Очень сильно сглупила на собеседовании..
Искала я работу по своей специальности (педагог доп.образования, учитель нач.кл.), подавала резюме в разные организации, так или иначе связанные с образованием и детьми. И, как это часто бывает, кидаешь резюме в 10 и больше компаний, и ждёшь... И вот, через неделю поездок по разных конторам, в том числе и по сомнительным, мне позвонили из Учебного центра дополнительного развития детей. Съездила на собеседование, в хорошем настроении, с уверенностью, что "ну вот наконец хорошая работа будет".....
Почувствовала себя дурой. На вопрос менеджера "На какую зарплату рассчитываете" ляпнула "10-15 тыс.", после чего девушка радостно записала в блокноте рядом с моим именем 10 тыс. Приехав домой, посмотрела вакансию, и офигела... Указанная зарплата была от 15 до 45 тысяч. График выборочный - на полный и неполный день. Я согласилась на полный, т.е. 5/2 по 8-9 часов в день.
Не подумайте, мол "зажралась, некоторые и о 10 тысячах мечтают", но я живу не в маленьком городе, а в миллионнике, где средняя ЗП - 30-50 тыс.руб.
И да прибудут споры о том, что "училки" недостойны ЗП больше 10 тыс., но мне все равно обидно, что занизила планку из-за возраста и микроскопического опыта работы по специальности (только недавно закончила пед.колледж и поступила на заочку на высшее)
Надеюсь, все-таки со временем, когда покажу свои профессиональные навыки, работодатели поднимут ЗП.
И скажите напоследок, я же не одна такая дура? :) #зарплата
ахахахаха это че былло ваще?
Ничего страшного, сидя вечерами "за проверкой тетрадок"на коленках задержавшегося директора, зарплата у тебя быстро нагонится до нормы, возможно даже премии будут
Автор, такое бывает. Не Вы одна такая. Думаю, эта работа- для вас уже закрытая книга. Все, контракт подписан именно на эту сумму. Лично я думаю, что или поговорить, что продешевили, или валить оттуда.
Бывает наоборот, укажешь высокую, чтоб не взяли, потом приходится работать.
Год поработаете, опыт будет, просите перезаключить договор. Или ищите другое место.
Автор, такое бывает. Не Вы одна такая. Думаю, эта работа- для вас уже закрытая книга. Все, контракт подписан именно на эту сумму. Лично я думаю, что или поговорить, что продешевили, или валить оттуда.
поддерживаю. Автор, у вас просто по логике всего два варианта - 1. Поговорить и прямо сказать, что рассчитываете на вилку, указанную в вакансии и соответствуете по навыкам на 45 тыс. 2. Искать другую работу.
и да, будьте готовы, то вам скорее всего откажут, тогда поработайте тут пока не найдете работу на бОльшие деньги. и запомните, на собеседовании проигрывает тот, кто первый называет сумму :) так что старайтесь первой узнать о зарплатной вилке, а если рекрутер первый просит вас назвать желаемую зп, всегда называйте бОльшую сумму, ибо вам ВСЕГДА будут ее сбивать по итогу.
Скажите, что имели в виду работу 1 день в неделю
Вы уже подписали договор, что ли? Не надо себя унижать такой работой.
Вы же еще не заключили договор, так что есть возможность переиграть либо отказаться от работы с нищенской зп. Скажите, что вы рассчитывали на первый месяц, пока вливаетесь в работу, тысяч на 15. А потом, конечно же, больше, как у них и указано на сайте в вакансии.