыну такую профурсетку встретить
Ну и тп. Че он должен в твою хату вкладываться?
Ну конечно, лучше быть голожопым Примаком без кредитов ипотек!(((( Девчонка молодец, вложилась в будущее, только одно не понимает, что этого квартиранта надо отправить лесом и полем зарабатывать на своё жильё !
Вот-вот, прямо с языка сняли! Это, вы, так называемые "мужчинки", хитрожопые обжорки. Значит, я так понимаю, своей квартиры у него нет! Вот пусть и посчитает ск.он бы платил за с'емную+комуналка+питание+развлекушечки? Я так думаю, ему с его запросами не в качалку надо ходить, а вторую работу искать!!!
Какой семейный бюджет? Вы не семья, он вам не муж и поэтому ничего не обязан.
А зачем вы тащите к себе в квартиру мужика? Чтобы трахаться ему было удобно, жить было где, убирали и готовили ему? Вам какой от этого прок?
Прям написали, что я хотела. С языка сняли. Значит он приходит в готовую квартиру, которую платит она. Бесплатно там все убирает, обслуживает. При этом он ничего не должен классно. Она и ремонт сделает, что бы ему эстетично приятно было там её шпиндахорить. Классную Дуручку парень нашёл. Может сказать ему. Что бы снял квартиру и там жить вместе, и предложить ему убирать и все делать самому. Он ведь там хозяин будет.
НЕ связываться с пополамщикам, какой смысл? ему то выгодно, а вам нет
Лучше сразу снять квартиру, если он не против. Потом он не захочет, привыкнет на всем готовеньком жить. Если не согласен, то лучше с ним пока встречаться.
Сообщение было удалено
А какие у него обязанности?
Если у вас одинаковые доходы в месяц, то делите ВСЕ расходы пополам. И вы ему на спортивное питание даете по необходимости, и он вам на кредит, вместе себе на отдых копите - так по моему мнению честно будет. А если вы и дальше на себе ипотеку и кредит тащить будете, он как на курорт к вам приедет)
Ну выделите долю в квартире в чем проблема?
О, альфонсик нарисовался. Так что подставляйте шейку под ярмо и тащите, родная. Вы входите в увлекательный мир обид, унижений и обесценивания вас как женщины и личности. Удачи, барышня.
Он вам НЕ выгоден. Хочет жить в вашей квартире и никак НЕ вкладываться, экономя на съёме. Гоните и найдите нормального, ориентируйтесь на качества бывшего при выборе.
Надо было не у девочек спрашивать, а у женщин, имеющих жизненный опыт и житейскую мудрость.
Сопливые девочки тебе такого насоветуют.....
Советов Вам конечно надавали жуть какие! Да еще и гадостей наговорили. Дорогая автор, приношу извинения Вам за тех людей, что пишут не пойми что. Лишь бы обидеть.
Может Вам попробовать примерно прикинуть свой совместный бюджет. Продукты, чистящие и моющие средства, электричество, коммуналка. И поделить эту сумму пополам. Если продукты у Вас разные, то каждый их должен покупать сам. Но при этом и готовить сам.
Если молодой человек жениться на Вас не хочет, а жить в Вашей квартире хочет, то уборка пополам, стирка и глажка пополам. Он же с Вами хочет жить потому что любит, а не потому что ему так удобнее.
Ипотеку и ремонт Вы должны оплачивать сами. Но за квартирой надо ухаживать - лампочку вкрутить или кран починить, это мужчина делать должен.
В мужчина Ваш снять квартиру не хочет и туда Вас пригласить жить? Это честнее будет
Во ты наглая, квартира твоя, ремонт тоже твой, а он должен вкладываться? А потом вы расстанетесь, и с чем останется он? По ходу ты ипотеку выплачиваешь за счёт мужиков, ну наглая! Я женщина, не приведи Господи моему сыну такую профурсетку встретить
А зачем бы Вашему сыну приходить с проживанием на чужую территорию? Без намерения жениться, жить, что называется, во грехе да и на халяву? Вот уж воспитание, прости, Господи. Молодой человек не должен приживалом быть.
Твои траты это твои, не его. А так честно сказать, какие общие копилки, если вы как парень и девушка? Мой парень (уже муж) на отдых с меня ни рубля не спросил. Тут уже дело парня насчет отдыха. Вдруг вы накопите на более хороший отдых, а он нет, что тогда? Совет, предохраняйтесь.
Ну вы как бы не семья, вы просто пара, люди, которые решили пожить вместе. Когда у людей семья таких вопросов не возникает. А когда вы пользуетесь друг другом, тогда конечно, нужно все просчитать, чтобы не прогадать. Он вам ничего не должен, ровным счёт как и вы ему ничего не должны.
Почему он должен что-то?
Он живёт для себя, как все люди в этом мире. А не чтобы исполнять желания паразиток.
Ну так пускай живет для себя в своей квартире, а не в её. С платежами она и до него прекрасно справлялась - без долгов. А сейчас добавится обслуживание этих штанов, живущих доя себя - готовка для него, стирка, глажка, уборка… в остальном все по прежнему, и нахрена ей это надо?!? Для него - удобство в быту, его будут обслуживать, и квартиру снимать не нужно. Получается, все плюшки только у него, а «паразитка» - она?
Гони в шею крохобора. Этот крысеныш будет выгадывать до рубля. Такая базарная крыса, пока не пройдется по всему базару, ни за что не купит. И купит там где дешевле всех хоть на рубль но дешевле. Знаю я таких уродов. Рыночные до мозга костей. Гони его прочь ,этого гобсека.
Фига еи себе ! За с'емное жилье не будет платить - пусть эти денежки отдает сюда. Его обстирывай, бельё гладь, дома убирай да ещё бесплатно " давай". Пошёл он в *** !
Позже выяснилось, что оказывается он тоже готов заниматься домашними делами. И готовить и убирать тоже будет.
"Говорит", "готов"... Милочка, да он Вам много чего сейчас наговорит. А делать будет месяц, ну два.
Объясните, ну зачем Вам тянуть чужого мужика к себе в квартиру?! Будет мужем - тогда и живите вместе, планируйте бюджет, отдых и т.д. И сексом с чужими мужиками не надо заниматься. Бесперспективно это.
Найдите в интернете лекции семейного психолога Сатьи. И включайте голову.
А сколько в вашем городе стоит снять квартиру,такую как у вас?Вот от этого и пляшите.А то мужики сейчас тоже деловые,приходят в квартиру к женщине,дает только на продукты,которые практически сам же и съедает,и всё,никаких проблем,а ипотека ваша,значит проблемы ваши,еще не забудте ему приготовить,убрать,постирать,по"о"ать.
А мужик в этом случае не наглый?За квартиру не платит,жрачку себе покупает,ему ещё её готовят,за ним убирают,потрахушки под рукой всегда.Никаких напрягов нет,че так не жить то,все проблемы у женщины.