Гость
Статьи
Бывший муж не хочет …

Бывший муж не хочет делить машину

Развелись с мужем. Год назад купили иномарку почти за два миллиона. Теперь не хочет делить машину, говорит, что работал по хозяйству в доме. В доме жили пять лет, его нам построили мои родители за СВОЙ СЧЁТ, дом записан на моего отца, так как он купил участок на своё имя ещё до нашего брака. До этого ещё четыре года жили на квартире моих родителей, ремонтов там не делали, он пришел на всё готовое. Его родители не дали нам ни копейки, но сказали что будут помогать. И теперь за то что мой муж работал на участке со своим отцом по хозяйству он забирает машину, а дом " остаётся" мне. Я то думала что помощь по хозяйству это вещь безвозмездная, если сразу выставили бы счёт в миллион рублей, пошли бы лесом. Тем более муж жил там и пользовался всем сам, картошку тоже для себя сажал! Это притом что его родители квартиру свою трёхкомнатную, кстати доля мужа там тоже есть, приватизированная, отдали его сестре, а нам фиг с маслом. Ребенок остался со мной и алименты он тоже платить не хочет...и строит из себя справедливого, типа деньги ему нужны чтобы устраивать свою жизнь...а у меня их и так много...так как я зарабатываю больше него...Или он прав? #бывший

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

Машину пополам однозначно. На кого оформлен дом?

Найми нормального адвоката

Гость
Lisa Stafford

На моего отца, так как он строил

Гость

Короче бесплатная рабсила на 5 лет:)) Ищи следующего аленя:))

Гость

вот поэтому я купила квартиру только себе и для себя дор брака. чтоб вот таких ситуаций избежать. планирую и машину купить. до брака. нафиг это всё.фу

Гость
Гость

Короче бесплатная рабсила на 5 лет:)) Ищи следующего аленя:))

Почему бесплатная рабсила? Я тоже работала на участке, 9 лет нашего брака готовила, стирала, убирала, я тоже зарабатывала, а не сидела на шее у мужа, а мой труд по хозяйству дома не оценивается... только его... почему так?

Гость

Хм... А почему тогда баба имеет право претендовать на половину имущества приобретённого в браке за счёт мужчины, при этом не вложившая в это ни копейки, так как, именно, занималась хозяйством и не работала? Или лечь ваши любимые двойные стандарты и двуличие?

Гость
Гость

Хм... А почему тогда баба имеет право претендовать на половину имущества приобретённого в браке за счёт мужчины, при этом не вложившая в это ни копейки, так как, именно, занималась хозяйством и не работала? Или лечь ваши любимые двойные стандарты и двуличие?

Земельный участок купили и дом построили мои родители за свой счёт

Гость
Гость

Он в стройке не участвовал и пришёл на все готовое

Гость
Гость

Он в стройке не участвовал и пришёл на все готовое

А теперь хочет лям за то что картошку сажал...

Гость
Lisa Stafford

Потому вы задаёте такой странный вопрос?

Гость
Гость

А авто приобретено в браке? Я не про дом вообще-то...

Гость

А кто его спрашивает?! Подаешь с суд, нотариусу говоришь сделать арест на машину чтобы не смог продать. Раздел по суду.

Гость

На кого машина оформлена? Если на мужа или на вас, а брак официальный, то после развода машина подлежит разделу через суд неважно что думает ваш муж. Подаете в суд, приставы изымают машину, продают, вам половина стоимости. Но это будет конечно дешевле чем 1 млн, машина то уже б/у. Если машина оформлена на мать мужа, то кукиш вам автор. Дом разделу не подлежит, по документам он ваших родителей

Гость

Делите все через суд.

Катя Мраморная

Как раз именно такие гоблины, как муж автора потом громко вопят, что их бедных обобрали и "их" имущество "распилили". 100% он потом будет рассказывать новым бабам и в интернете строчить, какая его бывшая мpazь- отсудила ЕГО имущество

Гость
Гость

А авто приобретено в браке? Я не про дом вообще-то...

Да

Катя Мраморная

Машина на кого оформлена. Если на кого-то из вас в браке я то подлежит разделу как совместно нажитое. Можно попробовать доказатья что покупали вы на личные средства или вам купили родители, но не факт, что удасться

Гость
Катя Мраморная

Машина на кого оформлена. Если на кого-то из вас в браке я то подлежит разделу как совместно нажитое. Можно попробовать доказатья что покупали вы на личные средства или вам купили родители, но не факт, что удасться

В браке куплена. Он и половину то отдавать не хочет, а если я всю машину попрошу, вообще меня в асфальт закатает...это как требовать от мужчины, который даже алименты платить не хочет...а ребенка очень хотел...

Василий

Делите через суд. Иначе ничего не получите.

Катя Мраморная
Гость

В браке куплена. Он и половину то отдавать не хочет, а если я всю машину попрошу, вообще меня в асфальт закатает...это как требовать от мужчины, который даже алименты платить не хочет...а ребенка очень хотел...

Не надо его бояться. Отстаивает свою собственность

Гость

Автор, идите к юристу и подавайте в суд.
По закону, вы обязаны разделить совместно нажитое имущество. Из имущества, у вас только машина и ребенок. Машина пополам, ребёнок вам, алименты ему.
Странно, что вы с этим вопросом на форум пришли.

Гость

На моего отца, так как он строил

Так и все, если по документам этот дом не имеет отношения к совместно нажитому имуществу и не будет делиться. А совместно нажитое в браке, записаное на вас или него будет делиться, хочет он того или нет. И алименты легко будет платить, через его работодателя оформляется. Найми адвоката, он вам все расскажет

Гость

Почему бесплатная рабсила? Я тоже работала на участке, 9 лет нашего брака готовила, стирала, убирала, я тоже зарабатывала, а не сидела на шее у мужа, а мой труд по хозяйству дома не оценивается... только его... почему так?

Потому что потому))). Не бери в голову, у тебя позиция своя, у тебя ребёнок, ты имеешь право. Все по закону

Гость

Не закатает, сделайте все по суду, с адвокатом. Правда на вашей стороне.

Гость
Гость

Так пусть муж забирает половину машины. Он не хочет 50/50. Он хочет все.

Гость

Ваш муж- конченное вонючее ***. Видимо долго искали, пока нашли. Го

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: