Моя мама всю жизнь себе во всем отказала, чтобы деньги накопить, сначала мне на обучение, но я поступила на бюджет, потом копила на квартиру мне. Сама она без мужа, заработала себе гинекологическое заболевание, которое переросло в рак, сейчас у неё все хорошо и работа стабильная вроде, но нервная и деньги есть.
У нас есть родственник, который много пил, я не знаю точно, какие это были причины, может реально плохо было, жизнь тяжёлая. Вот сейчас у него рак, причём 2-й или 3-й степени, денег у них нет, надо ехать в Москву на лечение и жить у нас какое-то время, возможно, потому что больше не где и + давать им деньги постоянно.
Мне обидно за маму очень, я тоже могла бы поступить в свое время на более нормальную специальность и потом спокойно работать, но я пошла на бюджет, куда прошла, тяжело было совмещать с работой. А получается эти деньги, накопленные на квартиру, на жизнь и тд, теперь уйдут на лечение, какая-то часть, хотя могли бы пойти потом на что-то нам, причём мы прекрасно знаем, что они нам их не вернут. Мама уже давала другим родственникам тоже, не вернули. Это её дело конечно, я понимаю, что нельзя быть такой жестокой, а вдруг у меня бы был рак и никто бы мне не помог и я бы от боли умирала лежала? Просто мне реально жалко маму, она злая, психованная, уставшая, здоровье подорванное из-за работы, на меня срывается поэтому, личной жизни нет, одинока, прям вот жалко её. И нет помощи сейчас, только на себя всю жизнь надеялась и сама всего добивалась. И так не только у моей мамы, но и у сестры её, отдавали, отдавали деньги они, помогали всем, а теперь нет у них толком ни машины, ни квартиры, ничего.
Чтобы вы сделали? #рак #семья #карьера #яимама
Степень родства какая?
А разве для тех кто на учете в онкоцентре лечение не бесплатное?
У знакомой заболевание, ей лекарства выдают и операцию бесплатно делали... как и анализы и прочее
У знакомой заболевание, ей лекарства выдают и операцию бесплатно делали... как и анализы и прочее
Химия, операция, возможно денег стоит, в его городе никто не берётся за это, надо в Москву, перевозить его. Мама в любом случае поможет, я думаю, не оставят они его, просто мне обидно за маму, она работала, ничего себе не покупала себе. Или я просто очень жестокая сама((
А других родственников нету помочь? Если совсем нет, то я бы сказала, что какое-то время пусть поживет, чтобы обследоваться, но деньги на лечение чтобы искали сами. Есть разные способы найти деньги, если подумать. Кредит в банке взять, продать что-то, заработать больше. Вы не благотворительная организация.
Бесплатное, но там разоришься. То квоту не выбьешь, а времени ждать нет, то анализы не готовы, то наоборот просрочены и уже и не успеваешь. То стационар оплатить, то еще че купить, то обследование на три часа ночи и транспорт нужен, а с третьей стадией транспорт может для лежачих нужен
Химия, операция, возможно денег стоит, в его городе никто не берётся за это, надо в Москву, перевозить его. Мама в любом случае поможет, я думаю, не оставят они его, просто мне обидно за маму, она работала, ничего себе не покупала себе. Или я просто очень жестокая сама((
Согласна. Обидно за маму. Но это её право расходовать жизнь по своему усмотрению.
Вы правы.Даже звезды бесплатно лечатся. Свфронов, Рыбины... Для детей деньги берегут. Переубедить маму.
Можно помогать, но в разумных пределах. Я бы, на месте родственника, деньги не взяла..
А других родственников нету помочь? Если совсем нет, то я бы сказала, что какое-то время пусть поживет, чтобы обследоваться, но деньги на лечение чтобы искали сами. Есть разные способы найти деньги, если подумать. Кредит в банке взять, продать что-то, заработать больше. Вы не благотворительная организация.
Нет, никто помогать не будет, никто не хочет,есть родственница, у неё у самой проблемы в семье, она устала уже всем помогать, я её понимаю. А он был вроде бы единственным кормильцем в семье, жена его не работала никогда, сейчас живет она на пенсию, но там копейки. Т.е все понимают, что они не вернут эти деньги нам
Да пущай подыхает! Людей, как собак не резанных вон сколько! Не жалко
Мы сами с мужем купили квартиру в мегаполисе, никому до нас не было дела, звонит его двоюродный брат и проситься пожить с женой и ребенком, потому что девочке нужна операция, делают такую только у нас, я отказала, пусть снимают жилье, не мои проблемы
Деньги - дело наживное.
В гроб с собой деньги не унесёшь, и всех денег не заработаешь.
А вот люди уходят.
Ты не то, что бы жестокая. Ты просто дyrа. Не имей сто рублей, а имей сто друзей - не дураки поговорку то придумали. История это опыт поколений. Самое ценное что есть в этом мире у человека - это его родня. Ты скоро останешься одна. И никакие деньги тебе не помогут.
Надо сразу на себя все тратить
Бесплатное, но там разоришься. То квоту не выбьешь, а времени ждать нет, то анализы не готовы, то наоборот просрочены и уже и не успеваешь. То стационар оплатить, то еще че купить, то обследование на три часа ночи и транспорт нужен, а с третьей стадией транспорт может для лежачих нужен
А зачем вы берете ответственность за его лечение?
Нет, никто помогать не будет, никто не хочет,есть родственница, у неё у самой проблемы в семье, она устала уже всем помогать, я её понимаю. А он был вроде бы единственным кормильцем в семье, жена его не работала никогда, сейчас живет она на пенсию, но там копейки. Т.е все понимают, что они не вернут эти деньги нам
Ну да жена его не работала а ваша мать всю жизнь пахала как конь. И кормил он свою семью а не вас с матерью. Пусть жена попу поднимет и идет подрабатывает. Кормилец да только не ваш. Рак он от обид возникает. Не надо конем быть для всей родни.
Я всегда богато жила,а сейчас просто купаюсь в деньгах,но это деньги моего мужа.Я бы не стала помогать.
Кем приходится вам это родственник?
Одно дело помочь с жильем, а другое дело брать на себя полную финансовую помощь
Нет автор ваша мама сама не совсем здоровая вам еще самим деньги понадобятся.Да квартиру лучше купите. Максимум пусть родственник в ней поживет когда на лечение приедет. Вот и будет ваша помощь. А брать на себя все расходы глупо.
Помочь своим жильем глубоко больному человеку? А если у автора двухкомнатная квартира? Да хоть трехкомнатная... Тут в гости-то на пару дней приедут и уже через час напрягают, а уж пожилой больной человек на несколько месяцев...
Ну максимум на дорогу потратитесь, в Москве лекарство и операцию бесплатно по ОМС сделают.
Пожить бы пустила, но денег бы давать не стала, ну может только на проезд. Лечение по омс бесплатно, тем более с раком это или стационар или химия, которую можно почти везде получить, главное, чтобы назначения Были нормальные.
Вы чем читаете?? Мать пашет всю жизнь на квартиру дочери откладывает. А жена этого родственника на его горбу всю жизнь. Пусть берет метелку и поработает для мужа.
А вы чем читаете?
Жизнь родственника (брата) или квартира дочери? Что выберете? Хрущевку, конечно, а брат он кто вам, действительно?!
Дай бог всем отписавшимся, кто выбрал деньги/квартиру, таких же родственников, как вы сами.
Чтобы ваши сёстры/мужья/дети/родители при выборе деньги или вы выбрали не вас, потому что деньги ценнее, чем вы, да и таких, как вы, много. Муж другую найдёт, у родителей ещё дети есть, у детей свои дети, у сестёр и братьев тоже свои семьи, а вы нафиг никому не нужны.
Действительно, зачем заморачиваться. Ваши проблемы, вы и решайте сами за свой счёт.
А родственники лучше квартиру купят, она ценнее.
Дай бог всем отписавшимся, кто выбрал деньги/квартиру, таких же родственников, как вы сами.
Чтобы ваши сёстры/мужья/дети/родители при выборе деньги или вы выбрали не вас, потому что деньги ценнее, чем вы, да и таких, как вы, много. Муж другую найдёт, у родителей ещё дети есть, у детей свои дети, у сестёр и братьев тоже свои семьи, а вы нафиг никому не нужны.
Действительно, зачем заморачиваться. Ваши проблемы, вы и решайте сами за свой счёт.
Я тебе больше скажу. Если бы мне сказали, что моей родне дадут, скажем, миллион, а тебя мы умертвим, я бы согласился. Не веришь?
Чтобы ваши сёстры/мужья/дети/родители при выборе деньги или вы выбрали не вас
===============
Бла-бла-бла... ты бы свой "праведный" гнев засунула себе же в задний проход. Или приведи цитату из Автора (или комментаторов), где говорится о её детях, сестрах, мужьях, родителях, которым она отказала. Пустоголока.
Если он приехал по направлению, то и химия и операция бесплатно
С третьей стадией не нужен транспорт для лежачих.
Если он приехал по направлению, то какая квота? Все уже есть
Денег не давать. У себя дома больного не держать.
лечение в таких случаях должно быть бесплатным
скорее всего у этого родственника нет человека, который бы подсказал куда идти и как все оформить
если в их городе нет специалистов, то значит они должны направлять в ближайший центр туда где они есть
заметьте у вашей мамы есть опыт борьбы с болезнью, я так понимаю успешный, почему бы ей не поделится этом опытом, не подключить свои знания и связи?
не все всегда решается деньгами
иногда ими просто откупаются, а толку нет при этом, конкретное действие иногда дороже и результативнее любых денег
А вы чем читаете?
Жизнь родственника (брата) или квартира дочери? Что выберете? Хрущевку, конечно, а брат он кто вам, действительно?!
А что им этот брат? Толк с него какой? Смс с новым годом? На кой он им нужен? Конечно лучше квартира. Почему он свою квартиру продать за лечение не хочет, а они должны? Это чужой человек по сути, какая разница какая там кровь в нем.
А что им этот брат? Толк с него какой? Смс с новым годом? На кой он им нужен? Конечно лучше квартира. Почему он свою квартиру продать за лечение не хочет, а они должны? Это чужой человек по сути, какая разница какая там кровь в нем.
Брат все жизнь на паразита работал ( содержал жену) вот пусть паразит теперь булки поднимет и поработает для больного мужа. Если бы не паразит в семье наверняка больше денег было возможно и на лечение и проживание в Москве хватило бы.А то почему то больная работающая женщина должна решать проблемы.
Брат все жизнь на паразита работал ( содержал жену) вот пусть паразит теперь булки поднимет и поработает для больного мужа. Если бы не паразит в семье наверняка больше денег было возможно и на лечение и проживание в Москве хватило бы.А то почему то больная работающая женщина должна решать проблемы.
Да там «жена», походу, свитила уже к другому, небольному, хахалю
лечение в таких случаях должно быть бесплатным
скорее всего у этого родственника нет человека, который бы подсказал куда идти и как все оформить
если в их городе нет специалистов, то значит они должны направлять в ближайший центр туда где они есть
заметьте у вашей мамы есть опыт борьбы с болезнью, я так понимаю успешный, почему бы ей не поделится этом опытом, не подключить свои знания и связи?
не все всегда решается деньгами
иногда ими просто откупаются, а толку нет при этом, конкретное действие иногда дороже и результативнее любых денег
В теории - да, лечение бесплатное. На практике, для химиотерапии нужно в больницу ездить - это как минимум стоимость такси туда и обратно + сопровождающее лицо, т.к. больному может стать плохо. Сопровождающее лицо - это либо сиделка за плату, либо родственник, который берет адм.отпуск на работе. Затраты и том, и в другом случае.
Когда человеку становится хуже, его выписывают из больницы! Лежачий больной там не нужен. Теперь он дома и это означает круглосуточный уход (сиделка), оборудование (спец.кровать, капельницы, подгузники и т.д.). В копеечку выльется. Бесплатно получить можно не все и очень сложно (много побегать по кабинетам). Хорошо, если ухаживают много родственников + сиделка. А если только один человек, да еще работающий - то начинается игра на выживание. Под игрой на выживание имеется в виду, что сам ухаживающий может оказаться в больнице с инфарктом, т.к. без отдыха и без сна пашет.
Автор, ваша мать чувствует моральную ответственность. Это нормально. Но кроме ответственности должна быть и возможность оказать помощь. Возможность материальная и физическая. Если у нее лично такой возможности нет- это не преступление. Объясните это вашей маме.
Но прежде всего поговорите сами с врачом, который лечит вашего родственника. Какие прогнозы и т.д. Возможно там уже лечить нечего... к сожалению.
Двоякая ситуация, конечно. С одной стороны - кто везёт, на том и едут. С другой стороны, получается, ваша мама всю жизнь пахала, чтобы потом лечить от рака родственника? Так что ли? А деньги там огромные. И это нормально, что Вы негодуете. У него есть какая-то недвижимость? Пусть продадут и на эти деньги лечатся. У родственника болела жена, так ее муж никого ни о чем не просил, он продал свою вторую квартиру и все деньги ушли на лечение, это около ста тысяч долларов. Хотя у них тоже, кроме этой квартиры больше ничего не было и доходов не было, кроме пенсии. Короче, наглость - второе счастье. Пусть кредиты берут. У него что детей нет? Ваша мама тут при чем?
Я так понимаю, очередная халявщица отписалась, которая привыкла жить за счёт других. Только для таких это нормально. Приличный человек всегда будет надеятся только на себя, у него нет наглости, загонять в кабалу родных людей. Мама автора тоже не железная. Свалиться с инсультом, или с тем же раком. Кто ее будет спасать, если все деньги пьющему родственнику отдаст?
Автор, ваша мама "злая", потому что всю жизнь не умеет говорить "нет", и сейчас держит в кармане очередную фигу. Говорю как человек такого же склада характера.
Двоякая ситуация, конечно. С одной стороны - кто везёт, на том и едут. С другой стороны, получается, ваша мама всю жизнь пахала, чтобы потом лечить от рака родственника? Так что ли? А деньги там огромные. И это нормально, что Вы негодуете. У него есть какая-то недвижимость? Пусть продадут и на эти деньги лечатся. У родственника болела жена, так ее муж никого ни о чем не просил, он продал свою вторую квартиру и все деньги ушли на лечение, это около ста тысяч долларов. Хотя у них тоже, кроме этой квартиры больше ничего не было и доходов не было, кроме пенсии. Короче, наглость - второе счастье. Пусть кредиты берут. У него что детей нет? Ваша мама тут при чем?
Да они сами я бедности живут и у них толком ничего нет, а ребёнок родной один и у него нет толком ни работы, ни профессии, как я поняла (
Я так понимаю, очередная халявщица отписалась, которая привыкла жить за счёт других. Только для таких это нормально. Приличный человек всегда будет надеятся только на себя, у него нет наглости, загонять в кабалу родных людей. Мама автора тоже не железная. Свалиться с инсультом, или с тем же раком. Кто ее будет спасать, если все деньги пьющему родственнику отдаст?
А никто не будет. Ни один родственник не будет.
Сами же все в один голос пишете: никто никому ничего не должен!
Не будет у человека денег - помрет и все. Даже дочь не будет ни квартиру продавать, ни деньгами помогать: каждый сам за себя. А если у не свои дети будут к тому времени, так ещё и скажет: тебе один фиг в гроб, а у меня деееетиии!!!!
На себя же надо рассчитывать!
В теории - да, лечение бесплатное. На практике, для химиотерапии нужно в больницу ездить - это как минимум стоимость такси туда и обратно + сопровождающее лицо, т.к. больному может стать плохо. Сопровождающее лицо - это либо сиделка за плату, либо родственник, который берет адм.отпуск на работе. Затраты и том, и в другом случае.
Когда человеку становится хуже, его выписывают из больницы! Лежачий больной там не нужен. Теперь он дома и это означает круглосуточный уход (сиделка), оборудование (спец.кровать, капельницы, подгузники и т.д.). В копеечку выльется. Бесплатно получить можно не все и очень сложно (много побегать по кабинетам). Хорошо, если ухаживают много родственников + сиделка. А если только один человек, да еще работающий - то начинается игра на выживание. Под игрой на выживание имеется в виду, что сам ухаживающий может оказаться в больнице с инфарктом, т.к. без отдыха и без сна пашет.
Не пишите глупости. Описанное вами это 4-я стадия. При 2-ой очень хороший % излечения, 3- я при грамотном подборе лечения(удаление опухоли, химия, лучи) то тоже достаточно неплохой % вывести в ремиссию. Даже при 4-ой стадии есть % но правда очень маленький. Лечение любой онкологии это вывести в ремиссию до перехода в 4-ю стадию.
Не пишите глупости. Описанное вами это 4-я стадия. При 2-ой очень хороший % излечения, 3- я при грамотном подборе лечения(удаление опухоли, химия, лучи) то тоже достаточно неплохой % вывести в ремиссию. Даже при 4-ой стадии есть % но правда очень маленький. Лечение любой онкологии это вывести в ремиссию до перехода в 4-ю стадию.
Процент излечения хороший, да вот родственники денег зажали и даже пожить к себе не хотят пускать.