Мне 34 года, работаю, есть ребёнок, ходит в школу. Есть мужчина, тоже работает, живём уже 6 лет вместе, снимаем квартиру пополам. Ну продукты тоже и он, и я покупаем.
У меня кредит. Сумма не малая. Полмиллиона. Брала на ремонт дома своим родителям. Выплачиваю. Они мне тоже как то помогают. Пенсионеры. Плюс, также покупают что-либо внучке, балуют...
Сложилась такая ситуация, что денег стало не хватать. Платеж в месяц по кредиту 16 тысяч. Плюс квартплата, плюс за саму квартиру... В общем, всё весело.
В нашем городе нет высоких зарплат, а уезжать за заработки не вариант. Вот такая банальная история.
Я к чему: был ли кто в такой ситуации и как выкручивались? Или это кабала навсегда? Круговорот долгов и кредитов в природе #финансы
Надо же кредит на ремонт квартиры родителям, даже не своей, ахаха. Полляма. Ахаха. Может они сами должны делать ремонт в своей квартире? Тем более когда денег нету..
Кредит на ремонт. Да уж. Сами виноваты. Кредиты - зло!
Конечно родителям надо помогать. Но не загонять себя в долги. Сама на себя ярмо повесила
надо бегом бежать в банк и просить снизить сумму ежемесячного платежа за счет увеличения срока или узнавать у них иные варианты
главное не сидеть и не прятаться от банка
У меня тоже самое, но брала на квартиру и её обустройство, успокаивает что осталось 2 года основного кредита, дальще будет легче. Сделайте рефенансирование, ну и экономию никто не отменял, как то так, держитесь автор, не вы одна такая, больще пол страны живёт так.
Да, вы не рассчитали. Поговорите с родителями, пусть помогут с кредитом. Для сведения, понятие "долг" шире понятия "кредит". А так - это почти синонимы.
В меня кредитов было дофига, выплачивала более 100 тыщ в месяц. Ищите вторую работу, идите в айти, толку сидеть, лучше точно не будет и денег платить никто больше не станет. Решайте вопрос с доходами
В меня кредитов было дофига, выплачивала более 100 тыщ в месяц. Ищите вторую работу, идите в айти, толку сидеть, лучше точно не будет и денег платить никто больше не станет. Решайте вопрос с доходами
У меня тоже так было ежемесячно отдавал под сотку нашел работу денежную и попросил там ссуду и в течении года закрыл - вспоминаю этот период как кашмарный сон
Подработку ищите на удаленке. Сайт hh.ru. Там есть раздел «Подработка». Фриланс биржи ещё можно посмотреть. В общем, доходы нужно поднять.
Брать подработки однозначно.
Жить по средствам!
Мужья, дети, родители тут ни при чем.
Голову свою надо иметь и сводить дебет с кредитом.
В кредит живут исключительно неудачники в худшем понимании этого слова в контексте иудо-пуританской протестантской этики. Так что да, кабала навсегда и для тебя, и для твоих детей, из которой принципиально нету выхода.
Если не навсегда, то надолго. Дожили, что люди на ремонт жилья, вынуждены лезть в кредиты. В такой ситуации не были и боюсь представить, если до этого дойдет. Потому как в России, настолько все ненадежно, сегодня ты зарабатываешь, завтра с нулем можно оказаться. Если еще здоровье потеряешь....
Хм, родителям продать дом и купить домик поменьше?
Старый частный дом, много вложений требует, если его ремонтом долго не занимались. Жить в развалюхе предлагаете, пусть дальше разрушается?
Квартиры, меньших вложений требуют, но тоже приличных. Мы с мужем, много сами умеем, плитку выложить, обои-потолки обклеить, сантехнику заменить, пол ламинатом или линолиумом выстелить. По скромному ушло на стойматериалы около сотни. Если нанимать людей, то дороже раза в два, минимум. А еще мебель по скромному обновить, и так по мелочам.
Видела квартиры, где ремонта не было 10 лет и больше. Настолько все мрачно и уныло выглядит, жить в такой квартире не захочешь.
Вопрос, в 34 нет своей квартиры, что делала с 20 лет, ну пускай с 22? Не работала? Кредит на ремонт 500 т., это надо быть дурой, лучше отдала бы на взнос на ипотеку. И еще, почему родители не сделали ремонт когда работали, может алкашня?
Я была, нет, не по кругу. Вы не слушайте что пишут Вам. Злые люди какие то. Выбиралась трудно, читала литературу. Писала доходы и расходы. Оставила только основное,питание выплаты. Одежд два вида, джинсы и кофты, всё. Короче на хлеб и воду. Сейчас купила квартиру в Москве. Хорошая зарплата. Сядьте с мужем и запланируйте месяц и ни шагу от этого плана, первые полгода тяжело, а потом начнут появляться какие то лишние деньги. И ещё кредит на ремонт, попробуйте узнать, можно вернуть налоговый вычет. Пользуйтесь бонусами, баллами. Выход есть всегда. Главное не сдаваться.
Надо же кредит на ремонт квартиры родителям, даже не своей, ахаха. Полляма. Ахаха. Может они сами должны делать ремонт в своей квартире? Тем более когда денег нету..
Я бы тоже подумала - прежде родителям кредит на ремонт брать ...тем более я не миллионер ...без ремонта обойдется моя мама ...тем более что она очень жадная .
Брали на ремонт родителям, а сами квартиру снимаете. Может и жили бы с родителями тогда, что за бред. С мужчиной - попалам тоже наверно у вас не все хорошо. Что с родителями так плохо что за чужую кв платите. Всех посадили на эти кредиты, только и успевай от них отмахиватся, а если возьмёшь то крайний будешь.
Очень правильный совет. И он-единственный, что можно посоветовать. Если есть долги, то нужно решать вопрос с доходами, а точнее, их увеличение. Хоть какое-то увеличение, хоть 10 тысяч в месяц.
Послушайте семинары на Ютубе Натальи Грейс, она дает реально толковые советы по финансам.
Кредит это как зимой *** в штаны, сначала тепло...
16 тысяч вообще не деньги. Переезжайте в крупный город или посмотрите удаленную работу на другие регионы. В москве одна подработка это 30-40 тысяч спокойно
Ремонт на полляма, при доходах, где 16 тыс — много. Мб там размахнулись и сделали хоромы в усть-урюпинске.
Да, реально дорого.