Засела у меня в голове мысль купить в ипотеку (перв.взнос есть) квартирку в поселке городского типа, в регионах, не дальше 300 км от москвы. Я даже могу красивый ремонт сделать и перепродать, т.к. могу сделать конфетку из довольно простых материалов. (у меня образование дизайнер интерьеров)
Квартиру хочу выбрать не в прям поселке, а в пос.городского типа, чтобы был спрос. Так вот купить, а продать на 200 тыс дороже и так далее...
Кто-то занимался подобным? Давайте общаться
Сначала убедитесь, что есть спрос. А то застрянете с вашей ипотекой, будет из вас соки тянуть.
Можно так сделать . Всё по вашему усмотрению
Сколько вы собираетесь вложить в эту квартиру? Допустим, купили, за 1 млн., продать хотите за 1млн. 200. А ремонт????
Для таких, как вы, и взымается НДФЛ при продаже недвижимости, если срок владения меньше 5 лет. Ремонт+ 13%+ коммуналка, чота не очень прибыль- то выходит.
Так невыгодно Вам выйдет. А вот сдать квартиру и выплачивать ипотеку за счёт арендаторов - более чем. Над этим подумайте.
Квартирку...
Возьмите квартиру и сдавайте ее
Недвижимость ваша почти за бесплатно 🥰 по необходимости продадите
А покупателям точно нужен ваш ремонт? Каждый ведь под себя ремонт делает.
Заплатите подоходный налог 13% и вся выручка испарится
Автор, навар 200к ни о чем.
Вы их же и потратите на ремонт.
Вы даже больше заработаете просто работая дизайнером за то же время пока будете делать ремонт
Нормальный клиент побоится такую квартиру брать. С занижением большой риск кидалова. Займитесь просто ремонтами, это куда проще
Ну значит у меня женщина *** покупала, при том что работает главбухом в итальянской компании и сын у неё юрист. Мы указали стоимость в 3!! раза ниже, чем я ей продал, указав ту сумму, что платил на котловане 😄
Автор, щас клиенты сами все берут, по большей части, в ипотеку квартиры. Вам будет очень сложно провернуть задуманное ещё и с выгодой для себя. Ипотека вся идёт через оценку. Очень, очень маловероятно, что у Вас вот это всё прокатит. Лучше сдавать и гасить ипотеку арендой. Это длинные деньги, безусловно. Но гораздо более выгодные, гораздо!
Ну значит у меня женщина *** покупала, при том что работает главбухом в итальянской компании и сын у неё юрист. Мы указали стоимость в 3!! раза ниже, чем я ей продал, указав ту сумму, что платил на котловане 😄
Знаете сколько я видела людей, которым не повезло. И речь не шла о квартире, речь шла об абсолютно другой недвижимости. Тоже думали, а что может пойти не так. Авось это любимое русское развлечение. И про сына юриста это смешно. Недопрофессионалов целая куча
Знаете сколько я видела людей, которым не повезло. И речь не шла о квартире, речь шла об абсолютно другой недвижимости. Тоже думали, а что может пойти не так. Авось это любимое русское развлечение. И про сына юриста это смешно. Недопрофессионалов целая куча
Мы сейчас не о общем размышляем, а о конкретных действия.
Всех кого я знал из своего ЖК что продавали по такой избитой схеме, успешно обошли налог, а кто купил живет счастливо.
А так то да, и черные риелторы, и продажа с полной ценой, но внезапно обьявившемся мужем иностранцем, и обременения, и развод известных людей и еще миллион историй, о чем вы пишите....имеют место быть, не спорю, об этом можно долго рассуждать. Но эти истории не к нашему случаю.
Очень много таких умных, которые хотят занизить цену. Только покупателю это зачем? Для покупателя это риски, а приобретать он ничего не приобретает, идя на этот риск. Выгода только продавцу. Я бы никогда не купила квартиру с заниженной суммой в договоре.
Если вы нашли одну ло.хуш.ку, это не значит, что и автор найдет тоже. Я думаю, что вам последняя досталась )
Очень много таких умных, которые хотят занизить цену. Только покупателю это зачем? Для покупателя это риски, а приобретать он ничего не приобретает, идя на этот риск. Выгода только продавцу. Я бы никогда не купила квартиру с заниженной суммой в договоре.
Завышаешь на 50 тыс стоимость, потом покупатель умоляет сделать скидку ты якобы делаешь одолжение, скидываешь накрученные 50 тыс и ставишь условие. И о чудо, они в свете предстоящих расходов на переезд, покупку мебели и т.п. для сноего нового гнездышка соглашаются на любую сумму. Проверенно уже не один раз.
Не выгодно,пркупаются метры,а не ремонт
Завышаешь на 50 тыс стоимость, потом покупатель умоляет сделать скидку ты якобы делаешь одолжение, скидываешь накрученные 50 тыс и ставишь условие. И о чудо, они в свете предстоящих расходов на переезд, покупку мебели и т.п. для сноего нового гнездышка соглашаются на любую сумму. Проверенно уже не один раз.
Ага, посмешили. Я согласилась однажды на частичное занижение в обмен на неплохую скидку для СЕБЯ. Помимо всего прочего, покупатель теряет часть возврата НДФЛ. Вот прям все бегут, других- то нет квартир
Ага, посмешили. Я согласилась однажды на частичное занижение в обмен на неплохую скидку для СЕБЯ. Помимо всего прочего, покупатель теряет часть возврата НДФЛ. Вот прям все бегут, других- то нет квартир
" Я согласилась однажды на частичное занижение в обмен на неплохую скидку для СЕБЯ"
Сами у себя покупали? 🤔
Касаемо потери части НДФЛ наверняка у вас там частный дом был в деревне, стоимостью 800 тыс 😄. Ведь ндфл тоже ограничен 260 тысячами, в моем случае чтобы вычет урезали, квартиру нужно было за 1/10 от стоимости прописывать)
Понимаете автор пока вы расплатитесь с ипотекой может начаться очередной кризис и продажи встанут. Идея неплохая, но надо знать нюансы. Вот инвесторы точно знают в каких местах покупать.