Гость
Статьи
Наследсвенные деньги …

Наследсвенные деньги лежат на накопительной карточке

У меня есть наследсвенные деньги которые не пренадлежат моему мужу (от матери достались моей) и они лежат на на копительной карточке которую я сделала в браке. Тот процент котрый за время брака накопился на карточке будет делится?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Если докажете,что деньги действительно переводились на Вашу карту матерью, то всё останется Вам. Если не докажете происхождение денег, то всё пополам.

Гость

Будут.

Или же, Вы получили наследство и тут же оформили вклад на эту же сумму.. Тогда тоже реально доказать,что эти деньги не входят в раздел имущества.

Гость
ТакПросто

Или же, Вы получили наследство и тут же оформили вклад на эту же сумму.. Тогда тоже реально доказать,что эти деньги не входят в раздел имущества.

А если я не сразу положила деньги на карту, а через время. Через два года когда мы уже были в браке

Гость
Гость

А если я не сразу положила деньги на карту, а через время. Через два года когда мы уже были в браке

Мать откуда их взяла?
В принципе, раз два года деньги не были отмечены официально, то это уже совместно нажитые деньги. В случае развода половину придется отдать мужу.
Как вы докажете, что это именно те деньги? Скорее всего никак.
Будете шум поднимать, можете оказаться в ситуации, когда налоговая вас спросит - откуда деньги. Это, конечно, если речь идет о крупной сумме.

Гость

Тут уж ничего не докажете. Вы же могли наследственные деньги уже потратить, а через два года, уже совместнонажитые деньги положить на счёт.

Гость
Гость

Мать откуда их взяла?
В принципе, раз два года деньги не были отмечены официально, то это уже совместно нажитые деньги. В случае развода половину придется отдать мужу.
Как вы докажете, что это именно те деньги? Скорее всего никак.
Будете шум поднимать, можете оказаться в ситуации, когда налоговая вас спросит - откуда деньги. Это, конечно, если речь идет о крупной сумме.

У нас была квартира и мы ее разделили и я сразу купила квартиру себе мкж на нее не претенлует так как мы делили имущество что было нажито до него еще. И щас я хочу ее продать так как живу в другом городе, а деньги положить на счёт

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: