Моя мама всю жизнь себе во всем отказала, чтобы деньги накопить, сначала мне на обучение, но я поступила на бюджет, потом копила на квартиру мне. Сама она без мужа, заработала себе гинекологическое …
Пусть жена идет работать его. Кредиты пусть берут. Все берут сейчас кредиты. Но если вы вообще автор без жилья то наверное вам надо купить квартиру. А не давать им денег. Можете купить квартиру и сдавать ее. А деньги например в течение полугода отдавать какую то часть родственникам и это будет какая то помощь.
Пусть жена идет работать его. Кредиты пусть берут. Все берут сейчас кредиты. Но если вы вообще автор без жилья то наверное вам надо купить квартиру. А не давать им денег. Можете купить квартиру и сдавать ее. А деньги например в течение полугода отдавать какую то часть родственникам и это будет какая то помощь.
Если лечение бесплатно и нужны деньги на переезды и прочие дела то наверное не сразу потребуется крупная сумма. А по частям. И не давайте деньги на руки. Сами оплачивайте все. Может случиться так что с вас спросят больше чем нужно
Правильно пишете, распоряжаться чужими деньгами всегда легко и просто, как и давать советы.
Автор, если ваша мама готова помогать в том числе и финансово, значит так надо ЕЙ. Есть такая штука как совесть и она знает, что если этого не сделает, то не простит себя потом. Мама сама должна решить и вам стоит уважать её решение. Если у родственника всего 2-я стадия, значит его шансы слишком велики, а если третья, то тоже прогнозы неплохие и мама ваша это понимает. Если кроме неё больше никто не поможет, то она от этого конечно будет злиться, но не сможет поступить по другому.
Автор, если ваша мама готова помогать в том числе и финансово, значит так надо ЕЙ. Есть такая штука как совесть и она знает, что если этого не сделает, то не простит себя потом. Мама сама должна решить и вам стоит уважать её решение. Если у родственника всего 2-я стадия, значит его шансы слишком велики, а если третья, то тоже прогнозы неплохие и мама ваша это понимает. Если кроме неё больше никто не поможет, то она от этого конечно будет злиться, но не сможет поступить по другому.
Тоже верно...
А какая форма рака у больного?
Есть такие, как например, рак поджелудочной железы, что уже ничего не мделаешь, даже если на ранней стадии диагностировали
Процент излечения хороший, да вот родственники денег зажали и даже пожить к себе не хотят пускать.
Ну мне такого не понять, не такой я человек. Я много лет была волонтёром и помогала онко деткам. Подопечных брала иссключительно с 4-ой стадией, т.е последней от которых отказались наши врачи и отправили на паллиатив. И я делала всё возможное чтобы дать всего лишь шанс для этих деток, шанс на жизнь, он должен быть у всех. И помогала в том числе и финансово. 17 подопечных за 6 лет и только один малыш вышел в многолетнюю ремиссию. И это с 4-ой стадией, а ведь ему выписали смертный приговор, но мы сделали это и он живёт, он пошёл в школу, стал подростком. И его мать каждый день имеет возможность его обнять, а не стоять протирая могильный камень. Это называется неравнодушие. Мы были для этих семей совершенно чужие люди и не жалко нам было ни своих кв(пустить пожить) ни денег, ни времени,ни сил. Поэтому я никогда не смогу принять позиции большинства здесь отписавшихся. Ни потому что я хорошая, потому что я не могу иначе. Кто если не я?
Ну мне такого не понять, не такой я человек. Я много лет была волонтёром и помогала онко деткам. Подопечных брала иссключительно с 4-ой стадией, т.е последней от которых отказались наши врачи и отправили на паллиатив. И я делала всё возможное чтобы дать всего лишь шанс для этих деток, шанс на жизнь, он должен быть у всех. И помогала в том числе и финансово. 17 подопечных за 6 лет и только один малыш вышел в многолетнюю ремиссию. И это с 4-ой стадией, а ведь ему выписали смертный приговор, но мы сделали это и он живёт, он пошёл в школу, стал подростком. И его мать каждый день имеет возможность его обнять, а не стоять протирая могильный камень. Это называется неравнодушие. Мы были для этих семей совершенно чужие люди и не жалко нам было ни своих кв(пустить пожить) ни денег, ни времени,ни сил. Поэтому я никогда не смогу принять позиции большинства здесь отписавшихся. Ни потому что я хорошая, потому что я не могу иначе. Кто если не я?
Спасибо вам за вашу деятельность!
Чужие люди порой надежнее «родных».
Если вы с этим человеком общались мало и не роднились в течении жизни, то вы воспринимаете его как постороннего человека, как одного из огромного множества больных, но чужих вам людей. И конечно, вы не готовы взять и все нажитое непосильным трудом отдать "постороннему" вам человеку. И при этом вас мучает чувство вины, потому что формально он же родственник все-таки. Поступайте как считаете по совести, это будет самое верное решение. У мамы отношение может быть иное, и она может по другому решить.
Я бы не знаю, как поступила....Возможно, если это близкий мне человек, то отдала бы деньги. А если я с ним не общалась никогда, то, наверное, пожить бы пустила, но деньги бы не отдала. Не знаю даже.
Ты не то, что бы жестокая. Ты просто дyrа. Не имей сто рублей, а имей сто друзей - не дураки поговорку то придумали. История это опыт поколений. Самое ценное что есть в этом мире у человека - это его родня. Ты скоро останешься одна. И никакие деньги тебе не помогут.
А какой-то дядя алкоголик с раком точно ей поможет, ага.
Прочитала ответы/советы.
Всякое в жизни бывает...
Я знаю такую историю. Одна женщина долго встречалась с мужчиной, жили вместе, в отпуск ездили, машину купили и пр. И вдруг у него рак обнаружили, третью стадию. Она все силы приложила, лучших врачей нашла, лечение что требовалось оплатила, выхаживала после операции, после нескольких химий, облучений. Он стал просто невыносимым, боли терпеть не мог, срывался на неё. Она терпела и тянула его со всех сил. И вытянула в хорошую ремиссию. А как ему полегчало, так он ее послал куда подальше. Не могу сказал видеть, напоминаешь об этом ужасе. Хочу забыть и жить счастливо.
А женщина годы своей жизни, силы, здоровье потратила. Никакой благодарности. Про деньги даже не говорю...
Конечно, я понимаю, просто мне самой не нравится моё состояние честно говоря, какой - то жестокости, так нельзя, это плохо
Нет, никто помогать не будет, никто не хочет,есть родственница, у неё у самой проблемы в семье, она устала уже всем помогать, я её понимаю. А он был вроде бы единственным кормильцем в семье, жена его не работала никогда, сейчас живет она на пенсию, но там копейки. Т.е все понимают, что они не вернут эти деньги нам
пусть идет работать, продает квартиру
Ты не то, что бы жестокая. Ты просто дyrа. Не имей сто рублей, а имей сто друзей - не дураки поговорку то придумали. История это опыт поколений. Самое ценное что есть в этом мире у человека - это его родня. Ты скоро останешься одна. И никакие деньги тебе не помогут.
с деньгами одинокой лучше быть , чем одинокой и нищей
Дай бог всем отписавшимся, кто выбрал деньги/квартиру, таких же родственников, как вы сами.
Чтобы ваши сёстры/мужья/дети/родители при выборе деньги или вы выбрали не вас, потому что деньги ценнее, чем вы, да и таких, как вы, много. Муж другую найдёт, у родителей ещё дети есть, у детей свои дети, у сестёр и братьев тоже свои семьи, а вы нафиг никому не нужны.
Действительно, зачем заморачиваться. Ваши проблемы, вы и решайте сами за свой счёт.
А родственники лучше квартиру купят, она ценнее.
а тебя чтобы перекособочило
Мы сами с мужем купили квартиру в мегаполисе, никому до нас не было дела, звонит его двоюродный брат и проситься пожить с женой и ребенком, потому что девочке нужна операция, делают такую только у нас, я отказала, пусть снимают жилье, не мои проблемы
Я не понимаю, зачем люди в таких ситуациях всем кагалом норовят приехать, особенно если квартира небольшая. Приятно ещё мать с дитем. Но отец семейства мог бы и угол снять где-то.
Жизнь бесценна конечно же. Но и вам жить надо. Если вы не выживаете в буквальном конечно смысле
Конечно, я понимаю, просто мне самой не нравится моё состояние честно говоря, какой - то жестокости, так нельзя, это плохо
Попробуйте помочь им найти бесплатные ресурсы, обратитесь в фонды. Если там есть квартира, посмотрите, есть ли вариант продажи и покупки поменьше, чтобы доплата пошла вашей маме.
Для кого плозо? Вбили вам ваша библия, непонятно есть вообще ли бог, что надо помогать
Да хоть сама сддддохнешь с голоду зато поможешь!
И чо, теперь тоже плохо? Ценой своей жизни?
Для кого плозо? Вбили вам ваша библия, непонятно есть вообще ли бог, что надо помогать
Да хоть сама сддддохнешь с голоду зато поможешь!
И чо, теперь тоже плохо? Ценой своей жизни?
Какой блин ценой своей жизни?
Тут или автору квартиру покупать, или на часть денег помочь брату вопрос стоит!
Жалко денег - так и пиши, что жалко, как автор пишет. А не вот это «путём голодания, ценой жизни». Никто не голодает и не рискует жизнью.
Это обычная жадность.
Дядя может быть уже и не поможет. Ей другие родственники потом не помогут. И будут правы. Почему черные сейчас ставят раком русских? Да все просто. У них полная поддержка семьи и рода, а русские все одинокие и беззащитные. Такие как автор темы. Думают что деньги важнее. А деньги в случае реальных проблем оказываются нерабочей бумагой. Надо понимать где мы живем. В стране где на самом высоком урвоне практически проводится геноцид русского народа, с одновременным ввозом сюда миллионов социально неадаптированных мигрантов из средней азии и арабских стран. Идет замещение коренного населения другими народами. Ни кто вас не защитит. Президенту и ЕР вы нахрен не нужны. Полиции на вас пофигу. Как и прокуратуре, и всем остальным. Открыто декларируется что русского народа как такового не существует. Новую схему придумали русские = россияне в Ельцинские времена. Чеченцы есть. Дагестанцы есть. Армяне есть. Таджики есть. Русских нет. А раз нет русских, то и их проблем тоже нет. В такой ситуации надо всеми руками и зубами держаться за свою семью и свой род. Знать и проведывать всех родственников. И близких и далеких. Только это может дать вам некую защищенность и устойчивость в нынешней Эрефии. А не как эта дурная девица, что ставит деньги во главу угла. Не надо отдавать больному весь запас на квартиру. Но приютить, оказать содействие, как то помочь - обязательно нужно. Это же родной человек. Или нахрен его послать? Ну так и авторшу пошлют потом бумерангом. Случиться у нее что-нить. Инсульт разобьет. Она так и сдохнет на полу, потому что тупо не сможет доползти до мобильника лежащего на столе, дабы вызвать Скорую. И никто ей не поможет и не приедет к ней. А ее миллионы так и останутся лежать в сейфе в 2 х метрах от ее бренной тушки.
Я бы предоставила близким родственникам кров и пищу. Пусть живут в моей квартире, устраивают больного в онкоцентр, питаются у нас. Это уже очень хорошая помощь.
А с деньгами давать - нет, у меня своя собственная семья. Ведь когда мне понадобились деньги на операцию и последующее лечение мужа, я же сама мучилась. Все деньги - в больницу, а мы с детишками перебивались с хлеба на воду образно говоря. Что же мне теперь деньги кому-то давать без возврата?
Какой блин ценой своей жизни?
Тут или автору квартиру покупать, или на часть денег помочь брату вопрос стоит!
Жалко денег - так и пиши, что жалко, как автор пишет. А не вот это «путём голодания, ценой жизни». Никто не голодает и не рискует жизнью.
Это обычная жадность.
Ну вообще-то рискует. У мамы автора тоже не железное здоровье, ей лишние нервы и напряг проживания постороннего больного в квартире явно не на пользу.
Ну вообще-то рискует. У мамы автора тоже не железное здоровье, ей лишние нервы и напряг проживания постороннего больного в квартире явно не на пользу.
А, ну тогда к любому вопросу в жизни можно применить эту технологию.
Типа я голодаю, аж квартиру покупаю, и здоровьем рискую. Моя хата с краю называется.
Сколько людей, столько и мнений. Это зависит от прожитой изни и приобретенного опыта. Что касается меня, то пожить пустила бы обязательно. И немного денег дала бы, но предупредила, что больше не дам. Есть такая пословица: чем боьше отдать, тем больше прибудет. Благотворительность обязательно должна присутствовать в жизни.
Вы никому и ничего не должны. Вы с мамой трудитесь, зарабатываете себе деньги на жизнь и живете по средствам. Благотворительность хорошее дело, но уместна тогда, когда на это есть средства. Это страшное заболевание лечат и никому не отказывают в лечении. Правда, у кого есть деньги могут позволить себе лечение за пределами своей страны.
Нормальное у вас состояние, адекватное ситуации. Надо не загонять его внутрь, пока сами онкологию не получили, а лучше предложите маме реальный способ, как помочь родственнику - но не за ваш с мамой счет. Тут уже много дали дельных советов, есть что обдумать и чем воспользоваться. Но вам это не надо, похоже.
Мы сами с мужем купили квартиру в мегаполисе, никому до нас не было дела, звонит его двоюродный брат и проситься пожить с женой и ребенком, потому что девочке нужна операция, делают такую только у нас, я отказала, пусть снимают жилье, не мои проблемы
Ну ты и с @ка. Чтобы с тобой так же поступили , они ведь и денег не просили , только пожить . Насчёт твоего жилья , ты думала что тебе скидываться на него двоюродные родственники должны ? У тебя похоже с кукухой не все в порядке
Ей деньги помогут больше чем нищая и наглая родня
Читая вашу тему, я понимаю, что ваша мама собирается помогать, хоть, вопреки своим интересам, но, собирается, и ничего вы с этим сделать не можете. Вы не сможете ее переубедить, потому что, она не сможет жить с тем, что не помогла. С другой стороны, родственники собираются присесть на шею мамы, и не ищут путей решения проблемы. Поговорите с мамой, посоветуйте ей помочь посильно, именно, ПОСИЛЬНО, может, поговорить вам лично с родственниками? И что значит - давать им деньги постоянно? Пусть жена родственника идет работать.
А, ну тогда к любому вопросу в жизни можно применить эту технологию.
Типа я голодаю, аж квартиру покупаю, и здоровьем рискую. Моя хата с краю называется.
Этот родственник не одинокий человек. Жена и ребенок взрослый пусть едут и вкалывают.Жена уборщицей устроится а ребенок на вахту едет. А то присели на шею. У автора самой мать больна, ей покой нужен.
Этот родственник не одинокий человек. Жена и ребенок взрослый пусть едут и вкалывают.Жена уборщицей устроится а ребенок на вахту едет. А то присели на шею. У автора самой мать больна, ей покой нужен.
Пусть пусть пусть
Пусть квартиру продают, пусть устраиваются на работу…
Это все ВРЕМЯ, неужели непонятно?
А операции и лечение нужны сейчас!
Я наверное шокирую кого-то, но... Зачем спасать в хлам больных детей? Они рожать будут в свою очередь таких же больных. Толку для планеты от них никакой по сути. Я все понимаю, тоже бы за СВОЕ дитя билась бы до последнего. Но не в случае врожденных проблем. Я бы и не допустила бы рожать от человека с онко наследственностью. И если бы сама была с такой наследственностью - не рожала бы вообще. Люди сначала хох...уистически относятся к этому, а потом по всем фондам и волонтерам с протянутой рукой. А то что детки эти мучаются не подумали? Это ж как надо заранее ненавидеть своего ребенка, чтобы рожать его заведомо больным? И пока существуют такие как Вы они будут рожать. Потому что Вы своей помощью это поощряете! Так что это не геройство с Вашей стороны, а преступление.
Предыдущие поколения были сильнее нас, потому что слабые дети умирали, а только сильне детки выживали. Но раньше не было такой медицины и на стадии беременности нельзя было понять чем болен ребенок. Сейчас все можно узнать еще начиная с 13й недели. И все равно рожают больных мучатся. Безответственные твари! Жизнь этих деток никогда не будет полноценной. И Вы это поощряете.
В теории - да, лечение бесплатное. На практике, для химиотерапии нужно в больницу ездить - это как минимум стоимость такси туда и обратно + сопровождающее лицо, т.к. больному может стать плохо. Сопровождающее лицо - это либо сиделка за плату, либо родственник, который берет адм.отпуск на работе. Затраты и том, и в другом случае.
Когда человеку становится хуже, его выписывают из больницы! Лежачий больной там не нужен. Теперь он дома и это означает круглосуточный уход (сиделка), оборудование (спец.кровать, капельницы, подгузники и т.д.). В копеечку выльется. Бесплатно получить можно не все и очень сложно (много побегать по кабинетам). Хорошо, если ухаживают много родственников + сиделка. А если только один человек, да еще работающий - то начинается игра на выживание. Под игрой на выживание имеется в виду, что сам ухаживающий может оказаться в больнице с инфарктом, т.к. без отдыха и без сна пашет.
Это все очень утрировано , по факту - недорого