Очень нужен ваш совет.
С мужчиной планировали вместе жизнь. Без моего ведома он купил дорогой холодильник и ещё кое-какую технику для кухни. Ориентировочно на 100тыс.руб. Всё это он покупал в качестве подарка - как бы сделал свой вклад в совместную жизнь т.к предполагалось жить в моей квартире, где я делала ремонт полностью за свой счет.
Мне сказал, что заработал, но позже выяснилось, что все покупки были в кредит. Сейчас он еле сводит концы с концами, живет с родителями, постоянные проблемы с работой, плюс ещё другие потреб.кредиты, которые не в состоянии оплачивать.
Всего мы встречались почти 5 лет, свадьба откладывалась т.к у него постоянно финансовые проблемы. Все эти годы я ждала и поддерживала. Но больше не могу, поняла, что с ним - это путь в никуда.
Как мне поступить? Нужно ли вернуть технику? Или деньги? П #отношения #кредиты
Последняя часть удалилась:
По факту я бы не покупала большую часть этих подарков или выбрала бы намного скромнее, а самое главное, что я не просила ничего покупать, уж тем более брать кредиты. Но меня мучает совесть, что он платит кредиты за эти вещи. Что делать?
Взять вме платежки за технику и платить самой.
Все покупки были с помощью кредитной карты, и там сейчас сумма долга намного больше т.к он этой картой пользовался как обычной. И как понять какая сумма из ежемесячного платежа именно за технику? Плюс самое ужасное, что если техника стоила 100тыс., то вместе с переплатой это будет гораздо больше, я бы ни за что кредит не брала
Все покупки были с помощью кредитной карты, и там сейчас сумма долга намного больше т.к он этой картой пользовался как обычной. И как понять какая сумма из ежемесячного платежа именно за технику? Плюс самое ужасное, что если техника стоила 100тыс., то вместе с переплатой это будет гораздо больше, я бы ни за что кредит не брала
Тогда отдайте все. Пусть сам продает и хоть что-то внесет в счет платежа. Ваша совесть будет чиста.
Вы не продадите технику даже за полцены, что её взял неудачник в бегах.
Тогда отдайте все. Пусть сам продает и хоть что-то внесет в счет платежа. Ваша совесть будет чиста.
Получается какой-то бред, что из-за меня он в ещё больших долгах, и т.к техника уже б/у, даже если он продаст ее, то долг не сильно уменьшится(( ощущаю, что я как будто должна все деньги отдать, что он потратил, но у меня столько нет
он рассчитывал жить вместе, т.е в каком-то смысле и для себя всё это покупал (хоть я и не просила ничего). Получается расставанием я его планы разрушила, плюс теперь он должен платить за чужие вещи. У меня ощущение абсурда и я не знаю, как разрешить эту ситуацию
Спросите у него напрямую, отдать или нет, покупка была его инициатива, не важно что он там планировал
Кошмар, и не выпнешь
Верните всё ему и забудьте навсегда, у него такие ситуации будут всю жизнь, я реально знаю мужчина которые так живут всю жизнь, работы нет , потом 2 месяца есть, потом опять 8 месяцев нет , потом ещё долги по родственникам и друзьям , вечно новые идеи и придумка бизнесов , в итоге негде жить , нечего кушать годами .
Верните всё ему и забудьте навсегда, у него такие ситуации будут всю жизнь, я реально знаю мужчина которые так живут всю жизнь, работы нет , потом 2 месяца есть, потом опять 8 месяцев нет , потом ещё долги по родственникам и друзьям , вечно новые идеи и придумка бизнесов , в итоге негде жить , нечего кушать годами .
Как Вы точно написали про "нечего кушать годами", он ко мне постоянно приходил голодный, дома у него всегда нечего есть или ему выдавали порцию как на ребенка. Фактически он у меня питался, сужу по тому, что за эти годы хорошо набрал в весе))
И про постоянные долги у друзей тоже в точку. Ситуация ещё обостряется тем, что он у меня тоже занимал деньги на оплату предыдущих кредитов (без возврата). И я тоже дарила ему хорошие подарки. Конечно, если посчитать - он потратил значительно больше. Только я всё покупала за наличные деньги с зарплаты, а он с кредитной карты.
Мы так и не начали жить вместе. В моей квартире ремонт, который я по чуть-чуть оплачиваю, а он только пожимал плечами. Его вклад - покупка в кредит техники на кухню. Получается он рассчитывал жить у меня и пользоваться этими вещами. Я себя чувствую в какой-то западне
Ну так отдайте ему деньги, которые он потратил на технику ( без учета процентов). У него после этого погашения останутся копейки, которые он будет должен отдать в банк
Как настоящая женщина могли бы взять ответственность перед своим любимым мужчиной. Обеспевивала бы семью, а он бы дарил ласку и поддержку и был бы красивым
Как скажет, так и сделайте. Иначе он вас разорит. И сделает несчастной на всю оставшуюся жизнь.
Я лишь раз брала деньги и то в автоломбарде и то на очень важное дело. Автоломбард искала долго, пока не нашла площадку avtolombardi.ru, а вот на всякие подарки, отпуск, да ну нафик это все, можно обойтись.