Гость
Статьи
Как заставить дочь …

Как заставить дочь платить на отца алименты?

Мой родственник - инвалид. Получает копеечную пенсию, большую часть которой у него забирают в виде алиментов на сына. Работать не может. И у него есть взрослая дочь, на которую он раньше платил …

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А какие отношения между дочкой и отцом? Я поэтому на алименты не подаю, чтоб потом моему ребенку не пришлось горбатиться. А сколько отец платил алименты, наверно тоже 2 копейки, а с нее миллионы просит

Господи ну почему наши люди не знают законов.Если Вы не подавали на алименты не значит что ваш ребёнок не будет платить алименты родителю. А вот если Вы подали на алименты а он не платил тогда ваш ребёнок ничего ни кому недолжен. Извените не работает запятая.

Гость

Ха-Ха! Детектива она наняла.. Сериалов пересмотрели.
Бывает так, когда искренне плевать на "родственников". Мне например на отца тоже похрен, я его видел два раза в жизни... Мб и помер уже где-то. А может быть еще и жив и ищет меня по городам и весям, чтобы на алименты подать...

гость

через суд, и заявление должен написать сам отец. Общались они или нет роли не играет, алименты платил, отцовства не лишен, сейчас инвалид, так что платить дочка будет со всех своих доходов даже со стипендии, или ту сумму которую установит суд.

гость
Гость

А какие отношения между дочкой и отцом? Я поэтому на алименты не подаю, чтоб потом моему ребенку не пришлось горбатиться. А сколько отец платил алименты, наверно тоже 2 копейки, а с нее миллионы просит

лишайте отцовства иначе все равно может претендовать, скажет что вы не заявляли потому что вам в руки давал деньги.

Гость

Горите вместе с ним в аду. И вместе с вашим детективом. Позор профессии.

Гость
Гость

Уж сколько раз твердили миру. Что на алименты вы или подаёте или нет все равно с детей стребуют на родителей. Только при лишении родительских прав , отец платит алики на ребенка, а отец не стребует алики на себя.
Учи законы

Гость

Всё-таки какой реально ад этот мир!
На себя работай, корми, одевай, обувай, жилье зарабатывай, детей рожай и их корми, одевай, обувай, жилье предоставляй, ещё и в довесок хотят престарелых родителей весить. Просто ад!

Гость

Вранье. Не могут на алименты забирать большую часть пенсии.
И похоже ваш родственничек кроме как делать детей ничего не умеет

Галина

Автор, если у Вас есть деньги на частного детектива, то ПОЧЕМУ Вы родственнику не помогаете???

Гость

Вот поэтому и надо прибеднятся, и говорить, что денег нету, одежда только наготу прикрыть, из еды хлеб да вода,жилье простое, работа малооплачиваемая, машина по доверенности или в кредит, чтоб завистливые родственники не кошмарили потом. 😂

В России умным людям так и приходится делать

Гость
Анна Попытаева-Семавина

В России умным людям так и приходится делать

Вот-вот, потому что алименты не только на родителей платить, но и на братьев и сестер, причем ещё сводных...
Я тут почитала законы, волосы на голове зашевелились...

Крокодилова

Капец, уроды моральные! Ты и твой родственник. Мусинка наплодил-набросал детей, а теперь сесть на шею им хочет, прелесть. А ты вовсе за гранью со своей завистью к чужим шмоткам. Подобные тебе жЫвотные и писали миллионы доносов. Пойду монитор протру и руки вымою, противно... И ещё лайки поставили какие-то 3 поганки.

Крокодилова
Автор

Я должна?? Хотя у него есть родная дочь, на которую он алименты платил?? И я нанимала детектива найти ее мужика, а не откуда деньги!

Какое те дело до ЧУЖИХ мужиков?!

Крокодилова
Гость

Ничего не добьетесь. По закону будет платить копейки, а категория совести тут отсутствует напрочь.

Совести? Вы о папашиной совести? Или опять брошенная дочь должна?

Крокодилова
Гость

О, сколько неудовлетворенных разведенок подтянулось. Не удивляюсь что от таких мужчины уходят и копейки платят алиментов. Желчи и яда столько, что скоро сами же и захлебнетесь.

Ты тему читало, скацыно?)))) И да, проклятия вернутся тебе сторицей.

Крокодилова
Гость

Ты кто этому инвалиду?

Думаю, что подстилка новая))

Крокодилова
гость

через суд, и заявление должен написать сам отец. Общались они или нет роли не играет, алименты платил, отцовства не лишен, сейчас инвалид, так что платить дочка будет со всех своих доходов даже со стипендии, или ту сумму которую установит суд.

Не мечтай)))

Гость

значит папашке надо было больше внимания уделять дочери, чтоб потом без суда можно было на помощь рассчитывать. Значит сам виноват, пусть теперь хлебает

Ева
Гость

О, сколько неудовлетворенных разведенок подтянулось. Не удивляюсь что от таких мужчины уходят и копейки платят алиментов. Желчи и яда столько, что скоро сами же и захлебнетесь.

Да тут злобой захлёбываешься только ты и аффторко.

Суд в помощь. Два суда. Один отец подает на алименты на дочь. Второй - уже Вы. Угрозы жизни и здоровью. Записи на диктофон и видеозаписи приветствуются. Если уж наняли частного детектива - пусть и записывает Ваши с ней разговоры.

Гость

Автор, а ты кто? Кто такая, чтобы начать судить, воспитывать, призывать? Хочешь помочь родственнику - помогай, не трать средства на детективов. А то, как и за счет чего живут иные, какие и с кем у них взаимоотношения - не твое дело.

Гость

Оперативно-розыскные мероприятия могут проводить только уполномоченные государственные органы (МВД, ФСБ и др.)

Устанавливать слежку, скрытое наблюдение и прочее, частный детектив не имеет права. А Вы дура "анонимная", на весь интернет признаетесь в организации преступления. В суде потом бекать-мекать будете про художественный вымысел с целью набрать дизлайки? :)

Гость
Гость

Это распространённая ошибка. Если вы не подаете на алименты, подразумевается, что отец добровольно содержит ребенка в полной мере. А значит, он сможет подать на алименты при определенных обстоятельствах.

Гость
Гость

А вы тоже частного детектива нанимали, что знаете, кто тут разведен, а кто нет? Про то, что за это можно реальный срок получить, вы в курсе, да? Я вот например не разводилась, в единственном и счастливом браке сейчас, но согласна с теми, кто возражает автору (скорее всего ВАМ, перелогинившейся).

Гость

Меня крайне раздражают люди , пытающиеся делать добро чужими руками. Если вы сострадательная родственница и у вас есть деньги на частного детектива , то и на помощь инвалиду должны найтись.

Гость
Крокодилова

Думаю, что подстилка новая))

"Вы кто?" "Товарищ лейтенант, жена я этому алкоголику" (с)

Гость

вам какое дело. один живет как попало,вас зависть,пусть живет,налоговую,Что ваше чудо заработало тем пусть довольствуется,а кобылу как вы выражаетесь прекратите третировать и завидовать.

Гость
Гость

Ошибаетесь. Если он не платил алименты, у него нет никакого права требовать на себя алименты в случае инвалидности

Вы глубоко ошибаетесь!

Гость

Не лезь.Подумай о себе.Кто знает,откуда эти деньги.Там может быть такой криминал,что тебе и не снилось.

Гость

А Вам до всего есть дело? Если уж решили заботиться о брате, то чего пытаетесь решить проблему за счёт других?

Гость
Гость

В данном случае, отец всё равно имеет право на алименты от своего сына в последствии. Гарантированная защита от отца - это не уплата алиментов на сына или если он был лишён родительских прав. Тогда да отцу будет отказано от алиментов.

Гость

Да ты сам, желчью пропитан. Не дают ресурсов больше?

Гость

Ты кто этому инвалиду?

Она его наследная сожительница,видимо.

Гость

Один вопрос - какого ... ты лезешь в чужую жизнь , в чужие отношения ?????? Я бы такую урыла, если бы посмела хоть слово пикнуть , смотри как бы на тебя не наняли детектива , скелеты в шкафу у всех найдутся . А бумеранг никто не отменял . Вот увидишь .Так и будет .

Гость
Автор

Алименты платил. Но видеться с ней и общаться не мог, бывшая женушка не давала и дочь против настраивала. Вот и сейчас настроила

Нормальные отцы находят способ общения с детьми, а этого все устраивало, пока был здоров. Надо было еще и лишить родительских прав, чтобы теперь не вякал.

Гость
Василий

А зачем вы хотите вмешаться в чужую жизнь. чтобы себе проблемы создать? Алименты у мужика откуда взялись, что он платит большую часть от своей пенсии? Пусть обращается в суд, чтобы высчитывали 25% от доходов. А если вам не удалось установить происхождение доходов его дочери, что само по себе незаконно, то депутата может и не быть. А матёрый уголовник будет точно.

Если большую часть алиментов удерживают с пенсии, значит был задолжником, видимо и во второй семье бегал от алиментов.

Гость

Поди у неё и правда нет денег, сама же пишешь магазин у дома, там капейки получают, тем более если квартиру снимает. Может её папа мало платил алименты ей, и вообще она не просила её рожать и ничего недолжна ему. Дети не отвечают за родителей.

Гость

Да никак Вы ее не заставите помогать отцу, это и так понятно: девонька видно, без стыда и совести. А родственик Ваш если работать не может, то может ли он выполнять какую-нибудь надомную работу? Какие у него есть навыки? Какая у него пенсия? Если у Вас нет возможности помочь ему материально или продуктами , то Вы можете помочь ему , например, составить список необходимых растрат ( его пенсии) на самое необходимое: недорогие продукты, оплата коммунальных, одежда, обувь и т.д. И можете помочь ему купить, принести, оплатить коммунальные( он, вообще ходячий?) И чтобы сам потом научился планировать и распределять свою пенсию. Уже какая-то помощь от Вас! Раз Вы переживаете за него, значит видно, что Вы человек не равнодушный. А то что дети в наше время такие равнодушные и непримиримые , так это было предсказано еще в древней книге Библии, 2 Тимофею 3:1-5.

Гость
Дина Ярцева

Скорей всего, Автор не родственница, а сожительница этого инвалида, дважды алиментщика, и сама раскатала губы на дочкины деньги. А сын подрастет, и с него начнет трясти помощь.

и скорее всего, это она на свое отродье с папашки алименты снимает и хочет побольше.

Гость

Так, помогите сами своему родственнику, сердобольная вы наша 📣

Гость
Автор

Я должна?? Хотя у него есть родная дочь, на которую он алименты платил?? И я нанимала детектива найти ее мужика, а не откуда деньги!

А зачем тебе ее мужик? Зашквар

Гость
Автор

Я и работаю. Вы хоть вопрос прочитайте, прежде чем хамить!

в своем посте вы нахамили побольше чем все вместе взятые в ответах вам
а чтоб он делал если бы дочки не было? с кого вы бы трясли деньги?
значит еще тот фрукт если есть дочь и есть сын а с семьей не живет.
пусть заглянет в свое прошлое в свое поведение ваш родственник
если папа ХОРОШИЙ то ни кто не настроит против как бы мама не старалась

Гость

Девченке в 23 еще на ноги вставать. Детей рожать , жилье строить. А вы шкуру с нее готовы содрать. Отца -то в ее жизни похоже не было. Не было ничего кроме мизерных алементов.

Гость
Гость

Если не алименты не подаете, это не спасёт, только лишение родительских прав.

Гость
Гость

Ошибаетесь. Если он не платил алименты, у него нет никакого права требовать на себя алименты в случае инвалидности

Если в судебном порядке алиментов нет, предполагается, что спора нет, договорились и так бывает. Если не лишён родительских прав, сможет требовать. Учите матчасть

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ваш отказ от алиментов означает лишь отсутствие необходимости в них. Автоматически это не лишает отца Вашего ребёнка прав на алименты от ребенка при необходимости

Лишает конечно. Ибо Алики ребенок не получал, он же не мог матерью руководить
Папаня сам должен был платить и фиксировать без спроса мамы. Или подарки дарить. А то мать сказала не надо ну не надо. А ребенок там при чем к разборкам родителей?

Гость
Гость

То, что отец не платил алименты детям, не лишает его права получать в дальнейшем от них материльную помощь. Такого права лишаются лишь лица, уклонявшиеся от уплаты алиментов. Алименты с детей для родителей назначаются индивидуально и это не 25%.

Гость
Автор

Спорные отношения. Ее ее мать против отца настраивала. Он пытался общаться. Когда ей 15-17 было, они нормально общались, она к нему в гости надолго ездила. А потом послала и прекратила общение, даже не объяснив причину! 100% мать настроила против. Там фифа такая, могла ребенка против родного отца от скуки настраивать начать!

Да он может сейчас, что угодно Вам наговорить. Был бы хорошим отцом, не бросила бы. Да и пенсия у него должна быть по инвалидности и старости уже скорее всего.

Гость

Она ворует. Найми ещё одного детектива и он точно это установит. И нос свой отдай народу сама. Либо они тебе его на базаре оторвут. Вот так ,Варвара.

Гость
Гость

Если на алименты не было подано, то имеет. Только в случае задолженности, уклонения от алииментов это право теряется. И то через суд.