У меня есть наследсвенные деньги которые не пренадлежат моему мужу (от матери достались моей) и они лежат на на копительной карточке которую я сделала в браке. Тот процент котрый за время брака накопился на карточке будет делится?
Если докажете,что деньги действительно переводились на Вашу карту матерью, то всё останется Вам. Если не докажете происхождение денег, то всё пополам.
Будут.
Или же, Вы получили наследство и тут же оформили вклад на эту же сумму.. Тогда тоже реально доказать,что эти деньги не входят в раздел имущества.
А если я не сразу положила деньги на карту, а через время. Через два года когда мы уже были в браке
Мать откуда их взяла?
В принципе, раз два года деньги не были отмечены официально, то это уже совместно нажитые деньги. В случае развода половину придется отдать мужу.
Как вы докажете, что это именно те деньги? Скорее всего никак.
Будете шум поднимать, можете оказаться в ситуации, когда налоговая вас спросит - откуда деньги. Это, конечно, если речь идет о крупной сумме.
Мать откуда их взяла?
В принципе, раз два года деньги не были отмечены официально, то это уже совместно нажитые деньги. В случае развода половину придется отдать мужу.
Как вы докажете, что это именно те деньги? Скорее всего никак.
Будете шум поднимать, можете оказаться в ситуации, когда налоговая вас спросит - откуда деньги. Это, конечно, если речь идет о крупной сумме.
У нас была квартира и мы ее разделили и я сразу купила квартиру себе мкж на нее не претенлует так как мы делили имущество что было нажито до него еще. И щас я хочу ее продать так как живу в другом городе, а деньги положить на счёт